ID работы: 10552703

Жизнь в "чудесном" мире, или повезло что меня не пристрелили ещё в детстве.

Джен
R
Заморожен
24
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Бро, хорош уже копаться нас мама зовёт! — Крикнула стоявшая на небольшой груде хлама девочка, примерно 12 лет, одетая в поношенный комбинезон песочного цвета и выцветшую футболку. — Хорошо, Сол, подожди немного! —Крикнул ей паренёк, который копался в хламе в это самое время. Он к слову был одет в точно такую-же одежду как и девочка и выглядел почти идентично... Разве что его кожа была белоснежной, а глаза голубые, в то время как девочка имела смуглую кожу и красные глаза. — Нашёл! Это последний! — Сказал он, после чего закинул в рядом стоявшую тележку кусок металлической трубы. — Отлично, а теперь идём! — Сказала Сол, после чего они вдвоём повезли тележку в сторону небольшого поселения рядом.

POV Лун

      Приветствую, меня зовут Лун и я попаданец... Блин вышло как-то странно не правда ли?.. Жил спокойно в своём мире, учился на врача и никого не трогал. А потом хрясь и оказался в новорожденном теле. И последние 12 лет жил и осваивался в новом для себя мире... Хотя если честно то тут есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов у меня наконец есть родственники... В прошлой жизни я был очень одинок в родственном плане, а об общительности говорить не приходилось. А минусы... Собственно то, что я и моя семья были бедны. В добавок ко всему отец был известным пиратом, из за чего к нам предвзятое отношение.       Но несмотря на это я смог прижиться в этом мире. И сильно привязаться к семье. Особенно к Матери и Сестре Сол, а о других членах семьи если они есть, у меня нет информации. — Эй, Лун, ты там скоро! — Крикнула мне сестра, после чего я тряхнул головой и разувшись прошёл на кухню, где мама уже заканчивала готовить еду. — Я тут. — Сказал я, после чего сел за стол.       Сол примостилась рядом с мной и с улыбкой рассказала маме о сегодняшнем улове. Хотя я бы не сказал что всё гладко. Скупщик металлолома чуть не надул нас, благо угроза в виде похода к конкуренту его переубедила... Правда разговаривал в основном я, а сестра... Отгоняла прочую шпану от добычи. — Особенно бро великолепно выторговал лучшую цену за металл! — Сказала она и в порыве эмоций чуть не перевернула стол... Опять — Сол, будь спокойнее хорошо? — Сказал я мягко положив руку на её плечо. — Ты довольно сильная и можешь снова разломать стол. — Да знаю я. — Слегка насупившись сказала, она но уже через секунду повеселела. Ну не умеет она долго злится. — Лунар. — Привлекла моё внимание мама. — Что-то случилось? — М? А! Извини мам, я немного задумался. — Ответил я маме, виновато почесав затылок. Ох уж это привычка хмуриться когда задумаюсь...       Мама же улыбнулась, после чего несильно щёлкнула меня по носу, вызывая недоумение и смех у сестры. Я с наигранным недовольством потёр нос, хотя меня выдавала лёгкая усмешка. — Ладно, мам можно я схожу погуляю? — Хорошо Лун, избегай пожалуйста неприятностей. — Ты слышал бро, не думай лезть в драку. — Сказала Сол слегка ударив меня по предплечью.       Я лишь усмехнулся на её заявление и вышел на улицу, после чего пошёл вдоль домиков в сторону единственной поляны с цветами в округе где можно было спокойно полежать на траве не боясь что тебя отметелят.

