ID работы: 10552736

Священное право

Гет
R
Завершён
36
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Никки, это кошмар какой-то! — жаловалась Кристина. — Об эти формулы и термины мозг сломаешь! Такое нереально запомнить и ещё сложнее применить. Усмехнувшись, не стала убеждать её, что всё более чем возможно. Более того, всё это я уже давно знаю. — Ну да, мозги напрячь придётся, но всё же думаю это реально, — всё же сподобилась я немного поддержать её. — Ведь работают люди как-то в сфере финансов. — Ага, — фыркнула Кристина. — Оно и видно, как эти люди всё помнят и знают. Неудивительно, что в стране очередной финансовый кризис. Кристина любила поворчать и тем не менее нравилась мне. Меня подкупали её простота и искренность. Она мне чем-то напоминала Наоми. Та тоже была душой компании и очень дружелюбным человеком. Познакомились мы тут, на курсах по финансовому менеджменту. Кристина была молода, мечтала заработать денег и накопить на собственное жилье. Она была красива. Природная жгучая брюнетка, с чуть смуглой кожей и глубокими темно-карими глазами, в которых почти всегда присутствовали лукавые искры. Каждый раз вспоминая о друзьях или родителях, я чувствовала острые приступы тоски. Я скучала по ним невероятно! Как мне их всех не хватает! Кто бы только знал. Наверное, поэтому я и сблизилась с Кристиной, устала от одиночества. Я обожаю Кевина, но полноценно и обо всём с ним не поговоришь. Тем более, после того мне удалось устроить его в частный недорогой детский сад и там мой мальчик наконец нашел себе двух друзей, и теперь он не так тоскует по старой жизни. Он двигается вперёд, и мне надо. И новая подруга вполне вписывается в такой план на жизнь. — Перестань, — улыбнулась я. — Если захочешь, всё получится. — Посмотрим. Никки, мне правда жаль, что я такая растяпа, — состроила жалостливую гримасу Кристина. — Я завтра принесу конспект или давай пойдём ко мне, тут всего два квартала. Дело в том, что мне приходится придерживаться легенды. Никки не знает финансового менеджмента, и потому приходится ходить на все занятия и конспектировать информацию давно мне известную. Тем более, я числюсь отличницей, надо же повысить шансы найти после хорошую работу? Вчера я не смогла присутствовать на занятиях, босс-мудак в ультимативной форме потребовал выйти в не мою смену, потому что больше некому, ведь другая девочка не вышла. Слава богу, хоть сегодня явилась. Поскорее бы поставить точку в этой главе жизни под названием «работа в прачечной». — Пошли, — кивнула я Кристине. — Рон до четырёх в садике, хоть у тебя в гостях побываю. Всю дорогу до дома Кристины мы с ней болтали о всяких пустяках. Это было так здорово! На какое-то время выбросить из головы все тревоги и наслаждаться непосредственным общением с подругой. Вспомнить, что я не только беглая жена и мать, но ещё и молодая женщина, которой свойственно быть чуть легкомысленной. Жаль, я не могу позволить себе такие мгновения чаще. — Проходи, — улыбнулась Кристина. — Не ахти какие хоромы, но на большее пока не заработала. — Это всё твои глупые принципы, Крис, — послышалось из глубины квартиры. — Чёрт, — выругалась подруга себе под нос. — Что такое? — не нравилось мне, как резко Кристина стала походить на натянутую струну. — Да братец явился без предупреждения, — совсем тихо отозвалась она. — Не бери в голову. Сейчас выпровожу. Очень родственные отношения, однако. Что же, у всех свои скелеты в шкафах. Мне ли осуждать семейные секреты. — Ты не говорила, что у тебя есть брат, — произнесла я осторожно. — Потому что это не брат, а проклятие моей жизни, — фыркнула Кристина. — Я тоже люблю тебя, сестрёнка. Это произнёс мужчина лет сорока. От данного факта я впала в ступор. Это брат Кристины? Да он ей в отцы годится! Ну, или о-о-очень старшие братья. Что вообще происходит? — Остин, мы вроде договаривались, что ты приходишь предварительно предупредив, — произнесла Кристина, а в голосе сквозила нервозность. — Крис, прекрати, — поморщился названный Остином. — Мне необязательно звонить, чтобы навестить свою сестру. Может, представишь свою очаровательную подругу? Губы Кристины сжались в тонкую