ID работы: 10552098

История не о любви

Смешанная
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      Девушка сидела на диване попивая кофе и читая дело на нового преступника ограбившего банк. Целый день проходил как нельзя лучше, но на практике это означало что движется буря. Не прошло и десяти минут как в кабинет ворвалась Тея Куин.       – Лорел!! – крикнула она.       От неожиданности Лорел чуть не пролила кофе на себя.       – Тея, – ответила девушка. – Что случилось?       – Ты не знаешь где Рой? – на лице Теи было явное беспокойство за своего непутевого, но всё же подающего надежды парня.       – Нет, - отрицательно покачала головой Лорел. – Откуда я могу знать?       – Ну ты же глава стаи. Альфа, - Тея стала ходить из угла в угол нервно грызя ноготь.       – Он не объявлялся три дня. На звонки не отвечает. Я думала ты дала ему задание.       – Нет, я его дольше тебя не видела, - Лорел поставила стакан на столик, а рядом положила дело. – Почему ты пришла только сейчас?       – Работа в совете отнимает всё время. Я только сейчас заметила, что его запаха нет в квартире.       – Может он уехал по делам?       – Нет, я чувствую, что что-то случилось.       – Хорошо, - Лорел встала с места. – Как альфа я сообщу ребятам и дам ориентировки. Узнай не пропадал ли еще кто.       01 ноября 201Х года. Централ Сити.       Департамент полиции действительно был большим местом. Слишком большим для такого городка. Сара поразилась таким высокими потолками и огромными окнами.       – Вы Сара Лэнс? - обратилась к ней блондинка в полицейской форме.       – Да, - кивнула Сара.       – Здравствуйте! Я Пэтти Спивот, - девушка протянула руку. – Я рыцарь.       – Очень приятно, Пэтти – Сара ответила на рукопожатие и Пэтти заулыбалась во все свои 32 зуба.       – Я очень счастлива познакомится с Белой Канарейкой. И вообще с любым охотником. Вы у нас что-то вроде знаменитостей.       – Здорово, - слабо улыбнулась Сара. – Я пришла к капитану Куину. Он здесь?       – Да, вон его кабинет, - Пэтти указала на дверь с остеклением. Сейчас там были жалюзи закрывающие вид на комнату.       – Спасибо, - Сара игриво подмигнула девушке, отчего та залилась краской.       Сара подошла к кабинету откуда доносились выкрики Оливера. Он то затихал, то вновь кричал. Такое поведение означало что случилось плохое и он переживает. Она вошла в кабинет. Оливер стоял лицом к окну, услышав, что дверь открылась, он обернулся и жестом указал сесть девушке на стул.       – Да, - отвечал Оливер собеседнику по телефону. – Я извещу и сообщу если что-то прояснится. Пока.       Сара присела на стул, пока Оливер молча смотрел в окно. Он выдохнул и обойдя стол сел на противоположный от девушки стул.       – Привет, - устало произнес он.       – Привет, - мягко улыбнулась она. – Что-то случилось?       – Я сейчас говорил с Лорел. У представителей совета пропадают близкие. Все боятся что совет может быть скомпрометирован.       – А они точно пропали?       – Если бы пропал один я бы еще засомневался, но тут три человека. Похитители молчат. И все надеются на лучшее.       – Кто пропал?       – Рой Харпер, дочь Штейна и Уинслоу Шот младший, - Оливер нахмурился. – Тут нет никакой логики. Зачем их похищать и не ставить условия совету?       – Кто знает, что у них на уме, - пожала плечами Сара. – Может они и не пропадали, просто по случайности каждый не может выйти на связь.       – Ты же знаешь старое правило копов, Сара. Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий – закономерность.       – А еще я знаю такую вещь как случайности не случайны. Хочешь я тебе все цитаты из мультиков перескажу?       – Спасибо не надо, - хмыкнул Оливер.       – Это всё равно не в нашей компетенции, пусть этим занимается главный штаб. Уверена Брюс знает, что делать.       – Надеюсь ты при всех не зовешь его по имени?       – Как хочу так и зову его. Мы вместе служили. Все втроем. Так что я имею полное право называть его Брюсом, Ол-ли.       – Прошу не надо. Мы же не дети.       – Говори за себя, - Сара игриво улыбнулась. – Я всё еще люблю смотреть мультики на пару с пиццей и колой.       – Это всё Снарт виноват. Раньше ты была более серьезной.       – Люди меняются Олли. Вспомни себя.       – Не напоминай, - махнул рукой Оливер. – Избалованный ублюдок.       – Ты слишком строг с собой.       – Я изменил твоей сестре с тобой. Так что ублюдок это еще ласковое прозвище.       – Всё уже забыто, - Сара встала с места и обошла стол. Она села на место капитана за столом и деловито сложила руки. – А мне определенно нравится на этом месте.       – Думаю ты была бы замечательным капитаном. Как и твой отец.       – Спасибо, - улыбнулась она. – Думаю он был больше счастлив если бы я бы не лезла на рожон.       – У него две дочери, одна из которых глава стаи, а другая охотница. Естественно он хочет, чтобы вы были в безопасности.       – А я хочу, чтобы люди были в безопасности.       – Именно поэтому твой отец тебе не препятствует.       Сара склонила на бок голову обдумывая слова Оливер. Её отец несомненно пытался оградить её от множества опасностей. В отличии от старшей сестры которая была оборотнем, он больше беспокоился о второй дочери которая родилась человеком. Такое в семье оборотней не редкость, но видимо отец уже с детства знал, что Сара не будет тихой девочкой паинькой. И всё равно он слишком ограничивал её возможности и желания участвовать в жизни темного мира, что девушка сбежала. Сбежала на целых два года не выходя на связь с родными и попадая в неприятности где только можно. До тех пор пока её не нашел Рип Хантер. Он поверил в неё, помог поступить в Орден защитников.       – Так зачем ты хотел, чтобы мы встретились? – всё же вспомнив о причине своего прихода, произнесла Сара.       – В начале как капитан я должен был с тобой встретиться, но ты проигнорировала мои просьбы, теперь уже у меня для тебя есть задание.       – Какое? – тут же оживилась Сара.       – Пилигрим заметили в СтарСити, я хочу, чтобы ты съездила и всё разузнала.       – Разузнала? – Лэнс удивленно приподняла бровь. – Серьезно? Разузнала?       – Да, а что такого?       – Ничего, если только ты не пытаешься спровадить меня с города.       – Я не пытаюсь спровадить тебя с города. Я конечно могу обратиться за помощью к твоему отцу, но всё же предпочитаю, чтобы там был мой человек. А ты еще и город знаешь, так что это дополнительный плюс.       – Конечно я бы предпочла пока остаться тут и помочь Снарту, - из далека начала Сара. – Но думаю это приказ, так что я в любом случае поеду. Заодно отца навещу.       – Вот и договорились, - Оливер встал с места. – А теперь слезь с моего места. Не дай Бог кто-нибудь увидит. Мне нужно поддерживать имидж.       – Зеленой стреле нужно поддерживать имидж сурового капитана ЦентралСити, - закатила глаза Лэнс, но встала с места. – Твои рыцари от меня в восторге, что бы было если они узнают с кем работают?       – Это уже не важно, - хмыкнул Куин. – Я больше не охотник.       – Но ты был отличным охотником. С луком и стрелами, как Робин Гуд. Мы можем как раньше выйти ночью.       – Я же сказал, что это в прошлом.       – Как скажешь, - пожала плечами Сара. – Тогда я пойду соберу вещи и поеду.       – До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.