ID работы: 10551936

Кибернетика

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я очнулась на берегу возле реки. Солнце било прямо в глаза, а когда поняла, что я уже не в заточении, то тут же вскочила и стала оглядываться. Рядом небоскребов не было, но неподалеку стоял один. Похоже это тот, в котором я провела эти ужасные двенадцать лет. Я заметила, что в мою сторону летят дроны и поспешила уйти в лес. Убедившись, что те ищут именно вдоль реки, я побежала через лес, пытаясь осмыслить все, что недавно случилось. Хотя больше меня волновал вопрос «выжил ли Ник?» Вскоре, я добрела до какой-то тропинки. Причем эта тропинка была асфальтирована, а также на ней был нарисован какой-то знак. Я впервые его увидела и не знала, что он означает, но в этот момент я услышала звонок и тут же повернулась в его сторону.       — Свали с велодорожки! — воскликнул мужчина на каком-то двух колёсном транспорте. Я сразу же отошла от дорожки. — Знак что ли не видишь?!       Я сначала подумала, что этот мужчина один из учёных, но нет. Если бы это был учёный, он бы сразу доложил и не стал бы мимо меня проезжать. Я решила пройти дальше в лес и вышла уже на выложенную плиткой площадь, в центре которого был фонтан, но потом я вернулась в кусты, ведь повсюду были люди и… Андроиды. Нужно скорее найти какую-нибудь другую одежду, ведь я в одной сорочке, а в таком виде меня легче было выследить.

***

      — Вы ее упустили?! — воскликнул глав. учёный, перед которым стояли сотрудники охраны.       — Ей помогал тридцать восьмой! — тут же ответил один из охранников. — Они вместе морозили и ломали наших андроидов!       — Что-то с задержкой тридцать восьмого у вас проблем не было, — произнес глав. учёный, которому было, видимо, до лампочки все аргументы охранников. — Дроны ее уже нашли?       Охранники переглянулись, после чего пожали плечами.       — Нечего вам нельзя доверить! — произнес с злостью глав. учёный. — Вон отсюда.       Охранники тут же покинули кабинет. На столе лежала дощечка с выгравированным на нем именем «Рон Коллет.» Рон переключился на камеру в комнате, где Ник лежал на операционном столе со множествами ожогов.       — Как все идёт? — спросил Рон в микрофон.       — Все идёт как положено, — ответил один из учёных.       — Прекрасно, — принял ответ Рон с широкой улыбкой. — Нам придется раскрыть карты уже сегодня. Всем подготовиться к вечернему шоу.

***

      Я уже шла по улицам города, прикрывая лицо капюшоном от андроидов, чтобы те меня не узнали. Я нашла сушившиеся на веревках вещи, а именно черную толстовку с капюшоном и джинсы. Также нашла немного побитые, но более-менее нормальные ботинки. Повсюду были андроиды, реклама на голографических экранах, и вся техника города была из кибержизни. Но это только полбеды. Ведь на одном из самых высоких зданий города красовалась я в сорочке с кровью на лице с надписью «в розыске». Также было показано, что в розыске было ещё несколько людей, но среди них не было Ника, что означало он либо умер, либо его схватили. В любом случае… Сбежать ему не удалось… Во время рассуждений, я врезалась в какого-то парня в синей толстовки и тоже с капюшоном.       — Прости… — хотела произнести я обернувшись, но увидев его лицо тут же его вспомнила. И судя по его лицу он меня тоже узнал.       — Марго? — спросил беловолосый блондин с голубыми ясными глазами и очками.       — Димка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.