ID работы: 10553865

Моя панацея

Фемслэш
NC-17
Заморожен
267
автор
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 127 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вопреки всем наказаниям мамы и собственным обещаниям Марии, что она будет крайне ответственной ученицей и никогда не посмеет прогулять даже самый ненужный урок, блондинка бежала в школу со всех ног, чтобы успеть хотя бы к четвертому. Она не успела должным образом привести себя в порядок, поэтому длинные светлые кудри в хаотичном порядке развевались на ветру, путаясь между собой еще больше. А заспанное лицо, на котором еще остался незаметный след от подушки, покраснело от быстрого бега. Охранники без лишних вопросов впустили запыхавшуюся школьницу внутрь, лишь окинув ту слегка удивленным взглядом, после чего вернулись к своим обязанностям, позабыв о странной девчонке. Хорошо, что хотя бы кабинет не нужно было искать, ведь следующим уроком должна была быть алгебра. Главная проблема содержалась в другом. Это было уже второе занятие с Ольгой Николаевной, и нужно придумать логичное и реалистичное оправдание своего отсутствия. Но всё позже. Пока нужно быстро переобуться в сменную обувь и причесать непослушные локоны, сделав из них обычный хвост. Этим сейчас и стала заниматься Третьякова, достав из бокового кармашка рюкзака небольшую расческу, которая без особого труда скользила по золотистым прядям мягких волос. — Маша, так ведь? — рядом с ней оказался Женя, который недоумевающе смотрел на растерянную девушку. Он подошел ближе, но не присел на свободное место рядом, продолжая возвышаться над ней. — Привет, — тихо откликнулась Третьякова, приветливо улыбнувшись, — да, я знаю, что я жуткая прогульщица. Можешь не говорить. Но парень лишь усмехнулся, безотрывно разглядывая черты лица красивой блондинки. Он и сам был хорош собой. В глазах виднелось бескрайнее травянистое поле, окольцованное темно-зеленым ободком. На носу проглядывалось небольшое скопление веснушек, плавно переходящее на скулы мальчика. А тонкие бледно-розовые губы растягивались в такую обворожительную улыбку, что любой человек невольно улыбнется вместе с ним. — Не бойся, Ольги Николаевны все равно нет, — Евгений тихо рассмеялся, когда на девичьем личике страх перешел сначала в легкое состояние шока, а после на нем красовались все признаки полной безмятежности и спокойствия. Маша выдохнула с облегчением, откинувшись на мягкую спинку лавочки, и покачала головой, — у нее какие-то курсы. По крайней мере, так написано в расписании замен. — Это просто лучшая новость за последние несколько дней! Спасибо тебе, — услышав свое имя в другом конце коридора, Мария машинально повернула голову и смогла разглядеть Юлю и Мишу, которые помчались к ней, задев пару раз проходящих мимо людей. Она тут же перевела взгляд в сторону Жени, но тот давно отошел и направился дальше, достав из кармана телефон. Забавно, но с ним она чувствует себя спокойней, чем со всеми остальными людьми в этом классе. Даже новые друзья, к которым Маша успела привыкнуть, не вызывали таких хороших эмоций, в отличие от него. Женя умеет располагать к себе людей. Он обаятельный и веселый. Он хороший собеседник, и с ним можно поговорить, кажется, обо всём на свете. Вот только не использует ли Евгений свои положительные качества в корыстных целях? Зачем ему общаться с людьми, которые только и могут, что говорить о постоянных тусовках и количестве выпитого алкоголя и выкуренных сигарет. Конечно, рано делать выводы по этому юноше, но некий набросок его сущности уже покоился в личной полочке головы Третьяковой. — Машка, привет! — в унисон выкрикнули подоспевшие друзья, привлекая к их троице всеобщее