ID работы: 10552703

Жизнь в "чудесном" мире, или повезло что меня не пристрелили ещё в детстве.

Джен
R
Заморожен
24
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
— Как он Док? — Спросила Сол, сидя на подоконнике. — Жить будет. — Ответил грузный мужчина в белом халате, накладывая последнюю повязку. — Ему повезло. Его задело по касательной и ожогов мало. Осколков в теле нет. Правда из-за взрывной волны он немного ушибся, но ничего фатального. — Спасибо Док. — Сказала Сол с облегчением выдохнув, после чего в кабинет влетел взъерошенный Сайба — Как он? — Спросил он отдышавшись. — С кем подрался? — Да так, помахался с Грэгом немного. — Ясно. — На выдохе ответила Сол. — Его чуть не убило пушечным ядром. — Ёпт! Как? Как это случилось?! — Мы, как обычно, зависали на пляже и купались... Вернее купался только Лун. Я сидела на берегу. А когда он вышел из воды и сел сохнуть, со стороны моря прилетело пушечное ядро.       И тут Сайба посмотрел на, бессознательного, Луна. У того были забинтованы: голова, руки и часть груди. — Ты видела кто это был? — Нет. Но я явно видела Весёлый Роджер на одном из кораблей. — Как он выглядел? — Череп и кости. Просто грёбаные череп с костями! — Крикнула Сол и со всего размаха ударила кулаком стену, да так, что та потрескалась. — А рядом был корабль с головой собаки в качестве носовой фигуры. — Собака..? Так это наверное корабль Монки Д. Гарпа — Героя дозора — ответил Сайба. — И что такая шишка тут забыла, мне интересно? Тьфу.       После этого Сол с силой выдохнула и посмотрела на своего брата. Каштановолосый достал склянку и открыл. Из неё повеяло ужасным запахом. — Это что там у тебя..? — спросила Сол, закрыв нос, у неё от запаха аж глаза заслезились. — Аммиак... А как он добывается тебе лучше не знать — Сайба закупорил себе нос и поднёс склянку к носу Луна.       Тот очнулся и посмотрел по сторонам. После этого каштанчик закупорил вонючку. — Ты что гад творишь?! — спросила сестра Луна, схватив Сайба за воротник. — Это было мерзко. — Сказал Лун почесав нос.

POV Лун

      Очнувшись от мерзейшего запаха, я застал картину, как Сол пыталась избить Сайбу, который пытался вырваться из её сильного захвата. Он ударил её по кистям рук и тем самым вырвался наконец. — Да он очнулся же — сказал он. — А? Лун! — Сол подбежала ко мне с широкой улыбкой. — И где спасибо? — спросил Сайба. — Вот — она чмокнула кулак и врезала им ему.       И тут он еле устоял на ногах. Я же поднёс руку к голове, к слову что рука, что голова оказались забинтованы. — Ох... Насколько всё серьёзно? — Спросил я у доктора, не обращая внимания на небольшую перепалку Сол и Сайбы. — Тебе повезло. Сильных повреждений нет, но я бы воздержался от драк ближайший месяц. — Это я вам гарантирую! Он никого и пальцем не тронет, как и его. — Сайба оказался перед доктором, стукнув себя в грудь кулаком.       Доктор усмехнулся, но промолчал, после чего протянул мне книгу в тёмном переплёте. — Вот новая энциклопедия, как ты и просил. — Спасибо. — Сказал я принимая её. — А, я же тоже притаранил тебе книгу — Сайба начал лазить под поясом. Тут не только я, но и доктор с Сол удивились. Сайба редко таскает книги.       Он достал книгу в красном переплёте с надписью "Devil fruit". — Ву-аля — каштановолосый протянул её мне, широко улыбнувшись. — Еле откопал среди всех тех, которые были в ящиках... — Спасибо. — Я взял вторую книгу, после чего доктор предложил нам чай.