***

      Как говорится, хочешь насмешить судьбу, поведай ей свои планы! Так вот и я надеясь на спокойный отдых нарвался на местных "гопников", из благополучного района города. Вернее "гопниками" их считал только я, ну и может сестра. На самом деле это были простые дети из благополучных семей, которые фанатели по морским дозорным. В частности по тому капитану дозора что прикончил моего отца где-то на просторах моря... А поскольку я его сын, то мне часто доставалось от них. Ибо во мне они видели потенциального пирата, а не простого ребёнка.       Так и сейчас стоило мне с удобством расположится под дубом как эта компания оказалась около меня. Их было трое: Милфорд, Джон и Лайон. — Как поживаешь, выродок? — Насмешливо спросил Джон, первым подойдя ко мне. — Не думал что ты явишся сюда? — Оу спасибо за заботу Джонни. — Ответил я ему в его-же тоне, после чего мне пришлось спешно уклонятся от удара кулака, правда удар вышел неудачным и Джон упал.       Я тут же поднялся и побежал, но потом троица побежала за мной. Пока я бежал, то не заметил камень и споткнулся. — Попался! — Крикнул Джон замахнувшись ногой для удара.       Я инстинктивно закрыл лицо руками, приготовившись к избиению, но я его не почувствовал. Прозвучал лишь шум того, что нога столкнулась с чем-то. — И чё за нафиг? — Услышал я и открыл глаза.       Ногу Джона держала железная труба. Я поднял голову и увидел мальчика моего возраста. У него были колючие неопрятные каштановые волосы, светлая кожа и голубые глаза. Он был одет в серую майку, чёрные штаны в которые был вдет ремень и ботинки. На его руках были перчатки без пальцев. На щеке под правым глазом у него был пластырь. — Ублюдок, ты что творишь?! — Спросил Лайон.       Каштановолосый быстрым движением дал ему трубой по щеке, выбив два зуба. — Кто ещё хочет меня оскорбить? — спросил он. — Сволочь, ты знаешь кто наши родители?! Тебя на куски порвут! — Крикнул Милфорд.       Сразу же после этого он получил под дых той же трубой. — Ну как? Это вам не втроём на одного, кто отпор дать не может — Сказал каштановолосый. — Да он сын пирата, он это заслужил! — крикнул Джон. — А мы делаем тоже, что и дозор! — крикнул Лайон. — Избиваете того, кто сдачи дать не может, да и разве должен ребёнок отвечать за грехи своих родителей, а? — спросил он. — Так чем вы хуже обычной шпаны, только тем, что зовёте это геройством? — Гад! — Милфорд рванул на него с кулаками.       Каштановолосый ударил его трубой по голове, после чего ударил Джона и стукнул Лайона. Все трое были избиты и валялись через три минуты. Я же с неудовольствием смотрел на это всё. Теперь на меня ополчится ещё сильнее. Снова. — Ты как, в норме? — спросил каштановолосый. — Да... Только... — Погоди минуту — он подошёл к тем троим, после чего взял за голову, приподняв. — Слышьте сюда, если ещё кого тронете и, если я об этом узнаю, увижу и т.д., то что я с вами сейчас сделал, мёдом покажется. — Пошёл ты... — Зло прошипел Лайон, после чего двинул его ногой по животу, из за чего каштановолосый выпустил их, и они воспользовавшись моментом смылись. — В следующий раз кости переломаю! — крикнул он, после чего швырнул в одного из них камень и попал в голову. — Хэд-шот! — Оставь их Сайба. — Устало сказал я. — Ох... Отдых испорчен. — Лун, блин! — Он начал тыкать меня в лоб. — Хватит. Терпеть. Их. Издевательства. Я. Могу. Не. Успеть. — С каждом словом Сайба тыкал всё сильнее. — А смысл? Я всё равно стараюсь не пересекаться с ними. — Ответил я, не пытаясь как-то отвечать на тыканье. — Угу, стараешься. Они месяц назад тебе руку сломали. — Сказал Сайба. — А ты им пальцы переломал... — Возразил я. — Подумаешь два-три пальца сломал — ответил он. — На каждой руке и ноге. Тебе повезло что тогда за тобой полицию не отправили. — Добавил я.       Каштановолосый только посвистел в сторону. — Так что, не переживай. — Лун... — сказал он. — Ну, не переживай ты — сказал я. — Пошли.— Сайба повёл меня в сторону леса. — Куда? — На базу. — ответил он. — Базу? — А вот это неожиданно. Он никогда не упоминал что у него есть база... Ясно, значит, что-то поменялось       Я пошёл за ним.

