ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
      После окончания главы, как и сказал Орион, был объявлен небольшой перерыв. Пруэтты поспешили вернуться домой, чтобы помочь родителям с племянниками, ну и больше времени провести с ними. Фрэнк и Алиса также вместе с сыном отправились домой, а вот Августа наоборот пошла в Министерство, чтобы хоть немного начать уменьшать свой список. Поттеры также отправились в Поттер-мэнор, дабы также провести больше времени вместе. И вновь в гостиной остались лишь одни Блэки, а Вальбурга призвала Кикимера. — Чем Кикимер может помочь своим хозяевам? — спросил Домовик, появившись перед Орионом и Вальбургой. — Кикимер 3 года назад приходили ли нам приглашения на свадьбу Сириуса и Марлин? Если да, то что ты с ними сделал? — холодно поинтересовался Орион, поглядывая на домовика. — Кикимер не помнит, кажется Кикимер не видел никаких приглашений, — потряс головой домовик, посматривая в пол и не поднимая голову на хозяев. — Вы как ходите, а я ему не верю, — фыркнул Сириус, оперевшись о дверной косяк и презрительно посматривая на эльфа матери. — Осквернитель рода, как он смеет говорить с Кикимером, он… — начал пробормотать домовик. — Замолчи, — прервала его Вальбурга, зло поглядывая на эльфа. — Он лорд рода Блэк, ты обязан ему подчиняться. И не свей врать, все ты прекрасно помнишь. Отвечай правду! — Кикимер видел приглашения, — уклончиво ответил домовик, боясь гнева своей хозяйки. — Кикимер не хотел, чтобы госпожа расстраивалась из-за недостойного сына. Кикимер сам отослал приглашения назад. — И кто же дал тебе такое право? — зло поинтересовался Орион. Сириус на это лишь закатил глаза, прекрасно зная, что этот домовик часто делать то, что ему вздумается, особенно если это касается Сириуса. — Возвращайся на Гриммо и выполняй строго свои обязанности, я потом с тобой разберусь, — прошипела мадам Блэк, и Кикимер тут же исполнил приказ. — Домовики нынче слишком своевольные пошли, — спокойно заметила Друэлла. — А я совершенно не удивлен, он меня никогда не любил, — скучающе отозвался лорд Блэк, и вместе с женой удалился из гостиной. — Если бы не это эльф, мы бы помирились с сыном раньше, — с досадой заметил Орион, положив руку на плече младшего сына. — Если бы не наша глупость и если бы мы хоть немного попробовали понять их, то бы и не было этой разлуки на несколько лет, — парировал Сигнус. ******************************************************** — Идиотский эльф, — прошипел Блэк, когда они с женой поднимались в свою гостиную. — Сириус хватит, — мягко сказала Марлин, сжимая ладонь мужа в своей руке. — Что было, то прошло. От того, что мы все это узнали, свадьбу и то время назад уже не вернешь. Сейчас ведь все хорошо, да и к тому же нам двоим лучше подумать о чертовом бале, который еще организовать нужен. — Интересно, чем же я такое сокровище как ты заслужил? — усмехнулся Сириус, целуя тыльную сторону ладони супруги. — Браслет изящно смотрится на твоем запястье. — С твоими родителями, милый, все оказалось намного проще, чем казалось в начале наших отношений, — вздохнула блондинка, заходя в их с Сириусом личную гостиную, забирая из кроватки дочку и отправляя домовушку заниматься своими делами. — Знаешь, радость моя, они как-будто стали совсем другими людьми, — сказал Бродяга, притягивая жену в свои объятия. — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась девушка. — Как-будто на них либо было что-то еще, либо не знаю. Но они терпеть не могли ни магглорожденных, ни вообще всего того, что происходит сейчас. Да и говорили они совсем по другому, — пояснил гриффиндорец, прокручивая в голове воспоминания своего детства. — Думаешь их прокляли? — вопросительно изогнула бровь бывшая Маккиннон. — Проклясть кого-то из Блэков? — рассмеялся Сириус, отрицательно качая головой. — Нет еще таких самоубийц, чтобы так поступать. Да и к тому же мои родители сами кого хочешь проклянут, а вот к ним еще подобраться нужно. — Ну если так уверен в этом, — пожала плечами Марлин, целуя мужа в щеку. ********************************************************* — Мама, — пролепетал Гарри, протягивая ручки к рыжеволосой ведьме. — Ой, иди ко мне мой дорогой, — ласково улыбнулась Лили, беря мальчика на руки. — Слушай, я не спросил тебя сразу, но молчать больше не могу, — отозвался Джеймс, с легкой улыбкой смотря на жену и сына. — Почему ты сразу не сказала мне о своей беременности? Зачем так долго молчала? Я к Бродяги наверное скоро ревновать начну, он снова все первый узнал. — Я боялась твоей реакции, тогда и сейчас если честно тоже, — вздохнула Поттер. — И сейчас я чувствовала себя немного виноватой перед Марлин и Сириусом. — Ладно второе я могу понять, но первое почему? — Возможно из-за того, что все вокруг говорят, — тихо сказала Лили. — Когда я узнала, что беременна Гарри, мы буквально только только поженились, война в самом разгаре и я просто думала, что ребенок уж точно не входит в твои планы. — Лили, любимая, в мои планы входит все, что касается тебя, — целуя жену в висок, проговорил Джим. — А насчет детей, я всегда хотел большую семью. Мне не повезло, я у родителей один и в детстве мне было очень скучно. В этом плане я всегда немного завидовал Сириусу, у него две старших сестры, младшая сестра и младший брат, правда в отношениях с ними не очень повезло, ну кроме Андромеды. — В следующий раз ты узнаешь первым, обещаю, — усмехнулась бывшая Эванс, передавая мужу сына. — Будет следующий раз? — с ухмылкой уточнил мародер, хитро посматривая на супругу. — Как вести себя будешь, — закатила глаза Лили. — Хозяин Джеймс, хозяйка Лили, хозяйка Дорея завет вас к столу, — с поклоном сообщил появившийся перед ними домовик. ********************************************************* — Да где же она? — пробормотала Андромеда, досадливо рассматривая книжные полки. Прикусив губу, девушка устало опустилась в кресло, подперев голову рукой, так как она уже изрядно болела. — Что-то случилось? — осторожно подойдя к дочери, спросила Друэлла. — Мама, отец, прошу не подкрадывайтесь так, у меня нервы уже не к черты, — опуская палочку, которую уже успела поднять, проговорила Дромеда. — Я хотела поподробнее почитать про крестражи. И я, и Сириус с ребятами знаем об этом весьма посредственно. Но я никак не могу найти нужную книгу, помню, что она должна быть в этой секции, но я уже все здесь обыскала. — Ты слишком загружена, отдохни, а потом продолжишь свои поиски, — предложила Друэлла, погладив дочь по волосам. — Мне этого не хватало, — прошептала Меда, встав и дав матери сесть на кресло, а сама села на пол, положив свою голову ей на колени. — И мы тоже очень скучали, — признался Сигнус, с улыбкой посмотрев на жену и дочь. — Надо было тебя тогда послушать, сейчас бы все было намного лучше. — Давайте не будем вспоминать прошлое, что было, то прошло, — отозвалась Анди, именно сейчас осознавая насколько ей не хватало родителей, особенно матери и таких моментов с ней. — Скоро война закончиться и возможно все вернеться на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.