ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
      Собрание в Ордене длилось уже 2 час, а наши герои лишь мрачно переглядывались между собой. Впервые за долгое время им хотелось находиться не здесь, а вернуться в благороднейший дом Блэков и продолжить читать книге о будущем.       При этом мародеры прибывали не в самом лучшем расположение духа, не успели они переступить порог штаба, как один из авроров спец.группы, которой руководил Блэк, сообщил им о побеге нескольких Пожирателей смерти, в число которых входит и Питер Петтигрю. Каждый из ребят чувствовал, что минуты, которые они теряли здесь и сейчас, могут стоить им жизни в будущем, но собрание кажется и не собиралось кончатся.       Резкий звук взрыва прервал монолог Грюма, члены Ордена тут же схватились за палочки, выбегая на улицу. Пожиратели появлялись в разных сторонах, и тут же отправляли в сторону штаба проклятия. — Кто-то сдал адрес, — яростно крикнул Аластор, бросаясь в бой. Орденовцы тут же последовали за ним, вступая в сражения с Пожирателями — Андромеда, Марлин возвращайтесь домой, так будет безопаснее, — крикнул Сириус, отправляя одного из Пожирателей на тот свет. Девушки пробовали отпираться, но обе прекрасно понимали, что дома их ждут дочери. Каждый раз вступая в новый бой никто не знал как он, окончится, а у ребенка должен остаться хотя бы один из родителей, поэтому обе тут же поспешили трансгрессировать с поля боя, хотя такое поведения для них было крайне не привычно. — Лили уходи немедленно, — попросил Джеймс, отражая посланное в них проклятие. — Я люблю тебя, Джим, — проговорила бывшая Эванс, прежде чем также трансгрессировать с поля боя. Алиса, поступила также, девушки прекрасно понимали, что могут видеть любимых в последний раз, но другого выбора у них не было. *************************** — Алиса, что случилось? Где Фрэнк? — тут же спросила Августа, как только девушка вбежала в гостинную Лонгботтом-мэнора, падая перед ней на колени и плача, крепко прижимая к себе сына. Чтобы получить от невестки хоть слово, мадам Лонгботтом пришлось влить в нее достаточно много успокоительного. — Кто-то выдал место нахождения штаба, на нас напали во время собрания, — всхлипывая, попыталась объяснить Алиса, но даже этого хватило для того, чтобы Августа побледнела и опустилась на диван недалеко от невестки. — Фрэнк отправил меня домой, сказал, что я нужна сыну. Пожирателей было больше, чем нас… — Прекрати Алиса, слезами ничего не решишь. Ты поступила верно, послушавшись моего сына, в случае чего у Невилла должна остаться хотя бы мать. Фрэнк знает, что делает, я уверена он вернется живым и здоровым, нужно верить, — пытаясь успокоится, проговорила Августа.       Бывшая Стоун на это только всхлипнула, еще крепче прижимая к себе сына. Она понимала, что свекровь права, но волнения было сильнее ее. Но сейчас им остается только ждать и надеяться на то, что все будет хорошо. ********************* — Мамочка, — радостно крикнула Дора, заметив мать в гостинной. И только подбежав к ней, малышка заметила слезы и именно следующим вопросом привлекла внимание остальных взрослых: — Мам, а почему ты плачешь? Где папа и дядя Сириус? — Марлин, Лили, Андромеда что произошло? — обеспокоенно спросила Дорея, подходя к девушкам. — Адрес штаба был сдан, на нас напали Пожиратели, — пытаясь сдержать слезы, сказала Марлин, забирая дочь у свекрови. — Но кто? — нахмурился Карлус, пытавшийся вместе с женой успокоить невестку. Нарцисса и Беллатриса тут же поспешили к сестре, также пытаясь успокоить ту. — Возможно Питер, аврор из команды Сириус доложил о побеге нескольких Пожирателей, а он был среди них, — тихо ответила Андромеда. — Они