ID работы: 10552012

Муж Кёске

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      День Вэйва, если на чистоту, начинался замечательно. Насколько на это способен день первокурсника самого престижного университета Таиланда. Он не проспал, не столкнулся с мерзким четверокурсником из соседней комнаты и даже не поругался ни с одним из преподавателей. Что, в общем-то, наименее уверенно относилось к хорошему дню, но настроение ему испортило совершенно не это.       Четверг был самым незагруженным днём в университете, поэтому являлся рабочим днём для Вэйва как программиста молодой, но быстро набирающей популярность компании. Совсем недавно они выпустили своё первое творение — сюжетная РПГ с элементами фэнтези в японском школьном сеттинге. И, к сожалению, с возможностью завести роман аж с четырьмя персонажами. Со своей стороны Вэйв мог поручиться — не одна ночь была потеряна за тщетными попытками состыковать фигурки во время романтических сцен — но ничто не сможет спасти эти сцены от дискомфорта, который они причиняют. Все эти комплименты и подарки, на взгляд Вэйва, казались в сюжете совершенно неуместными, никто не будет отвлекаться на какие-то там привязанности во время поисков пропавшей одноклассницы, но их сценаристка и остальные члены команды считали иначе, так что в конечном счёте игра вышла в свет с ними.       На обеденном перерыве — если таким можно назвать час, когда их силой выгоняют в комнату отдыха в шесть часов вечера — одна из его коллег подсела к Вэйву на диван. И Вэйв, будь у него возможность, в тот же миг бы ушёл от неё, если бы знал, что его ждёт. Но он не знал, а потому ответил на настойчивый взгляд в свою сторону. — Если тебе есть, что сказать, Пи’Клэр, то говори прямо, ты во мне дыру просмотришь, — Вэйв поправляет очки и блокирует телефон, прикрывая рот, зевая. Клэр отряхивает юбку и принимается заплетать свою розовую прядь в косу, отвлекая внимание от своих слов. Ну уж нет, с ним такой фокус не пройдёт. — Я хотела пригласить тебя в чат для геймеров, в котором я сижу, — она улыбается, красиво, и хватает свой телефон. Открывает какое-то приложение, делает ещё пару движений и разворачивает экран к Вэйву. Розовый интерфейс немного слепит и он щурится, вглядываясь. Замечает пару ошибок того, кто программировал, и озвучивает свои замечания по этому поводу. Клэр смеётся и выключает экран. — Мы там просто переписываемся и общаемся, как в обычном чате, только все играют в игры и тебя всегда будут рады выслушать. — И почему ты решила, что я соглашусь? — Вэйв смахивает чёлку со лба и приподнимает брови. Старшая улыбается, тыкает пальчиком в его блокнот, торчащий из кармана неизменной красной толстовки. Надо бы её постирать. — Ты туда записываешь мысли по мере прохождения игр, а так будет, с кем поделиться.       И в тот момент, когда Вэйв согласился, он обрёк себя на страдания. Каким же он был глупцом. Клэр никогда и ничего не делает просто так. Он должен был раньше догадаться, что есть подвох.

***

      Через несколько минут Клэр прислала ему ссылку-приглашение, по которой он нашёл и apk для установки приложения на телефон. И веб-версия, и приложение, конечно, были сделаны на твёрдую четвёрку, но всё ещё лучше, чем сайт его университета, так что Вэйв послушно ввёл ник, связанный с игрой, которую он недавно закончил перепроходить и с видом страдальца открыл вкладку чата.

