ID работы: 10553741

Крылья

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Он сам нёс её до замка. Сам помогал уложить её в гроб. Сам распоряжался всем от начала до конца.       Конечно, её друзья прилетели, как только узнали, но разве это было так важно для неё теперь? Они были нужны раньше.       Но он не отказался от их помощи. Новые силы нужны были, как никогда. Она хотела закончить, это точно. Она хотела Рождества. Хотела быть дома, и он обязан был превратить замок вновь в их второй дом. Стройка началась с новой силой, Поттер призвал на помощь всех друзей, тысячи волшебников в едином порыве отстроили замок за смешную неделю! Неделю, а на первую половину ушло полгода. Невольно начинаешь верить в силу толпы, и одновременно с тем разочаровываешься в людях, которые лишь следуют за кумиром. Вскоре они нарядили весь замок. Он стал старым, добрым Хогвартсом. Хагрид вновь принес из Запретного леса несколько вечнозелёных красавиц, и они украсили Большой замок. Старый, добрый Хогвартс, который был знаком им иногда больше, чем родной дом. Всё вернулось, и только одно странно – вечные враги, Малфой, Поттер и Уизли сидят вместе. В руках - кубки с тыквенным соком, щедро разбавленным огневиски, в глазах – тоска. Им всем больно и стыдно.       - Почему она ничего не говорила? В письмах, что она присылала, не было ни намека на то, что…       - Что вы простонете? – иронично хмыкнул Драко, в очередной раз глотая огненную жидкость. – Поздно уже думать, что было не так. Вы вообще её лучшие друзья, а тебя, рыжий, она вроде любила, так что же вы? Неужели сложно было заметить, что с ней что-то не так, раз вы такие хорошие друзья? Да ну вас к черту, на самом деле. Но за замок – спасибо. Она была бы рада.       Внезапная мысль. Воспоминание – короткое, из прошлого, которое не хочется вспоминать. А может, это шанс?       - Поттер, у тебя с собой твоя мантия-неведимка? Я верну через пару часов. Я готов дать Непреложный обет, - на этих словах он, стоящий рядом с камином, протянул к старому врагу руку. Как тогда, в первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.