ID работы: 10552569

Генри Сириус Блэк. Маг Крови - Артефактор. Часть 1

Джен
NC-17
Заморожен
310
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 37 Отзывы 160 В сборник Скачать

Курс 2. Глава 2. Вальпургиевы Рыцари

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующий день Гарри проснулся рано. Впрочем, как и обычно. Предыдущий день был очень изматывающим, а результаты – неожиданными. Попадание Джинни Уизли на Слизерин... сильно повлияло на факультет. Когда все только вошли в гостиную, все кидали на неё подозрительные взгляды, но при этом к ней не лезли.

***

      Слизеринцы вошли в гостиную, и неспешно разбрелись кто куда, занимая все места в гостиной. На Уизли кидали взгляды полные подозрения, но никто к ней пока не лез. Все ждали Северуса. Сама Уизли, гордо осмотрев гостиную, прошла к креслам в дальнем углу, и устроилась там.       Внезапно раздался какой-то грохот за спиной у Гарри, и он быстро обернулся, доставая палочку. Фриз прижал Рона к стене, подставив палочку к шее.       Арненс Фриз был четверокурсником, и довольно агрессивным парнем. Род довольно родовитый, но аристократическим не является. Как и не входит в список Священных 28. Насчитывает поколений 10 с чем-то, но кровь с кем только не смешивал. Мэнора нет, влияние почти тоже. Что неудивительно, если смотреть на гобелен. Кого только там нет. Даже русалиды влезали.       Гарри, Драко и Невилл моментально расчехлили палочки, и направила на Фриза. Краем глаза Гарри заметил как Вега и Дафна направили свои палочки на его друга. Вряд ли ребята что-то могли бы сделать с четверокурсниками, но прощать... такое, было непозволительно. Если бы не то, что Фриз намного старше и опытней, он бы уже получил вызов за свое поведение.       Остальные в гостиной напряжённо наблюдали за нами, при этом не вмешиваясь. Наши разборки, это исключительно наши разборки. Вот если начнётся, как говорят магглы, пальба, тогда старшекурсники вмешаются, а пока...       - Фриз, какого черта? - медленно проговорил Гарри, чеканя слова сквозь зубы.       - Пруэтт! Какого здесь делает эта Предательница Крови?! - Фриз проигнорировал Гарри.       - Да откуда я?.. - начал Рон, но Фриз ударил кулаком стену рядом с головой рыжеволосого парня. Гарри пока не лез.       - Ложь! - прорычал Фриз. - Ты её брат! Из-за тебя она здесь!       Краем глаза Гарри заметил как дёрнулась при этом Джинни Уизли, и чуть побледнела.       - Фриз не будь придурком... - примирительно начал Майкл Дэвис, но был перебит разъяренным Арненсом.       - Дэвис! Ты идиот! На факультете появилась Предательница Крови! Уизли собачки Дамблдо...       - Мистер Фриз, я бы на вашем месте не бросался столь... необоснованными обвинениями... - раздался негромкий голос Северуса. Гарри вздохнул спокойно. Он вызвал Принца сразу, как увидел прижатого к стене Рона, и оставалось просто дождаться его. Но палочку убирать не спешил. - Отпустите мистера Пруэтта, он тут не причём...       - Вы не можете быть уверенным... сэ-эр. - неуважительно протянул Фриз, тем не менее отпуская Рона, который чуть прихрамывая, Фриз ударил его ногой случайно, сразу отошёл к нам.       - Могу, мистер Фриз. Отработка у Филча на протяжении недели, за нападения на другого ученика. И 10 баллов со Слизерина. - Фриз недовольно зыркнул на Северуса, но промолчал. - Господа можете опустить ваши палочки. Дамы тоже. - закончил он со слабой ухмылкой, после чего окинув взглядом гостиную, повернулся к первокурсникам.       Гарри повернулся к большей части гостиной, и успел поймать полный взгляд призрения Джинни... направленного на Фриза. Вопросов прибавилось.       После этого Фриз ушёл к себе в комнату, и все вздохнули спокойно. Гарри их понимал. Слишком много событий за один вечер. Снейп провел краткий ликбез, рассказал то, что обычно рассказывает лидер факультета, поскольку такового сейчас не было, и покинул гостиную, кивнув кому-то в толпе. Гарри знал, что сейчас случится. Лидер факультета был выбран ещё летом, но показательная дуэль всё равно будет.       Все рассредоточились по гостиной, оставив у камина свободное пространство. К креслу подошёл Майкл Дэвис, и коротко поклонился кому-то в толпе. Оттуда вышел Эдриан Пьюси, и Гарри усмехнулся. Именно Эдриан - друг того самого Фриза, ещё в прошлом году пытался выбить "трон" у Флинта. Он вообще странный тип. Лезет на всех, кто сильнее его, и всё время огребает. Но нарываться не перестаёт.       Парни поклонились друг другу, и Дэвис поднял палочку вверх, засветив слабый Lumos и прочитав стандартный вызов на дуэль. Быстро возвели помост, и уже через 2 минуты Пьюси валялся на этом самом помосте, слабо шевеля конечностями. Ничего серьёзного с ним не будет, Майкл даже не старался. Там какое-то Родовое проклятье, чтобы просто на время обезвредить мага. Пьюси забрал один из домовиков, и унес того в Больничное Крыло. Вот так просто в этот раз был выбран "Король Слизерина". Магия выстрелила из герба, который висел над входом в гостиную, и на гербе Слизерина на груди у Дэвиса, появилась небольшая коронка, которую видят только ученики этого факультета и декан.       Обычно это более зрелищное событие, и когда за корону будет сражаться Драко, ему придётся неплохо так попотеть, ибо соперников будет больше. Но это всё случится как минимум на четвертом курсе.