внимание. Пара сразу же плюхнулась рядом, по обе стороны от рассеянной девочки, и начали выпытывать, где же она была всё это время. — Повезло тебе, однако, что нас не отмечали, — Юлия положила ладонь на плечо блондинки, ободряюще сжав, — но постарайся в следующий раз ложиться во время. — Хорошо, мам, — звонкий смех подхватила вся компания. Они встали и медленно направились в кабинет, делясь своими утренними впечатлениями и планами на предстоящие выходные. Миша предложил дамам сходить в кино на какой-нибудь триллер, которые он любил всем сердцем. Но девушки громко фыркнули, вырывая эту идею с корнем, на что парень вовсе не обиделся. «Зато мне не придется успокаивать двух истеричек», — парировал он, за что и получил заслуженный, но несильный удар по руке. Маше понравилась мысль и кинотеатре. К тому же, на этой неделе должен был выйти новый мультфильм, трейлер которого ее заинтересовал. Что уж тут скрывать, Мария была ярым поклонником мультипликационных фильмов и ходила на каждый из них по нескольку раз. Ей нравились эти нереальные персонажи, в которых, однако, создатели смогли отразить всю суть достаточно реальных людей. Сказочная рисовка и поразительная современная графика позволяли окунуться с головой в этот волшебный мир, в его события и проблемы, с которыми сталкивались главные персонажи. Вся эта пылкая речь помогла блондинке завоевать внимание товарищей, и они согласились пойти вместе с ней. — Я посмотрю время сеансов и скину Вам, — воодушевившись прекрасным началом выходных, Третьякова засияла, озаряя весь класс своим потрясающим настроением. Каждая частичка класса теперь была наполнена светом. Кроме одного въевшегося пятна на задней парте, которое продолжало мозолить ей глаза. Маша специально громко кинула учебник на парту, дабы привлечь частичку внимания Лукиной, но та даже и бровью не дернула, продолжая перелистывать какую-то книгу. Мария, простояв немного времени около парты, села на стул и взяла в руки мобильник, открывая различные социальные сети и проверяя входящие сообщения. — Вокруг полно свободных мест. Можешь хотя бы сегодня оставить меня в покое, м? — не отрывая взора от книжки, Лаура произнесла это смертельно тихо. Видимо, это была ее обычная форма общения, когда услышать ее можно было, только если наклонишься к ее рту максимально близко. И то не факт, что сможешь распознать в этом шепоте хоть несколько слов. Но Маша услышала каждое. — Может, мне нравится бесить тебя, м? — передразнила она, развернувшись в сторону шатенки вполоборота и случайно задев ее коленку своей. Каково же было удивление девчонки, когда темноволосая девочка резко дернулась и отшатнулась, но сразу же пришла в норму, испепеляя Третьякову своим взглядом. Неужели рефлекс прошлой жизни? Сегодня у девушки было особо паршивое настроение. И пускай это никак не выражалось в ее внешнем виде или поведении, Мария чувствовала это. И когда вновь она ощутила всю мощь шторма внутри души Лукиной, который точно отражался в ее глазах, ей стало не по себе. «Интересно, может ли она ударить?» — эта мысль проскочила внезапно, из-за чего ее зрачки расширились от ужаса и осознавания того, что Лаура действительно может это сделать. Ведь буквально вчера она чуть не уронила девчонку, которая могла получить травму, если бы неудачно приземлилась. А всё почему? Потому что она посмела перечить ей, настаивать на своей точке зрения. От темноволосой не скрылась мимолетно проявившаяся гримаса страха, которая хорошо была заметна из-за слишком выраженных эмоций девушки рядом. Один из уголков ее губ незаметно дернулся, она прервала зрительный контакт и снова уткнулась в интересное чтиво, надеясь, что Третьякова этого не увидела.

