ID работы: 10552736

Священное право

Гет
R
Завершён
36
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Выбраться из дома удалось, за углом меня и Кевина ждала машина. Но недалеко мы уехали, как зазвонил телефон. — Где ты и Кевин? — послышался голос Тома из трубки. — Куда ты увезла его? Чёрт! Почему он так рано вернулся от очередной любовницы? Не дала, что ли? — Почему ты молчишь? — не отставал муж. Надо собраться. Я обязана быть сильной и сказать ему… — Прощай, Том. — Не глупи, Роуз. Если ты сейчас немедленно вернёшься домой, я сделаю вид, что ничего не было, — тон супруга сочится лживой мягкостью. — Нет, — собственный голос сел до испуганного шёпота. — Немедленно домой! — Том уже рычит в трубку, быстро отбросив игру в доброго парня. — Иначе, когда я тебя найду, ты… Не успел Том закончить, как Дэн вырвал у меня из рук мобильный и выбросил его в окно машины. — Ты бы ещё сразу повесила на себя жучок и оставила инструкцию, как тебя отследить, — процедил он. — Роуз, в наш век отследить по телефону — раз плюнуть. Почувствовала себя круглой дурой. Дэн во всём прав. Если я хочу скрыться от мужа, то должна быть умнее. Обязана научиться думать и просчитывать всё наперёд. У судьбы оказалось странное чувство юмора, ведь сейчас подальше от мужа-деспота увозил меня как раз тот Дэн, что когда-то потерял работу из-за меня. Встретились мы с ним около года назад в кафе. Неожиданная встреча. Разговорились, и как-то так вышло, что сдружились. Дэн даже фейковый аккаунт в «Фейсбуке» завёл, только бы не терять со мной связь. Был уже наслышан, что представляет из себя мой муж. Иногда даже ловила себя на мысли — он мне нравится. Дэн не обладал столь яркой красотой, как Том, но покорял харизмой. Он был крайне обаятельным мужчиной и очень хорошим человеком. По мере общения, в основном через Интернет, меня всё больше мучила совесть, ведь из-за меня он потерял работу. Дэн на мои покаяния отмахивался и твердил: всё к лучшему. Сейчас он работает в частной компании и вполне доволен должностью и зарплатой. И вообще, новое место куда лучше старого. Мне остаётся только надеяться, что он не лукавит. Также я сдружилась с парой девочек в банке, которые смогли поверить и принять, что не желала никому вреда. Эшли и Наоми сами подметили, что со мной что-то не так. Осторожно вызнали про проблемы в «идеальной семье». Да и сильно им стараться не пришлось, сил молчать про постоянные измены, наплевательство и периодическое насилие не было. Эти трое стали моими друзьями. Я не стремилась посвящать Тома, что у меня появились друзья, особенно Дэн. Боялась: он снова сделает всё, чтобы я осталась одна. Если бы не эти трое, я бы давно сошла с ума. Именно они смогли донести до меня мысль: я должна бороться за себя и сына. Мерзко от собственной трусости, ведь мне понадобилось дождаться, когда Том замахнулся на Кевина, чтобы решиться. Но теперь дело сделано. Только вперёд и ни шага назад. Ради сына и себя самой.