***

      Гарри спустился в гостиную, и тут же поймал бумажный самолётик. Северус подзаморочился этим летом, и расписание теперь летает в виде таких вот самолётиков.       - Он никогда не признается что украл эту идею у Министерства Магии. - послышался усмехающийся голос с дивана. Натянуто усмехающийся.       Там Гарри с удивлением обнаружил Рона. Странно, обычно его только часам к 7 поднять можно, и то, пролив на него ледяную воду, а здесь пять часов утра, а он уже в гостиной...       - А ты чего так рано вскочил? Тебя обычно не поднимешь... - растеряно произнес Гарри, усаживаясь рядом с Роном. Выглядел тот так себе, будто всю ночь не спал. Красные глаза с синими кругами под ними...       - Да...       - Уизли? - догадался Гарри. Рон отрывно кивнул. - И что тебя... гложет в это ситуации?       - Да не знаю я! - внезапно воскликнул Рон, и, подскочил, стал нарезать круги по пока еще пустой гостиной.       - Интуиция? - просто спросил Гарри, наблюдая за своим другом.       - Угу. - остановился Рон, и плюхнулся в кресло.       - И что она тебе говорит? - спросил Гарри, чуть напрягаясь.       На самом деле он ожидал многого, вплоть до того, что будет лучше сдружиться с ней, или что-то тому подобное, но... Рон поднял на него полный растерянности взгляд, и прошептал:       - Я чувствую, что нам надо держаться от неё подальше...

***

1989 год. Блэк-хаус       - Пойми, Гарри... Интуиция это и есть магия, в какой-то степени. - говорил Сириус. - Сама Магия подсказывает как будет лучше поступить в той, или иной ситуации. В момент, когда ты прямо чувствуешь присутствие магии, и интуиция вопит тебе поступить каким-то образом, выполняй как она говорит. Даже если это противоречит твоим моральным принципам, и даже Кодексу Рода. Магия действует только в твою пользу. Ты не представляешь сколько Родов погибло только из-за того, что они игнорировали внутренний шёпот. Никогда, слышишь, никогда не пренебрегай советами Магии. Дерзай щеночек. - улыбнулся Сириус, и потрепал Гарри по волосам.

***

      Гарри очень хорошо запомнил этот диалог. Тогда он случайно дотронулся до темного артефакта, несмотря на вопящую интуицию, что этого делать не надо. Пострадал не сильно, и отец даже не узнал об этом. Гарри долго держал это в себе, но всё таки рассказал об этом отцу. Вот тогда он и узнал о интуиции магов.       Гарри посмотрел на Рона. Было очевидно, что это именно та самая интуиция.       - Значит будем держаться от неё подальше. Сам знаешь, интуиция фигни не скажет. - пожал плечами Гарри, слегка ухмыляясь. Рон выдохнул, похоже волновался.

