ID работы: 10553044

Не потеряй себя

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ты интересна моей коллекции… — процитировала Вероника — Это звучит очень жутко.       — Держишься? — спросил Арчи.       Всё было в тумане: отдалённые голоса, чувство падения, ком в горле и это было лишь началом того, во что я решила влезть. Состояние потерянности сопровождало меня последние два дня, именно столько прошло после письма.       — Как ты? — уточнила черноволосая — Можешь остаться у меня на ночь.       Ни за что этот маньяк не добьётся моего страха.       — Я в порядке. — если так можно сказать.       — Не думаю, что это так. — покачал головой Джаг — Тебе угрожает убийца и ты говоришь, что в норме?       — А что вы от меня хотите? — все пары глаз уставились на меня — Быть беглецом и скрываться в чужих домах, я не буду.       — Это не разумное решение. — утвердительно сказал черноволосый. — Ты была втянута по моей вине, это моя ответственность, Оливия.       Его взгляд был полон сожаления и разочарования в самом себе. Принятые решения было уже не изменить, оставалось принять последствия и как то их пережить. Мне бы хотелось быть с тобой в другом месте, встретиться при других обстоятельствах, в лучшее время, Джаг, но мы не смогли.       Обстановка в комнате было чересчур наколенной, что никто не смел сказать и слово.       — Он этого и добивается — моего страха, что я сбегу — у меня нет такого права — Это игра в кошки мышки. Психопат лишь забавляется, ему нравится то, что он делает со мной.       — Просто отключи своего внутреннего гения по серийным убийцам, и послушай меня. — мои струнки напряглись. — Тебе стоит чувствовать безопасность, и не нужно сбегать, — парень подошёл ближе и присел на корточки передо мной — лишь дать себя защитить, сказать, что боишься, это нормально.       Пугающе странная история, где есть я и Бетти Купер — ревнивая социопатка с манией внимания к своей персоне. Но её взгляд полон ненависти ко мне: чересчур правильная, чересчур доброжелательная, чересчур собранная, что-то в ней не так.       Парень продолжал смотреть в мои глаза с упрямством, не давая мне выбора, лишь «тебе это нужно». Что же ты хочешь, Джаг? Что твориться у тебя внутри? Что чувствуешь ко мне?       — Я не имею права сдаваться, только не сейчас. — еле слышно, выдавила из себя — Тревога стала чаще появляться, пока что могу с ней справляться, но это чувство…опасности, меня убивает.       Все мы говорим о монстрах под кроватью или тех, что скрываются в темноте, но так ли это? Разве это те, кого стоит бояться? Страх, лишь очередное чувство, которое можно контролировать, если иметь достаточно сил. Его называют «Ночной монстр», дьявол собственной персоны, которому нужно тело и теплая кровь едва живой девушки. Визуализация кого? Месть за прошлое? Неконтролируемые убийства? Или хорошо продуманный план?       Очередные глухие вопросы в пустоту. Но одно знаю точно, что это именно тот монстр, которого мне стоит бояться.       — Так что да, я в ужасе. — подняв голову, мои губы прошептали.       — Мой решение обсуждаться не будет, Оливия. — Джаг ясно дал это понять — Эти выходные ты будешь жить с Вероникой, после, змеи по очереди будут охранять твой дом. Ты права, стать его жертвой, я тебе не дам.

