ID работы: 10552098

История не о любви

Смешанная
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
      – Мистер Тоун к вам мисс Валентина Восток, - деловито произнес слуга войдя в кабинет хозяина.       – Пусть войдет, - махнул Эобард даже не подняв взгляд от своего ноутбука.       Лакей кивнул и скрылся за дверью. Через пару секунд вошла девушка. Стук от её каблуков по паркету раздражал слух Тоуна. Но Валентина была толковым магом и правой рукой главы Магической Гильдии – Мартина Штейна. Если кто и мог снять вето с его будущего гибрида, то это была только Восток.       – Как прошел допрос? – поднял взгляд Эобард.       – Я узнала всё что нужно. Кажется я знаю, как снять вето. Остается только Джулиану подчистить их память.       – Не проще их убить?       – Трупы оставляют следы и их ищут. Проще почистить память.       – Чем проще?       – Всем. И лучше подменить воспоминания. Чтобы они вроде как сами уходили.       Эобард нахмурился, но спорить не стал. Если она считает, что так лучше то пусть так и будет. Ему главное создать своего гибрида и до этого нужно защитить сосуд. Ведь судя по всему он лезет в самое пекло.       02 ноября 201Х года. Централ Сити. Лесопилка Айсли       Барри стоял и не мог поверить своим глазам. Мик действительно был огненным магом и он только что вырубил преступников огненными шарами. Вампир за свою долгую жизнь никогда не видел магов использующих свою силу. Это было под запретом и разрешалось только в крайних случаях. Но как бы угрожающе не выглядел огонь, Джулиан от такого отключился, а Хантера это лишь взбодрило.       – Бери Лена и уходи, - крикнул Мик Барри. – Я его задержу.       – Нет, - ответил Рэй который все еще стоял с пленниками на выходе. – Я не брошу тебя.       – Уходите я сказал, - прорычал Мик и пустил еще один шар в Хантера.       Аллен поднял Лена, для такого хрупкого парня он был тяжеловат, но вампирская сила вполне помогала удержать охотника. Барри отошел как раз вовремя так как потолок обвалился именно там, где лежал Снарт. Вампир совсем забыл, что тут прогремел взрыв. Их план с Леном оказался довольно странен. Как только вампир насытился так чтобы можно было двигаться, он освободил его от оков. Охотник оставил их себе в качестве оружия. Они отправились на поиски чего-либо с чего можно было вызвать подмогу. Этим оказалась рация в комнате которую Джулиан обильно поливал бензином. С начала был вариант отвлечь его, потом убить, покалечить и вырубить. И тут неожиданно Хантер по рации сообщил что двое незваных гостей сейчас внизу с пленниками. Ребята тут же ринулись вниз и договорились что один из них должен будет вернуться на вверх когда все злодеи будут внизу. Так они и поступили. Только один вопрос остался не решенным. Зачем Лен поджег бензин?       Пока Барри шел до Рэя, в комнате начался бой Мика и Хантер. Летали огненные шары, потолок обвалился и стены рушились. Хантер на своей скорости пытался напасть, но неожиданные обрушения мешали ему. А Мик был полностью покрыт огнем словно он самое что ни на есть солнце.       Когда Барри дошел до Рэя тот подхватил Лена и они потащили его вдвоем ведя еще двоих пленников. Они шли прямо по коридору пока не наткнулись на разветвление. Вспомнив рассказ Кендры, Рэй сказал, что нужно идти налево. Прогремел еще один взрыв, Рэй бросил короткий взгляд назад продолжил идти. Стены дрожали и вот-вот грозились обвалится. Они шли дальше пока не дошли лестницы. Барри сначала вытащил пленников, а потом с помощью Рэя вытащил Лена который до сих пор был без сознания, что очень пугало.       Барри увидел, что друг собрался лезть обратно и поймал его за руку.       – Ты куда? – глупый вопрос. Барри знал куда.       – К Мику, ему нужна помощь, - Рэй пытался выбраться из хватки, но друг крепко держал его.       – Мне помощь нужна больше, у меня два пленника в непонятно каком состоянии и охотник без сознания.       – Я не хочу спорить, - крикнул Рэй дернув руку всё же освободился.       Барри услышал посторонний шорох из леса и то что Рэй стоял на месте означало что и он это слышал. В лесу были люди и они их окружали. Рэй инстинктивно закрыл собой пленников, Барри закрыл собой Лена. Люди все приближались и наконец Барри услышал знакомый голос.       – Аллен это ты? – спросил Куин.       – Оливер! – воскликнул радостно Барри.       Из леса появилось десяток оперативников с оружием, которые тут же стали распределятся по территории. Следом вышел Оливер который сразу пошел к вампирам.       – Что случилось? – опускаясь на колени перед Леном, он проверил его пульс.       – Мы пришли проверить зацепку. Алхимиком оказался Джулиан, а его помощник Хантер Золомон.       – Альберт? Наш судмедэксперт? – удивился Куин.       – Да.       – А это кто? - он встал с места и подошел к пленникам.       – Это была их страховка, - ответил Рэй.       – Что с Леном и где Мик? – Оливер разговаривал с ними и отдавал жестами приказы своим людям.       – Его пригрели об железные прутья, а Мик всё еще на лесопилке. Он задерживал их пока мы уходили.       Вдруг раздался мощный взрыв и из отверстия что они выбрались взмыл дым и пыль. Туннель обрушился, а значит Мик не смог бы выбраться из него. Рэй крикнув «Мик» побежал в сторону лесопилки и крики Оливера его не остановили. Барри кинулся за ним, но своим обычным бегом так как крови Лена он выпил не так много. Они бежали на запах гари, Барри замечал, как животные бежали в противоположную сторону. Рэй остановился и закашлялся, чем ближе они были к лесопилке тем плотнее был дым. Барри остановился и тоже подавился едким дымом который сильно раздражал горло.       Рэй через силу продолжал идти откашливаясь и вытирая лицо от слез. И видимо погода оказалось к ним милосердна и ветер сменил направление. Дым стал таять и они уверенно приближались к лесопилке. Барри молчал и шел рядом с другом, уговаривать его было бесполезно. Они наконец вышли на поляну и ужаснулись.       Вся лесопилка была объята огнем и удивительно быстро уходила вниз поглощаясь болотом. Рэй было сделал рывок, но Барри схватил его и не позволял другу вырваться.       – Пусти! ПУСТИ! – кричал Рэй сквозь слезы.       – Нет! Я не позволю, - Барри вцепился в Рэй прямо до крови.       Рэй сделал пару попыток вырваться и становился. Барри почувствовал, как вампир задрожал и сел на землю. Рэймонд плакал, рыдал в надрыв трясясь в судорогах. Барри не знал, что делать. Он никогда не утешал людей которые теряли близких. Казалось только он терял дорогих ему людей. Но вот его друг только нашел любовь как потерял её. Барри ослабил хватку и теперь уже нежно обнимал друга позволив ему плакать, пока лесопилка уходила на дно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.