ID работы: 10552736

Священное право

Гет
R
Завершён
36
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Убегая из Сиэтла, я была жутко напугана. Было яростное желание сбежать на другой континент и забиться в самую неприметную щель. Как нам удалось удрать без проблем, не знаю, то ли Остин постарался, то ли само провидение помогло остаться незамеченной людьми Волка. Почти сутки я гнала прочь из города, останавливаясь только для того, чтобы заправить машину и купить поесть. Мне было до слёз жаль Кевина. Он не заслужил этого кошмара. Длительных переездов-побегов, жизни в постоянно меняющихся условиях, вынуждающих его раз за разом терять друзей и всё то, к чему он привык. Что б ты в Ад провалился, Том! Наконец, окончательно вымотавшись, я остановилась в очередном мотеле, который больше напоминал ночлежку для бездомных. Нужно было перевести дух, «познакомиться с новыми личностями», коими мы стали по документам и решить, как быть дальше. Первыми в руки попали деньги. «Немного» в понимании Остина оказалось очень солидной суммой, на которую скромно можно было пару лет жить. Увидев фотографию в паспорте и на водительском удостоверении, я от души, сквозь зубы выругалась. Остин — скотина! Блондинка! На фотографиях я была чёртовой блондинкой! А ведь я говорила ему как-то, что терпеть не могу этот цвет волос. Звали меня теперь Хлоя Нельсон, а Кевин стал Майклом Нельсоном. Если с внешним видом Остин мне знатно напакостил, то за образование спасибо! Хлоя была специалистом с сфере банковского дела и это существенно упрощало задачу будущего трудоустройства. — Мам, — позвал меня сонный Кевин. — Что, родной? — улыбнулась ему. — У нас снова будет новый дом? — спросил моё солнышко. — Да, — отозвалась я, не зная, чего ещё добавить, не хотелось пока давать обещаний, которые неизвестно, смогу ли я выполнить. — Скоро мы поселимся в новом доме. Кевин хотел спросить ещё что-то, но слишком устал и уснул, так и не переставая задумчиво хмуриться. На детском лице уже чётко проступали черты его отца, и мне хотелось верить, что сходство с Томом будет только внешним. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы он, в отличии от Тома, умел ценить людей вокруг, был не чужд состраданию и поступал по совести. Куда теперь податься? Страстно захотелось написать друзьям. Почитать строчки поддержки от девочек и получить новые рациональные советы от Дэна. Проблема в том, что они не поняли моего нового романа с Остином. Все, в том числе и я, знали, что я нравлюсь Дэну. Он даже порывался одно дело всё бросить и поехать со мной. Насилу отговорила. Мне не нужны отношения, и ещё меньше нужно, чтобы человек сломал себе жизнь и скрывался, будто преступник из-за меня. Увы, всё это разом вылилось в категорическое непонимание. Эшли и Наоми демонстрировали недоумение, что-то из серии: не думали, что так быстро снова влюбишься, а Дэн всерьёз обиделся. «Ясно. Я тебя понял. Надеюсь, твой новый мужчина сможет решить твои проблемы», — это всё, что он написал мне на сообщение о новых отношениях. Это при том, что я не стала скрывать, что я их не хотела. Это было обидно. Да, я знала о том, что нравлюсь Дэну, но меня сильно задело его категорическое нежелание меня понять. И всё же, сейчас, стоя на перепутье и не имея понятия, куда пойти, снова решила написать ему. Если не ответит, значит, так тому и быть. Бегство от Тома заставило меня наконец вспомнить, что такое гордость. Больше унижаться перед мужиками ни за что не буду. Радовало, что мы все, то есть я, Эшли, Наоми и Дэн создали новые учётные записи, ведь почту ребят Том наверняка как-то мониторит. Никки Санчез: Привет, Дэн. Возможно, ты больше не хочешь иметь со мной дел, но всё же мне хочется верить, что твоя обида не столь велика, и я не потеряла твою дружбу. Зачем я ему пишу? Может, стоит оставить парня в покое. Не напоминать о своём существовании, чтобы он мог забыть, найти хорошую девушку и жить дальше? Кто знает, вдруг эти мои сообщения Дэн воспринимает как надежду на что-то?

Рикардо Холт: Никки, я что ребёнок, чтобы обижаться? Это твоя жизнь и ты можешь сама решать, как и что делать. Так что, всё в порядке. Забыли. Я тогда был немного не в духе.

Это пришло минут через десять. Вопреки словам, «сухость» сообщения кричала, ничего он не забыл и не простил. Никки Санчез: Если тебе интересно, я рассталась с Остином и уехала из Сиэтла. Том и туда добрался.

Рикардо Холт: Где же был этот Остин? Вроде он обещал разобраться с Томом.