***

      Думали ли вы, сколько у вас есть страхов? Я не буду делать вид, что у меня их нет, с недавних пор прибавился один — смерть. Каково быть убитой психопатом, когда воздуха в легких осталось на один вздох?       Принять свою слабую сторону и признаться себе, что я боюсь, мне так страшно, что дни проходят мимо меня, а моё тело ни разу не покинуло кровать Вероники. Ночная тишина лишь угнетала меня и не давала покоя, о котором я могла только мечтать.       В моей голове были вопросы, которые так и оставались без ответа. Вероятнее всего, наш неизвестный страдает антисоциальным расстройством личности, что привело его к такой жестокости. Но почему он это делает?       На последнем месте происшествия было обнаружено два разных отпечатка подошвы. Если один заманивает девушек в фургон, а другой водитель, то вероятнее всего они давно знакомы и имеют близкую связь, между ними должно быть доверие. Что заставило выйти другого? Отец и сын? Или они любовники?       Один из них имеет доминирующую роль, значит преобладает умом и возможно обаятелен, раз девушки изначально не подозревают ничего. Водитель вероятнее всего тихий садист, не обладающий умением расположить к себе, у него отсутствуют навыки коммуникации — значит в детстве, с ним что-то произошло?       Прошло пару часов, как мы легли спать с Вероникой, а я всё еще не могу сомкнуть глаза. Моё присутствие здесь только ради Джага, иначе ничто не заставило бы меня остаться. На сегодня достаточно криминальной драмы в моей голове — пора остановиться и позволить себе отдохнуть.       — Что ты чувствуешь в Баклану? — вопрос «разрезал» тишину — Это очевидно всем, что он трепетно относиться к тебе.       Наверно, этот вопрос даже я самой себе боялась задать, и ответ слишком сложен.       — Он достойный парень, Вероника, который изначально доверился не той девушки. — она думала над моими словами — Джаг, слишком многое готов отдать за Бетти, но она не сможет сделать ради него этого. Арчи имеет большую ценность для ней.       — Ты знаешь, верно, что они поцеловались? — я молча кивнула — И ты думаешь, зачем мы вместе?       — Почему тебе важно моё мнение? — непонимающе произнесла — Твоя лучшая подруга целует твоего парня, он соглашается и они много времени даже сейчас проводят вместе, где их совесть?       — Потому что только ты можешь видеть нас со стороны, твои поступки выглядят правильными, а решения являются обдуманными. — неужели это нотки восхищения — Мы не друзья, но я переживаю за тебя, и только ты можешь помочь нам разобраться со всем.       Роль спасателя — непростая ноша, решать чью то судьбу и брать ответственность. Для чего Ривердейл даёт мне столько препятствий? Я чертовски не справляюсь с этой тяжестью.       — Выжить — моя цель, принимать участия в вашей драме — не моё. Но скажу тебе так, Вероника — сделав глубокий вдох, продолжила — Иметь классного парня спортсмена круто, но быть изменщиком и скрывать это, не достойный поступок. Дружить с милой Бетти приятно, а тайно любить чужого парня, совсем не уважительно к тебе.       — Он мой якорь в тёмные дни, но… — наступила пауза — любовь ли это?       — У вас ни у кого нет любви, если есть такие поступки. Тебе комфортно с ним, хороший секс, милая мордашка, но ты не готова рискнуть всем ради него, он больше сделает ради Бетти, если будет выбор.       — Что насчет тебя и Джага? — очередной тупик — Будь честна перед собой.       — Все мои тайны останутся при мне, Вероника.       Справиться с этой ношей будет не легко, жить с разбитым сердцем и знать, что могло что-то выйти — будет испытанием.       Я всё еще помню его длинные пальцы на моём теле и теплое дыхание, обжигающее моё лицо. Этот городок давно свёл меня с ума и ради чего это нахождение здесь? Джаг виновник в моих ночных недосыпаниях — стоило ему бросить свой зеленый взгляд на меня, так тело дало реакцию на это.       Взяв телефон с полки, я быстро набрала сообщение парню «Мне совсем не спится, с тобой всё хорошо? Немного поразмыслила и думаю, что в серии убийств виновны двое, один занимает доминирующую роль, является обаятельным и может установить контакт с жертвой, скорее всего хорошее образование. Другой социально замкнут и имеет небольшой опыт коммуникации с девушками, скорее всего, у него жизнь отшельника с мыслями, что он никому не нужен. Думаю они давно знакомы, раз так доверяют друг другу.»       Положив телефон обратно, я принялась снова думать, на этот раз — почему он выбрал меня?

