ID работы: 10552777

Завтрашний дождь

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ямамото смотрит на вытянувшиеся лица друзей, и внутри поднимаются чувства, казалось бы, давно забытые. Он помнит. Невольное восхищение навыками Скуало, тяжесть Шигурэ Кинтоки в ослабевшей руке. Нахлынувшее беспокойство. Эйфория, когда меч признал Утсуши Аме новой формой Шигуре Соэн Рю, и бамбук превратился в сталь. Ямамото чувствует, как губы сами собой улыбаются этим воспоминаниям. Он хочет пойти к друзьям и отпраздновать победу, как это было десять лет назад. Он остается на месте. – Простите, ребята, что все так получилось. Я, пожалуй, пойду домой. Нам с вами лучше держаться порознь. Ямамото поворачивается к ним спиной и собирается уйти, он больше не видит их лица, мелькающие на них недоумение, гнев и обиду, но их взгляды... ощущать на себе их взгляды почти так же тяжело, как смотреть им в глаза. Ямамото скрывается из виду одним прыжком. "Простите, ребята". Он говорит себе, что его настоящие друзья остались в десятилетнем будущем, а эти Тсуна, Рехей и Гокудера принадлежат юному Такеши, который сейчас со Скуало в том уродливом номере. Утешение получается слабым. Остаток пути Ямамото идет пешком. Десять лет спустя Намимори заметно изменился. Он с любопытством глядит по сторонам, и всюду его встречают воспоминания. Скуало следует за ним по пятам, но пока держится в тени, и Ямамото не торопит его. В поисках подходящего места ноги сами бредут на детскую площадку, пустующую в этот час. Он садится на скамейку и кладет меч рядом. Потом поворачивает голову и улыбается Скуало, который сидит на противоположном конце сиденья. Спата все еще прикручена к протезу, штаны с кителем сырые после поединка в Акварионе, но мечник явно не обращает внимания на подобные мелочи, так же как не придает им значения сам Ямамото. Глаза у Скуало холодные, взгляд цепкий, перед Ямамото его вторая сторона. Скуало не только страстный фехтовальщик, он еще и расчетливый хладнокровный убийца. Настоящий мафиозо, который годами ходит по лезвию ножа и не падает. Не человек, а какой-то сплав противоположностей. – Что на меня нашло, когда я обучил тебя своей атаке? – Я должен был стать сильнее, ситуация того потребовала. Ты взялся меня тренировать, – отвечает Ямамото. Скуало гневно фыркает. – Ты отличаешься от пацана, как небо от земли. – Между нами десять лет разницы. Что напоминает мне, я же теперь на два года тебя старше, – не удержавшись, добавляет Ямамото. Он помнит, каким Скуало показался ему в четырнадцать, но в двадцать четыре, после всего что случилось за это время, впечатления совсем другие. Скуало ему нравится. Ямамото мельком думает, как много это говорит о нем самом: кем нужно быть, чтобы смертоносная надменная акула выглядела для тебя почти трогательно? – На что ты намекаешь, сопляк?! – Скуало реагирует предсказуемо. Ямамото негромко смеется и понимает, что надо быть осторожнее, иначе его младшую копию просто порежут на сашими, когда тот вернется. – Ни на что. Просто констатирую факт. В голову невольно лезут мысли, которых там быть не должно. Что, если бы у них никогда не было такой большой разницы в возрасте? Они сблизились бы гораздо быстрее, или наоборот, из-за более равного положения им было бы сложнее? Ямамото вспоминает, как Скуало впервые доверился ему, позволил быть сверху. Он тогда ошалел от счастья, но взял себя в руки, и той ночью было очень хорошо обоим. Следом приходит беспокойство. Прошлое уже изменилось. Как далеко разойдутся круги по воде? Вдруг в десятилетнем будущем они со Скуало так и останутся просто союзниками? В груди нехорошо ноет. – Спорим, ты сейчас думаешь о том, как обойти правила и сразиться со мной, пока я еще здесь? – говорит Ямамото, чтобы отвлечься. Скуало широко скалится. – На что споришь, сопляк? Ямамото пожимает плечами. – Давай на желание. – По рукам, – Скуало протягивает правую, Ямамото берет ее и заранее знает, чем все закончится. Скуало не всегда полагается на меч, он довольно хорош и в рукопашном бою тоже. Любому другому человеку мешала бы спата, которую нельзя просто бросить в сторону, но Скуало давно привык и к своему оружию, и к длинным волосам. У него еще одно преимущество: в отличие от Ямамото, он не осторожничает. Ямамото знает, что в будущем у Скуало не больше пятидесяти процентов шанс на победу против него, но это в смертельном бою, когда оба выкладываются на полную. Убить противника намного проще, чем остановить, не особо навредив. Ямамото чудом берет его в захват сзади. Скуало не пошевелиться – сантиметр туда или сюда, и у него хрустнет шея. Он теплый, даже сквозь мокрую одежду теплый, и пахнет знакомо. Ямамото не выдерживает и прижимается щекой к его виску. В прошлом Скуало такой же, каким был десять лет спустя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.