Что и требовалось доказать — Дэн всерьёз обиделся. Только никаких сил разбираться с его тараканами у меня не было. Никки Санчез: Очевидно, у него это не вышло. Знаешь, Дэн, ты мне дорог и мне больно от твоей обиды, но если будет нужно, будут и другие Остины. Запомни, я сделаю что угодно, чтобы обезопасить Кевина от Тома. Всё, Дэн, понимаешь? Абсолютно. И мне плевать, обидит тебя моё решение или нет. Для меня нет ничего важнее сына, он для меня всё. Так что, реши прямо сейчас, хочешь ли дальше поддерживать контакт. Ответа я ждала со страхом и замиранием сердца. Я ничуть не покривила душой — Кевин для меня всё, он смысл моей жизни и ради его благополучия я пойду на что угодно. Но при этом я совсем не хочу терять друга. За недолгое время знакомства и ещё более короткие встречи, он стал мне необъяснимо дорог. Так дорог, что мысль его потерять отзывалась болью внутри.

Рикардо Холт: Тише, не горячись. Не спорю, от одной мысли об этом Остине зло берёт, но это потому что он мудак, который не постеснялся воспользоваться твоим безвыходным положением, при этом ни решить проблему, ни защитить вас не смог. Меньше всего мне хочется, чтобы ты снова столкнулась с мразью как Том или Остин. Так что, если я и злюсь, то не на тебя. Как понимаю, сейчас ты думаешь, куда вам двигаться дальше?

Ну да, на меня он совсем не злится. Так я и поверила. Ревность — опасный яд, который некоторых лишает рассудка, и её я ощущала через сообщения даже на расстоянии. Впрочем, сейчас стоило думать не об этом. Дэн задал животрепещущий вопрос, ведь я действительно не знала, куда податься. Об этом и сообщила, пояснив свои мысли и где сейчас нахожусь. Минут двадцать стояла тишина, я уже начала беспокоиться. Либо что-то случилось, либо Дэн с обиды решил так жестоко поиздеваться — дать надежду и слиться. Слава богу, это было не так, но ответ его меня ошарашил. Он писал, что на неделю снял дом в маленьком провинциальном городке, часах в одиннадцати езды. По его словам, чтобы всё обдумать и спланировать нужно время, не торчать же нам всё это время в убогом мотеле? Это было странно. Я и сама могла снять временное жилье. Да и страшновато торчать не так уж и далеко от Сиэтла, где Том смог меня достать чужими руками. Ведь чудом ушли! Второй раз так вряд ли повезёт. Но и в словах Дэна есть своя логика, правда, не могу же я мотаться по дорогам или торчать в этой дыре с Кевином, пока Дэн всё устраивает? Ну почему я такая бестолковая? Почему никак не научусь сама решать свои проблемы и принимать столь судьбоносные решения? Может, стоило рвануть в Канаду или сесть на самолёт, затаиться где в Европе? Впрочем, это я и сделаю, только чуть позже, имея в голове чёткий план действий. Как раз есть время решить, где бы мне всё же хотелось жить, где будет лучше Кевину. Значит, едем по адресу, который прислал Дэн. Сначала только отдохнуть нужно немного, впереди снова долгие часы дороги.

