ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
      После обеда все решили немного отдохнуть и обсудить то, что прочитали. Сириус, Джеймс, Марлин и Лили оправились в кабинет первого обсудить не только книгу, но и многие другие дела, Мелисса уже привычно была с ними, а вот Гарри остался с бабушкой и дедушкой. А вот Регулус и Рабастан больше спорили о том, что на тот момент волновало их. — Наша теория даже не доказана, — напомнил Блэк-младший, стоя в своей комнате у окна, в то время как его друг расположился в кресле. — Он наш друг, Рег. Если нас вытащили от Лорда, то почему бы нам не поступить также? — приподнял бровь младший брат Родольфуса, выразительно посмотрев на лучшего друга. — Я хочу этого, Басти, но как? — вопросительно посмотрел на Рабастана Регулус. — Поговори с братом, уверен он что-нибудь придумает. — И что я ему скажу? «Сириус у меня тут друг есть, вы о нем слышать не очень-то и хотите, он Пожиратель. Но мы с Рабастаном беспокоимся о его судьбе и из-за книге у нас есть много подозрений, не можем ли мы пригласить его с нами читать?» — с легким раздражением проговорил младший из братьев Блэк, посмотрев в окно. — Да так и скажи, что тебе мешает? — непонимающе посматривал на друга Лестрейндж-младший. — Я хочу помочь Барти, ты и он те люди, которым я бы и жизнь по сути доверил, но Сириус, — тяжело вздохнул Регулус, по прежнему поглядывая в окно. — У вас только начали налаживаться отношения, и заговори ты с ним о Пожирателях не в той форме, они могут снова испортиться, — теперь уже понимающе протянул Рабастан, Регулус согласно кивнул. — Я вам с Родольфусом завидовал последние несколько лет, после ухода Сириуса из дома. Мы до этого были близки, а потом… — Иди поговори, уверен он поймет, — кивнул Лестрейндж, Блэк задумчиво посмотрел на него, а потом все же тяжело вздохнув, вышел из комнаты по направлению к кабинету брата. ************************************************* — Надо что-то сделать, чтобы Фадж министром не стал, — хмыкнул Сириус, вместе с Джеймсом рассматривая документы. Девушки сидели на диване не далеко от стола хозяина кабинета и тоже что-то читали, Лина периодически посматривая на вновь заснувшую дочь. — Хм, и желательно чтобы министром стал тот, кто не будет нам проблемы создавать. То есть не человек безносого и не человек Дамблдора, — задумчиво протянул Джеймс. — Может кто-то из родни? — вопросительно посмотрела на мужа и его друга Марлин, отрываясь от папки. Правда спустя несколько минут все четверо как-то нервно рассмеялись. — Ладно, это пока не так важно, как, например, Альбус, — вздохнула Лили. — Он ведь знал о смени хранителя. — Да тут действительно что-то не так. Да и тебя он вытащить мог, элементарная сыворотка правды, — согласился с женой Поттер. — Он ведет свою игру, вопрос, зачем ему все это? — спросил Сириус, и тут раздался стук в дверь. — Войдите. — Мы можем поговорить? — неуверенно спросил Регулус, посмотрев на старшего брата. — Пойду у родителей спрошу, что они думают на этот счет, — усмехнулся Джеймс, и вместе с женой вышел из кабинета, при этом насмешливо посмотрев на лучшего друга. Марлин осталась там же где и сидела, продолжая читать, так как оба брата сказали, что девушка им вовсе не помешает. — Что уже успело случиться? — спросил лорд Блэк, когда брат сел в предложенное ему кресло. — Это насчет прочитанного, — выдохнул Блэк-младший, почему-то смотря куда угодно, но не на старшего брата. — Я тебя слушаю, — устало потер переносицу Бродяга. — Ммм, эльф-домовик Винки, это домовик моего друга Барти, он полностью принадлежит ему, — пробормотал слизеринец, надеясь что брат поймет к чему он клонит. — То есть она подчиняется только твоему другу? — приподняла бровь Марлин, посмотрев на своего деверя, тот согласно кивнул. — Сири, ты же слышал, что сказал Северус. Барти не хотел идти в Пожиратели, у него выбора не было, — сказал Регулус. — И что же ты от меня хочешь? — изогнул бровь Сириус, скрестив руки на груди и как-то подозрительно посмотрел на младшего брата. — Помощи, — просто ответил тот, так же посмотрев старшему брату в глаза. — Ты заблокировал наши метки, прошу, помоги и ему, у него не было выбора. — А у тебя? — поинтересовался анимаг. — Тоже. Ты ушел, Меда ушла. Пошли слухи, что Блэки ослабли и начали терять репутацию, потом дядя Альфред умер и стало только хуже. — Почему же ты тогда к Сириусу не пришел? Он ведь твой старший брат, он бы помог, — резонно заметила леди Блэк. — Боялся, что меня не послушают. Ты бы например пустила меня, если бы заметила действующего или предполагаемого пожирателя смерти на пороге своего дома? — спросил Рег, посмотрев на невестку и перевел взгляд на маленькую племянницу, как бы давая понять о чем он говорит. — Пустила бы, — пожала плечами Марлин, Сириус усмехнулся и покачал головой. — При все уважение, я самая молодая девушка за последние 57 лет, получившая звание мастер Боевой магии. Пятикурсник против меня? Сомнительно, без обид. — Да уж, я многое о вас не знаю, — покачал головой младший сын Вальбурги и Ориона, и вновь посмотрел на брата. — Ты поможешь? — Как? У него есть своей брат, обратись к Снейпу. — Северус навряд ли сможет что-то сделать, а ты аврор вроде бы, — вздохнул слизеринец. — Ты хочешь, чтобы он читал с нами? — будто прочитав мысли младшего брата, спросил гриффиндорец. Регулус согласно закивал, умоляюще смотря на него. — Учебный год идет во всю. Это вас на домашнее перевели, а у него это может сделать только отец. — Давайте в начале дочитаем книгу, и если вдруг твой друг там упоминается, то мы что-нибудь придумаем. А если нет, то подумаем чуть позже, как его можно от пожирателей вытащить, — нашла компромисс блондинка, не желая допустить ссору братьев.       Слизеринец благодарно посмотрел на невестку, а увидев, что брат согласен с таким раскладом событий, и вовсе улыбнулся, как-то искренне и совсем по детски. Поблагодарив за то, что выслушали и извинившись за то, что отвлек, пятикурсник пулей вылетел из кабинета старшего брата, дабы рассказать Рабастану о своем маленьком успехе. — Ты бы также поступил, — усмехнулась Лина, подходя к мужу и целуя его в уголок губ. — Ты права, — хмыкнул Блэк, обнимая супругу за талию и сажая к себе на колени. — Не хочу сейчас с ним ругаться, особенно когда мы вновь начали возвращать отношения, которые у нас были, до его второго курса. — Просто слушай его, ему нужен брат, правда нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.