***

      После чаепития мы спокойно разошлись. Сайба куда-то убежал, а мы с сестрой отправились домой. По пути правда на нас чуть не наехала шпана со свалки, но когда они узнали Сол они спешно ретировались... Что заставило меня с подозрением на неё посмотреть. Дома мама устроила нам допрос с пристрастием, но достаточно быстро успокоилась услышав что у доктора мы уже были и что я ранен не сильно. Причём про пушечное ядро мы не сказали ничего.       После мы поели и отправились спать. Правда ночью мне не особо спалось из-за чего я, проверив, спит сестра или нет, вышел на улицу и забравшись на крышу стал смотреть на звёзды... Ох, должен признать звёзды в этом мире это ещё один плюс в его копилку. Ведь в старом мире я никогда не видел звёздного неба. И это немного угнетало. Но сейчас смотря на звёзды меня стали посещать философские мысли. Которые и в прошлой жизни меня беспокоили, но я отмахивался от них, как от ненужного. Ну а сейчас от них так просто не отделаться...       Поморщившись я перевёл взгляд на поселение. Небольшие лачуги, которые могли вместить небольшую семью максимум. В них жили те немногие кому не повезло оказаться за чертой бедности или же попасть в немилость правящему классу из ближайшего города. Город назывался Кронспайр, а его архитектура вызывала ассоциации с готическим средневековьем. Дома с горгульями и каменными шипами, пара соборов(один неуловимо похож на Нотердам) и замок, который возвышался в центре города. Он был поистине огромным, а его башни будто пики пронзали небеса. — Служи королевству или умри, третьего не дано. — Полушёпотом процитировал я девиз, который городская стража выкрикивает на постоянной основе о время построений.       Вздохнув я слез с крыши и войдя домой прошёл в комнату, в который мы спасли с Сол вместе. Она, как обычно, ворочалась во сне и скинула с себя одеяло. Вздохнув, я накрыл её и слегка погладил по голове, после чего дошёл до своей кровати и лёг, проваливаясь наконец в блаженный сон.

***

      На утро я с Сол, не завтракая, сразу приступил к работе. А именно купле-продаже хлама и поиску сокровищ. И сегодня нам благоволила удача! В общей сложности за шесть часов поиска, сортировки и продажи мы впервые смогли заработать 1 000 000 Белли! Поэтому домой мы вернулись очень быстро. Даже без остановок в обычных местах, вроде мест сходок разных местечковых банд или подпольных магазинов(я сильно удивился тому что подобные заведения вообще существуют в нашем районе когда узнал о них).       Дома мама по случаю серьёзного заработка устроила нам праздник, в виде приготовленного мяса. А потом мы с сестрой взяв часть денег направились в город, за покупками. Правда перед этим нам с сестрой пришлось закутаться в накидки. Сестра хотела пойти открыто, но на маскировке настоял я.

Город

      Я и Сол шли по городу. Я осматривал город, пока сестра была вполне себе беззаботна. Я посмотрел вперёд и на моё удивление увидел Сайбу. Тот, кстати, не особо любил ходить в город, но в данный момент я даже видел на его спине мешок в два раза больше него самого. Так же он был в накидке и с бинтами на лбу и пластырем под глазом слева, его левая рука же была перебинтована до половины предплечья. Да и он сам выглядел помятым, хотя зная его в драки он лезет, защищая меня. Первый он никогда не нападает. Хотя в данный момент меня интересовал больше мешок, чем раны. Он остановился у магазина, в котором были всякая механика и инструменты. Сайба зашёл в него, но чуть не застрял из-за мешка.       Моим первым порывом было пойти следом, но эту идею я задавил в зародыше. Думаю я позже, узнаю что к чему. Поэтому дёрнув сестру за подол накидки и мы вместе свернули в район с магазинами еды. Там мы оперативно закупились, а оставшиеся было решено потратить на хобби. Первым делом мы зашли в магазин с "химией". Думаю объяснять что половина товаров в нём была нелегальной не нужно, но "вещества" меня не интересовали. Я купил пару мешков селитры, канистры с метиламином(я сам в первый раз удивился когда, узнал что такое тут есть) и пару полулегальных растений с Гранд-лайн, которые имеют довольно сомнительные свойства. Психолист и Когнимох.       Загрузив всё в мешки, мы направились в магазин оружия. Причём сестра чуть ли не прыгала от счастья... Не понимаю я как можно восхищаться орудиями убийства....

