ID работы: 10553167

Феанор будет смеяться

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 114 Отзывы 23 В сборник Скачать

Письмо второе - великому герою

Настройки текста
      Чтобы прочесть письмо королевы нолдор, Маэдрос позвал прибывших к нему братьев Келегорма и Куруфина, своих ближайших друзей и советников. Старший сын Феанора искренне веселился, читая письмо второй жены Нолофинвэ. Ах, если бы отец хоть на минуту увидел сложившуюся ситуацию!       Когда советники собрались, он передал письмо оруженосцу и тот зачитал:       «Многоуважаемый лорд Маэдрос Феанорион!       Для меня большая честь писать письмо отважному ,стойкому правителю и воину, благодаря которому весь Белерианд вот уже несколько сотен лет может спать спокойно!       Однако, совсем недавно я получила весть о том, что Белерианду грозит опасность в лице нашего общего врага Моргота, который собирает войска, чтобы принести разрушения и гибель нашему народу.       Я верю в вашу силу и отвагу, однако я бы хотела обсудить с вами вопрос обороны Белерианда, поэтому прошу Вас прибыть в Хитлум. Надеюсь на плодотворный диалог и взаимопонимание.       С уважением, королева нолдор Лутиэн Эльвиэль.» — Мягко стелет, — сказал один из советников. — Она как бы между строк говорит: «Спаси меня, Феаноринг! Я вылезла из-за завесы и узнала, что тут есть Моргот!» - сказал Маэдрос, ухмыляясь. Эльфы рассмеялись, и Маэдрос добавил: — Власть — это ответственность и риск. К сожалению, ей этого никто не объяснил. Мне, в принципе, несложно пойти к ней и объяснить, что к чему… — Но делать этого мы, конечно же, не будем. Лучше напишем ей письмо в ответ, - предложил Куруфин. — И давай напишем ей его на квенья! — коварно сказал Келегорм. И пошел за письменными принадлежностями. И братья, и советники стали вместе сочинять ответ королеве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.