ID работы: 10551940

В одном доме с монстром

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Хозяйка квартиры вернулась весьма необычно и поздно. Дети уже собирались спать, как оба подскочили и ударились головами об банкетку из-за громкого звука падения, шуршащих звуков больших перьев и русского мата. Благо слов, которые использовались в ругани дети не понимали. Возможно только пока что...       Хвостатая при приземлении домой через окно задела ногой подоконник, от чего потеряла управление и с матами свалилась на пол, проклиная "чёртов-сраный-подоконник" всеми известными проклятиями как на русском языке, так и на родном аиронском.       Бонита, выпучив глаза и прижав уши к голове, серым, мохнатым хлебом сидела на ковре в прихожей и смотрела на белую дверь.       За дверью послышалось шуршание передвигаемого шкафчика, а после из открытой двери вышла и сама голубоглазая девушка, чей костяной каркас крыльев с характерным звуком вростал в спину. Дети этого не видели, но слышали прекрасно.       Босоногая направилась на кухню и сделала себе чёрный чай с молоком и сахаром, тут-же всё залпом выпив. Потом ещё один, и ещё... И ещё... Остановилась она только когда пол литровый чайник с заваркой опустел. Заваривать новый было лень, по этому она бесшумно пошла обратно, в комнату, где упала лицом в подушку и тут же вырубилась.       Дети посмотрели на неё ещё немного и, переглянувшись и пожав плечами, вновь улеглись на своей импровизированной кровати, прижавшись друг к другу спинами, чувствуя себя в такой позе чуть в большей безопасности, и постепенно уснули.

***

      Проснулись дети довольно рано. Но уже из-за громкого будильника на телефоне, звенящего почти буквально под ухом хозяйки квартиры. Удивительно, но та даже ухом не повела, продолжая как убитая дрыхнуть на одеяле.       Разбуженные громким звуком и ударом от банкетку... опять, дети сейчас потирали свои затылки. Шестая своим самым ненавидящим взглядом зыркнула в сторону белой двери в комнату хвостатой, а осмелевший от удара Моно твёрдым шагом, но всё-таки не забывая об осторожности, двинулся в сторону комнаты девушки. - Моно, - прошептала Шестая, пытаясь остановить осмелевшего друга, а после зашипела на него. - Моно, ты вообще головой думаешь?!       Мальчик только коротко кивнул, скрываясь за углом. Шестая ударила себя ладонью по лицу, закатив глаза. Где и когда она такой жест видела не понятно, но он сейчас идеально подходил под её эмоции.       Моно же в это время аккуратно прокрался к телефону и пытался разобраться в наборе русских букв, учитывая то, что он толком и на своём родном читать не умел - учить было некому. Так и не поняв ни слова он решил использовать свою способность. А за одно и понять, осталась ли она у него. И, о чудо, он не просто вырубил будильник, но и смог разблокировать телефон, обойдя защиту в виде замороченного пароля.       Первое, что бросилось в глаза, были разноцветные квадратики с разными картинками. был квадратик с пиксилным деревом, рядом был зелёный квадратик с чёрным, зеленоглазым существом, напоминавшем немного изменённую ящерицу, а потом два квадратика с изображением нот, потом коричневый квадратик с изображением пера.       Ещё что-то посмотреть не дали. Хвостатая заворочилась и приподнялась на локтях, пытаясь понять в какой реальности она находится и сфокусировать взгляд. Моно спешно спустился с невысокого стульчика, на котором лежал телефон, и юркнул под кровать. Шестая прожигала его ненавистным взглядом, стоя в углу прохода. - Чё с будильником?.. - только и выдала голубоглазая, посмотрев на телефон. Несколько махинаций привели... к ничему. Она так и не поняла, но в свой манере забила и плюхнулась спать дальше. Но не тут то было: будильник снова зазвонил. Думаю, многие из нас, если не все, знают что такое "крик души в подушку".       Моно тихонько хихикнул с этой девушки. Она не вела себя как монстр, но и с обычным человеком они её не могли сравнить. Во первых потому, что попросту не знают как они выглядят, а во вторых - у неё был хвост, это уже делает её монстром. Но, возможно, только частично? Моно и Шестая жили в мире, где всегда были только гипертрофированные монстры. Слишком уродливые, слишком жирные, слишком нечеловеческие, слишком бесплотные, или слишком длинные и худые.       При воспоминаниях о своём главном кошмаре мальчик переменился в лице и не смог подавить дрожь в теле. Тощий человек, как его прозвали дети, был его самым страшным кошмаром, откопанным Оком в глубине сознания и воспроизведённом им же с помощью Башни на улицах Бледного города.       Хозяйка квартиры, которую звали Аэрой, заметила резкую эмоциональную перемену в душе мальчика и уже потянулась чтобы успокоить его, сущность хранителя постаралась, но остановилась, не желая открывать сейчас детям то, что она знает о их присутствии. Она и сама не понимала почему, вероятно догадка таится где-то глубоко в сознании, появившаяся тогда, когда голубоглазая увидела их внешность.       Но маленькие следы их малюсеньких ножек по полу и другим поверхностям и резкий запах давно не мытых белковых тел её обязательно доканает. Причём очень-очень скоро...       Сонная Аэра стукнула ладонью по экрану телефона, каким-то боком вырубив будильник, и встала с кровати, направившись на кухню. Шестая успела спрятаться за угол, а Аэра только сделала вид, что не заметила её. Скорее всего она именно сегодня и намекнёт им, что знает о них. Но намёк будет очень ярким, чтобы не понять.       На кухне она не задержалась на долго. Только поела недавно зажаренных кусочков курицы, приукрашенных только солью и перцем. Просто и скучно, но голубоглазой нравиться - остальное не важно.       Девушка ушла к себе в комнату, откуда кареглазый мальчишка уже успел убежать к шипя отчитывающей его подруге (Аэра это услышала и ухмыльнулась: всё таки девушки во всех мирах главные), где одела наушники и вновь начала мастерить что-то из шерсти. Прорисовывался жёлтый дождевик.

***

      В принципе, за этот день ничего особенного не произошло. Аэра сидела и мастерила часами на пролёт что-то из шерсти, отрываясь только на то, чтобы сделать себе чай или налить банально воду. Моно наблюдал за ней из-за угла, пропуская мимо ушей все угрозы и предупреждения подруги. Ей, честно так сказать, хотелось ему хорошенько врезать за опрометчивость и непослушание.       Глубокой ночью, когда дети уже спали, Аэра, проверив их сон, открыла нараспашку окно и прыгнула вниз, оставив на столе две игрушки в виде девочки в жёлтом дождевике и мальчика в грязно-зелёном пальтишко, кажущимся коричневым от грязи. Обе игрушки держались за руки и были сшиты меж собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.