ID работы: 10551940

В одном доме с монстром

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оставшись дома одни, ребята первым делом пошли к белой двери, ведущей в комнату хозяйки дома. Не открывается. Зачем-то она была заблокирована, что странно. Хотя, может у неё там что-то важное, что нельзя трогать Боне, или так делают все люди в этом месте?.. Не важно.       Дети вслушивались, ждали, но признаков присутствия голубоглазой так и не заметили. Но это не означало, что можно расслабиться.       Шестая первая оторвалась от двери и задумалась. Моно вопросительно на неё посмотрел, прислушиваясь к звуку улицы за дверью. Девочка в дождевике пошла сначала на кухню, где очень уж подозрительно доступно лежала еда, а потом направилась в большую комнату, взмахом руки позвав за собой Моно. Мальчик с опаской отошёл от двери, ожидая, что она откроется в любую секунду, и из комнаты выйдет хвостатый монстр, хозяин этой квартиры, но этого не происходило.       Подождав несколько секунд Моно направился за подругой в большую комнату. та же обстановка, выключенный телек, пульты на высокой колонке - не достать, и новая мелочь. Альбом для рисования на диване. Шестую он явно заинтересовал. Может узнаю кто она из рисунков? Говорят, что рисуют от эмоций, передавая их на бумагу.       Девочка в дождевике сложила руки лодочкой, позволяя другу встать на них. Моно взобрался на диван и помог подняться Шестой, тут же подошедшей к альбому с серой обложкой.       На первой странице была картинка кошки, созданной из голубого огня. Белые глаза выделялись на огненной мордочке, пышный хвост полностью состоял из развивающихся языков яркого пламени, а дерево рядом подсвечивалось синим. Вероятно это была провальная попытка рисовать маркерами.       Шестая перевернула страницу, открыв незаконченные скетчи и зарисовки. Первое, что бросалось в глаза - много нарисованных глаз. Все они были нарисованы синей ручкой и изображали разные эмоции: смущение, страх, злость, любопытство, радость... Моно дернулся от мурашек, пробежавших по спине. Вероятно вспомнил Око из башни. Шестая положила руку ему на плечо, состроив подобие успокаивающее улыбки когда мальчик на неё посмотрел, и вновь повернулась к альбому, обратив внимание на зарисовки и скетчи.       Зарисовки представляли из себя одного или двух персонажей в разных позах и с разными эмоциями. Но в основном это была голубоглазая девушка с черными волосами по плечи, лазурными концами на них, чёлкой на правый глаз, острыми эльфийскими ушами, чуть загнутыми назад рогами и крыльями. Склера глаза была черной, а кошачий зрачок наоборот - белый. - Что это за монстр? - мысленно спросила пустоту Шестая.       Моно с детским интересом рассматривал рисунки. Вплоть до момента, когда Шестая перевернула страницу. И снова куча нарисованных глаз. - Она явно очень любит рисовать глаза... - озвучил и так уже известный факт Моно. Шестую немного подбесило, что её друг говорит и так уже известные факты в пустую, но показывать своё раздражение она не собиралась. В конце концов ему, так же как и ей, девять лет, и от своей наивности он ещё не избавился.       Тем более на этой странице скетчбука было кое что интересное. Тут были нарисованы какие-то крылатые чешуйчатые. Что это за животные дети не знали, а морочить себе мозги догадками не хотелось. Хотя животные выглядели весьма красиво и элегантно со своими длинными шеями и сверкающей чешуёй.       На следующей странице был законченный рисунок. Лес, где-то вдалеке от смотрителя происходило действие: поляна в лесу скрывалась за деревьями и голубом огне. Над лесом поднялся гигантский иссиня-черный крылатый ящер, лунным светом выделяемый на фоне тёмного неба. По чешуе и мощным крыльям ящера скакали бледные молнии, один из виднеющиеся глаз был белым, а сам ящер извергал из зубастой пасти тонкую линию молний, атакуя невидимого за деревьями и огнём противника. Или противников.       Рисунок выглядел весьма эпично, Моно не удержался от восхищенного вдоха, на что Шестая лишь вздохнула и закатила глаза. Его не изменить.       На следующей странице снова был рисунок той девушки. Только расскрашенный и на черном фоне. Вокруг рогатой парили осколки камней и тот же голубой огонь, освещая белоглазую Аэру. Этот рисунок тоже выглядел красиво, но не так эпично как прошлый.       Шестая оставила альбом другу, а сама пошла осматривать большую комнату. В глаза бросился лежащий на подлокотнике дивана черный пульт от телевизора. Девочка просто из интереса нажала кнопку включения и настороженно посмотрела на включившийся зомбоящик, как ранее назвала его хозяйка квартиры. Моно оторвался от рассматривания рисунков и чуть испуганно посмотрел на говорящий телек. Через какое-то время на нем появились картинки орла и решки. Но ни названия канала они не могли прочитать, ни понять происходящее. Просто из-за того, что не понимали слов, которые там звучат.       Шестая выключила телевизор, от греха подальше, и подошла к Моно, закрыв альбом и потащила его изучать квартиру подетальнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.