ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
— Думаю прежде, чем переходить к следующий главе, мы должны обсудить возникшую ситуацию, — сказала Дорея, смотря на сына, его друзей и Блэков. — Фиделиус скорее всего уже пал, оставаться в Годриковой впадине очень опасно, — вздохнул Джеймс и напряжённо потер переносицу. — Надо бы Пита отыскать, — нахмурился Сириус, под согласные кивки друзей. — Предложение о Гриммо все еще в силе, — подала голос Вальбурга, изучающе смотря на сына. — Опасно для всех, — переглянувшись с друзьями, ответил ей старший сын. — Ты сказал, что можешь убрать метку, а защита мэноров выдержит, — напомнила Беллатриса. — Я не смогу ее убрать, но я смогу перекрыть ее действие. Она останется у вас на подобие маггловской татуировки, — поправил ее Бродяга. — Но это послужит хорошим напоминанием на будущие, — произнес Карлус. — Так что на счет Гриммо? — поинтересовался Орион, наблюдая за переглядками старшего сына с его женой и друзьями. Казалось, что те вели свой разговор, при этом не произнося ни слова, и понимая друг друга по одному взгляду. Это продолжалось несколько минут и никто не смел их прерывать, пока Вальбурга не произнесла решающие предложение: — Так или иначе, но ты Сириус по настоянию Арктуруса принял главенство над родом, и в любой момент можешь использовать слово главы рода, даже мы не можем ему перечить. — Джим, мы оба знаем, что они правы, но это твоя семья и решать вам с Лили, я сделаю все зависящее от меня, чтобы вы остались живы, — тихо произнес Сириус, смотря прямо в глаза лучшему другу. — А Блэк-мэнор? — тихо спросила Лили. — Ты же помнишь про нападение? Мы с Сириусом начали его восстанавливать, но когда готов будет не знаем, — подала голос Марлин под согласный кивок ее мужа и Андромеды. — На мэнор напали? — скептически спросил Регулус, его брат и кузина только кивнули. — Была большая потеря пожирателей во внешним кругу, — вспомнил Люциус. — Это из-за этого? — Откат, — сказала Меда. — Я тогда перенастраивал защиту, поэтому бой все-таки был. Но даже ослабленная защита сильно их подкосила, Мэнор пострадал немного больше, — пояснил Сириус, на все еще скептические взгляды родственников, при этом как и Джеймс с Лили и Марлин, смотрел на играющих детей. — Если я соглашусь, то все присутствующие в комнате дадут Непреложный обет. И то я соглашусь только ради сына, он не должен расти так, — наконец заключил Поттер, махнув в сторону книг. — Тогда я думаю будет логично сейчас начать с переезда, а потом продолжить читать книги уже на Гриммо, — сказала миссис Блэк. — И я думаю, что нам, — она оглядела мужа, троих племянниц и сыновей, — нужно поговорить. — Согласна, а ты можешь разобраться с метками сегодня? — спросила Нарцисса. — Я то могу, но условия обряда: все вы должны хотеть этого добровольно, — хмыкнул Сириус, переводя взгляд с крестника на кузину. — Если он действительно опустился до дето-убийства, то без нас, — покачал головой Родольфус. — Тогда давайте Лорд и леди Поттер пойдут собирать вещи, а мы поговорим. Если никто не против? — спросил Орион. Лили с Джеймс в сопровождение Римуса, Карлуса и Дореи, которые решили им помочь, ушли домой оставив сына на крестного отца. — Думаю, что в начале стоит спросить почему ты принял титул, ты же так долго бегал от этого? — Это пока останется между мной и дедом, зная ваш следующий вопрос: Марлин и Меда в курсе этой причины, — фыркнул Сириус, сконцентрировав свой взгляд на Гарри и руке Марлин, что легла на его плече в успокаивающим жесте. — Сириус мы во многом были не правы, прости, — вымученным голосом сказала Вальпурга, пытаясь поймать взгляд сына, затем глубоко вздохнула и под такой же вздох мужа добавила: — Марлин, рады видеть тебя частью семьи.       Глаза Марин, Сириуса и Меды широко распахнулись, неверяще смотря на женщину. Бывшая Маккиннон несмотря на шок, благодарно кивнула. — Мы во многом были не правы, так позволь нам исправить наши ошибки, — продолжил Орион. — Мне нужно подумать, — выдавил Сириус, и как раз в этот момент с Годриковой впадины вернулись Поттеры в полном составе. Обсудив дальнейшие действия, вся компания покинула Поттер-мэнор, переместившись на Гриммо, где героям и предстояло продолжить чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.