ID работы: 10552012

Муж Кёске

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Клэр треплет друга по голове и укладывается на стол, заглядывая Корну в глаза. Тот хмурится, поникший, и только тяжело вздыхает. — Тебе станет проще, если ты расскажешь, мы это уже проходили, — она выжидает солидные полминуты, но Корн не соизволяет даже отказаться, так что девушка поднимается со столешницы, притянув к себе напиток. — Я же не заставляю. Но за мой лимонад всё равно ты платишь. — Кои в городе, — слышится задушенное из копны тёмных волос. Клэр выпускает трубочку изо рта. — Она предложила встретиться, но я наговорил какой-то чуши про занятость. — То есть, ты злишься не на неё, а на себя? — Да.

 —

your_friendy: L самый смешной влюблённый щенок на свете kyosukes_husband: ты не считала его смешным три года назад your_friendy: молчать tired_warden: ? your_friendy: мы об этом не говорим tired_warden: у меня всё острее ощущение что вы когда-то убили человека и поэтому сидите в этом чате без имён your_friendy: единственный здесь, кто способен на убийство, так это ты nerdy: и К your_friendy: ладно, и К

 —

— Да, встретимся у твоего дома в шесть, — Корн нервно кусает губу под пристальным взглядом Клэр. Он глубоко вдыхает. — И, Кои… я соскучился.       Клэр отходит, чтобы не подслушивать следующий, чуть более личный разговор. Она сказала Корну, что подождёт его на выходе из кафе. Когда Клэр уже порывается достать смартфон, глаза цепляются к до боли знакомой толстовке. Кажется, Вэйв носит её, чтобы его можно было всегда найти в толпе. — Что это ты тут делаешь, Нонг’Вэйв? — Клэр говорит самым премерзким голосом из всех, которые есть в её арсенале. Вэйв смотрит на неё с привычным раздражением, однако он кажется более расслабленным. — Жду кое-кого, кто точно не твой парень, Пи’Клэр, — отзывается Вэйв, кивая в сторону чёрной спортивной машины, останавливающейся около кофейни, из которой Клэр только что вышла. — Ну, и что же ты тут делаешь, Пи'?       Клэр его ненавидит. Всей душой. Больше ни одного хорошего слова про этого наглого первогодку не скажет. — Один-один, — Клэр слегка отступает в тень, наблюдая, как за Пунном закрываются стеклянные двери помещения. — Я здесь была с другом, и прежде, чем ты ещё раз это скажешь, Пунн не мой парень. Ты подслушал сплетни или взломал мой телефон? — Спросил у него, — Вэйв кивает в сторону Пэнга, так вовремя оказавшегося на месте. Пэнг приветливо улыбается Клэр, подходя ближе. — Это Паварет, я помогаю ему с экзаменами.       Клэр сдерживает язвительный комментарий. Вэйв не смотрит на Пэнга, как на сумасшедшего, так что, похоже, их ждёт интересное представление. — Да, мы с Нонг’Паваретом знакомы, — Клэр улыбается, хлопая Пэнга по плечу. Господи, Пунн будет смеяться. Она давно не слышала, как он смеётся. — Выпустились из одной школы. А вы как познакомились? — У нас общие потоковые, — Пэнг едва не светится, что сильно оттеняет его на фоне недовольного Вэйва, теребящего смартфон в руках. — Вы? — Стажировались в одном месте, — Клэр обожает полуправду. Это так — Вэйв стажировался в компании её отца, и именно она порекомендовала его Пи’Пому. — Пойдём узнаем, что Пунн здесь забыл.

 —

— Говорит, что обещал свозить тебя в новую булочную на углу, — скептично замечает Корн, но Клэр чувствует, что её ждёт не меньший выговор, чем тот, который она до этого сама устроила другу. — Разве ты не сказала, что у тебя нет на сегодня планов, Ай’Клэр? — Не делай так, иначе я тебя правда ударю, — Клэр чувствует заинтересованный взгляд Вэйва через два столика, но предпочитает игнорировать. Она и не подозревала, что кто-то вроде него может оказаться любителем сплетен. — У нас и правда не было планов, не так ли, Пунн? — Не было, но ты говорила, что тебе нравятся сюрпризы, — Пунн, судя по четырём одновременным звукам уведомления, разносящимся по несчастной кофейне, отправляет в чат дежурное напоминание пообедать. — Если ты сейчас занята, может, вечером? Часов в шесть. — Корн? — Клэр его поколотит. Он заслужил, серьёзно. Со своей бы личной жизнью разобрался. Корн строит рожу. — В шесть я встречаюсь с Кои, — Клэр шепчет «предатель», и покорно отводит Пунна в сторону, чтобы договориться о месте встречи. Ей стоит некоторых усилий уговорить его не забирать её от общежития, а встретиться хотя бы за пределами кампуса.