сказали нам отправляться домой, но Пожирателей было больше, — всхлипнула Лили, даже не поднимая головы на родителей мужа. Она чувствовала себя виноватой, хотя и понимала, что это далеко не так. — Джеймс, Сириус и Тед и не из таких передряг выбирались, не стоит думать о плохом, порой мысли материальны, — покачала головой Дорея, крепко обнимая жену сына и смотря на мужа, который держал на руках маленького Гарри. — Джеймс и Сириус вообще выбрались из двухнедельного пребывания у Пожирателей, и смотрите живы, — решительно проговорил Карлус, мысленно надеясь, что с сыном ничего не случится.       Вальпурга и Орион побледнели довольно сильно, но не смотря ни на что также пытались успокоить невестку, молясь всем кому можно, чтобы только недавно вновь обретенный сын остался жив. Состояние Регулуса даже описать было трудно, Рабастан видя это, поддерживающе сжал плече друга, хотя и понимал, что помочь ничем не может. ************************ — Их слишком много, мы не справимся! — прокричал Фрэнк, поравнявшись с отражающими проклятия Мародерами и братьями Пруэтт. — Можно попробовать объединить силы, просто нападать разом, — предложил Гидион, отправляя нескольких Пожирателей в бессознательное состояние. Эту идею получилось осуществить далеко не с первого раза, но все же удалось.       Члены Ордена стали объединятся в группы и атаковать разом, и именно эта идея дала им шансы на победу. Пожиратели стали падать без чувств от угодивших в них проклятий один за другим, и вскоре кто-то прокричал об отступление. Но это же Пожиратели и просто так они уйти не могли, поэтому обрушили небольшую постройку прямо на Орденовцев. ******************       Андромеда ушла заниматься дочерью, чтобы хоть как-то успокоиться и отвлечься от грустных мыслей. Лили и Марлин успокаивались с помощью зелий, заботливо принесенных Дорей, когда в гостиную влетел патронус-лисица и заговорила голосом Доркас: — Пожиратели отступили, больше живых, чем мертвых. Сириус и Джеймс в Мунго, буду ждать вас там. — Мы в больницу, — тут же вскочили девушки, и ничего не объясняя растворились в каминном пламени. — Я тоже пойду, узнаю что произошло. Не переживай дорогая, я уверен, что ничего серьезного, — попытался успокоить жену Карлус, а затем отправился к камину. Орион, кивнув чему-то своему, последовал за ним попросив супругу оставаться в мэноре и присмотреть за внучкой. Мужчины вернулись спустя 2 часа. — Они живы, но не успели отпрыгнуть от подающей стены, там много кто от нее пострадал, — сказал мистер Поттер, заметив обеспокоенный взгляд жены. — День в Мунго, а потом могут отправляться домой, с условием, что будут принимать нужные зелья. Правда эти упрямцы на отрез отказались терять день и так как они лежат в отдельной палате, завтра читаем там, — усмехнулся Орион, присаживаясь рядом с Вальпургой. — Читать правда придется без Пруэттов и Лонгботтомов, они восстанавливают силы. Сюда с утра придут Алиса и Доркас, заберут Гарри и Мелиссу, — добавил Карлус. — Слава Мерлину, что живы, а на остальное все равно, — вздохнула Дорея. — Что с Тедом? Андромеда забрала Нимфадору и убежала ничего, не объяснив. — На удивление только несколько небольших ранений, он остался дежурить в Мунго, — ответил отец Джеймса.       На его же удивление его невестка и племянница вернулись еще через 20 минут, и обсудив со всеми планы на завтра, отправились спать. Их мужьям ничего больше не угрожало, поэтому можно спокойно отдохнуть. Алиса в это время хлопотала над раненым супругом, стена также задела и его, пусть и не так сильно как Джеймса или Сириуса из-за чего он и находился дома, а не в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.