***

В начале идея осесть в мелком городишке казалась мне крайне неудачной, но сейчас, когда оказалась на месте, мнение моё поменялось. Здесь я смогла наконец ненадолго выдохнуть. Притормозить в своём бегстве и подумать над всем произошедшем. Какое-то время в Сиэтле мне казалось, я смогла как следует спрятаться, а Том в жизни меня не найдёт в таком муравейнике. Только вот я никак не ожидала, что, кроме ожидаемых частных ищеек, он пустит по моему следу криминальных деятелей. Оставалось гадать, появление Остина и вмешательство в мою жизнь сослужило мне добрую службу или наоборот? Возможно, не выведи он Никки в люди, люди его извечного противника Волка никогда бы меня не нашли. Есть и другой вариант, где нас с Кевином обнаружили, но уйти мы не смогли, так как нам никто не помог. Сразу вспомнилось, что Остин, когда мы убегали, был ранен. Беспокойство сжало внутренности. Как он там? Насколько серьёзна рана? Ведь знаю, как бы плохо дело не было, он слишком гордый, чтобы жаловаться. Волновалась ли я за него? Конечно! Несмотря на то, что полюбить так и не смогла, а внимание его, как и отношения с ним, были в тягость, я за него переживала. И, несмотря на весь свой нелёгкий характер, который я неоднократно наблюдала в общении с посторонними людьми, теми же официантами в ресторанах, он не был лишён своеобразного благородства. Просто — в отличии от Тома — он был таким, какой есть, не старался казаться лучше. Что же, Остин и всё с ним связанное в про прошлом. Он оказался всего лишь ярким эпизодом, который мне никогда не забыть. Он не смог стать стеной, за которой я смогла бы спрятаться, хоть и обещал, но постарался дать мне шанс начать новую жизнь. Искать новую работу на неделю смысла я не видела и решила посвятить все излишки неожиданно свалившегося свободного времени Кевину. Хотелось побаловать его, как-то возместить все лишения и потрясения последних месяцев. На него столько свалилось, а ему и пяти нет! Как бы я не злилась за это на Тома, свою вину тоже остро ощущала. Это я всё никак не могу наладить комфортную жизнь, оградить его от потрясений. Мы вместе играли, гуляли, ели вкусности и много смеялись. Сейчас, когда не нужно было выживать, а душу не выворачивало от ужаса и отчаяния из-за жизни с Томом, я почувствовала себя удивительно живой. Огорчило лишь осознание, как много я потеряла за последние годы, пытаясь не свихнуться и сохранить хоть крохи себя рядом с мужем. Всем сердцем я любила Кевина, но мне не хватало душевных сил, чтобы уделять ему достаточно внимания. Сейчас я видела сияющие глаза, слышала звонкий смех сына, а внутри от этого разливалось искристое счастье. Удивительным образом подобное безделье в компании Кевина целительным снадобьем легло на мою истерзанную нервную систему. На какое-то время я отпустила тревоги, перестала думать о преследовании Тома и наслаждалась жизнью. Это помогло мне принять важное решение. Мне не раз говорили: нужно бежать из страны, и я уже хотела так поступить, но тут поняла — не хочу. Да, мне по-прежнему нужно место, чтобы затаиться, но хватит бегать. Если Том снова появится на горизонте, я должна его встретить. Дать отпор, осталось лишь придумать как. Иначе это не прекратится никогда. Этот поехавший псих, за которого по глупости замуж когда-то вышла, не остановится. Неделя подходила к концу, а от Дэна не было никаких известий, это заставляло беспокоиться. Не выгорела задумка или он решил, что меня и моих проблем с него достаточно? Когда минуло семь дней, на порог явилась хозяйка жилища, мол, время вышло и хотите жить дальше — платите. Я заплатила. Ещё за неделю. Былая лёгкость испарилась, в душе нарастала тревога. Похоже, в этот раз, придётся со всем справляться самой. Что же, ладно. Эти несколько дней отдыха зарядили меня силами. — Дэн?! — моя челюсть с грохотом упала на пол. Шёл девятый день молчания моего друга, и я уже почти смирилась с тем, что разбираться со всем придётся самостоятельно. Никак, ни в какой фантазии не могла я представить, что увижу его на пороге. Откуда он тут взялся, зачем приехал? — Привет, — улыбнулся он своей улыбкой на сотню баксов. — Не ждала? — Нет, — честно призналась я. — Ты чего тут делаешь? Случилось что? Радость от встречи с человеком, который в прошлом был источником исключительно положительных эмоций, смешалась с беспокойством от такого неожиданного явления. Чего могла заставить Дэна бросить всё и приехать? Пригласила его в дом, где мы расположились на диване. Смотрела на него и хотелось глупо улыбаться. Я уже и забыла, какой он классный. Нет, Дэн не обладал яркой красотой Тома. Он не был холёным плейбоем из рекламы. Он был немного выше и массивнее, черты лица были несколько грубоваты, нос великоват. Но всё это сглаживалось изумительной улыбкой, удивительно добрыми карими глазами. Каштановые волосы чуть вились, добавляя довольно брутальной внешности какой-то мягкости и озорства. Ну почему! Почему в своё время жизнь свела меня с Томом, а не с тем же Дэном? Но тогда на свете не было бы Кевина… Не стоит об этом думать, иначе можно сойти с ума. — Что случилось, Дэн? — спросила, всматриваясь в его лицо. — Почему сразу что-то случилось? — Не просто же так ты приехал. — Да, ты права. Выслушай меня сейчас