ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Подарок для Марлин

Настройки текста
      Шутка Гарри в конце книги поднял всем настроение, так что спать все уходили с улыбками, а мародеры еще умудрялись перекидываться шутками.        На следующие утро раньше всех проснулся Сириус. Он прекрасно помнил обещание, данное жене, а спорить с ней, особенно беременной, было крайне опасно для его жизни. Поэтому собравшись и написав записку, что скоро придет, он собрал дочку, дабы та дала Марлин немного поспать, заодно и подышит свежим воздухом, и вместе с ней камином переместился на Косую аллею.        Дойдя до нужного ему магазина, он несколько минут поразмышлял над тем, не подарить ли жене сову, но решив, что она потом все же прибьет его, отмел эту мысль в сторону. — Доброе утро, чем обязана? — у прилавка показалась продавщица, с добродушной улыбкой глядя на покупателя. — Вот этого рыжего кота, пожалуйста, — попросил Сириус, держа на руках маленькую дочку. — Вы уверены, его уже несколько лет никто не покупал? Говорят больно характер дурной, — посетовала продавщица, удивленно оглядывая клиента. — Уверен, жена недавно увидела его у вас и очень захотела купить, вот хочу сделать ей подарок.        Все еще с подозрением оглядывая покупателя, она подала ему кота, предусмотрительно отправив того в переноску. После того как Сириус заплатил деньги, он мог поклясться, что женщина явно вздохнула с облегчением, как только он вынес приобретенного питомца из дверей магазина. — Вот видишь дочка на какие жертвы приходиться идти ради твоей мама, — поцеловав Мелиссу в лобик, проговорил Сириус попутно осматривая рыжее существо. — Ну, а теперь пошли-ка домой. **************        К удивлению Блэков и Джеймса с Лили на завтрак Марлин спустилась последняя и совершенно одна. — Боюсь спросить, ты где Бродягу потеряла? — осторожно поинтересовался Поттер, стоило ей сесть за стол. — Оставил записку, что взял Мел и пошел немного прогуляться, — пожала плечами леди Блэк.        Сам Сириус вернулся через полчаса. Увидев в его руке переноску, бывшая Маккиннон по детски взвизгнула и подбежала к коту. — Ох, Си, спасибо, спасибо, спасибо, — протараторила девушку, уже отпустив рыжею бестию бегать по дому. Блэки и Тонксы находящиеся в это время в гостиной явно забавлялись, увидев, что жена старшего отпрыска Вальбурги и Ориона все же добилась своего. — Пусть мне только на глаза постарается не попадаться, — проворчал Бродяга, целуя жену. — Коты сами по себе гуляют, — весело отозвалась Андромеда, наблюдая как бедное животное оказалось на руках маленькой Доры. — А можно я с ним поиграю? — спросила метаморфиня, прижимая кота к себе. — Только не убей, — попросила Марлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.