ID работы: 10552012

Муж Кёске

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
kyousukes_husband: Т, ты же знаешь, что в три часа ночи хорошим мальчикам стоит спать? kyousukes_husband: почему ты до сих пор онлайн? tired_warden: вообще-то, это мой вопрос. в отличие от некоторых, я работаю. kyousukes_husband: твоё рабочее время закончилось много часов назад kyousukes_husband:, а я занимаю самое лучшее время суток на сожаление о том, что так старался на вступительных испытаниях kyousukes_husband: не сдал бы — не страдал бы так над заданиями tired_warden: ты правда старался, или тебе просто повезло? kyousukes_husband: к сожалению, удачей в мой университет не пройдёшь tired_warden: ты очень высокого мнения о себе, ха? kyousukes_husband:, а ты разве нет?       Вэйв переводит взгляд на соседний монитор, на строчки кода, по-идиотски улыбаясь. Этот парень, кажется, большой любитель поиграть в психолога. Однако, в отличие от школьного психолога, этот по-крайней мере, не пытается пролезть Вэйву в голову. Вэйв поправляет очки и кашляет, пытаясь заставить себя перестать улыбаться. На самом деле, ему, возможно, и правда стоило бы идти в постель. tired_warden: не думай, будто ты здесь самый умный kyousukes_husband: и не собирался ;)

***

      Вэйв хорошо спал и это удивляет его самого, когда он открывает глаза за час до начала занятий. Сегодня у них потоковые лекции с инженерами по математическому анализу, и перспектива опоздать, или не найти себе места в забитой аудитории — совершенно не радужная, поэтому Вэйв сушит волосы феном и убирает ноутбук во внутренний карман рюкзака. Он доработает эту часть кода во время лекции. — Извините, я опоздал, — Вэйв поднимает глаза на растрёпанного парня, залетевшего в аудиторию. Тот улыбается глупо, широко, неловко моргает, ожидая реакции преподавательницы. На нём рубашка расстёгнута на четыре пуговицы, волосы всклокочены и след от подушки на щеке. Вэйв невольно проверяет собственную форму, поправляя воротник и манжеты. — Тебе бы стоило научиться использовать будильники, Паварет, — госпожа Ладда, кажется, даже слегка улыбается, кивая и позволяя опоздавшему пройти внутрь. Паварет плюхается на соседний с Вэйвом стул, с громким грохотом, едва не падая.       По аудитории прокатываются смешки, шепотки, так и не затихающие к звонку. Вэйв особо не вслушивается, но кое-какие основные вещи улавливает, в основном благодаря женским голосам. «Разве это не тот парень с инженерного?», «Он на вид не очень умный, зато какой красавчик» и «Я слышала, он друг Нака с политологии». Ещё что-то про то, что он проиграл другому первогодке за звание луны инженерного и каким классным он выглядит, улыбаясь даже рядом с хмурым Вэйвом. Вэйв думает, какие же девушки поверхностные, раз считают глупую улыбку чем-то крутым.

***

      Инженеры оккупируют их столовую и Вэйв презрительно фыркает, дёргая рукава толстовки до локтей, прежде чем подойти к прилавку. Он берёт холодный зелёный чай и сегодняшнее блюдо дня, высматривая пустой стол. Замечает один — в самом углу, с хорошим обзором, но по пути натыкается на какого-то придурка. — А, это снова ты, прости, не ушибся? — Паварет, кажется, никогда вообще не перестаёт улыбаться, отставляя тарелку на ближайший свободный стол и неловко замирает, не решаясь прикоснуться, чтобы проверить целостность Вэйва. — Как ходить знаешь? — Вэйв оглядывает человека напротив, противно высокого, дожидается кивка и смахивает чёлку вбок. — Иди туда, куда шёл. И смотри по сторонам. — А может тебе стоит перестать наезжать на моих друзей, а, Вэйв? — Нак, придурок, с которым они выпустились из одной школы, закидывает руку Паварету на шею и строит Вэйву рожу. Вот только его здесь не хватало. — А ты здесь что забыл? Мне казалось, гуманитарии обитают в своём оранжевом корпусе на другом конце кампуса, — Вэйв приподнимает брови, отвечая на чужой задиристый взгляд. Он обещал не устраивать драк. — У меня, в отличие от такого придурка, как ты, есть друзья, с которыми я иногда обедаю, — отзывается Нак, но прежде, чем они ввяжутся в ещё более серьёзную перепалку, Паварет хватает своего друга и виновато улыбается Вэйву, утаскивая друга за стол. Что за идиоты.