***

      Когда мы с сестрой зашли в магазин оружия, шоку моей сестры не было предела. Сайба спокойно себе стоял и осматривал орудие. А когда заметил нас, то не хило так офигел. — А вы чего тут..? — единственное, что вымолвил он. — Сестра наконец определилась с тем что хочет. — спокойно сказал я и снова дёрнул её за накидку. — Да. — Нарочито серьёзно сказала сестра, после чего подошла к стене на которой висела нагината. — Сайба-чин! Я всё! — крикнула вышедшая из подсобки девушка лет двадцати-двадцати пяти с алыми волосами, которые держала повязка, загорелый кожей и карими глазами. Слева над губой была родинка в форме чёрной точки. У неё была отличная фигура, на мой субъективный взгляд. Одета она была в футболку с комбинезоном, одна шлейка которого была расстёгнута. На ногах у неё были сапоги. В её руках были два кейса, а за прилавков виднелся тот самый мешок Сайбы. — Спасибо, Ашура-сан... — по лицу Сайбы было понятно, что он хотел всплакнуть, но сделал это глубоко в душе...       Мой глубокий вздох услышали все. Причём девушка на меня посмотрела странно, а сестра с Сайбой настороженно. Ведь обычно после таких вздохов со мной происходила какая-то фигня. Сайба всплакнул немного. — У меня вопрос, откуда тебя знает продавец магазина? — спросила Сол. — Это хозяйка... — ещё сильнее всплакнул он. — Ох йо... — и тут злобный взгляд почувствовала не только моя сестра, но ауру почувствовал и я. — Успокойтесь. — Сказал я ровно, после чего подошёл к прилавку.       Девушка же перевела взгляд на меня, но проигнорировав его я спокойно озвучил то, что моя сестра хочет купить нагинату на стене. — Эта модель стоит 350 000 — сказала алаволосая, подперев голову рукой. — А не дорого..? — спросила Сол. — Плохих товаров не держим — единственное, что ответила она. — Кто изготовитель и где ковали. — Задал я второй вопрос.       И тут хозяйка ненадолго посмотрела на Сайбу. Я оглянулся и увидел, что Сайба спокойно стоял. — Я не привыкла разглашать изготовителей, иначе, лишусь прибыли из-за заказа напрямую — сказала она. — Понятно. — Кивнул я повернувшись к Сол спросил её: — Будешь брать? — Да. Надеюсь она прослужит мне долго. — Ну, пока ко мне за обновки ещё никто не приходил — сказала алаволосая. — Что-ж. — Довольно сказал я, после чего подошёл к стене и сняв Нагинату со стены протянул её Сол. — Сделай взмах.       Сестра ухмыльнулась, и приняв оружие взмахнула в сторону окна. От удара поднялась довольно мощная ударная волна, которая заставила меня и Ашуру осесть на землю, а Сайбу нехило так пошатнутся. Стекло же выбило нахрен. Каштановолосый побледнел сильнее, чем всплакнул. — Моё стекло... Вы знаете сколько стоит застеклить, а? — спросила аловолосая, поднявшись. — Ашура-сан... — сказал Сайба.       Ашура посмотрела на него, после чего выдохнула. — Благодарите его, считайте это был несчастный случай — она подпёрла голову рукой. — В качестве извинений могу посоветовать стекольщика, который стоит дешевле, но его стекло значительно лучше этого. — Сказал я спокойно. — И эта Нагината действительно качественная, раз не разлетелась от удара.       После я посмотрел на сестру, которая улыбалась будто довольный чеширский кот. Хех. После я подошёл к прилавку и положил туда деньги за неё + за остекление и заодно нашептал ей где найти и как общаться со стекольщиком. Правда женщина немного смутилась от того, что я буквально притянул её к себе. После этого я со спокойной совестью взял оставленный мешок с химикатами и посмотрев на Сол, которая заматывала нагинату тканью, улыбнулся... Но на душе скребло. На краю сознания я чувствовал нечто. Будто что-то в ближайшее время хотело обрушиться на остров.

