ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 485 В сборник Скачать

- Мы бы хотели считать тебя своей дочерью, позволишь?

Настройки текста
       Ночь действительно выдалась долгой и энерго затратной, но по завершению последнего ритуала, все взрослые члены дома Блэк единогласно решили, что это того стоило.        Вальпурга же решила отдать найденный ей комплект Омамори Марлин прямо сейчас, за одно узнать как себя чувствует ее невестка. — Сходить с тобой, дорогая? — устало спросил Орион, посмотрев на жену. — Нет не нужно, я хочу поговорить с ней сама, — покачала головой мадам Блэк, Орион понимающе кивнул. ***************************************************        Марлин открыла глаза от неприятного сжения на руке, и посмотрев на запястье, увидела что шрама там больше нет. Но ее глаза все равно наполнились слезами, стоило ей вспомнить о произошедшей вчера трагедии. — Милая, не плачь пожалуйста, — целуя ее в висок, проговорил Сириус, заметив слез на глазах любимой. Он всю ночь просидел рядом с ней, сон никак не приходил к молодому магу. — Прости, что не смогла защитить нашего малыша, — всхлипнула бывшая Маккиннон, кладя руки на свой животик. — Мы еще молоды, жизнь не кончится завтра. Вот увидишь, мы победим безносого, расправимся с Дамблдором и ты подаришь мне сына и возможно еще одну дочку. У нас будет долгая и счастливая жизнь, — успокаивающе обнимая супругу, прошептал ей Блэк, одновременно стараясь скрыть собственную грусть. Да, возможно они и не планировали эту беременность, но узнав о ней, они уже успели полюбить малыша.        Молодая чета Блэк просидела обнявшись несколько минут, а может и часов, но их прервал стук в дверь. Сириус открыл дверь и увидел на порги их спальне свою мать. — Могу я поговорить с Марлин наедине, — попросила Вальпурга, устало посмотрев на сына, тот в ответ перевел обеспокоенный взгляд на жену. — Со мной все хорошо, оставь нас, — кивнула Лина, Бродяга кивнул и пропустив мать в комнату, вышел, прикрыв за собой дверь. — Не буду спрашивать как ты, я прекрасно понимаю что такое выкидыш, — садясь рядом с невесткой, заговорила женщина. — Знаешь Марлин, я наблюдала за тобой на протяжение чтения этих странных книг, и признаюсь вначале я относилась к тебе слишком предвзято, но я слышала, что ты говорила моему сыну. Ты старалась помирить нас, прекрасно зная, что мы можем не принять тебя. — Если я скажу, что ваше с лордом Орионом одобрение для меня не важно, то я совру, — вздохнула блондинка, посмотрев на свекровь. — У меня тоже не складывались отношения с матерью и большую часть своего детства я провела у Поттеров, там всегда мне были рады. Кто мой отец я и вовсе понятия не имею, поэтому мне очень хотелось, чтобы у Сириуса была семья. Я знаю, как он вас любит и прекрасно видел, как же ему вас не хватает, даже если он никогда в этом не признается. То ваше письмо…  — Прости за него, я не знаю, что нашло на меня. Я не сразу поняла, что произошло, когда ушел Сириус, — рассматривая шкатулку в своих руках, призналась Вальпурга. — Осознала только через пару дней, когда он вновь не спустился на завтрак. Мы с Орионом думали, что вот у него закончатся деньги и он вернется, но когда после окончания тех зимних каникул на вашем пятом курсе, мы встретили его на платформе, а он сказал что родителей у него больше нет, мы только разозлились. По возвращению домой я выжгла его с гобелена, но мы с мужем не переставали надеяться, что он вернется. Потом умер Альфред и оставил Сириусу все свое состояние, и титул лорда, как выяснилось позже. Только в тот момент мы поняли, что по сути сына больше не увидим. — Леди