ID работы: 10553167

Феанор будет смеяться

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 114 Отзывы 23 В сборник Скачать

Письмо первое - родителям

Настройки текста
      Мелиан сидела в своей мастерской, сердитая на мужа, и вышивала. Руки дрожали от гнева, нитка то и дело выскальзывала из иглы, а та в свою очередь так и норовила вонзиться в подушечки тонких белых пальцев. Рисунок расплывался в глазах, наполненных слезами. Элу никогда не злился на нее и не кричал, а тут уже неделю не спит в их общей спальне. И Мелиан уже не знала, что делать.       Тут к Мелиан пришло озарение и она замерла и улыбнулась своей мысли. Мечты увели ее далеко, в безбрежное и светлое будущее, в счастье, которое вновь вернется в их с Элу взаимоотношения. Тут в двери постучались и вошел Саэрос. — Где король? — тут же спросила она советника. — В кабинете у себя, — ответил Саэрос, подходя к майэ, — Вам письмо, королева. — От Элу? — в последнее время они общались письмами и записками. Саэрос, единственный советник, не испугавшийся гнева короля (вредность не боится вредности), терпеливо носил письма от короля к королеве и обратно, слушая жалобы, оправдания от обоих, утешая каждого из них… Ему уже начинало казаться, что он свидетель их брачной ночи и жалел, что остался во дворце. Но долг чиновника и придворного остановил его и он остался во дворце, исполняя роль посланника в первой за всю историю королевства синдар, ссоре короля и королевы. — Нет, моя королева, это письмо от вашей дочери. А насчет короля, моя владычица, мой вам совет, подарите ему сына, и он успокоится, и я успокоюсь, и весь Дориат впридачу. Королева сделала вид, что не услышала немного бестактных слов верного советника. Он частенько говорил в такой грубой манере, зато всегда — правду. Мелиан протянула руку, ожидая письма, Саэрос отдал его и пошел к пяльцам, за которыми работал, когда Мелиан читала письма, плакала и переживала, сочиняла ответ. Обычно, это занимало около часа. А тут письмо от Лутиэн! «Дорогая мама! Мне крайне жаль, что обстоятельства сложились таким образом, что мы разъединены раздором и печалями, однако я люблю вас и тоскую по Менегроту и лесам Нельдорета! Прошу вас, не изгоняйте меня и не вычеркивайте из вашей жизни! Я люблю вас, мои дорогие родители! Я прошу вас прийти на переговоры у границ Дориата. Я буду рада увидеть вас и поговорить. Надеюсь на твою поддержку, мама. С любовью, Лутиэн»       Сложив письмо, Мелиан встала и посмотрела на Саэроса. — Элу читал это письмо? — Нет, королева. Я сразу же пришел к тебе. — Пойдем к нему. Это важно. Саэрос поднялся и они отправились в кабинет короля.       В момент, когда они пришли к нему, король рисовал листе бумаги графин и кубок, и поднос с остывшей едой, сидя в кресле и поджав под себя ногу. Корона лежала на столе, волосы его были немного растрепаны, сам же король исхудал. Увидев его, королева едва сдержала слезы. Она тосковала по нему, ведь за столько лет это их единственная разлука. — Элу… Тот кинул на нее сердитый взгляд. — Саэрос, оставь нас, — бросил он советнику, поднявшись и подойдя к Мелиан. «Ура!» — воскликнул про себя нандо и поспешил уйти. А Тингол подошел к ней вплотную. — Элу… наша дочь зовет нас на переговоры, — надломненным от слез голосом произнесла королева. — А ты хочешь на переговоры к ней? — шепотом спросил Тингол. — Да, — почти выдохнула Мелиан, чувствуя, как замирает сердце. — А хочешь, чтобы я тоже шел на переговоры? — Да. — Убеди меня пойти туда, — шепнул он и приблизил свое лицо к ее лицу. Мелиан поняла, чего он хотел. Она и сама была на это согласна. И даже больше. Пора исполнять свой замысел. ***  — Дочь зовет нас на переговоры, — шёпотом напомнила королева, лежа на груди мужа. — Что ж, давай с ней встретимся, — сказал Элу, положив руку на затылок супруги и зарывшись пальцами в ее волосы, — послушаем, что скажет нам верховная королева нолдор. — Но мы пойдем не сразу. Где-нибудь через месяц или два. Я хочу убедиться. — В чем? — Если у нас получилось, то ты сразу узнаешь, — хитро ответила Мелиан. Элу Тингол задумался на секунду, а потом понял и сказал: — А ты коварная! Лутиэн наверняка не ожидает такого… Но нам надо быть начеку. Мне кажется, Лутиэн тоже коварна и весьма своеобразна характером. — Возьмем с собой охрану, — сказала Мелиан и поцеловала мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.