***

      На последней паре телефон Вэйва вибрирует. kyousukes_husband: Я ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛ КЁСКЕ kyousukes_husband: нет ну технически это был парень и это было не прям только что kyousukes_husband: он ругался со студентом другого факультета в столовой kyousukes_husband: он такой крошечный *плачущий смайлик* kyousukes_husband: если ещё раз его увижу скину вам фотку butthurt3000: и чем же он был так похож на кёске? у нас в универе каждый второй задира с кем-нибудь ругается на обеденном перерыве kyousukes_husband: оправа очков такая же и характер похож *глаза-сердечки* kyousukes_husband: Y говорила, что всегда списывает своих персонажей с кого-нибудь, так может, я нашёл прототип? your_friendy: сомневаюсь, мой хороший. поверь мне, если ты увидишь оригинальную кёске, там будет куда больше, чем просто оправа очков your_friendy: и, скорее всего, она тут же разобьёт тебе лицо за то, что ты будешь на неё пялиться tired_warden: ты настолько от неё в восторге, что даже ищешь её в каких-то случайных людях? вот это помешательство tired_warden: помнится, когда мы только познакомились, Y ещё пару месяцев звала меня севеном. your_friendy: ну что я могла сделать, если ты реально на него похож your_friendy: волосы во все стороны, очки и шуточки твои странные your_friendy: может, втайне ото всех ещё и кроссдрессингом занимаешься? tired_warden: я тебе вирус отправлю. your_friendy: ладно, молчу хд butthurt3000: ой, а наш Т симпатяжка небось, раз на севена смахивает? your_friendy: ещё какой your_friendy: но не в твоём вкусе butthurt3000: погоди, а кто по-твоему в моём problem_n1: я problem_n2: и я your_friendy: о, вы вернулись. как на игру съездили? problem_n1: такое себе, эти ребята с пхукета совершенно не умеют играть problem_n2: мы обошли их ВСУХУЮ 42:0 butthurt3000: 0.0 butthurt3000: я думал так не бывает tired_warden:, а какой спорт? butthurt3000: баскетбол tired_warden: статистически такое почти невозможно tired_warden: только если они играли с кем-то более низшей лиги problem_n1: технически, думаю, политологов можно назвать такими problem_n1: понтов дофига, а играют как младшеклассники tired_warden: да политологи все такие tired_warden: видел сегодня одного, петух редкостный kyousukes_husband: у меня лучший друг политолог, проявите немного уважения! problem_n2: он мудак, так что не надейся butthurt3000: @kyousukes_husband, а я думал я твой лучший друг Т.Т kyousukes_husband: ты мой лучший онлайн-друг, а его я вижу каждый день butthurt3000: ты предатель, К Т.Т kyousukes_husband: я пришлю тебе вкусняшек, только не дуйся -з- butthurt3000: правда? nerdy: и ты опять повёлся       Звенит звонок и Вэйв убирает телефон, надеясь выйти из аудитории, пока все остальные мешкают и избежать толкучки. Ему это, в общем-то, удаётся.

***

      Вэйв как раз заново начинает второй Mass Effect, когда из чата снова приходит уведомление. Да что ж им неймётся, Шепард не ждёт, вообще-то. fightin_girl: ребяяята смотрите что мы сегодня поставили fightin_girl: *видеофайл*       На видео небольшая по комплекции девушка выполняет комбинацию ударов, которая выглядит смутно знакомой, но Вэйв не большой фанат боевых искусств, так что он не совсем понимает, почему. kyousukes_husband: это победная комбинация сони из первой части? fightin_girl: точняк! я так тебя люблю ты так много всего знаешь kyousukes_husband: я просто задрот, различай понятия kyousukes_husband: до сих пор восхищаюсь тем как свободно ты двигаешься nerdy: умоляю го встречаться fightin_girl: я гетеро nerdy: ты опять разбиваешь мне сердце tired_warden: как дети малые tired_warden: F, ты профессионально боевыми искусствами занимаешься? fightin_girl: я на спортивном факультете, да с: your_friendy: надо же, наш мальчик умеет поддерживать нормальный диалог? tired_warden: я могу быть хорошим собеседником, просто с тобой не хочу, Y your_friendy: вредина       Вэйв откладывает телефон, надевая наушники. Ему ещё надирать задницы космическим ублюдкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.