***

      Сириус сидел в своём кабинете, и задумчиво смотрел на свою руку. В последнее время она отчётливо покалывала. Впрочем единственное предназначение этой метки, было как раз таки вызов. У Тома она тоже была. Это, так сказать, своеобразный артефакт, связывающий между собой всех членов Вальпургиевых Рыцарей. И то, что она чуть потемнела, говорило о многом. Когда Том исчез, все договорились не использовать метку, но и не снимать, если он когда-нибудь появится. Или появятся новости о том, куда он делся.       Сириус скучал по Тому. Последний сначала дружил с отцом Сириуса, а потом и с самим Сириусом. Не сказать, что дружба была крепкой, время не позволило, но дружеские отношения у них сложились. Да что там, Сириус, фактически, был правой рукой Реддла. Наравне с Люциусом Малфоем. Его исчезновение сильно подкосило почти всех магов состоящих в Вальпургиевых Рыцарях, но тайно все ждали его возвращения. Никто не верил, что Том погиб. Если бы это было так, метка просто исчезла бы.       Метка сама по себе интересный артефакт, вживленный в руку. На левом предплечье появляется татуировка, которую проектировал Том еще во время обучения в Хогвартсе, и через этот артефакт, маги имеющие такой же, могут вызывать других членов Рыцарей. Маг, которого вызывают, чувствовал слабые покалывания в этой руке. Конечно он имел право и не придти, но такого почти никогда не случалось. Меткой вызывают только в экстренном случае, или когда появляется ценная информация.       И вот, кто-то вызывает всех Рыцарей. Сириус понимал, что может и не обратить внимание, ибо покалывание прекратиться через несколько минут, но возможность отомстить... Многие из них отдали бы много, чтобы вернуть Тома.       Помаявшись еще с минуту, Сириус встал и подошёл к одной из стен. Надрезав ладонь, и проведя по, только ему одному известному месту, он чуть отошел. Стена чуть заскрежетала, и отъехала в сторону, открывая небольшой сейф, завязанный на кровь Лорда Блэка. Внутри лежала черная мантия, с капюшоном, меч на стойке, и завязанный мешок. Взяв в руки ткань, которую смастерил один артефактор Вальпургиевых Рыцарей, он посмотрел на маску. Просто кусок черной ткани. На самом деле одежда тоже артефакт. Мантия защищает от физического воздействия, и может погасить в себе простенькие заклинания, а маска... мало того, что она образует специальный дым, как у Невыразимцев, который скрывает лицо, так еще и напичкана столькими фишками... Магическое зрение, ночное зрение, так еще и позволяет видеть сквозь стену. Мастерил это чудо Артефактор, который учил Артефакторике Гарри. Тот состоял в Вальпургиевых Рыцарях, но активных действий не принимал, предпочитая выполнять задания, которые касаются только Артефакторики. Как в Боевой Магии, так и в политике он был среднячком. Защититься может, но победить мага уровня хотя бы Северуса...       В общем одежда тоже была мощным артефактом, который спасал Рыцарей не единожды.       Через 15 минут на крышу дома вышел маг в черной мантии, с накинутым капюшоном, и черной тканью на лице. Видел маг отлично, несмотря на то, что маска полностью закрывала лицо. Через несколько секунд лицо окутала черная дымка, а на поясе появился меч, который есть у каждого члена их организации, а за спиной его личный меч, за звание в Боевой Магии.       Внезапно маг вспыхнул черным огнем, а когда последний потух, мага уже не было.       Сириус появился на какой-то площадке, и тут же уходя с линии огня. На всякий случай. Но атаки не случилось, и Блэк осмотрелся. Ухоженный сад, большое мраморное здание, от которого веяло темной магией... Мэнор какого-то Рода. Вроде Мэнор Макнейров.       С хлопком, перед Сириусом появился домовой эльф. Герб Лестренджей на накидке говорил о том, что Сириус не ошибся.       Пройдя за эльфом в какую-то беседку в саду, Сириус замер. Чары расширения пространства лежали на небольшой беседке, а внутри, вокруг круглого стола, стояло несколько фигур в таких же плащах как у него. Сириус прошел к одному из мест, и сел на довольно мягкое кресло.       - Все в сборе? - проговорил один маг. - Тогда начнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.