***

      Большое количество людей меня утомляет — вечные споры, шепот и презрительный взгляд, чересчур для меня. Имея опыт отгораживаться от окружающих, совсем не заметила, как научилась это делать сама с собой.        — Я видела твоё ночное сообщение. — накинулась с претензиями Бетти — Ты ступила не туда.        — Почему его телефон оказался в твоих руках? — на горизонте появился Джаг.        — Давайте обойдёмся без публичных обсуждений перед всей школой. — утвердительно произнёс темноволосый.        — Ты переступаешь грань, Оливия, и находишься среди нас по его просьбе. — та указывает на своего парня.       Днём всё здорово, хожу в Попс, покупаю коктель, смеюсь, улыбаюсь, но ночью меня накрывает моя подавленность. Я совершенно устала, но просить помощи не у кого.        — Помолчи, Бетти, достаточно строить из себя ревнивую девушку, мне это совершенно не интересно. Терпеть твои выпады в свою сторону, больше не буду. Разберись в себе и задай себе вопрос «кого я люблю», не лезь ко мне со своими проблемами. — видимо никто не ставил её на место — У меня нет привычки целовать чужих парней, если Джаг уйдёт от тебя, то это в тебе проблема, потому ни ты, ни Арчи не заслуживаете своих партнеров. Удачи разобраться в себе, но меня не трогай.       Гордо подняв голову, я ушла подальше от суеты. Вздохи наблюдателей «обдували» меня со всех сторон — кто-то ответил на угрозы Бетти Купер. От куда у неё столько уверенности, что ей всё сходит с рук? Её безумство в глазах не скрыть.       Джаг говорил, что у неё есть ген убийцы, который передался от её отца. Это занимательно, учитывая то, что она безумна в гневе.       Измученная постоянным потоком мыслей, я направилась в Попс, где хоть немного смогу расслабиться. Место у окна слишком хорошо, отсюда открывается вид на всё: дорога, приходящие люди и тёмный лес.        — Давно не виделись. — произнёс блондин — У тебя загруженный вид.        — Сложные времена, Чик, такое бывает, когда тебя пытаются убить. — сболтнула лишнего — Забудь, это не обязательно знать.        — Ты меня беспокоишь. — слишком странно — Купер тебя так утомила?        — Мы видимся с тобой второй раз, и то случайно, — тот откинулся на спинку дивана — ты слишком любопытный. Почему тебя интересует моя жизнь?       На секунду у меня промелькнула мысль «может быть это он», появляется, когда я одна, уверенно говорит, проявляет сочувствие на ранних этапах, хотя мне о нём ничего не известно.       Подозрительно совсем не плохо для такой ситуации. Маньяки стараются подобраться ближе к своим жертвам.        — Что ты можешь рассказать мне о Бетти? — парень изменил взгляд — О её семье, прошлом.        — Она чокнутая и безумная. — неужели я слышу раздражение — Папаша серийный убийца, который мёртв, сестра свихнувшиеся на секте и чуть не погубила всю семью, мать помешана на идеальности, еще есть брат, который родился от отца Джага.        — ЭфПи был с матерью Бетти? — голова начала кружиться — У Джонса есть брат?        — Она отказалась от него в детстве и не знала о нём ничего, пока тот пару месяцев назад не появился у них у порога. — безумство какое-то        — Кто он, Чик? — любопытство распирало меня.        — Агент ФБР Чарльз Смит. — быстро записав его имя, я снова посмотрела на парня.       — Ты почему-то раздражен? Так не нравится Купер? — собеседник выпрямился.        — Тайны есть тайны. — произнёс тот.       Загадочное появление Чика, открыло мне глаза, почему Бетти так осведомлена об убийствах. Не нравится мне всё это. Чувствую, что я совсем близко и убийца местный житель, который умеет организовывать, имеет типаж, цель и замысел.       Направившись домой, холодный ветер дул мне прямо в лицо, что создавало не комфортную обстановку.       Сегодня я получила много разных фактов, что дало мне больше представления о Бетти.       Дойдя до своего дома, я увидела Джага.        — Мне не хочется сейчас разговаривать с кем-то. — тот поднял бровь.        — Но это не мешало тебе общаться с парнем с Попсе. — тот поспешил дополнить — Змеи сказали мне.        — Почему ты не сказал, что у тебя есть брат Чарльз? — темноволосый занервничал — Что еще от меня будут скрывать?        — Не думал, что это имеет значение, я его даже не воспринимаю, как свою родню, всю жизнь не видел и родственные чувства при виде него не вспыхнули. А вот Бетти, очень сблизилась с ним. — забавная ситуация — Это ни как не относится к расследованию.        — Он работает в ФБР, значит всё имеет значение. Я не смогу помочь, если не буду видеть всей картины.        — Давай зайдем в дом и там всё обсудим. — Парень взял меня под руку.        — Нет, Джаг, сегодня я буду спать одна, под присмотром одного из твоих змеев. — Джонс с разочарованием посмотрел на меня. — Мне нужно всё обдумать.        — Я расстался с Бетти.       Это было «сбило меня с ног», сколько событий за вечер. Он это сделал — выбрал себя. Я совсем не знала, что ему ответить.        — Не могу быть с тобой сейчас, слишком всё стало сложно, Оливия. — дыхание участилось. — Ты мне очень нравишься, с самого первого дня и спустя два месяца, только убедился в этом. Для чего ты так делаешь мне больно?        — Я рада, что ты смог решиться на это и мне её не жаль совсем. Для всего этого нужно время, а оно сейчас не то. — может мы сами всё усложняем — Ты мне тоже нравишься, Джаг, но сегодня не буду это обсуждать. Доброй ночи.