 —

hououin_kyouma: в бангкоке два часа дня, а значит все должны постараться пообедать в ближайшие полчаса your_friendy: ты сегодня завтракал после трёх пар hououin_kyouma: но я же завтракал, верно?

 —

— Ты динамишь его три года, — констатирует Корн, но Клэр не находит в себе сил его стукнуть. Насилие — не её преобладающая черта. — Пора бы либо отказать, либо признать, что вы встречаетесь. — Мы не встречаемся, Корн, — Клэр вздыхает, потягивая свой бабл ти. Корн делает несколько фотографий — и её, и куста за ней. — Напомнить тебе, что он не хочет, чтобы нас считали парой? — Я до сих пор сомневаюсь, что это то, что Пунн имел ввиду, когда сказал своим однокурсникам, что вы не встречаетесь, — он пролистывает получившиеся снимки. Корн знает слишком много. Наверное, это надо исправлять. — Даже если и так, ты уверена, что с тех пор ничего не изменилось? — Даже если и изменилось, я не собираюсь такое прощать, — фыркает Клэр, поправляя волосы. — Прекрати, ты заставляешь меня думать о ненужных вещах.

 —

lamp_of_fur: всем сохранять радиомолчание начиная с шести вечера kyousukes_husband: что-то важное? lamp_of_fur: ну, мы же не хотим отвлекать голубков

 —

— Ты как всегда хорошо выглядишь, — Пунн улыбается, открывая для Клэр дверь своей дорогущей тачки. Она вполне уверена, что на эти деньги могла бы оплатить грант Корна три раза. Если не четыре. — Ты льстец, — Клэр пристёгивает ремень, пока Пунн обходит машину и садится на руль. — Дай угадаю, ты уже составил наше расписание. — Как всегда, Клэр, как всегда, — Пунн выворачивает руль, а Клэр тошнит. Что ж он за человек-то такой? — О, а это же наш обожаемый господин Тавесин и его ненаглядная, — мурлычет Брэндон, соскакивая со стола. Клэр знает его поверхностно — его отец личный врач её семьи уже лет пятнадцать. — Ну что, когда свадьба? — Не смей задавать этот вопрос снова, Дон, — шипит Пунн. Клэр нечасто видит его таким хмурым — обычно, когда он не выспался. — Мы с Клэр не встречаемся, и этот вопрос закрыт. Клэр никогда не думала, что так больно, когда тебя отвергают. Наверное, так себя чувствовал Корн. Становится стыдно и очень тошно. Зачем это всё было? — Так что ты будешь? — Пунн напротив вновь широко улыбается, нежно заглядывает ей в глаза. — Ты зависла на пару минут. Всё хорошо? — Просто думала о прошлом, — Клэр натужно улыбается. — Ты меня избегаешь, — произносит Пунн без намёка на обиду. Клэр выпрямляется, удивлённо расширяя глаза. Не то, чтобы она его избегала — просто на работе дела навалились, да и учёбу никто не отменял. Они же всё ещё виделись, когда она приезжала проверять, соизволил ли он уйти спать вовремя, верно? — У меня есть жизнь помимо тебя, — Клэр прикусывает язык. Она должна быть милой с Пунном, она обещала себе. И Корну. — Экзамены скоро, да и работы много, мы же над новым проектом работаем, сам знаешь. — Ладно, раз ты не готова — не будем об этом говорить, — Пунн легко выдыхает, и приветливо улыбается официантке, которая приносит им закуски и напитки. Клэр дует губы. — Ты что-то хотела мне рассказать? — Ты не поверишь, — воодушевляется девушка. Пунн любит слушать, когда она ему что-то рассказывает.

 —

— Так значит, нас ждёт укрощение цундере? — Пунн придерживает дверь машины, легко посмеиваясь. Их бы выставили из ресторана, если бы не сумма в чеке. Они слишком громко гоготали. — Ну, уверена, Пэнг не выйдет из этой схватки целым, — Клэр перехватывает сумку, отказываясь отдать её своему спутнику. Клэр не удалось отговорить его везти её до дверей. Пунн замирает так, чтобы их нельзя было видеть из окон общежития. Клэр оборачивается, хмуря брови. — Чего встал? — Я могу тебя поцеловать, Клэр?       Клэр либо спит, либо бредит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.