***

Жизнь в роскоши развращает. В былые времена я бы вряд ли столь чётко заметила всю убогость обстановки мотеля, где пришлось остановиться. Обшарпанные стены и ветхая мебель, крошечный санузел и хлипкая дверь. Но тут хотя бы было чисто. А главное, можно заселиться за наличку без предоставления документов. Больше месяца я готовилась к этому шагу, пусть и не верила, что решусь. Снимала наличность с карт под видом трат. В первые разы и правда пришлось покупать всякий хлам. Вся задумка была в том, что отовариваюсь я специфическим барахлом в точках, где карты не принимают, на рынках и барахолках всяких. Том на эту мою «страсть» лишь презрительно фыркнул, но мешать не стал. Хоть в чём-то стоит отдать ему должное, он не был скрягой. Плюс я сбыла значительную часть побрякушек, что дарил мне Том когда-то. Итогом стала довольно внушительная сумма денег на руках. Они должны были помочь мне скрыться и отсидеться первое время. Мы — я, Эшли, Наоми и Дэн — долго размышляли, где мне проще будет исчезнуть. Девчонки настаивали на том, что мне нужно бежать с континента и искать убежище на другом материке, в чужой стране. К подобному я была морально не готова. Чужая страна — это иной менталитет, язык, нравы. Дэн настаивал на крупном городе. Он был убеждён, что в огромном муравейнике потеряться проще некуда. В мегаполисах всегда огромная текучка народа и никто не заметит, если появится пара новых лиц. По этой же причине Дэн категорически разнёс моё желание спрятаться где-нибудь в глубинке. По словам друга, это крайне неудачная идея, ведь в маленьких городках все друг друга знают и мы с Кевином будем там как бельмо на глазу. Итогом споров и дебатов стал Сиэтл. Меня этот город никогда не привлекал, что в глазах друзей добавляло ему плюсов. Этот мотель был лишь первым шагом на пути к новой жизни. Надо было сменить имидж и документы. Мне и Кевину. В этом вызвалась помочь Эшли. В одном мелком городишке на пути к мегаполису нас должен был ожидать её знакомый, который за приличные деньги делал очень качественные поддельные документы. Откуда у милой девушки связи в криминальном мире, я спрашивать не стала. Сейчас это было лишь начало пути и мы с Кевином были тут, в нищей дыре, а впереди только размытые перспективы. Дэн не стал останавливаться тут, а вернулся в город. Решил лишний раз не привлекать внимание. Он был уверен, Том проверит всех, с кем я когда-то общалась. Так что до Сиэтла добираться мы должны были вдвоём. Дэн обещал догнать и помочь устроиться на новом месте, если получится. Возможно, решать проблемы придется самостоятельно. Сколько бы я ни спрашивала друга, зачем он это делает, он только отмалчивался. Уложив встревоженного, но по-прежнему сонного сына, я направилась в облезлую ванную. Там, включив душ, чтобы заглушить рыдания, дала волю слезам. В последний раз. Я имею право в последний раз побыть слабой и оплакивать несбывшееся. Свои глупые мечты, наивную веру и разбитое сердце. Мне хотелось бы обвинить во всём Тома, переложить груз вины на него. На самом деле, я сама во многом виновата. Сейчас, лишившись и тени розовых очков, понимаю это. До Тома у меня хватало подружек-приятелей и многие из них мне говорили, что-то тут не чисто, когда мы только начали встречаться. Я не желала ничего слышать. Злилась, считала, что они мне завидуют. Наверное, поэтому я так легко позволила Тому проредить моё окружение. Изгнать из моей жизни всех, кого он посчитал нежелательными для общения со мной. Итогом стало, что я осталась совсем одна, но не сразу это поняла. Он лгал мне в глаза, но правда в том, что я сама позволила это. Я хотела обмануться. Желала поверить в эту сказку о Золушке, отбросив в сторону здравый смысл. В своих мечтах я видела счастливую семью и поначалу казалось, что всё так и будет. Том сделал лишь то, что я ему позволила. Погрузившись в свои романтические иллюзии, я сама отказалась смотреть адекватно на реальность, тем самым развязав Тому руки и позволив сделать это с собой. И, наверное, я бы так и не решилась на какие-то действия, не будь Кевина. Так, хватит. Поплакала и будет. Теперь у меня нет права быть глупой или слабой. Ради сына я обязана преодолеть всё, что подкинет мне судьба. Выстоять. И воспитать Кевина достойным человеком. Успокоившись, я вернулась в комнату и легла рядом с сыном. Поцеловала мягкие волосы Кевина и зажмурилась, преисполнившись любви и нежности. Вот он — главный мужчина моей жизни. Ради него я сделаю всё. Никому не позволю его обидеть. Никогда.

***

Грохот отдавался болью в висках, заставляя сморщиться и зарыться поглубже в подушку. Стоп, грохот? Резко села на постели и прислушалась. Так и есть, кто-то немилосердно ломится в хлипкую дверь. Страх мгновенно поднял голову. Подобное в моей жизни уже было — закрытая дверь и Том, который в неё ломится. — Роуз, открывай! Паника сдавила горло. Голос мужа я ни с чем не перепутаю. Как он нас нашёл, где мы ошиблись? — Я знаю, что ты там, — снова подаёт Том голос. — Будь хорошей девочкой и открой дверь. Мы просто поговорим, Роуз. Обещаю. Ну конечно. Похоже, в глазах Тома я безнадёжная дура, если он думает, что я могу ему поверить. — Мамочка? — Кевин, моё солнце, испуганно смотрит на меня сонными глазами. — Всё хорошо, милый. Если бы. Сердце колотится где-то в горле, глаза мечутся по убогой комнатушке, а руки уже сами собирают скудные пожитки. Окно. Нужно попробовать. До машины, что оставил Дэн, совсем недалеко. — Роуз! — Том уже не скрывает своего бешенства, а дверь еле держится. — Немедленно открой грёбанную дверь! — Там папа? — спрашивает Кевин и выглядит встревоженным. — Вы поругались и он снова сердится? — Немного, — пытаюсь улыбнуться, но выходит кривая гримаса. — Кевин, давай быстро оденемся и поедем снова кататься на машине. Хорошо? Сын кивает и позволяет облачить себя в уличную одежду, даже пытается помогать. До чего он у меня умный для своих лет. Это у него точно не от отца. — Роуз! — новые и новые удары обрушиваются на дверь, и она пугающе трещит. Наконец с одеванием Кевина покончено. Том продолжает бесноваться за дверью, кажется, это длится уже целую вечность, а на деле прошло менее пяти минут. С трудом открываю старое рассохшееся окно, выкидываю наружу вещи и подсаживаю сына. Быстро выбравшись, помогаю спуститься Кевину и, посадив своё сокровище на локоть одной руки, в другую хватаю скарб и мчусь к машине. Руки дрожат, и никак не удаётся попасть в замок зажигания. На пороге мотеля вижу фигуру Тома и паника сдавливает грудь. Ну же! Ура! Машину завести удалось и, наплевав на кучу правил дорожного движения, стартую, набирая скорость. Зная Тома, понимаю, расслабляться рано. Автомобиль в зеркале заднего вида подтверждает мои опасения — муж не намерен так просто сдаваться. Выжимаю педаль газа до упора, но куда старому «форду» против «порше» Тома? Поравнявшись с нами, он что-то кричит, требует остановиться, наверное. Чёрта с два! — Милый, сейчас нас чуть потрясёт, держись крепче? — напряжённо говорю Кевину. — Да, мамочка. Задуманное мной — настоящее безумие, и другого выхода я не вижу. У «форда», что нашёл для нас Дэн, есть неоспоримое преимущество — он гораздо массивнее и тяжелее. Резко выворачиваю руль влево, тараня лёгкий автомобиль Тома. Испуганно пищит Кевин. Натянуто улыбаюсь, заверяя, что всё в порядке. Повторяю свой манёвр ещё раз. Ещё и ещё, пока «порше» не скатывается в кювет. В самый последний миг бросаю взгляд на перекошенное от ярости лицо Тома и понимаю — если он до меня доберётся, мне конец. Значит, нужно сделать так, чтобы он нас никогда не нашёл. Нужно срочно сменить машину и гнать в Сиэтл. Может, Дэн и прав, большой город поможет нам затеряться. А сейчас снижаю скорость до приемлемой и мчусь вперёд, подальше от кошмара по имени Том.