линию. Нежелание делать это распространялось от неё волнами. — Никки, это Остин, мой старший брат, — выдавила она. — А это Никки, моя подруга. Мне показалось, мой статус она буквально подчеркнула. В ответ Остин бросил на неё насмешливый взгляд и с обаятельной улыбкой повернулся ко мне. — Рад знакомству, Никки. Ты очень красивая. При этом он картинно поцеловал мне кончики пальцев, вгоняя в ещё большую оторопь. — Остин, не смей, — змеёй зашипела Кристина. — Никки не твоего поля ягода. Ты явно пришёл за чем-то, так давай отойдём, поговорим, — потом она повернулась ко мне. — Проходи в гостиную. Располагайся. Кристина и её брат скрылись за дверью одной из комнат, я последовала приглашению. Что сказать? Ничего особенного в жилье, которое снимала подруга, не было. Довольно уютная, чистая квартира. Окна небольшие, но светлые обои скрадывают чувство тесноты. В любом случае, это куда лучше той дыры, что снимаю я. До моего слуха стали доносятся голоса. Слов разобрать я не могла, но разговор родственников явно не клеился. Минут пять они что-то выясняли на повышенных тонах, после чего Кристина влетела в гостиную злая, как фурия. — Кофе будешь? — спросила она, выдохнув. Решив пока ничего не спрашивать, молча кивнула. Кристина направилась на кухню, как в комнату вошёл Остин. — Я не мог уйти, не попрощавшись с вами, Никки, — расплылся он в улыбке. — Увидимся, красивая. — Остин, тебе пора, — уже не скрывая раздражения, рыкнула Кристина. Снова облобызав мне пальцы, Остин покинул квартиру подруги. Минут через пять на чайном столике дымились две чашки кофе. — Спрашивай, — вздохнула Кристина. — Я же вижу, тебя распирает от вопросов. — Мне показалось, ты не сильно любишь брата, — произнесла я, подбирая слова. — И он у тебя такой… взрослый. — У нас общий только отец, — ответила она. — Я его поздний ребёнок. Ему было за шестьдесят, когда я родилась. И Остин, понимаешь, он человек тяжёлый и опасный. Подозреваю, отец промышлял чем-то незаконным и теперь этим занимается Остин. Не спрашивай, что именно, я мало чего знаю. Меня папа растил как принцессу, вдали от своих дел, но я всё равно не раз видела сомнительных личностей у нас дома, а потом он «погиб» в автокатастрофе. Лично я подозреваю, там не всё так просто. Мамы не стало, когда я была ещё совсем крохой, и после смерти отца решила уйти в самостоятельное плавание, хотя Остин и протестовал. Знаю, он меня любит и хочет для меня лучшего, но я хочу сама чего-то добиться. Честным путём. И… Никки, будь с ним осторожна. Не связывайся. — Да мы с ним больше не увидимся, — ответила я, не сдержав фырканья. — Хотела бы я верить, — прошептала Кристина. А мне вспомнилось «увидимся, красивая», и неприятный холодок пробежал по позвоночнику. Мне только новых проблем из-за мужика не хватало. Конечно, Кристина, может, преувеличивает опасность Остина, но мне стало отчего-то не по себе. Надеюсь, мы с ним правда больше не встретимся.

***

Наивность в некоторых людях неискоренима, это я о себе. Стоило послушать Кристину и её «хотела бы я» на то, чтобы мы с Остином больше не встречались. Я же забыла о нём уже к вечеру. Играла с Кевином, занималась домашними делами, а на следующий день пошла на работу. Никак не ожидала я на выходе увидеть Остина с веником цветов. — Никки, я вас ждал, — расплылся он в улыбке. — Да. Я вижу. И что делать? Последнее, что мне нужно — интрижка. Тем более, Кристина подозревает, что её брат замешан в чём-то незаконном. Богатея-тирана мне за глаза хватило, чтобы связываться с парнем, который связан с криминалом. Да и вообще, Остин не в моём вкусе. Он весь какой-то… в толпе такого не заметишь. Серый. Русые волосы, средний рост, какие-то размытые черты лица. Совершенно непримечательный мужчина. Хотя и яркие красавцы, вроде Тома, теперь вызывают только настороженность. Размышляя об этом, поймала себя на мысли, что сама теперь не понимаю, чего мне надо. Наверное, моё будущее — это Кевин и полчище кошек. — Может, составите мне компанию, Никки? — продолжал тем временем Остин. — Посидим в кафе, познакомимся получше. — Простите, Остин, мне это не подходит, — решила сразу расставить всё по своим местам. — Мне