ID работы: 10552802

Кошмарная реальность

Слэш
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Небо было серым, поглощая своим загробным цветом всевозможные тона, и делая их почти такими же серыми и унылыми. Всю поездку Макс с безразличием разглядывал пейзажи за окном. А там, за стеклом автомобиля, каждые пол часа менялся пейзаж: то леса, то поля, то маленькие города, и ещё что-то, всякое, по мелочи. В голове не было ничего, кроме очередного рок-металла из плейлиста, содержащего в себе лишь эту "древнюю" музыку, большинство исполнителей которой давно уже умерли. И когда Дэвид включил радио, найдя самую тупую песню из всех, что есть, ещё и начал ей подпевать, Максвелл вытащил один наушник, желая что-нибудь в рыжего швырнуть. – Не мог бы ты сделать тише? Мне нихрена не слышно из-за этого дерьма, что ты сейчас врубил. – Что? Макс, говори громче! С громким “блять”, Максвелл тянется с заднего сиденья, чтобы убавить звук. И выключает полностью. Дэвид глубоко вздыхает, и, на секунду, взгляд его становится тяжёлым и безразличным. На секунду. Ведь он прекрасно контролирует свои чувства и быстро принимает оптимистичный вид. Все его негативные эмоции, как всегда, скрываются так быстро, что можно подумать, их никогда и не было. Макс знает, как легко на самом деле задеть Дэвида, и то, что он копит весь негатив в своей голове. Поэтому сейчас брюнет теряется, кидая взгляд на молчавшую всю дорогу Гвен, которая ловит его взгляд своим, полным укора. Брюнет же поджимает губы, виновато поглядывая на Дэвида, который пытается как можно вежливее ему улыбнуться. Они часто спорят, и вроде Макс давно уже уяснил, что его опекун не такой оптимист, каким кажется, но ругаться с ним вошло в привычку. – Макс.. Уверен, тебе здесь понравится! Весной мы займёмся садоводством, посадим цветы, вырвим все сорняки и.. Гвен, а ты чего такая невесёлая? Улыбнись! - войдя в роль добродушного дурочка, который видит во всём лишь хорошее, заговорил Дэвид. Макс от этого сжимается в спинку кресла, дрогнувшей рукой втыкая обратно в ухо наушник. Иногда он боится Дэвида, и этого его странного, резко меняющегося, скачущего, поведения. Да он же ёбнутый на всю голову! И это очень сильно тревожит... Лучше бы он, Дэвид, вообще не притворялся. Правда, никто ему этого не посоветует. Даже Макс. Ведь, скорее всего, сам Дэвид считает, что улыбаться в трудных ситуациях - это всё, что у него есть. Даже как-то спокойнее на душе, когда он ведёт себя как дурачок. Если забыть о том, что всё это ложь. И стоит гневу или отчаянию накопится, как маска падает и разбивается на осколки. Становится по настоящему страшно видеть его настоящего, особенно этот бездушный взгляд.

***

Ещё в самом начале их знакомства, Макс считал Дэвида простачком и простофилей, а Гвен - больной на голову пессимисткой. Но кто же знал, что всё как раз наоборот, и оказалось что Гвен хотя бы умеет радоваться некоторым моментам, совершенно любым мелочам, и просто чувствует себя лучше в одиночестве, наедине с собой и своими мыслями. Ну а Дэвид.. По телу пробегает ток, стоит вспомнить тот взгляд, который Макс впервые увидел, когда решил заглянуть к Дэвиду в комнату, чтобы извиниться за свой очередной каприз, и заметил того, сидящего спиной к стене, и пустым, бездушным взглядом, разглядывающего потолок. Заметив Макса, Дэвид даже не сразу смог натянуть улыбку. Он не был готов. Для него этот процесс, подмены эмоций, судя по всему, достаточно сложный. Вообще, страшно жить с психом. Тем более, когда ты видишь его насквозь и улыбка кажется не дурацкой, а сумасшедшей. Вот Гвен наедине с собой даже как-то оживает. Она читает очень странные романы и пишет фанфики с собой и.. Макс как-то без спроса одолжил кое-что почитать, и даже посмеялся над сюжетом. Как же хорошо, что он тогда не показал это Дэвиду. Тот всё-таки догадливее, чем кажется.

***

Когда настоящие родители отказались от Макса и отправили в детдом, то он заранее знал, что рано или поздно это случится. О том, что они избавятся от него. Тогда он просто ревел в подушку. Но ведь у каждого десятого в семье творится всякая хуета. И даже тогда не было так беспокойно, как сейчас. «Лучше бы меня взяла другая семья», «Лучше бы я остался в детдоме» – такие мысли не редко посещали Макса, наблюдавшего за участившимися ссорами Дэвида и Гвен, которые совершенно не подходят друг другу в плане отношений. Из-за чего так переклинило Дэвида? Почему Гвен из-за чего-то убивается и работает на хреновой работе, когда могла бы со своим образованием и мозгами уже создать собственную компанию? Об этом их спрашивать не хочется. Это испортит всё окончательно. Почему мне так не везёт? - думает Максвелл. В 12 лет у него не было ни одного друга. Наверное, он и сам не особо хотел с кем-то дружить. Единственный человек, который пытался с ним общаться, засунул эту идею куда подальше, когда Макс очень жёстко над ним подшутил, опозорив перед другими ребятами. Нет. Он не будет скучать по тому месту, и по той узкой квартире. Но смена обстановки тоже не несёт в себе каких-либо особых перемен. Когда Макс жил со своими настоящими родителями, всё было действительно не так плохо. Ну, в плане того, что в школе было весело, жизнь казалась жизнью, и местность была довольно оптимистичной и пригодной для жизни. Солнце и крики детей играющих на улице. И Макс из прошлого, который портил этим детям игры и этим себя развлекал, закрывая глаза на отношение родителей к себе, которые на тот момент создавали иллюзию любящих мамы и папы, а Максвелл с радостью нырял с головой в эту иллюзию.

***

– Мы приехали!- звонким голоском оповестил Дэвид. Максвелл выдернул наушники, один за другим, по очереди, и выглянул в окно, не спеша покидать автомобиль. Огромная, покрытая мраком усадьба. И огроменный, покрашенный в противный розовый, очень стрёмный на вид дом. – То есть, всё это - теперь наше... – Не всё. У нас есть соседи. Максвелл скиривился, на что Гвен только хмыкнула. – Я тоже этому не рада. – Ну что же! Пора заносить вещи. Макс, возьми пару маленьких коробок, занеси в коридор и можешь идти знакомиться с соседями. – Да сдались они мне,- грубо отмахивается Максвелл, покидая насиженное, мягкое сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.