ID работы: 10553741

Крылья

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
      Холод продирал до костей. Он и не замечал, стоя там, в Астрономической башне, как холодно снаружи. Наверное, огневиски согревал, куда уж там заметить, не до того было. А сейчас, в одном костюме – в чем сумел выбраться из дома – и в мантии Поттера, он продрог до костей, но ему нужно было оставаться здесь. Скоро, совсем скоро…       Он увидел отсвет в оконном проеме и подлетел повыше. Ещё немного… Его же громкий крик разрезал воздух, а она… Она летела вниз. Она потеряла крылья. Ей не на чем было взлететь, да она и не хотела. Только вот он не хотел, чтобы она умерла, отравленная болью.       Он перехватил её прямо в полете за запястье – не зря ловец, только вот инерция чуть не сдернула его с метлы. Кажется, мантия сползла – глаза Грейнджер удивленно округлились, и она что-то произнесла, но из-за шума ветра этого не было слышно. Они спускались вниз, но уже куда медленнее, и примерно за два метра до земли он понял – он не может просто опустить её вниз… Ещё немного – и он разжал руку, и она полетела к земле. Сломанные кости срастит модам Помфри, с сотрясением мозга справится она же – но Герм будет жива. И, остается надеяться, что после такого она не вспомнит, кого же видела. А ему пора возвращаться в поместье, спрятаться там хорошенько и встать на свое же место после исчезновения в результате работы Маховика. Последнего, работающего с гораздо большими разрывами времени, чем министерские, уничтоженные когда-то Армией Дамблдора.       Двенадцать дней прятаться в своем же доме от слуг, собирать по крупицам информацию… Гермиона Грейнджер жива, слаба и кажется, потеряла память. Свидетель её падения – Драко Малфой, на него падают все подозрения, но сама жертва говорит, что не верит этому, хоти и не помнит всего. Сам же подозреваемый рассылает письма её друзьям, и за неделю замок Хогвартс вновь восстановлен. Все хорошо. И всё же он приходит. Приходит, чтобы что-то исправить… И исчезает, как только он, реальный Малфой, появляется перед ним. Чертов волшебник, который придумал этот Маховик, улучшил его, был реальным гением. Все хорошо. Никто и никогда теперь не узнает, что она умерла. Трансгрессия – и вот он в Хогсмиде. Тайный ход – и вот уже выходит из-за горгульи в коридоре, спеша вернуть Поттеру мантию. А ведь он даже не потребовал непреложный обет…       - Поттер! Забери мантию, оказалась не нужна. Спасибо, ты очень выручил. – Драко впихивает одежку растерянному брюнету в руки и убегает. Скорее, в больничное крыло, увидеть её, убедиться, что это не сон, не морок…       - Привет, Герм, - едва шепчет он, приближаясь к кровати. – Неважно выглядишь. – легкая усмешка, а внутри все обрывается - и правда. Вся побитая, рука сломана… Наверное, стоило все-же рискнуть и спуститься ниже.       — Это был ты. – Она не спрашивает, утверждает. – Где ты взял Маховик? Они ведь все уничтожены. И что было со мной, пока ты не вмешался? И… - девушка запинается, - какого черта ты не навестил меня раньше?!       - Я ведь коллекционер, - сарказм в его словах не прикроется ничем и никогда, - откуда же ему взяться, как не из коллекции. А не навещал, потому что бы с твоими… друзьями восстанавливали замок, пока ты восстанавливала свое здоровье.       - Не увиливай, Драко, - серьезное выражение лица, нахмуренные брови – она была настроена серьезно. – Ты пропустил один вопрос.       - Ты потеряла свои крылья, Герм.       - Я ведь серьезно спрашиваю. Ты не стал бы просто так…       - Ты умерла. Я не мог тебе позволить умереть. Ты… ты должна вновь увидеть семью. Вернуть им память. Быть с ними и отметить с ними следующее Рождество. Ты заслужила. У меня хоть что-то есть…       - А у меня – только ты.       - Почему, Поттер и Уизли тоже здесь.       - Прилетели только после того, как я оказалась почти трупом. Ты мне поможешь? С родителями?       - Да. Конечно, да. С Рождеством тебя, Герм. Так уж и быть, побуду твоими крыльями…       - С Рождеством, Драко. Я… знаешь, я, кажется, действительно их потеряла. Я ведь влюбилась во врага. Так что это твоя вина. Я лишь пытаюсь соответствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.