ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
      Решили сделать небольшой перерыв и продолжить читать уже на следующий день. Сириус и Джеймс вновь скрылись в кабинете первого, а вот остальные остались в гостиной, что-то активно обсуждая. Марлин ушла наверх, уложить дочку спать. Тед вновь в Мунго, работу никто не отменял.        Не ожиданно раздался тихий вскрик, а затем послышался глухой звук удара. Обернувшись, все увидели Марлин, лежащую без сознания, девушка скорее всего упала с лестницы.       Меда тут же подорвалась с дивана и подбежала к невестки, она сдавленно охнула и принялась водить над блондинкой палочкой, что-то нашептывая себе под нос. — Зовите Сириуса, Лина ребенка потеряла, — со слезами на глазах сказала Тонкс, и попросила Родольфуса помочь отнести леди Блэк наверх.        Лили, убежала в кабинет Блэк, а остальные члены этой фамилии в шоке смотрели туда, где минуту назад лежала леди их рода. Вальпурга неверяще переглянулась с мужем, а Белла приложила руку к своему животику. — Все же было хорошо? — прошептала Нарцисса, утирая с глаз набежавшие слезы. В этот момент перед ними буквально пролетел Сириус, с большой скоростью взбегая по лестнице. — Что произошло? — тихо спросил Джеймс, приобняв свою жену. — Не знаю, она ушла с Мелиссой наверх, а потом будто просто упала с лестнице. Бедные Сириус и Марлин, — всхлипнула рыжеволосая ведьма, прижимаясь к мужу. ******************************* — Надо в аврорат сходить, мы слишком давно там не были, — вздохнул Джеймс, сидя на против лучшего друга, и читая документы. — Согласен, — кивнул Блэк, и в этот момент в кабинет влетела заплаканная Лили. — Си, там Лина. Ребенок, — между всхлипами сказала бывшая староста гриффиндора, сочувственно посмотрев на лорда Блэка.        Сириус не стал спрашивать, что именно произошло, а просто подорвался с места и побежал к своей жене. Подбежав к их спальне, он осторожно вошел внутрь, столкнувшись с Лестрейндж. — Мне жаль, — сказал Родольфус, и вышел из комнаты, оставляя внутри лишь Блэков. — Что с ней? — дрогнувшим голосом спросил Бродяга, садясь рядом с супругой, и сжимая ее ладонь. — Проклятие Сириус, как и с Мелиссой, только в этот раз мы не успели, — прикрыв глаза, сказала Андромеда, садясь рядом с братом и невесткой. — Ее жизни теперь ничего не угрожает, но вот малыш… Си, его больше нет.        Блэк даже не пытался скрыть слезы, целую жену в лоб, а потом прижимая к губам холодную ладонь. — Она сможет еще родить? — шепотом спросил Сириус, со слезами в глазах смотря на старшую сестру. — Только если твоя мать согласиться помочь с обрядом, — сжимая плече брата, проговорила Дромеда. — Глупо было надеяться, что все прошло, нужно было действовать. — Это моя вина, чертовы Розье, — ядовито отозвался гриффиндорец, с болью смотря на супругу. — Ты тут не причем, милый, — покачала головой его сестра. — Пойду поговорю с тетушкой, позови как она очнется. Мне так жаль, кузен.        Андромеда вновь с болью посмотрела на брата и невестку, а затем вышла из их комнаты. Только после того, как закрылась дверь, женщина расплакалась.        Марлин спасала ее маленькую дочь, и оказалась в плену у Пожирателей. Ее искали две недели, а после того как нашли, многие думали, что девушка отделалась лишь шрамом на запястье, но Сириус, Андромеда, Тед и Поттеры с Ремусом были единственными, кто знал что это далеко не так.        Гриффиндорка была на 3 месяце беременности, и то, что она смогла сохранить ее под теме пытками, которые перенесла было огромным чудом.        Меда и Дорея, как представительницы одной крови, долго пытались нейтрализовать все, что было на Лине, но видимо это получилось не так идеально.        Миссис Тонкс спустилась в гостиную, виня себя за произошедшее. — Что там? — осторожно спросила Друэлла, заметив вошедшую дочь. — Она скоро придет в себя, — утирая слезы, сказала Дромеда. — Тетушка, позвольте поговорить с вами наедине.        Вальпурга кивнула, и вышла за племянницей в столовую. — Что такое, Андромеда? — осторожно спросила мадам Блэк, стараясь скрыть дрожь в голосе.       Шатенка посмотрела на тетю, и принялась за тяжелый рассказ того, что послужило причиной произошедшего с ее невесткой. — Мы правда пытались, я думала, что все убрала, — под конец рассказа Анди вновь расплакалась, закрыв лицо руками. — Тут нет твоей вины, но есть наша, — горько вздохнула Вальпурга, садясь к племянницы, и обнимая ту. — Если бы мы с самого начала постарались вас понять, и помогали бы вам, были рядом, этого бы не произошло. Нас с Орионом не было на свадьбе Марлин и Сириуса, мы в пылу ссоры отказались от сына, тот также сказал, что родителей у него нет. Связь между нами была нарушена, а мы так и не преподнесли Марлин омамори, в знак принятия девушки в семью. Если бы на ней было что-то из этого набора, она бы был защищена магией рода. — Это можно исправить? Она ведь сможет еще родить? — посмотрела на тетю миссис Тонкс. — Я сделаю все, что в моих силах. С этого момента и мы с Орионом, и твои родители, будем рядом с вами. Мы больше не допустим тех ошибок, — пообещала Вальпурга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.