внимательно, Роуз. Так и знала, чутьё не меня не обманывает, явно что-то произошло. Тревога внутри всё нарастала, а Дэн, как назло, тянул время. Похоже, собирался с мыслями, прежде чем «осчастливить» чем-то. — Недавно мой школьный приятель Сэм женился, — заговорил он. — Это был неравный брак, так называемый мезальянс. Его отец успешный предприниматель, семейный бизнес, все дела. Узнав, что сын хочет жениться на девушке, у которой ничего нет, отец Сэма категорически заявил, что если он так поступит, то он лишит его всего. Выкинет из семейного дела, лишит доли наследства. Сэм выбрал женитьбу и в момент лишился всего, а терять там было что. Но знаешь, когда я смотрел на Сэма там, у алтаря, я видел, что он счастлив. И потом, пересекаясь с ним, видел перед собой человека со множеством материальных проблем, но он был таким счастливым. Полным веры, что сам сможет всего добиться, ведь ему есть ради чего жить. Это всё заставило меня многое понять, переосмыслить и наконец решиться. Смотрела на Дэна и не понимала, к чему эта трогательная история о друге. В голове были только какие-то обрывки мыслей, ни одной цельной. — Ты ведь знаешь, что нравишься мне, Роуз, — тем временем продолжал Дэн, а у меня внутри всё оцепенело. — Хотя нравишься слишком неподходящее слово. Я люблю тебя, Роуз. Влюбился, ещё когда ты в банк пришла, заняв место, на которое я метил. Потому не мог злиться на тебя, адски ревновал и нестерпимо завидовал твоему мужу. Понимал, не моя ты, но не мог держаться на расстоянии, за что и поплатился. Потом встретил тебя, такую разбитую, с потухшим взглядом и возненавидел твоего Тома. Видел, как ты угасаешь, погибаешь рядом с ним. Момент, когда смог донести до тебя, что нужно бежать, был моментом радости за тебя и горечи, что ты исчезнешь из моей жизни. Ещё тогда мне хотелось уехать с тобой, но я так и не решился. Боялся. Твои отговоры были лишь поводом, чтобы ничего не делать. Но, смотря на Сэма, я понял свою глупость. Он не испугался отказаться от огромных перспектив ради той, которую любил. А чего терять мне? Работу, какой полно в любом городе? Неказистую квартиру? У меня даже родни нет, самое ценное, что есть у меня в Нью-Йорке, это друзья-приятели. И я решился, Роуз. Кровь отлила от лица. Стало страшно, руки заледенели. С каждым словом Дэна внутри нарастало ощущение чего-то непоправимого. Катастрофы, не меньше. — Что ты сделал, Дэн? — произнесла непослушными губами я, заранее предчувствуя ответ. — Оставил старую жизнь в прошлом, — мальчишеская улыбка расцвела на его губах. — Продал квартиру, для человека, работающего в риэлторской конторе, сделать это быстро, раз плюнуть, после чего уволился оттуда. Снял все деньги со счетов и выправил новые документы при помощи Эшли и её знакомого. Кстати, меня теперь Роберт зовут. Роберт Томпсон. Даже не осознавая, что делаю, я схватилась за голову. Это ужасно! — Ты чего натворил? — голос невольно взлетел на несколько октав. — Взял и просто так уничтожил свою жизнь! Ты чем думал, Дэн?! — Я думал о том, что хочу быть с женщиной, которую люблю, — отозвался он излишне беззаботно, повышая градус моей нервозности. Хотелось закричать, схватить Дэна за грудки и как следует встряхнуть, чтобы осознал, что натворил. Сидит тут, улыбается, не понимая, что мне сейчас всякие шуры-муры нужны в последнюю очередь. Том выпил из меня всю душу, Остин своим нежеланием принимать мой отказ только укрепил меня в ощущении — не нужен мне сейчас мужчина. Не хочу я больше играть в отношения или пытаться полюбить. Возможно, никогда больше не захочу. И пусть Дэн мне был дорог и мил, но этого было мало. — Ты всё это сделал зря, — выдала таким холодным тоном, что самой стало жутко. — Мне сейчас совсем не до того, чтобы играть в любовь. Или ты решил на примере Остина наплевать на мои желания и попытаться добиться своего, невзирая ни на что? Всё радушие и расслабленность слетели с Дэна мгновенно. Он перестал улыбаться и посмотрел на меня мягко, но серьёзно. — Я знаю, что тебе сейчас не до того, чтобы строить отношения, — произнёс он. — И я не собираюсь тебя принуждать и торопить. Надеюсь лишь, что однажды ты дашь мне шанс. А сейчас я лишь хочу быть рядом, как друг. Или старший брат. Позволь мне, Роуз. Я должна была сказать ему, чтобы уходил. Прогнать. Не думать о фантастической глупости, которую совершил Дэн. Я сама в проблемах по самое горло, зачем думать о том, что парень сам развалил свою устоявшуюся жизнь. Выставить его вон и заняться собственным будущим. Но… Я не могла. Язык не поворачивался сказать «уходи». Мне слишком хотелось, чтобы рядом был кто-то близкий, кто-то, с кем можно поговорить, ничего не скрывая. Дэн был таким человеком. Вот бы ещё он не испытывал ко мне романтических чувств… — Ты возненавидишь меня, — произнесла горько. — Так я могу остаться? — обаятельно улыбнулся этот сумасшедший. — Наверху есть свободная спальня, — отозвалась я. Дэн пошёл к своей машине за вещами, а я обессиленно опустилась на диван, презирая себя за слабость и эгоизм. Ведь рано или поздно это случится — Дэн начнёт проклинать моё имя за то, что из-за желания быть со мной бросил всё, а не получил взамен ничего, кроме проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.