***

Пока гнала по шоссе, поняла, что от машины надо избавляться. За годы совместной жизни я хорошо изучила Тома и уверена, он запомнил номера. С его связями вычислить по ним наше местоположение — раз плюнуть. Оказалось, это не так просто — быстро сбыть один автомобиль и приобрести другой. На это нужно время: продать машину, найти другую подходящую, оформить все документы. На это нужна прорва времени, которым я не обладала. Чувство, будто Том дышит мне в затылок, а его руки того и гляди сомкнутся на моей шее, не отпускало ни на минуту. После первой неудачи я решилась попытаться сменить машину в следующем городке. Сняв в мотеле комнату, закинула туда вещи и отправилась с Кевином на местный авторынок. Автосвалка — подошло бы этому месту куда больше. Столько ржавого металлолома я не видела никогда. Из чего тут вообще можно выбирать? Да мой «форд» на фоне этих ведер с ботами — настоящий гоночный болид. Пока бродила между рядами авторухляди, заметно расслабилась, и это чуть меня не погубило. Чудом я не столкнулась нос к носу с Эдом, помощником Тома. Замерев за высоким джипом, пыталась расслышать беседу Эда с неопрятного вида мужиком. Слышно было плохо, но главное я поняла, он ищет меня. Каким-то образом Том вычислил направление нашего движения. Вполне возможно, что нас запомнили в прошлом городке. Так или иначе, нужно срочно уходить. Кевин, ангел мой, был очень понятливым ребёнком и не пискнул, когда я велела молча и тихо бежать. Наверное, само провидение на моей стороне, но перед тем, как идти в мотель, решила внимательно осмотреть окрестности — и не прогадала. Вокруг, одетые в штатское, тёрлись люди Тома. Возможно, обычный человек и не обратил бы на них внимания, но мне с моей манией преследования сразу показалось странным, что вокруг шляется такое количество молодых и крепких мужчин. Ну а главное, одного я узнала в лицо. Чёрт возьми! Плакали наши вещи. Хорошо хоть документы, деньги, всё самое необходимое с собой. — Пошли, милый, — обратилась я к сыну. — Мама, планшет, — запротивился Кевин и потянулся в сторону мотеля. — Нужно его забрать! — Кевин, родной, послушай, — заговорила я, присев напротив насупленного ребёнка, — нам нужно срочно идти. Я куплю тебе другой, обещаю. Губы сына продолжали обиженно подрагивать, но он поплёлся за мной. Мне же было гадко и зло. Сейчас, смотря на обиженную мордашку Кевина и представляя, какой нас теперь ждёт путь, ведь машина осталась у мотеля, я задыхалась от ненависти к Тому. Как я раньше не разглядела, какой он ублюдок? Влюбилась, как дура, буквально с рук у него ела. Ничего не замечала, летала где-то в облаках, пока не упала, разбившись вдребезги. Рай обернулся адом, шикарный дворец стал клеткой. И я бы всё вытерпела, но не то, что Кевин тоже стал жертвой жестокости и эгоизма мужа. Даже сейчас, на расстоянии, он продолжает издеваться над нами. И если я вполне заслужила это своей глупостью и доверчивостью, то Кевин нет. Ненавижу Тома за слёзы в детских глазах, которые сын мужественно сдерживает. Ненавижу его за то, что приходится тащить ребенка по пыльным трассам, а теперь с его подачи добираться придётся дольше и меньшим комфортом. Ненавижу его за чувство уязвимости и страх, который подгоняет вперёд, вынуждая удирать без оглядки. Когда-нибудь я сочтусь с ним за всё. А сейчас надо спешить и на первом же автобусе покинуть городок, пока псы Тома не поняли, что нам удалось сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.