нужно забрать сына из сада и по дому полно дел. — Тогда в другой раз? — не отставал Остин. — Буду с вами честна, — вздохнула я, — знакомства с мужчинами с возможностью дальнейшего развития событий меня сейчас совсем не интересуют. Вы интересный мужчина и легко найдёте себе другой объект интереса. К тому же вы брат моей подруги, а это моё табу. На миг мне показалось, что в глазах Остина промелькнуло что-то знакомое. Нечто тёмное, вызвавшее толпу испуганных мурашек по спине. Но, возможно, это всё моя мнительность. Сейчас он смотрел на меня дружелюбно, с нотками грусти. — Ваша откровенность, Никки, обезоруживает, но смысл слов расстраивает, — заговорил Остин. — Я всё же буду надеяться на лучшее, что однажды вы найдёте для меня время, и я смогу доказать, что я настроен по отношению к вам серьёзно. Твою мать! Он издевается! Я его чуть ли не прямым текстом послала, а он продолжает стоять на своём. Видимо, братец Кристина не привык проигрывать. Будто без него мне проблем не хватало! Надо будет расспросить Кристину об Остине поподробнее. — Остин, сейчас меня интересует только мой сын, — постаралась я быть вежливой, — вы зря время потеряете. — Посмотрим, — улыбнулся он. — Возьмите цветы, специально для вас выбирал. Не выбрасывать же теперь? Не дожидаясь ответа, Остин всучил мне букет и, развернувшись, направился прочь. Он уже скрылся за углом, а я продолжала стоять, осознавая, в и без того не простой жизни стало на одну проблему больше. Что-то мне подсказывало, Остин так просто не отстанет.

***

— Мамочка, ты хочешь, чтобы у нас был новый папа? — спрашивает Кевин, заглядывая мне своими глазами прямо в душу. — Нет, милый, что ты, — улыбнулась я сыну. — Дядя всего лишь друг, который зашёл в гости. Выглядеть старалась расслабленной, а внутри всё кипело. Остин явно не понимает отказов, да и соблюдение границ не для него. Несколько дней назад, после почти двухнедельной осады, я совершила ужасную ошибку, согласившись пойти с ним в кафе рядом с работой. Надеялась, удастся донести, что отношения с ним или с кем-то другим в мои планы не входят, а Остин, похоже, воспринял это как хороший знак, наплевав на всё мною сказанное. Как я и думала, не Кристина сказала ему, где я работаю. Он самостоятельно выяснил, где я работаю, живу, мой номер телефона и адрес электронной почты. Это пугает. Не сразу, но ко мне пришло понимание: Остин так просто меня в покое не оставит. И вот сегодня он решил наведаться ко мне домой, видимо, решил, что раз пошла с ним в кафе, то теперь он имеет право на подобные визиты. Сказать, что, открыв дверь и увидев гостя, я остолбенела, не сказать ничего. Отчаянно хотелось захлопнуть дверь перед его носом, послать нецензурно куда подальше. Какая наглость! Хотя то, что Остин от скромности не умрёт, я поняла ещё в начале этой эпопеи недоотношений. Преодолев первые порывы, стиснув зубы, пригласила Остина в квартиру. На тот момент я собиралась купать Кевина, прежде чем укладывать его спать. Планы менять я и не подумала, потому, оставив Остина на диване, отправилась, как и собиралась, в ванную. Кто же знал, что наглость своего «дорогого» гостя я так недооценила! Он вломился в ванную с идиотским: «Никки, я решил, пока ты занята, сделать чай, но не могу найти сахар». Ну да, так я и поверила, что ты из-за сахара влез без стука! Надеялся застать меня раздетой или около того? А вот дудки! Пусть Кевин, расшалившись, и забрызгал меня, но я, к явному разочарованию Остина, была полностью одета. Правда, топ, намокнув, не совсем прилично обрисовывал грудь, но и чёрт с ним. Но самое паршивое, что теперь моё солнышко думает, будто я ищу ему нового папу. И не думала, не до того. Приятно лишь, что попытка Остина подкупить Кевина игрушкой потерпела фиаско. Мой маленький воин, вежливо кивнув, принял машинку с моего разрешения, а после отнёс её к кучке других. — А когда я увижу папу? — спросил тем временем Кевин, перебивая поток мыслей. Сердце сжалось, в горле встал плотный неприятный комок. Кевин ещё совсем маленький и, естественно, он быстро забывает плохое. Сейчас он уже плохо помнит, что творил Том, и скучает по нему. Как же объяснить