Пользователь tired_warden присоединился к чату

your_friendie: это мой коллега, он программист и совершенно не умеет в романтику. помаши лапкой tired_warden: лапки у котят. а я работать пытаюсь. your_friendie: да ладно тебе, у нас обеденный перерыв <3 butthurt3000 приветики! если лапки у котят, получается, что ты котёнок? kyousukes_husband: приятно увидеть новые лица! tired_warden: ты просто хотела, чтобы я его увидел, не так ли? your_friendie: естественно       Вэйв закрывает глаза, глубоко вздыхает и поднимает взгляд на сценаристку, издевательски улыбающуюся на другом конце комнаты отдыха. Садистка.       Небольшая история про Кёске. Когда они только набирали примерные характеры персонажей, которых в итоге вышло семеро, не считая протагониста, Клэр заявила, что хочет написать цундере, которая по мере повествования будет вечно поддевать протагониста и получить значение «любви» на её панели отношений будет тяжелее всего, Пи’Пом её, почему-то поддержал. Потом, когда Клэр дала первые словесные портреты, у цундере появилась его оправа очков и основным цветом был назначен красный. Вэйв сам не знает, почему ещё в тот момент не сказал, что он против списания героини с себя, но на финальном этапе у Кёске оказалась пара покрашенных против правил школы в красный прядей и чокер на шее с болтающейся на нём красной бусинкой. Признаться, она даже вышла симпатичной. Вэйв сомневался, что кому-то такая героиня будет нужна — как известно, редко кто выбирает проблемные романтические интересы, если они не гиперсексуализированы, как Морриган из Dragon Age. И оказался прав: по результатам первых опросов, проведённых спустя полтора месяца после выхода игры, Кёске оказалась последней в топе романтических интересов. К ней не проявляли особого внимания, так что Вэйв почти забыл про эту маленькую стерву. И, видимо, зря. tired_warden: @kyousukes_husband так ты фанат этой чокнутой? kyousukes_husband: не называй мою кёске чокнутой! она крутышка, которая заслужила, чтобы её любили tired_warden: она всю дорогу только и делает, что называет онодеру глупым и жалким., а ещё она ему однажды лицо разбила. kyousukes_husband: то, что она подвержена предрассудкам и у неё проблемы с контролем гнева, не делает её плохой. если достаточно улучшить с ней отношения, можно начать помогать ей справляться с этим ((к тому же, ни один из фаворитов не меняется так сильно после вступления в отношения, как она kyousukes_husband: она даже назвала меня по имени *плачущий смайлик* kyousukes_husband: и её краснеющие ушки, если ей сделать комплимент! *плачущий смайлик* nerdy: ну вот, страж, ты опять запустил убийственную машину любви к кёске nerdy: ко мне можешь обращаться на N или просто тэгай, приятно познакомиться. этот бот любви к цундерке — К. самоубийца, назвавший злюку-программиста, про которого мы столько слышали, котёнком — B. your_friendie:, а я, как ты уже догадался — Y. тебя мы, соответственно, будем называть Т. tired_warden: у нас заканчивается обеденный перерыв, ещё пообщаемся вечером.       Вэйв протирает глаза, закрывает приложение и блокирует телефон, отпивая свой остывший кофе. Ощущение такое, будто его облизали. Странное. Клэр треплет его по голове, прежде чем выйти из комнаты отдыха с наглой улыбкой. Мыслей много и большая часть из них — нецензурная.

***

      Клэр оставляет ему кофе, уходя из офиса вовремя. Вэйв копается в своих старых кодах, пытаясь разобраться, откуда могла взяться ошибка, на которую прилетела жалоба. Закончив на час позже остальных — он бы остался и дольше, но Пи’Пом выгнал его домой — Вэйв садится в такси и как-то не задумываясь открывает чат. Надо же, затягивает. Взгляд цепляется за переписку за прошлый час. your_friendie: этот трудоголик опять остался допоздна >//< nerdy: Т? your_friendie: ага. он вечно сидит до последнего, будто работа от него убежит. я когда смотрю на его круги под глазами, мне больно становится. lamp_of_fur: ты не сможешь отучить его от трудоголизма, пока он сам не захочет этого, Y lamp_of_fur: я бросил курить после того, как начал заниматься фотографией lamp_of_fur: сейчас ты можешь только попытаться помочь ему найти то, что позволит осознать, что он не обязан взваливать на себя всю ответственность your_friendie: ты такой поучающий… kyousukes_husband: мне кажется, он прав? надеюсь, T хотя бы улыбается иногда. без улыбки далеко не уедешь. your_friendie: уверена, К, твои сегодняшние сообщения точно заставили его улыбнуться. kyousukes_husband: надеюсь! Т, улыбнись!       Вэйв смотрит в окно в котором отражается его улыбка. Вот придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.