***

      Идя по лесу, я невольно вспомнил как я познакомился с Сайбой... Причём знакомство было весьма странным. Я бы даже сказал что почти невозможным... А познакомился с голубоглазым, каштановолосым коренастым пареньком, который был на года два примерно меня старше я на свалке, у одного из скупщиков, который хотел его нещядно надуть... Неудачно. И мне пришлось сгладить конфликт(ведь потеря одного скупщика металла и прочего хлама весьма сильно бьёт по карману живущим вблизи свалки).       Мы зашли далеко в лес и пришли к дому на дереве. К стволу были прибиты несколько деревяшек, по которым можно залезть. А сам дом был... Впечатляющим. Да что там, наша лачуга была в раза два меньше! Взобраться наверх я забрался, но чуть не соскользнул, но меня подхватил Сайба и поднял повыше. Мы залезли в большое помещение, там были ещё две лестницы, которые вели выше. Вокруг были ящики... Некоторые к слову с маркировкой. Подозрительно знакомой маркировкой. — Ты сам это построил..? — спросил я. — И припёр всё сам, на свалке много полезного знаешь ли — он открыл ящик и достал флягу с водой из которой отпил. — Ого... — Ага, — каштановолосый достал из ящика необычный фрукт. Он был ярко жёлтым и имел рисунок спиралей, а листья на нём создавали подобие короны. — Что это? — Не знаю, в лесу нашёл — ответил Сайба и только собирался съесть его.       Но его прервал грохот, будто дерево пробили насквозь. Повернувшись на звук мы увидели сестру. Она была хмурой... Очень хмурой. — Хей, Бро, не объяснишь мне кое-что? — Сол? — На тебя опять напали те упыри да? — Сказала она подойдя ко мне, пристально смотря в глаза. Если честно видеть Сол такой жутко. Особенно если знать насколько она сильна. — Да, но как видишь неудачно. — Спокойно ответил я.       Сестра нахмурилась перевела взгляд на Сайбу, который от этого слегка вздрогнул, после чего бесцеремонно выхватила у него фрукт и откусила от него кусок... Правда через несколько мгновений начала отплёвываться. — Тьфу! Мерзость. — Сказала она, бросив уже начавший гнить плод в стену. Тот разлетелся на кусочки и довольно быстро разложился. — Э?! — Сайба чуть в ящик не свалился. — Это что за хрень?!       Я тоже находился в некотором ступоре. Сайба подошёл и осмотрел то, что осталось от фрукта. — Дьявольский фрукт что-ли..? — спросил он, потыкав трубой в гниль. — Ого! Бро зацени! — Сказала Сол светясь... Буквально светясь! Какого хрена?!       Челюсть моего друга же встретилась с полом. Он осмотрел её. — Светлячок... — сказал Сайба. — Ты осатанел, гад?! — спросила Сол, после чего засветилась ярче, а нас обдало волной жара.       Каштановолосый достал из другого ящика бутыль с водой и облил сестру... Правда водичка испарилась при соприкосновении с Сол. И температура осталась прежней. — Сол, успокойся. — Ровным голосом сказал я, после чего начал подходить к ней. А когда подошёл положил руку на её плечо. Свечение и жар исчезли почти мгновенно. Но я к несчастью обжёгся. — Прости-прости-прости! — Суетливо затараторила сестра дуя мне на руку. — Успокойся. Ничего страшного нет. Ты просто не можешь себя контролировать пока-что. — Сказал я слегка погладив сестру. — Расскажешь что такое дьявольский фрукт? — Я-то? Легко — ответил Сайба. — Минуту — он залез по лестнице наверх и вернулся с красной доской и мелом. У него походу тут всё есть.. — У тебя тут может и бомба есть ещё? — спросила Сол. — Не, только порох — ответил каштановолосый, повесив доску и изобразив какую-то схему. — Это вообще-то был