ребёнку, что папу он, если повезёт, больше никогда не увидит? — Родной, помнишь, как папа много ругался? — спросила осторожно и, дождавшись неуверенного кивка, продолжила: — Так вышло, что мы с ним больше не можем жить вместе. Ему будет лучше без нас, сердить не будем, а нам без него. — Он нас больше не любит? –грустно выдал сын. — Любит, — выдавила я с трудом. — Но иногда этого мало. — Мам… — Времени уже много, — оборвала я поток вопросов. — Тебе давно пора спать. Ты и так сегодня заигрался, молодой человек. Словно по команде, Кевин широко зевнул и потребовал сказку. Пока тихо рассказывала о приключениях храброго рыцаря, спиной ощущала взгляд Остина, от которого мне было очень не по себе. Черт бы побрал эту квартирку, где изолированы только туалет и ванная! Вскоре сын заснул и я, поцеловав его в лоб, не смогла сдержать грустной улыбки. Вопросы, подобные недавним, неизбежно будут возникать, каждый раз разбивая мне сердце. Невозможно объяснить такой крохе, почему мне пришлось бежать, не разбирая дороги, и лишить его отца. Почему счастливая семья — это не про нас. — Зачем ты пришёл? — зашипела я на Остина, когда отошла от кровати Кевина. — Не поверишь, соскучился, — ухмыльнулся он, но, видя мой мрачный взгляд, резко стал серьёзным. — Мне нужно серьёзно поговорить с тобой, Никки. Серьёзно поговорить? Но где? Тут рядом ребёнок спит. — Выйдем на улицу, — произнесла я, не ожидая от грядущего разговора ничего хорошего. — Как скажешь. Оставлять Кевина одного было немного тревожно, но он уже давно спал хорошо, крепко, что сложно разбудить. Мы зашли в небольшой тупичок в кустах, рядом с домом. Тут можно поговорить и не опасаться лишних «ушей». — Я слушаю, — как бы я не старалась выглядеть дружелюбной, вышло нервно. — Да брось, ты давно знаешь, чего я хочу, — вздохнул Остин. — Я уже почти три недели бегаю за тобой, как какой-то юнец, а ты всё нос воротишь, Никки. Или лучше звать тебя — Роуз? Словно удар под дых. Сердце замерло и понеслось галопом вскачь. Липкий ужас выступил потом на коже. Как? Как он узнал? Где я ошиблась и что делать? — Остин, ты в порядке? — решила я попробовать сыграть в «ничего не знаю». — Меня Никки зовут. — Хватит! — неожиданно зло рявкнул он, но потом снова понизил голос, и он стал напоминать шипение. — Ты можешь пичкать этим дерьмом своих соседей, работодателя, мою сестру и весь мир, но со мной этот номер не пройдёт. Паника. Целое цунами паники, которое захлестнуло меня, не спрашивая разрешения. Я тону в ней, захлёбываюсь и не знаю, как выплыть на поверхность обратно к здравому смыслу и рациональности. — Ты наверняка задаёшься вопросом: как я узнал? — продолжал говорить Остин. — Всё просто, Роуз. Ты залегла на дно и верно не знаешь, что тебя ищут трое частных сыщиков? Чёрт с ним, с сыщиками. Ты неплохо поработала над образом и тот, кто делал тебе документы, знает своё дело. Но также, твой муж, Томас Белл, решился кинуть клич в криминальном мире. Чёрт возьми. Подобного развития событий не предполагал никто. Да у меня мыслей не было, что у Тома есть какие-то связи с бандитами! — За время общения ты ни разу не спросила, чем я занимаюсь, — произнёс Остин. — Спроси меня, Роуз, чем я занимаюсь. Не просьба. Приказ. Это чувствуется по интонациям. — И чем ты занимаешься, Остин? — спрашиваю непослушными, онемевшими губами. — Много чем, — как-то зловеще улыбнулся он. — Отец передал мне целую небольшую империю с несколькими направлениями деятельности. Одно из них — устранение неугодных людей. Как не сложно догадаться, порой, чтобы «убрать» человека, его нужно найти, и мои ребята умеют это делать. Ещё я перенял от отца — если хочешь руководить людьми, тем более опасными людьми, ты должен быть умнее и опаснее их и, конечно же, уметь всё, что умеют они. Ноги стали совсем ватными, руки дрожали. Накатила какая-то обречённость. Кристина слабо представляет, насколько её брат связан с «чем-то незаконным». Понимая, что ещё немного и упаду, я села на остатки ржавого ограждения. — Представляешь моё удивление, Роуз, когда через несколько дней после нашего знакомства мне приходит ориентировка на тебя? Точнее, когда при следующей