***

      Прошло пару дней и всё казалось нормальным, пока я не переступила порог школа. Множество глаз устремилось на меня, от чего грудь сжалась. Что со мной не так?       Джаг хватает меня за руку и ведет в кабинет, где сидит вся четверка. Но шепот успевает донестись до меня «её пытались убить». Страх сковал моё тело, а мысли спутались в клубок.        — Всё будет хорошо, Оливия. — тут же обнимает Вероника — Мы не оставим тебя одну.        — Что происходит? Я не понимаю, как… — Арчи перебил.        — Кто-то пустил слух о той ночи, когда тебя пытались убить. — Джаг ни на секунду не отпускаю мою руку.       Вдох, выдох и всё будет хорошо, просто дыши. Об этом знали мы и ФБР, не думаю, что им есть смысл говорить об этом.        — Я случайно упомянуло это в разговоре с одним парнем. — моя вина.        — Кто он был? — интересуется Джонс.        — Мы виделись 2 раза, познакомились случайно и он уже знал меня. Я сразу почувствовала подозрение, но в тот день много чего произошло и случайно вырвалось. — голова начала кружиться — Лишь сказала, что подавленна и такое «бывает, когда тебя пытаются убить» и больше ничего.        — Но от куда он знает детали? — спросила Вероника.        — Как его зовут? — уточнила Бетти.        — Чик, фамилию не знаю. — вся компания уставилась на меня.        — Он блондин? — я кивнула — Боже, он явился ко мне в дом и представился моим братом, но его обман был раскрыт и 4 месяца мы его не видели. Надо об этом сообщить Чарльзу.        — Нет. — утвердила я. — Если Чик что-то знает, мне нужно это узнать. Никто не должен знать, что нам всё стало известно, мы стали ближе к поимке, я это чувствую. Появился шанс.        — Это слишком опасно. Этот парень чокнутый психопат, Оливия. — возмущался Джаг.        — Здесь всё ни так просто. Кто-то пустил рассказал, что со мной было и это явно не просто так. Маньяк показывает свой контроль в этой игре, значит нужно продолжить.       Безумные идет стали приходить, как я появилась в этом городе — Ривердейл явно хочет меня убить. Хаус стал частью моей жизни, с которым мне нужно справиться. Только, как?       Для начало нужно пережить математику, надеюсь умереть от неё. Дойдя все вместе до моего шкафчика и открыв его, на пол упала аккуратно сложенная записано.       В голове промелькнуло " от него», взяв со страхом, я открыла её и очередной раз тревога взяла вверх.       Теперь ты такая же знаменитая, как и я. Тебе понравился мой подарок? Улыбнись и наслаждайся, это твой звездный час, Оливия. Ты права, я занимаю доминирующую роль и чертовски обаятелен.       Это мои слова, которые я писала Джагу. И кто о них знал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.