ID работы: 10553744

Ванильный Латте

Слэш
NC-17
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Во тьме ночной ты всегда можешь найти звезду, которая возможно в будущем тебе поможет

Настройки текста
На молодого юношу опять орут пьяные родители, в принципе, ничего нового. Он уже привык к такому отношению. Он с каменным лицом наблюдал за тем, как его упрекают в том, что он не купил им пива, что он пришёл очень поздно, хотя он весь день буквально пробыл в университете. Поводом очередной брани могло стать что угодно, но в этот раз всё зашло слишком далеко. Если раньше всё обходилось швырянием бутылки дешёвого пойла в парня, то сейчас его просто вышвырнули на улицу. — УРОД, ЗАСРАНЕЦ НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ КАК БОМЖ, ТО ИДИ И ЖИВИ — выпалил его отец и толкнул его за дверь Павла просто выставили за дверь…без ничего. На нём была только толстовка, джинсы, ну и конечно же обувь, которую он даже успел разуть. У него было в кармане две тысячи, но этого было чертовски мало для проживания, но он пошёл в ближайшую кофейню, чтобы поймать вайфай и что нибудь придумать.

***

На улице было начало июля, парень шёл по ночному городу, его чёлка слегка развивалась на ветру, а остальные волосы были спрятаны под капюшоном. Он всё-таки нашёл кофейню, закрытие через два часа, в принципе более чем достаточно. Когда Паша вошёл в кофейню, его поприветствовала миленькая девушка бариста и любезно разрешила пройти внутрь. На удивление тут никого не было, кроме одного мужчины которому на вид лет сорок. Паша попросил ванильный латте и направился к крайнему столику, затем принялся ждать свой заказ. Он всё не мог отвести взгляда от мужчины, который сидел за одиночным барным столиком и читал судя по всему газету. Он напоминал парню кого-то, кого-то важного, но по какой то причине он не мог вспомнить кто это. Через минуты две Пашке принесли латте с нарисованным сердечком на нём, это подняло парню настроение. Парень молча пил кофе и смотрел в пустоту, пытаясь переварить всё что произошло ранее, кофе помог ему взбодриться. Мужчина сидевший за барным столиком поднял глаза с газеты, его взгляд упал на парня сидящего в углу. -Он похож на него…не может быть же что это он. Мужчина встал и направился в сторону парня, тот в свою очередь не поднимал глаза чашки. — Прошу прощения? — сказал немного растерянно мужчина средних лет — Это прозвучит глупо, но вы случайно не Павел?  — О-откуда вы знаете? — смущённо ответил парень, удивленный тому, что тот загадочный мужчина подошёл к нему сам. — Хех…а ты вырос, племянник. — с ухмылкой на лице сказал дядя юноши, на самом деле в душе он светился от счастья. Павла сразу посетили воспоминания из детства, о том как Алексей оставался с ним, бывало он даже был с ним до самого утра, как он играл с ним и то, как они коротали вечера за чашечкой чая и беседами обо всём и не о чём. — Алексей…? Это вы? Это правда вы.? — голос юноши стал немного подрагивать — почему вы перестали приходить ко мне? Почему вы меня бросили? — глазах Павла начали наворачиваться слёзы. — Прости Паш, я правда не хотел, как то раз твой отец избил меня, якобы за то, что я соблазнил его жену, хотя я просто пожал ей руку. Думаю говорить о том, что в тот вечер они были нетрезвые не стоит, после этого инцидента меня больше не звали к вам. — сказал Алексей с некой болью в голосе и глазах. Паша резко встал из-за стола и сокращая между ними дистанцию и не отдавая себе отчёт о собственных действиях обнял Алексея, уткнувшись лицом в его плечо. Простояли они так где то минуту, не больше, но нарушить тишину посмел нарушить Алексей. — может по чашке кофе? Эти слова вывели Пашу из транса, отказываться было тупо, поэтому он выпалил: — С удовольствием Сидели они так вместе может быть пол часа, болтая о жизни. Оказывается Алексей работает машинистом и у него есть дочка. С женой он в разводе, но Алексей рассказывал о ней, как о чём то прекрасном. В браке первые пять лет они хорошо ладили и понимали друг друга, а потом всё прошло по наклонной. В конце концов они просто устали друг от друга, и самым разумным решением они посчитали в этой ситуации развестись. Проговорил они так минут уже десять и Алексей в конце концов решил спросить: — А что ты делаешь тут в столь позднее время? — поинтересовался Алексей, отпивая американо из своей чашки. Павел вдруг застыл и вспомнил всё произошедшее часа два назад в деталях. Юноша немного помялся, прежде чем ответить, но всё же сказал… — Мне не куда идти, меня выставили из дома и я не удивлюсь если они меня даже искать не будут… Машинист изменился в лице и выругался сквозь зубы. Он и до этого был не самого хорошего мнения о родителях парня, но после этих слов это перешло откровенную ненависть. Алексей сам не понимал, почему так сильно привязан к этому мальчишке, но потом он выпалил: — Хочешь пожить у меня первое время?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.