***

— А потом я отрезала ему голову! — Закончила свой рассказ Сол сидя на одном из ящиков.       Сайба в свою очередь с некоторой завистью кивал, потирая шишку на голове. А я сидя напротив них устало массировать переносицу. Буквально за час моего отсутствия Сол вляпалась в драку с пиратами и они вместе с Сайбой их перебили. Причём если смотреть по сестре, для неё это была легкотня. — Но если бы не я, она бы полегла — сказал Сайба с кислой миной. — Ты просто завидуешь что капитана убила я. И вообще, если бы ты не появился я бы использовала силу фрукта. И тогда бы управилась быстрее. — И тогда бы привлекла внимание местных, пошли бы слухи, и за тобой пришли бы работорговцы — перечислил мой друг, защищая пальцы. — Да и ещё семью свою бы подставила. — Насчёт подобных слухов можно было бы и забить. Про нас и так ходит разное. — Сказал я вздохнув, вспоминая их...       А началось всё с того, что кто-то услышал что отец, баловался мистицизмом и якобы продал морскому дьяволу душу за нечто особенное. И надо сказать у слухов была доля правды... Ведь в отцовском тайнике я нашёл книгу в кожаном чёрном переплёте, с непонятной вязью на обложке. И пока не расшифровал её. Но если судить по картинкам то в ней достаточно страшные вещи.       Я перевёл взгляд на сестру, которая посмеиваясь рассказывала слухи Сайбе... И тот с каждым слухом бледнел. Особенно когда упомянули что перед казнью то отец навестил мать и они зачали нас. — Серьёзно?! И вы терпите подобное! — А разве нам с братцем должно быть дело до каких-то отбросов. Они ничтожества и не заслуживают даже простого разговора с нами! — Сказала сестра, чьё лицо скривилось в достаточно жуткой гримасе презрения. Но направленного не на Сайбу, а на людей. — Ну... Мне в принципе без разницы, главное, чтоб человек был хороший... — Ответил он почесал затылок. — И поэтому мы друзья! — Вновь весело сказала сестра хлопнув Сайбу по плечу и засмеялась, когда тот принялся ругать её, за слишком сильный удар, и что его плечо не железное. — Да больно же.. Ёмаё... — Потёр он плечо.       Я лишь начал смеяться. — Кстати, Сайба, а зачем ты был в оружейном магазине? — спросила Сол.       Каштановолосый лишь побледнел, а по его голове скатились капли пота. — Я скажу, если только вы никому не скажете — ответил он.       Я и Сол синхронно кивнули. — Пошлите — Сайба поднялся и направился в сторону леса.       Я и Сол переглянулись, после чего пошли за ним. И к моему удивлению он направился в сторону берега. Вернее его скалистой части.

***

      Аккуратно спустившись по почти отвесному склону, я помог спуститься сестре, после чего устало выдохнул. Я и подумать не мог, что тут есть грот. Как только мы зашли в него, Сайба нажал на камень. Через несколько секунд после нажатия под потолком грота загорелись два ряда фонарей. Челюсть Сол от этого отпала мгновенно. После этого мы направились вглубь грота за ним и дошли до ведущей вниз лестнице. Мы спустились по ней и оказались в ещё одной пещере. Ещё одно нажатие и после слабого щелчка пещеру залил свет... И я понял что ошибся. Это оказалось промежуточное помещение, явно выдолбленное в камне. Мы прошли к ещё одной лестнице и снова начали спускаться вниз. И пока мы спускались, я думал сколько же времени он на всё это потратил?