***

Попрощавшись со всеми ребятами, которые окружали ее, Маша направилась в противоположную от них сторону, размышляя по дороге о появившейся возможности сходить в супермаркет. Прикинув в голове, что именно нужно купить, девушка не заметила, как приблизилась к светофору, чуть ли не перешагивая за тротуар. Людей вокруг было много, и каждый куда-то спешил. Но среди этой толпы можно было заметить высокую даму в строгом черном плаще, который придавал ей образ таинственного человека, окутанного мистикой и загадками. Со спины невозможно было определить личность девушки, но знакомый рюкзак под цвет верхней одежды сразу развеял все сомнения. «Что она тут забыла?» — подумала Маша, изучая короткие темный волосы, которые впервые за все время не были собраны в хвост. Вдруг Лаура повернула голову в сторону проезжавших машин, и теперь блондинка могла вдоволь насмотреться профилем ее лица. Увидеть что-то новое Третьякова не смогла: губы вновь были сжаты, брови, видневшиеся из-за солнцезащитных очков, слегка нахмурены. Но поверить в то, что Лукина и за пределами школы была такой же сукой, никак не удавалось. Как бы она ни хотела уже убедить себя в этом, какая-то маленькая часть души громко пищала внутри, отчаянно протестовала. Все-таки история с матерью не давала покоя. И, конечно же, возникал абсолютно рациональный вопрос: Лаура стала такой из-за грубого к ней отношения? Зеленый свет загорелся неожиданно, и Мария даже не успела понять, как кто-то начал активно толкать ее в спину, призывая начать движение. По прошествии всей дороги люди стали плавно отделяться от общего стада. В конце концов, осталась лишь маленькая группка, которая тоже просуществовала недолго. Теперь блондинка могла спокойно наблюдать за девочкой впереди, шедшей по одному с ней маршруту. Это было довольно странно, учитывая тот факт, что обычно, выходя из учебного заведения, Лукина сворачивала в совершенно другую сторону. Но у всех ведь есть свои дела, помимо домашних обязанностей, даже у такого человека, как она. Стараясь держаться поодаль от шатенки, Третьякова плелась следом и ловила взглядом каждое ее движение. Она шла прямо и твердо, каждый ее шаг был наполнен уверенностью и чрезмерной строгостью и дисциплиной. В то же самое время ее ноги так плавно двигались между собой, а бедра чуть покачивались из стороны в сторону, что не осталось незамеченным даже под непроницаемой тканью длинного плаща. Она была грациозной, словно пантера, которая медленно и бесшумно приближалась к своей жертве. Но во всем этом не было заложенных эмоций, она делала это, будто бы работала по строгой программе, прописанной в черепной коробке. Обычно так ходят модели по подиуму, где всё четко выверенно и не подлежит изменениям. И все же, несмотря на это, Третьякова отметила для себя, что походка Лукиной — самое лучшее открытие в этом человеке. Тут шатенка резко завернула за угол, скрываясь за высоким зданием и переходя на другую улицу. Это уже было не по пути Марии, и она, прекрасно это понимая, должна была пройти мимо. Однако в ней неожиданно проснулось желание пойти дальше, проследить за девчонкой, которая даже не подозревала, что за ней образовался маленький наглый хвост. Теперь нужно было идти еще более аккуратно, и в этом ей помогали различные скопления людей то у банковских автоматов, то у всяких небольших магазинчиков. Лукина несколько раз смотрела по сторонам, и в эти моменты сердце Третьяковой совершало невероятный кульбит, после чего плавно спадало в пятки, не забывая при этом отстукивать бешеный ритм. Она боялась быть замеченной, но все равно продолжала идти, ведь интерес был намного сильнее страха. К тому же, можно было спокойно сочинить легенду о том, что их пути просто совпали, но только вряд ли это удастся сказать правдоподобно. Особенно под испепеляющим взглядом Лауры, от которого мурашки диким табуном покрывали все участки бледного тела. Еще один поворот, и высокая девушка входит в какой-то двор, усыпанный многоэтажками и дорогущими автомобилями. Сразу было понятно, что находится она в достаточно дорогом районе Москвы, где живут только обеспеченные люди. Только проход дальше был закрыт за темным забором, поэтому Лаура остановилась около него и, сняв сумку с одного плеча, достала мобильник и тут же подставила к уху. Маша всё это время стояла сзади, не решаясь даже вдохнуть, чтобы не быть пойманной. Но ничего не происходило уже минут семь, и находиться тут становилось всё скучнее и скучнее. Даже Лукина, как можно было увидеть, переваливалась с одной ноги на другую и что-то бормотала, после чего в ее руке образовалась длинная белая палочка, которая тут же была зажата между губами. — Что ты творишь?! — блондинка отшатнулась и выпучила глаза, но потом расслабилась, когда увидела еще одну девчонку