встрече, смотря тебе в лицо, я вижу те же черты, что и у женщины, которую за большие бабки ищет денежный мешок. Другая причёска и цвет волос, но узнать тебя можно, если понимать, как смотреть. А сегодня, вломившись в вашу ванную, я окончательно убедился в этом. Одной из особых примет была указана татуировка на лопатке в виде иероглифа. Глупость, совершённая по молодости. Японский иероглиф удачи. Могла ли я тогда знать, что в будущем она так сильно сыграет против меня? — Убьёшь меня? — спрашиваю, пребывая в какой-то отупляющей апатии. — А как же Кевин? От него Том тоже велел избавиться? Он же ребёнок! Его ребёнок! У Тома совсем крышу сорвало? Ладно, он ненавидит меня. Сбежала и этим унизила. Но Кевина за что? Как можно быть такой мразью, чтобы заказать киллерам собственного маленького сына?! — Бог с тобой, Роуз, — фыркнул Остин. — Муженёк просил найти тебя с сыном, но не убивать. Он хочет получить вас обратно, а уж его дальнейшие планы мне неизвестны. Затошнило. Странно устроена психика. Почему-то при мысли о смерти пугала меньше помысла попасть обратно в лапы Тома. О Кевине в основном думала. Настроилась вымаливать его жизнь. Оказывается, Том хочет оторваться лично. Перед мысленным взором пронеслись все моменты издевательств мужа. Если тогда он глумился от скуки и потому, что просто может, что же будет сейчас, когда я дала такой шикарный повод? Надо бежать! Срочно! Как-то вырваться из этой западни, забрать Кевина и бежать не оглядываясь! — Верно думаешь, как сбежать? — словно прочитал мысли Остин. — Не выйдет, Роуз. Ты даже из города выбраться не успеешь, как мои люди тебя найдут. — Чего ты хочешь? — спросила в отчаянии. — Зачем всё это? — Разве не очевидно? — хмыкнул он. — Тебя. Я хочу тебя, Роуз. А, вот оно что. Прежде чем вернуть в ад семейной жизни, хочет поразвлечься сам. Обречённость собственного положения сделала меня бесстрашной, и я выдала эти мысли Остину в лицо. — Роуз, я совсем не святой. Грехов у меня столько, что на десяток жизней хватит. Но даже у такого, как я, есть свой кодекс чести. Зря я, что ли, как мальчик бегал за тобой столько времени, когда мог щёлкнуть пальцами и целая куча красоток была бы в моей постели? Ты мне нравишься. Очень нравишься. И мне хочется с тобой чего-то большего, нежели постель. А женщин, которые смогли меня зацепить, я никогда не обижаю. Да и твой муженёк мне не нравится. Доводилось как-то раз пересечься. Мерзкий тип. Не достоин он тебя. Это, конечно, лучше, чем я думала, но всё равно омерзительно. За что судьба со мной так? Почему мне встречаются одни мудаки, жаждущие надо мной власти? Где и когда я так нагрешила? — И ты откажешься от кучи денег ради интрижки? — спросила я недоверчиво. — Я обеспеченный человек, — легко отозвался Остин. — Могу себе позволить некие… капризы. — И плевать, что всё это не нужно мне? — спросила тоскливо, понимая, — выбора нет. — Что я не хочу ни с кем никаких отношений? — У меня есть принципы, Роуз, но я не святой идиот. Не занимаюсь благотворительностью. Отказываясь от солидного куша, я что-то хочу получить взамен. Более того, я готов вытащить вас из этой дыры и пустить собственных людей по ложному следу. Понимаешь, как глубоко за эти дни ты забралась мне под кожу? Ни для кого из своих подружек я столько не делал. Это должно мне польстить или как? Он правда думает, что я сразу растекусь в благодарности? — Не нужны мне твои деньги, я не шлюха, — выдавила, отчаянно желая забиться в какую дыру и вволю поплакать. — Сделай так, чтобы Том не знал, что я тут, и делай всё, что хочешь с моим телом. Он ещё не прикоснулся ко мне, а уже чувствую себя грязной. Даже мысль, что делаю это ради Кевина, мало помогает. — Мне мало тела, Роуз, — произнёс Остин на ухо. — Я хочу тебя всю. У нас будут нормальные отношения, и ты поймёшь, я не так плох, как ты себе уже вообразила. И, конечно же, я решу твою проблему с мужем. Не терплю соперников. Остин решил грохнуть Тома? На миг мне стало жаль его. Но чувство это было мимолётным. Если его не станет, мир будет чище. Даже самой жутко, какую чёрную ненависть взрастил он во мне. — Идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.