***

      Спустившись по лестнице, мы оказались в пещере. В этот раз точно в пещере. Её своды поддерживали сталагмиты и пара колонн, а звуки падающих капель создавали довольно громкое эхо. У одной из стояла кузница, у другой расставлены ящики с маркировкой, а у третьей горы металлолома. Ещё там была пристань с подземным озером, которое было пониже... И если честно я немного не понимал зачем. Зачем загонять пристань под землю если тут и так есть хорошо скрытое место НА поверхности! — Ну, как-то так... — ответил Сайба. — Как-то..? — спросила Сол. — Но это не самое главное. — А, то-есть ещё что-то есть? — И это никак не связанно с тем, что ты куёшь оружие для той женщины из города из хлама, который продают перекупщики. — Сказал я посмотрев на него. — Чего? — Попалили мою контору... — сказал Сайба. — О, так это правда. — Сказал я внутренне смеясь от этой ситуации. — Э? Так ты не знал?! А я думал... — Скажи спасибо той женщине. — Ах ты ж... — Сайба подошёл к одному из ящиков и достал самодельный пистолет. Он был отдалённо похож на люгер и с маркировкой.       Каштановолосый нажал на курок и прямо перед моими ногами отскочила пуля в потолок. — У тебя есть самопал... И при этом ты дерёшься трубой... — Сказала Сол. — Он без пороха стреляет и любым маленьким снарядом — Ответил Сайба пряча самопал обратно. — И зачем ты всё-же нас позвал. — Спросила Сол, скрестив на груди руки. — Ну... Ради этого — Сайба подошёл к стене и потянул за рычаг.       Неожиданно стена со стороны озера разошлась и уровень воды поднялся, после чего загорелся свет и мы увидели корабль. Он был в форме подковы, причём на тех частях этой "подковы" было два днища от корабля(я честно пытался изучить морское дело, но так и не запомнил как называется это) и кругом в центре. Он не имел открытых палуб сверху и больше напоминал какую-то подлодку. Спереди в круглой части снизу и боковых частях были механические ворота. Вместе со стёклами корабль выглядел как какой-то живой монстр со ртом. Но моё внимание привлёк весёлый Роджер прямо спереди. Он был круглый, с улыбкой, острыми глазами, на левом был шрам, сверху вниз справа налево параллельно череп пробили два гвоздя. Было видно, что корабль ещё не был достроен, но он уже только этим видом внушал силу... И разжигал странное чувство внутри. А именно лёгкую неприязнь.       Переведя взгляд на Сол, я понял что Весёлый Роджер и у неё вызвал ненависть. Только уже открытую. В комнате даже стало слегка теплее и даже светлее. — Сол, нет. — Сказал я твёрдо, после чего положил руку на её плечо. Тепло сразу исчезло, а Сол вздрогнула. — Сол, ты можешь ненавидеть те череп и кости... Но что тебе сделал мой весёлый Роджер? — спросил Сайба. — А нахрена ты вообще повесил этот флаг на свой корабль?! — Спросила у него Сол. — Я повесил этот Роджер, ещё до того как это случилось с Луном, и это - мой символ свободы — ответил он. — Случая? — Забей. — Сказала сестре, после чего продолжила. — И вообще свободу можно выражать по другому! — И как же? Я ненавижу правительство... И пусть они ненавидят меня так же... — сказал Сайба, после чего сорвал бинты. — Пират волен делать то, что хочет, как добро, так и зло, я вот собираюсь стать пиратом приключенцем, а не убийцей. — На моей памяти пираты не сделали НИЧЕГО хорошего Сайба. — Сказала сестра, после чего развернулась и ушла...       Я лишь вздохнул. — Ей пираты может и не сделали ничего хорошего... — Сайба посмотрел на весёлый Роджер. — Но не значит, что все пираты такие... — Всё-же каждый воспринимает пиратов по своему Сайба. И если честно... — Начал было я, но резко тряхнул головой. — Не важно. Так ты хочешь выйти в море? — Я хочу встретиться с ними... — ответил Сайба, посмотрев на свой корабль. — С сильнейшими мира сего...       И тут я вздрогнул. — С Йонко... — сказал Сайба посмотрев на меня.       После этого я снова посмотрел на корабль. — Лун... — я снова повернулся к нему. — Когда корабль будет завершён... Поплывёте со мной? — Сайба улыбнулся во все тридцать два зуба. — Разве это не клёво, встретить сильнейших мира сего и отправится на Гранд-Лайн где исполняются любые мечты? Гранд-Лайн невероятен, мы должны там побывать. — Ты жаждешь встречи с Йонко... Но стоит ли оно того?... — Тихо прошептал я. — Извини, но я не выйду в море под пиратским флагом. Ведь... Хе-хе. Иначе всё что обо мне говорят на этом острове станет правдой.       После последней фразы Сайба нахмурился. Ох... — Лун, кого волнуют эти слухи..? Тебя, Сол, может меня..? Это слова, и ты не обязан от них зависеть — сказал Сайба. — Пиратами становятся, ища свободу для самого себя, а не из-за слухов... Может пора освободиться от них? — Нет. Меня слишком многое держит здесь к тому-же... Я ведь тоже не испытываю к пиратам симпатии, так и антипатии. — Сказал я и ушёл вслед за Сол, оставив Сайбу в одиночестве.

end POV

      Сайба посмотрел на свой корабль, после чего повернулся к нему и сорвав накидку начал двигать руками. В воздух взметнулись инструменты и материалы. Закипела работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.