ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 485 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
       Мародеры и сами бы поймали чертову крысу, но прекрасно понимали, что книги нужно дочитывать, поэтому отправившись в Аврорат, бросили на поиски Петтигрю несколько отрядов. И только немного успокоившись, смогли вернуться домой. — Не хочу сейчас читать, вновь слушать этот бред сегодня не смогу, — проинформировал еще злой Джеймс, заходя в гостиную и усаживаясь рядом с женой. — Тогда мы по домам, до завтра, — сказал Фрэнк, и в гостиной остались только Поттеры, Лестрейнджи, Малфои и естественно Блэк с Тонксами. — Если хотите, патронус можно попробовать и сейчас, по крайней мере поможет нам успокоиться, — предложил Сириус, обнимая жену. — А вы точно в состояние? — с легкой опаской поглядывая на них, спросил Регулус. — О Рег, поверь. Сейчас угрозу мы представляем только для Дамблдора и Петтигрю, но так как ни одному из них тут не рады и уже никак не жду, все просто нормально, — хмыкнул Бродяга под согласный кивок Поттера. — Прошу прощения, но у меня ночное дежурство, так что я побежал, — пока слизеринцы думали над предложением, сказал Тед и убедившись, что жена успокоилась и в полном порядке, поцеловал ее, и попрощавшись с дочерью, отправился в Мунго. — Мы присмотрим за детьми, — сказала Дорея, под согласный кивок Карлуса. — Мы с Северусом пошли в зельеварню, хочу посмотреть на что он способен, — вздохнула Меда. Названный согласно кивнул. — Лилс, ты с нами? — Нет, спасибо, посижу с Гарри, — покачала головой рыжеволосая ведьма, и миссис Тонкс вместе со Снейпом удалились из гостиной. — Мы не против, — сказал Родольфус, оглядев компанию. — Дементора только где вы возьмете? — полюбопытствовал Люциус. — У дяди, ну теперь у меня, есть его копия. От оригинала отличается только тем, что душу не высасывает, он в дуэльном зале хранится, — пожал плечами Сириус.        Марлин также решила остаться в гостиной, сказав, что если что потом спустится, а вот старшее поколение Блэков захотело понаблюдать, поэтому сейчас вся эта компания спускалась в дуэльный зал Блэк-мэнора. Сириус и Джеймс шли впереди, тихо о чем-то переговариваясь. — Мне интересно как вы освоили его на 3 курсе, оно же сложное, — отозвался Регулус, идя следом за старшем братом. — Его сложность заключается лишь в выборе и силе счастливого воспоминания. На сколько оно счастливее, на столько мощный твой Патронус, — вместо Сириуса ответил Джеймс. — Точно, например.хммм… скажем полет на метле не всегда подойдет, многие выбирают его. Воспоминания могут быть разные, они зависят от возраста человека. Это может быть как знакомство с друзьями, так и первый поцелуй, свадьба и так далее, — пояснил Сириус, заметив непонимающие взгляды Регулуса и Рабастана.        До зала они дошли уже молча, но как только зашли в него, к их удивлению ни Поттер, ни Блэк не спешили открывать ящик с дементором. Сириус лишь устало облокотился об него и посмотрел на ребят: — Прежде, чем я открою его и выпущу дементора, вам лучше попробовать наколдовать Патронус в спокойной обстановке. — Закройте глаза и сосредоточьтесь на вашем воспоминании, буквально пропуская его через себя, чтобы почувствовать его силу. Потом взмахните палочкой и произнесите заклинание: Экспекто Патронум, направляя силу вашего воспоминания к кончику волшебной палочки, — сказал Джеймс, вертя свою палочку в руках. — Главное произносите заклинания четко и уверенно, будто вы делали это всю жизнь, — посмотрев на младшего брата, добавил Сириус.        На удивление все спокойно выслушали наставления и принялись их выполнять. Через минут 5 лишь из палочки Нарциссы вырвался легкий голубой свет, в воздухе превращаясь в красивую змею. — Не плохо, сестренка. Хочешь попробовать с дементором? — похлопал в ладони Сириус, кивком головы указывая на большой ящик. Цисси пару минут смотрела на него, а после слегка неуверенно кивнула.        