ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье 2 часть

Настройки текста
Примечания:
       Обсуждение всех вопросов закончилось уже глубокой ночи, и маги покидали поместье активно обсуждали что-то. Блэки удивлялись сколько же секретов хранит старший наследник Вальбурги и Ориона.        На следующее утро мужчины покинули дом сразу после завтрака, женщины разошлись по своим делам.       Лили предпочла провести время с сыном и свекровью в Поттер-мэноре. Все утро девушка выглядела очень странно, но заметно повеселела после разговора с Сириусом. Сам парень после этого разговора выглядел и грустным, и веселым одновременно. — Дорогая, может все же скажешь, что с тобой твориться сегодня? Ты сама не своя, — спросила Дорея, ласково улыбнувшись невестке, одновременно играя с маленьким внуком. — Если Джеймсу пока пообещаете не говорить, — пробормотала бывшая Эванс, нервно накручивая локон рыжих волос на палец. Миссис Поттер нахмурилась, но кивнула, вопросительно посмотрев на жену своего сына. — Я беременна.        Дорея застыла с поднятой рукой, в которой находился маленький игрушечный вертолет и радостно посмотрела на девушку, но судя по виду та радость свекрови почему-то не разделяла. — Разве это не радостная новость, милая? — спросила миссис Поттер, заключая невестку в объятия. — Чувствую себя немного виноватой по отношению к Сириусу и Марлин, она ведь ребенка потеряла, — тяжело вздохнула Лили, продолжая накручивать прядь волос на палец. — Да и боюсь, вдруг со мной также будет, да еще и Реддл за нами охотиться. — Глупости, все будет хорошо, — покачала головой ее свекровь, успокаивающе поглаживая девушку по волосам. — Да то, что произошло с Марлин и Сириусом ужасно, никому не пожелаешь познать горе, от потери собственного ребенка, но они молоды, и Марлин теперь носит Омамори, так что еще сможет родить, да даст им род Блэк на это сил. Они будут рады за тебя. — Да, Сириус также сказал, — согласно кивнула бывшая староста. — Я с ним уже говорила. — Вот видишь, а Реддл отправиться к праотцам благодаря книгам, все будет хорошо, — прошептала ей бывшая Блэк. — Дети это огромное счастья, знаешь как я хотела иметь еще одного ребенка, увы не получилось. Джеймс будет рад, он тоже всегда хотел большую семью. — Спасибо Дорея, — улыбнулась гриффиндорка, благодарно смотря на свекровь. **************************************************       Марлин сидела в библиотеки, читая книгу, точнее делая вид, что читает. Она думала обо всем, что произошло за последние дни.       Блондинка с улыбкой посмотрела на спящую рядом дочь. Да, это определенно было самое радостное событие за последнее время. Девушка боялась отпускать ее далеко от себя. Боялась, что может что-то случится, и она увидеть дочь в последний раз.       Бывшая Маккиннон дотронулась до своего плоского животика, и тут же стерла скатившуюся слезу. Она пообещала себе, что родить Сириусу сына, и если понадобиться и вовсе во время беременности не выйдет из дома, если это будет нужно.        А затем задумчиво покрутила браслет. Она была рада примирению ее мужа с семьей. И не сомненно была рада, что и ее приняли, более того, Вальбурга и Орион с радостью теперь считают ее своей дочерью. — Привет, не помешаю? — женский голос выдернул ее из мыслей. Она обернулась на гостью, и некой опаской кивнула Беллатрисе. — Хотела посмотреть одну книгу, и тут же уйду. — Ты мне совсем не помешаешь, — покачала головой Лина. — Могу я кое-что спросить? Просто всегда было интересно. — Спрашивай, если смогу, отвечу, — пожала плечами Белла, садясь на соседние от невестки кресло. — Могу я племянницу взять. — Конечно, — улыбнулась Марлин, хотя улыбка все же была немного напряженной, она еще не совсем доверяла женщине. — Я хотела спросить, как кровь могла быть важнее сестры? Прости если грубо прозвучало. — Ты про ее отношения с Тонксом? — хмыкнула Лестрейндж, беря на руки Мелиссу. — Я даже не знаю, что тебе ответить. Я боялась о репутации семьи, Сириус на тот момент уже как неделю, почти 2, покинул дом, род, семью называй как хочешь. Об этом не болтал только крупнейший идиот, — фыркнула Белла, тяжелым взглядом посмотрев на жену кузена. — Представь, род покинул старший наследник, Регулус на тот момент еще даже в права вступить не мог. Мой отец лишь второстепенная линия, так как сына у него нет, а мы на род претендовать не можем. Разве что как регент и то при официальном наследнике от Сириуса или Регулуса, ну или если у нас будет два сына и один сможет взять на себя род Блэк. — Да, Меда мне объясняла, — кивнула Лина. — Много людей терпеть нас не могу и желают угасание рода, — продолжила Беллатриса, положив племянницу назад в кроватку, и напряженно крутила кулон, обозначающий ее принадлежность к роду Блэк. — Для наследника важны качества боевого мага, чтобы отстоять род в случае экстренных ситуаций, а Регулус родился очень слабым ребенком и в боевой магии не силен. Это сейчас он начал повышать навыки, мы видим, что Сириус с ним каждый вечер, и даже ночью, занимается. И Руди благодарен и за то, что и Рабастана тоже не гонит. — Им с Джеймсом не трудно, это лучше чем мучится от бессонных ночей и кошмаров, — покачала головой леди Блэк. — Возвращаясь к твоему вопросу, пойми, защита семьи в приоритете у многих. Я выбирала сторону в войне тоже исходя из этого, Темный лорда тогда гарантировал эту самую защиту, — вздохнула бывшая Блэк, продолжая мучить бедное украшение. — Когда я в тот день узнала о Меде и ее Тонксе, я даже не понимала что делаю-то. Я была зла, что она так поступает, решается на побег, зная в какое положение это поставит род. Зла, на то что она даже не сказала мне. Я была словно под каким-то гипнозом, не помню ни как перенеслась к Нарциссе, ни как перенеслась в тот лес, ни как потом к родителям. Я осознала все даже не на следующий день, а через почти два месяца. Для меня была важна не кровь, а семья. Жизни Нарциссы и Регулуса, жизни родителей и тети с дядей. — Ты бы поменяла что-то, ну будь у тебя такая возможность? — осторожно спросила Марлин. Белла выдохнула и наконец опустила бедное украшение: — Да, как Сириус нашла бы какую-то лазейку, не пошла бы к Лорду, не предала бы Меду и Сириуса, — Лестрейндж посмотрела на племянницу и грустно улыбнулась. — Мы с Сириусом и Медой были очень дружны в детстве, все время были вместе и вместе защищали Цисси и Рега. Когда я выбирала сторону, я даже не думала, чем все это может закончится. Милорд не с самого начала был таким психом. Он говорил разумно, бы в полне адекватным и за ним хотелось идти. Он умел убеждать, знал на что надавить. Я очень жалею обо всем. — Но ты ведь ничего не изменишь, — заметила жена Сириуса. — Что было, то было, мне просто хотелось узнать, почему ты тогда так поступила. Я ставила себя на твое место, но так и не смога тебя понять. Теперь поняла, не сказала бы, что поступила также, но все же… — Я сама себя иногда не понимаю, — усмехнулась Беллатриса. — И не понимаю, как Меда смогла меня простить. — Ты ее сестра, это по-моему логично, — улыбнулась ее гриффиндорка. — Вы бы проговорили то, что произошло, легче станет каждой. — Возможно, — кивнула Белла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.