ID работы: 10553097

Ева.

SK8
Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

«S».

Настройки текста
      Ланга хочет найти подработку и помочь маме. Поэтому сейчас она сидит за столом перед высоким мужчиной, которому можно дать чуть больше двадцати пяти. У него длинные розовые волосы, завязанные в небрежный хвост. Янтарные глаза, немного прикрытые очками, изучающе смотрят на девушку. Одет он был в традиционную японскую одежду: кимоно. Кожа чуть смуглее, чем у самой Хасегавы. В руках сложенный веер. --- Прошу меня простить. Это моя ошибка, что не указал возраст приема на работу. --- Ничего страшного. --- И все-таки я провинился. --- Ах, и я хотела бы еще кое-что спросить. --- перебила его Ланга. --- Конечно, я вас слушаю. --- произнес мужчина. --- Вы не знаете кого можно попросить научить меня кататься на скейтборде? --- от этого вопроса взгляд мужчины стал немного удивленным. --- С чего вы взяли, что я могу это знать? --- вопросом на вопрос отвечать, конечно, невежливо, но в этой ситуации по-другому нельзя. --- Да так, просто интересуюсь. --- легко улыбнулась девушка. --- «Интересно». Ну, я могу научить. --- поднимаясь начал говорить он. --- есть опыт? --- Я пятнадцать лет занималась сноубордингом. --- сообщила Ланга шокирующую новость для мужчины. --- Прости, напомни, как тебя зовут. --- немного виновато переспросил он. --- Хасегава Ланга, семнадцать лет, гражданка Канады. --- вместо девушки сообщила устройство, лежащее на столе. --- Ох, спасибо, Кара. Приятно познакомится, я – Сакураяшики Каору. Давай я все объясню, Ланга-чан. --- покопавшись немного в тумбочке, которая была позади, он протянул девушке брошку с буквой «S».

***

      Этой же ночью Каору привез ее в закрытое сообщество скейтбордистов под названием «S». Как только они проехали через ворота то, услышали чьи-то крики, визг и смех. Подойдя ближе Ланга увидела троих парней и девушку, прижимающуюся к желтоволосому юноше. Второй, рыжеволосый, был смутно знаком Хасегаве, где она могла его видеть? Третий был похож на клоуна-бандита по большей части. Именно эти двое спорили, и кажется, уже договаривались о поединке.       Недалеко от них валялся старый скейт. --- У вас есть скотч или изолента, Сакураяшики-сан? --- спросила Ланга. --- Здесь я – Черри Блоссом. Есть скотч. --- отвечал Каору. --- Хорошо, Черри. --- мигом смекнула девушка.       Подойдя к скейту, она примотала ноги в удобном положении. Потом заметила, что возгласы притихли. --- Ты че творишь? --- подошел к ней рыжий парень с, кажется, сломанной рукой. --- Я поеду. --- спокойно и холодно ответила она. --- Да ты с ума сошла?! --- Ланга его не слушала. Зачем? Ситуацию спас Черри. Он подошел к Хасегаве и помог подняться при этом сказав, что поедет она. Все были, мягко говоря, удивлены.       Стоя на старте начал звучать отсчет. Когда раздался последний гудок, а женщина взмахнула флагом с эмблемой S, Шедоу – такое прозвище было у парня похожего на бандита – мигом рванул вперед. Толпа взвыла, но потом посмотрела на старт. Ланга так и стояла неподвижно. Посмотрев на свои ноги, она тяжело вздохнула и присела, начала отталкиваться руками. Люди начали смеяться.       Набрав скорости Хасегава выпрямилась. Сердце стучит с огромной силой. Такое знакомое чувство и снег не нужен. Неужели она вновь может ощутить этот, волнующий кровь, адреналин и вечное чувство опасности? --- Не совсем то, но…похоже. --- она расслабила плечи, взгляд стал ясен как никогда. Она начала набирать еще больше скорости. С легкостью преодолевала препятствия: объезжала валуны, перепрыгивала через обвалившееся дерево, грациозно маневрировала между камнями. В миг догнала и обогнала зазнавшегося Шедоу. Но вот поворот. Сделав разворот на сто восемьдесят градусов и поменяв центр тяжести на другую ногу, наклонив немного тело, она круто завернула у самой обочины, но зацепилась боковой стороной колес о трассу; скорость резко снизилась. Шедоу ее обогнал. --- «Точно. У этой штуки есть колеса» --- вспомнила Ланга. Тем временем они заехали на какой-то старый завод, разукрашенный граффити. --- Удивлена? Вот что значит «S»! --- этот парень был явно горд за то, что мог находиться здесь, но Ланга, как всегда, не слушала. Ей нужно было найти способ первой прийти к финишу. И ее взгляд зацепился за балку, которая была поломана на конце; она свисала над другим мостиком, который к сожалению или счастью также обрывался. Ничего не поделать. Выбор сделан. Ланга сворачивает на эту балку и скользит по ней наружной стороной скейта. Со всех сторон послышались крики и визги, что, мол, она разобьется. --- «Не на ту напали» --- подумала девушка и немного улыбнулась.       У самого края Хасегава затормозила и плавно спрыгнула; челка ее поднялась вверх, открывая чистый лоб, а из-за света луны, которая сегодня была полная, ее кожа казалась белой. Ланга приземлилась на мостик, бывший под наклоном, и уже была у самого края. Шедоу в порыве злости кинул в нее несколькими мини-гранатами. Но это не помогло. Как только поверхности под колесами не стало, девушка, взявшись за доску одной рукой, сделала сальто перекрутившись несколько раз. Это выглядело невероятно красиво. Остатки гранат, все еще летавших в воздухе, под светом той же луны были похожи на снег.       Ланга приземлилась точно за финишной чертой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.