ID работы: 10553741

Крылья

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
      Коридоры Хогвартса пусты и безлюдны. Все спят, поздняя ночь, и никто не гуляет по не до конца восстановленным коридорам несмотря на то, что первокурсников больше, чем обычно – срочно восстанавливаются списки маглорожденных волшебников и сама школа. Очень многие вернулись несмотря на то, что условно ими был закончен последний курс. В их числе – умница Гермиона Грейнджер, новая староста школы, и её неожиданный помощник со Слизерина, Драко Малфой. То, что он явился в школу, для всех было шоком, но, в конце концов, все как-то смирились, особенно с учетом того, что у него нашлась нежданная защитница, которая в школьное время то и дело получала от него насмешки и оскорбления. Гермиона со свойственной ей горячностью защищала парня, не обращая внимания на то, что было в прошлом. Сломаться может каждый, и кому-то это идет на пользу.       В руках – бутылка портвейна, в голове – кавардак и разруха, как в когда-то безумно любимой школе. Храм знаний разрушен, а она ничего не может поделать, потому что не существует заклинания, которое бы починило все в один момент. Позади много дней стройки, впереди – много дней восстановления. А ведь скоро Рождество. А она идет в Астрономическую башню – плакать и пить. Или пить и плакать, пока не решила. Потому что жизнь девочки из Золотого трио, оставшейся без друзей с горой обязанностей и без поддержки – тяжелая жизнь, которой ей не хочется жить.

***

      В Астрономической башне ветрено и холодно. Он часто приходит сюда – на то самое место, где он чуть не убил Альбуса Дамблдора. Пьет огневиски и ненавидит свою жизнь за то, что она такая чокнутая. Он в Хогвартсе, его почти не ненавидит вся школа, его семья отвернулась от Тёмного Лорда, и его защищает «поганая грязнокровка», которую не хочется так называть, потому что она ему нужна. Его жизнь перевернулась с ног на голову, он помогает отстроить чертов замок и следить за порядком. Он, черт возьми, аристократ, и командовать – это у него врожденное, вот и пригодилось, да только к чему прощение магического общества, заступничество Мальчика-Который-Всех-Спас, когда его собственный мир, тщательно отстраиваемый и оберегаемый родителями разрушен? И даже его убеждения пали.       - Черт. – чертыханье за спиной заставляет Малфоя вздрогнуть, но парень тут же берет себя в руки. – Малфой, какого черта ты тут делаешь? – язык Гермионы уже немного заплетается – портвейн она открыла ещё на подходе.       - Да, видимо, то же, что планируешь делать и ты. Присоединишься? Места много.       - Иди нахрен, - открыто посылает его девушка, но, слегка пошатываясь от усталости, идет к противоположной от него стене, около окна, и опускается по ней.       - Где крылья потеряла, Грейнджер? – Драко иронично поднимает бровь, смотря на шатенку. – Ты же вроде ангела у нас, правильная до зубовного скрежета. И тут пьешь, ругаешься… на тебя не похоже.       Девушка отмахнулась от него, как от назойливой мухи. Она была и не рада, что была не одна, и не расстроена. Он был таким же, как она – сломленным, раздавленным, потерявшим мир и слабым, так чего стеснятся? Пусть видит её такой, наплевать.       - Серьезно, Герми, что случилось? Ты ведь не просто так сюда пришла.       - А ты?       - Вопросом на вопрос, значит? Я тут переживаю личную трагедию, Герм. Если ты не заметила – вокруг сущий ад и неразбериха. И в нашей жизни слишком много дерьма. У меня мир разрушился, как бы, не думала никогда об этом? Я ещё в этом году умудрился полюбить грязнокровку, так что… - небольшая пауза, глоток огневиски. – Твоя очередь. Изливай душу, я ведь всё равно никому не расскажу. Мне никто не поверит.       — Вот уж трагедия – влюбиться в маглорожденную, - Миона фыркнула, встряхнув гривой кудрей и создала над головой небольшой рождественский веночек. – Скоро ведь Рождество… Всегда любила этот праздник. В Хогвартсе так красиво в это время. И да, не называй меня вообще так, я тысячу раз просила, – носик недовольно сморщился – сначала от воспоминания, потом от доброго глотка портвейна. – У меня тоже всё не радужно, иначе бы не пришла. Я одна, у тебя хоть родители, а мои меня и не помнят. «Забвение» сложно снять, почти невозможно, а мои «друзья» не сильно спешат мне помочь в чём-либо – свалили при первой возможности. Вот и вся дружба. Вот и вся любовь. – ещё один глоток, а в глазах слёзы – то ли от алкоголя, то ли от горькой обиды. – Меня это все задрало, Драко. Я подохнуть хочу. А тут ты со своей любовью. Иди нахер. – девушка встала у оконного проема, не имеющего начала, и посмотрела вдаль.       - Поняла, что про тебя. Не зря ты такая умная. Так где твои крылья, Герм. Крылья, что нравились мне?       Девушка обернулась, становясь к проему спиной.       - Я их потеряла, Драко. Потеряла на этой войне.       С силой опрокинувшись назад, она полетела вниз. И в ушах её до последнего вздоха звучал его отчаянный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.