Вальпурга, — осторожно оборвала ее рассказ Марлин, но заметив взгляд свекрови, все же исправилась. — Да, простите, Вальпурга, я знаю что прошло 5 лет, почему вы не пытались поговорить с сыном? Мы даже отправляли вам приглашения на нашу свадьбу. — Мы ничего не получали, — нахмурилась мадам Блэк. — Они пришли нам назад, — вздохнула Лина, и осторожно поднявшись с постели, подошла к шкатулки, доставая оттуда несколько красивых черных конвертов, перевязанных серебряной лентой, а затем передала их матери Сириуса. — Странно все это, — тяжело вздохнула Вальпурга, рассматривая конверты в своих руках. — Но об этом подумать можно и позже, прошлого не исправишь. Отвечая на твой вопрос, мы искали нужный момент, но опять же читая эти книги, прекрасно осознали что просто боялись этого разговора, ну и гордость конечно очень мешала. Один Мерлин знает к чему могло провести наше бездействие, если мы даже не заметили, что Сириус вступил в Орден. — Но вы ведь все осознали, — заметила Марлин. — Знаете, наши отношения с Сириусом были не самыми легкими, и их многие не приняли до сих пор, почитайте газеты особенно статьи Скитер. Как-то тетя Дорея сказала мне, что попросить вернуться может далеко не каждый. Сказать «люблю» бывает очень сложно, а сказать «прости» еще сложней и что на это способен только сильный человек. Вы с лордом Орион это сделали, так зачем возвращаться к прошлому если можно жить настоящем? У вас сейчас есть возможность быть рядом с сыном, с обоими сыновьями, а это главное. — Ты прекрасная девушка, и я очень рада, что у Сириуса такая жена, — улыбнулась ей Вальпурга. — Надеюсь и Регулусу повезет также. Ты сказала, что у тебя тоже были плохие отношения с матерью? — Точно, и это слабо сказано, — горько усмехнулась гриффиндорка. — Возможно дело было в моем отце, кто бы он ни был, не знаю, но меня мама явно не любила. — Что ж, тогда позволь эту роль возьму я. — Что? — непонимающе переспросила Лина, удивленно посмотрев на мать своего мужа. — Я на самом деле пришла, чтобы отдать тебе вот это, — сказала Вальпурга, открывая шкатулку. — Все что я сказала тебе сегодня, было не просто так. Каждый девушки, выходящей замуж за мужчину дома Блэк в подарок и в знак принадлежность к роду и дому в целом дарят определенный набор украшений. Браслет и кулон, избранницы носят не снимая, а вот сережки надевают на прием, диадему только на приемных, устраиваемых членами фамилии Блэк. — Да Меда мне говорила, Арктурус преподнес ей похожий набор на ее свадьбу с Тедом, — понимающе кивнула бывшая Маккиннон. — Отлично. Тогда ты знаешь, что омамори сами выбирают себе владелицу? — уточнила Вальпурга, с интересом посмотрев на невестку, та согласно кивнула. — Этот набор принадлежал самой первой леди Блэк, и что удивительно, после ее смерти надеть его больше никто не смог. Вчера мы с Орионом искали в сейфах набор для тебя, лучше ведь поздно чем никогда, и заметили нужное сияние именно от него. Значит в тебе есть те качества, что были и в первой леди Блэк. Тебя приняла сама магия рода и отныне, все кто хоть как-то, делом или словом, оскорбит тебя, этот же человек оскорбит весь род и дом Блэк, а Блэки такое с рук не спускают. Мы бы с Орион очень хотели считать тебя своей дочерью, позволишь? — Я почту за честь, — со слезами на глазах улыбнулась Марлин, а затем просто обняв свекровь, поблагодарив за теплые слова. — А теперь запомни, если тебе что-то будет нужно, или же ты просто захочешь поговорить, то всегда можешь прийти к нам, мы будем только рады. Теперь мы одна семья, — ласково сказала Вальпурга, застегивая кулон на шеи невестки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.