сарказм... — сказал уже я. — Это тоже — он показал схему. — Итак, дьявольский фрукт называют реинкарнацией морского дьявола, он наделяет человека способностями, но плата за неё - человек плавает как топор, есть три типа фруктов, Зоан - наделяющий способностью становится зверем, Логия - даёт неуязвимость перед физическими атаками и способность управлять определённым природным элементом, и наконец Парамеция - самый интересный из типов, ведь может дать определённую неуязвимость и необычные способности. К сожалению человек не может съесть два дьявольских фрукта, иначе... — он подошёл к Сол. — Ба-бах! — крикнул каштановолосый.       Сестра же от неожиданности подпрыгнула, правда после врезала ему... А я же серьёзно задумался над тем, что сказать маме. Она думаю будет шокирована тем, что Сол обрела подобные способности... — Ты теперь и правда солнце, Сол. — Сказал я выдохнув, после чего подшёл к окну... Правда потом я резко ушёл в сторону. Ведь я заметил шедших по лесу парней, что некоторое время назад были побиты Сайбой.       И шли они в компании капитана дозора по имени Пауль. Тот самый капитан что убил моего отца на просторах моря если верить маме. И рядом с ним был его сынишка... Причём он был в отличии от троицы терпимым. И общался со мной и Сол нормально. И он тоже закономерно хотел стать дозорным. Я даже пару раз его тренировки видел... Парня к слову зовут Руэль. — Чего? — Сайба подошёл к окну и сжал раму окна. — Вот сволочи...       Я лишь отодвинул его от окна. — Не нужно. Так только навлечёшь на нас проблем. — Но они наверняка... — Мне плевать. К тому-же этот дозорный не похож на дьявола. — Лады... Так, просто так они секрет место не найдут, а пока... — Сайба взял меня и Сол за шкирки и потащил по дорожке через проход.       В конце была лестница по которой мы и спустились. После этого каштановолосый швырнул камень в сторону, чтоб создать шелест подальше от базы, но достаточно слышимый... Что был бессмысленно. Ведь листья хорошо скрывали дом на дереве. — Отпусти меня! — Крикнула Сол вырвавшись. Я же освободился молча, после чего посмотрел на небо. Облаков почти не было. — Эх... Ладно Сол пошли. "Обрадуем" маму. — Сказал я, хлопнув сестру по плечу. — Пойдём. — Согласилась она и мы вместе пошли в сторону поселения. Да именно что поселения. У этого подобия деревни даже названия нет! — Ладно, я тоже побежал — каштановолосый побежал в абсолютно другую сторону.

***

      Как и ожидалось реакция мамы на новые способности сестры была бурной. В особенности она волновалась о самочувствии и ментальном состоянии Сол, но достаточно быстро успокоилась после моих заверний о том, что всё в порядке. После мы поужинали и от нечего делать вместе пошли на пляж. Я и Сол. Мама же пожелала нам повеселится и дала с собой бенто.       До пляжа мы шли молча, периодически перекидываясь парой фраз со знакомыми. На пляже было пусто. Поэтому я смог без особого стеснения раздеться до трусов и со всего разбега прыгнул в море. Поплавав недалеко от берега я выбрался туда и сев на ещё тёплый валун я начал смотреть на море. Сегодня оно было необычайно тихим, а корабли на горизонте... Что за?!

POV Третье лицо

      Отряхнувшись от поднявшегося песка, Сол бросилась к своему брату, который находился ближе к эпицентру взрыва. И его пришлось немного раскапывать так-как его засыпало. Она быстро взяла его и закинув на плечо, бросила ненавидящий взгляд на корабли... После чего побежала в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.