Джеймс попросил всех отойти за начерченную им линию, а Сириус подошел к ящику и поддерживающе улыбнулся кузине. — Помни, это лишь его копия. Как только я выпущу его, четко произнеси нужное заклинание, при этом думая о своем воспоминании. Если нужно, то закрой глаза.       Леди Малфой напряженно кивнула и закрыла глаза, вытягивая руку с палочкой перед собой. — Давай, — сказал Блэк, и открыл ящик. Дементор в нем действительно был крайне похож на настоящего. — Экспекто Патронум, — уверено произнесла Нарцисса, при этом улыбнувшись своему воспоминанию. Из ее палочки вновь вырвалась змея, которая тут же понеслась на дементора, загоняя его обратно в ящик. Цисси довольно улыбнулась и сделала легкий реверанс в сторону аплодирующего ей старшего брата. — Я думаю, будет лучше если мы поужинаем и после продолжим, заклинание Патронуса требует много энергии, — сказал Джеймс, также похлопав Блэковской феи. Все согласно кивнули, и поздравляя Нарциссу, пошли наверх, в дуэльном зале остался лишь Регулус. Заметив это, Сириус подошел к нему. — Что не так, братишка? — нахмурившись, спросил Бродяга, оглядываясь на младшего брата. — Я тренируюсь над эти заклинанием довольно долго, и никак не получается, — тяжело вздохнул младший из братьев Блэк, расстроенно оседая на пол. — А какое воспоминание ты берешь за основу? — Да разные. Знакомство с Рабастаном и Барти, первое письмо из Хогвартса, потом когда меня взяли в команду по квиддичу, — загибая пальцы, перечислил Регулус. — Знаешь Реджи, когда я вызвал патронус, я объединил в себя два воспоминания, которые на момент 3 курса играли для меня более важную роль: момент, когда мне сказали, что у меня родился младший брат, по совместительству моя головная боль, — усмехнулся Сириус, потрепав брата по волосам. — И начало дружбы с Джеймсом.        Регулус фыркнул, как бы говоря: «Ну конечно, опять Поттер.» — Ты его не любишь и я знаю почему, — хмыкнул Сириус, заметив взгляд слизеринца. — Он мой лучший друг и навсегда им останется, Рег. Мы прекрасно понимаем друг друга, и считаем себя братьями, хотя от части так и есть. Но это не значит, что для меня он важнее тебя. Ты же навсегда для меня останешься моим любимым младшим братишкой, моей головной болью и одной из главных проблем моей бренной жизни. Но я люблю тебя, Рег, и так будет всегда, чтобы я не говорил и как бы на тебя не злился.        Слизеринец слабо улыбнулся, стараясь скрыть слезы, которые вызвали слова брата. Регулус пару минут смотрел на него, о чем-то размышляя, а затем покрутив палочкой в руке, поднял ее и уверенно произнес: — Экспекто Патронум, — из палочки вырвался красивый Лис, что гордый походкой прошелся вокруг своего хозяина, и высокомерно дернув головой, растворился в воздухе. — Вот видишь, все прекрасно получилось, — кивнул Бродяга, и встав, подал руку младшему брату, помогая ему подняться. — Будь рядом, Си, пожалуйста. Не уходи больше, я без тебя не смогу, — как-то по детски попросил Регулус, посмотрев в глаза старшему брату.       Сириус усмехнулся, таким взглядов он смотрел на него, когда-то в детстве, при сильном ветре или грозе, когда ветви дерева, что росли под окном у брата, били по стеклу до жути пугая младшего и тот сломя голову бежал в комнату Сириуса, наплевав на запреты родителей, прекрасно зная, что брат его не прогонит. — Не уйду, пока сам не попросишь, — сказал лорд Блэк, и вновь встрепав волосы Регулуса, поднялся с ним наверх.        Когда наступила глубокая ночь, каждый из бывших Пожирателей уже знал свой Патронус и прекрасно умел его вызывать.        Патронусом Беллы стал красивый гордый лебедь. Патронусом Люциуса стал павлин. У Рабастана был быстрый гепард, а у Родольфуса гордый кот, который прежде чем раствориться, прошагал вокруг своего хозяина, задрав к вверху нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.