ID работы: 10552012

Муж Кёске

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Клэр смотрит на часы и устало протирает глаза, поправляя очки. До конца смены три часа, если она не останется с Вэйвом, а закончена едва половина того, что она планировала. Девушка недовольно собирает волосы в уродский пучок, пытаясь собрать и себя в кучу. Она справится.

***

— А мне казалось, ты против сверхурочных, — Вэйв издевательски улыбается, протягивая ей стаканчик. — С лимоном. Не уверен, рискнёшь ли ты снова сесть на сахар, но пакетики принёс. — Ты такой милый, Нонг’Вэйв, — Клэр забирает чай и, несмотря на саркастичный тон, благодарно улыбается. — Даже помнишь, какой чай я пью. — Тебе ещё долго? Скоро Пи’Пом придёт, и я бы предпочёл смотаться до этого, — он садится на соседний стол, который принадлежит одному из дизайнеров. — В кои-то веки хочешь избежать выговора за сверхурочные? — Клэр делает несколько глотков и отставляет стаканчик на стол рядом с собой, поворачиваясь к схеме развилок. Почему поцелуй с Каррой оказался в этом выборе. — Типа того, — Вэйв затихает, судя по звуку доставая телефон. Они едут на одном такси ещё через полчаса, когда Клэр сдаётся и отправляется спать. Иногда приятно, что у них с Вэйвом это подобие дружбы.

***

your_friendy: быстрое напоминание: вам всем нужно отдыхать, переработки не сделают работу лучше tired_warden: сказала та, кто засиделась на два часа дольше своей смены your_friendy: завали, ты обычно и то дольше сидишь tired_warden: но сегодня-то я закончил всего на полчаса позже nerdy: вы оба такие очаровательные. nerdy: как будто брат и сестра tired_warden: если бы она была моей сестрой, я бы не дожил до своих лет lamp_of_fur: хотите скину сегодняшний закат? lamp_of_fur: я с боем прорвался на крышу общаги, вышло на 10/10 nerdy: пожалуйста lamp_of_fur: *восемь вложений* your_friendy: можно я поставлю себе на фон? lamp_of_fur: всегда можно

***

— Знаешь, иногда мне кажется, будто у тебя нет стопа вообще, — Клэр недовольно обходит вокруг рабочего стола Пунна, строго глядя на полуживого друга. — Сколько ты спал за последние несколько дней? — Думаю, шесть часов наберётся, — Пунн чешет переносицу и поднимает взгляд на подругу. На его лице отпечатались иллюстрации из справочника по анатомии и оранжевый маркер, которым он делал пометки. — Ты такая красивая. — Я жду, когда я услышу это от выспавшегося тебя, — Клэр вынимает из-под его рук книгу и закрывает почти наверняка засохший выделитель. Пунн хмурится и откатывается от стола. — Говоришь так, будто когда я выспавшийся, я какой-то другой. — Это именно то, что я говорю. Времени три часа ночи. Марш в кровать, — Клэр ставит справочник на полку и подходит, чтобы поднять Пунна со стула. — Я уже завела твой будильник, не забудь принять душ с утра. — Я люблю тебя, ты знала? — Ты брешешь.

***

hououin_kyouma: всем доброе утро, не забывайте чистить зубы и пить достаточно воды kyousukes_husband: уже утро? hououin_kyouma: шесть утра, K hououin_kyouma: у тебя пары через два часа tired_warden: боюсь спросить, вы тут все знаете расписание друг друга? tired_warden: или это только ваша с Y прерогатива? hououin_kyouma: наметалось за почти год hououin_kyouma: а ещё иногда K засиживается до утра и кому-то надо напоминать ему про учёбу your_friendy: и теперь ты делаешь вид, что ты взрослый и классный your_friendy: а до этого пускал слюни на учебник hououin_kyouma: не было такого your_friendy: как же

***

      Пунн стучится в дверь Клэр ровно за час до начала её занятий. Клэр кричит 'Открыто! ' и продолжает вдевать линзы. Это самое сложное в утренней рутине. — Знаешь, мне казалось, что ты хорошо выглядишь в очках, — комментирует Пунн, опираясь на косяк двери. На нём идеально выглаженная рубашка, волосы уложены. И не скажешь, что несколько часов назад она нашла его едва живым над конспектом по гигиене. — Под 'хорошо' ты подразумеваешь 'так, будто снимала тупые влоги на фейсбук, когда училась в средней школе'? — Клэр фыркает, почти заканчивая со вторым глазом, и сдувает чёлку с лица. — Не то, чтобы я знал тебя в средней школе, но почему нет, — Пунн пожимает плечами, выпрямляясь, пока Клэр обувается. Он выходит и позволяет подруге закрыть дверь, прежде чем продолжить. — Это тоже способ самовыражения. — Нет уж, увольте.

***

      «Они такая красивая пара, верно?» шепчутся первогодки на её факультете, когда Пунн высаживает Клэр из машины. Клэр думает, что девчонкам лучше попридержать свои сплетнические языки. — Тебя проводить? — Пунн улыбается, наклоняясь к пассажирской двери. Клэр закатывает глаза и фыркает. — Нет, — она выпрямляется, дистанцируясь, и смахивает чёлку с лица. — Ты же не хочешь, чтобы нас принимали за парочку, — Клэр хлопает дверью. Пунн уезжает.

***

your_friendy: на лекциях всегда так скучно~ lamp_of_fur: это потому что сценарная специальность дурацкая your_friendy: мы буквально слушаем одну и ту же лекцию. lamp_of_fur: композиция не имеет никакого отношения к сценариям, вам просто забивают часы your_friendy: ты какой-то злой your_friendy: кои звонила? lamp_of_fur: нет. your_friendy: то есть да your_friendy: хочешь поговорить об этом? lamp_of_fur: нет

***

lamp_of_fur: да
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.