ID работы: 10552777

Завтрашний дождь

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Ямамото чувствует дежавю: полумрак, звук льющейся воды, запах мокрого бетона. Краем глаза он замечает, что сквозь прозрачную пелену к нему летит тень, и тело мгновенно реагирует, Ямамото уворачивается раньше, чем успевает осознать: он действительно в прошлом. Скуало скопировал его Сакамаку Аме. Скуало его нашел. – Сопляк! Ты неплохо уворачиваешься! Но мы тут не в салочки играем! Уже отпрыгнув на несколько метров в сторону, Ямамото понимает, как сильно ошибся. В прошлом Скуало ранил его во время этой атаки. Только что Ямамото изменил прошлое. – Что за фокусы?! Где пацан? Скуало наконец разглядел его. Он взбешен. Ямамото осторожно скашивает один глаз и смотрит на свою правую руку. Кольцо Вонголы пропало. Свободная рука, в которой нет меча, сама собой взлетает к груди. Цепочки с половиной кольца тоже нет. "Чертова базука!" Ямамото знает, что стоит ему вернуться, события должны пойти своим чередом. И все равно в груди холодеет. Он уже изменил прошлое. – Мы подтверждаем личность Такеши Ямамото из десятилетнего будущего, – из невидимых динамиков несется голос одной из Червелло. – Он может продолжить бой дождя, пока находится в нашем времени. – Тц! Если не можешь сражаться сам, просто дай мне половину кольца и сдохни! – Привет, Скуало! – Ямамото поднимает ладонь в приветственном жесте. – Прости, что свалился, как снег на голову. Этого никто не планировал, и мне из этого времени скорее всего сейчас приходится несладко. Скуало скользит взглядом по мечу в его руке, по рассеченному насквозь рукаву пиджака, по крови на груди. На губах у него появляется не усмешка – оскал. – Я смотрю, в будущем жарко. Полагаю, через пять минут здесь появится твой изрубленный труп? – Это вряд ли, – Ямамото слабо улыбается. – В будущем рядом со мной человек, который способен позаботиться о нас обоих. Забот у него будут полные руки, но он справится. Говоря про "несладко", я имел в виду другое. Хочется сказать: "Тебя." Как отреагирует Скуало, когда увидит на месте своего напарника и любовника мальчишку из десятилетнего прошлого? Через несколько минут базука вернет всех на свои места, но пока этого не произошло, сколько еще вреда они нанесут временной линии? – Да плевать! Из будущего ты или из прошлого, я изрублю тебя на кусочки! Ямамото сразу видит, что события ускорились. Скуало перестал сдерживаться раньше, чем в прошлый раз. У него пропало настроение, чтобы красоваться. Атаки ди Скуало не будет. Ямамото принимает удар на свой клинок, и через мгновение гнев на лице у Скуало сменяется изумлением. Они встречаются взглядом, и Ямамото чувствует, как опускаются уголки губ. Он снова изменил прошлое. – Кто тебя обучил этой атаке? – шипит Скуало, хотя ответ в общем-то ясен. Ямамото молчит. Он молится всем богам, чтобы пять минут истекли наконец, и больше уже ничего нельзя было испортить. Этого не происходит. Скуало, чудом удержавшийся на ногах, осторожно выпрямляется. Ямамото ударил его не в полную силу. Он хотел всего лишь замедлить его, выиграть время. Кажется, оно вышло, а он все еще здесь. Мысль настигает его, словно удар плашмя: он все еще здесь! – Скуало, как ты думаешь, пять минут уже прошли? – он проклинает свою любовь к обычным механическим часам. Циферблат на них разлетелся вдребезги еще до того, как он попал в прошлое. – А мне с фига ли знать?! – Просто, если прошли, а я до сих пор тут, значит у нас проблема. Понимаешь, мое... – он мгновенно исправляет себя: – Когда я переместился в прошлое, моя половина кольца не появилась. Все, что у нас есть сейчас, это твоя половина. Пока я не вернусь в будущее, целое кольцо будет не собрать. Скуало хмурится. – Эй, Червелло! Сколько времени он здесь торчит? – Пять минут уже истекли, – Червелло отвечают почти мгновенно. – До тех пор, пока местонахождение второй половины кольца не будет установлено, бой дождя продолжаться не может. – ТЦ! – Скуало раздраженно пинает булыжник, и он отлетает, будто футбольный мяч. – Только время зря потерял! Ямамото ждет, затаив дыхание, когда Акварион исчезнет, и вокруг него снова появится комната в старом мотеле, куда он притащил "своего" Скуало. Ничего не происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.