рядом, которая моментально выхватила сигарету у Лауры и бросила на землю, не забыв самой сделать маленькую затяжку, — а если бы моя мать увидела, а? — Плевать, — небрежно бросила шатенка и принялась доставать еще одну, ехидно улыбаясь, — Какие планы на сегодня? — А что ты готова мне предложить? — игривый взгляд был заметен даже за несколько километров. Руки незнакомки мягко приземлились на широкие плечи, и она подалась вперед, но была остановлена Лукиной, безразлично наблюдавшей за ее действиями. Девчонка, чье лицо оставалось в нескольких сантиметрах от лица Лауры, медленно провела кончиком влажного языка по верхней губе, наблюдая за реакцией темноволосой. Та продолжала оставаться невозмутимой, однако левая рука ее все же проскользила по открытому из-за короткой юбки бедру и плавно начала подниматься, остановившись на тонкой талии. — А если твоя мать заметит? — шатенка позволила легкий поцелуй в щеку, на что собеседница пошла с охотой, оставив влажный след на ее скуле. «Пора валить!» — блондинка стала отходить дальше, пока вся эта картина не пропала из виду. Тогда она рванула так, будто за ней гонится стая голодных собак, которые вот-вот вцепятся острыми зубами в нежную кожу ноги. Второй раз за этот день ее награждали странными взглядами, но ей было плевать на прохожих, которые расступались перед ее раскрасневшейся физиономией, отходя на шаг назад. И как только силы окончательно покинули ее, а ногу стало предательски сводить, девушка остановилась и отдышалась, попутно доставая из рюкзака бутылку воды. — Охренеть, — на тяжелом выдохе выпалила она и сделала первый глоток прохладной жидкости, которая приятно растекалась по горлу. Неужели это было то самое, о чем подумала Маша в первую очередь. Уже дома, когда, казалось бы, все мысли об этой раздражающей девчонке должны были давно угаснуть, Третьякова продолжала анализировать произошедшее, сидя за столом рядом с матерью, которая ради совместного ужина с дочкой даже отпросилась с работы. Может, она все не так поняла? Просто ее фантазия решила поиграть с ее нестабильными нервами? А если ей не показалось? Все ее родные и близкие, включая Татьяну, относились к таким людям достаточно пренебрежительно. Однажды ее двоюродный дядя, сидя за столом по поводу какого-то праздника, поведал слушателям историю о том, как он и его дружки избили двух незнакомых парней, когда застали их целующимися за мусорным баком. Но самое интересное состояло отнюдь не в истории, а в реакции взрослых: они смеялись, хлопая в ладоши, и хвалили названного «героя», в очередной раз говоря о том, что таких нужно изолировать от общества. И маленькая Машенька, слушая все эти ужасы, искренне недоумевала, почему же это так ужасно. Ведь они любят друг друга, разве это не самое главное? Но задать такой вопрос девочка не посмела. Испугалась, что весь гнев прольется еще и на нее. Плюс ко всему, она, как ей говорили многие, еще не понимала некоторых вещей, ибо не прожила столько, сколько браков было у ее бабушки. «Взрослых надо слушаться. Взрослые всегда правы», — как мантру повторяли они, закладывая это в юную и чистую головку ребенка. — Машунь, ты чего зависла? — Татьяна уже встала со стула, убрав всю посуду в посудомоечную машину, а блондинка за все это время сделала несколько глотков чая и вовсе не притронулась к блюду, — Всё хорошо? — Да. Просто устала, — уныло протянула девушка, растянув губы в притворной улыбке. Было бы желание, мама бы сразу заподозрило что-то неладное. Но она просто поцеловала дочку в макушку и отправилась в свою спальню, оставив Машу одну. Наедине с собственными воспоминаниями. «Ладно, пусть любит, кого хочет. Нет. Пусть любит того, кто готов ее терпеть. Главное — это не касается меня».

***

Дети потихоньку начали переходить из одних кабинетов в другие, пока учителя невольно выдыхали, наслаждаясь временной тишиной. Наступила перемена перед уроком обществознания, на котором девушки должны были представить свой проект публике. Лаура вновь была не в духе, так как весь урок литературы она провела в полном унынии, запрокинув голову и разглядывая серый потолок и продолговатые лампы, от которых исходил тусклый свет. За все занятие она не записала ни малейшего слова. Это смутило ее соседку, которая иной раз обеспокоенно косилась на нее, когда учительница делала небольшие паузы. Однако это не осталось незамеченным. — Блять, хватит глазеть на меня! — Лукина не сдержалась и прошипела это с такой силой, что весь класс дружно обернулся в их сторону, и даже преподавательница подняла взор со своей книги, выглядывая из-за голов учеников, — пиздец, — сказала она тише, грубо провела рукой по своим волосам, будто хотела вырвать их с корнем. Под конец она все-таки успокоилась, однако после этого остался мутный осадок, от которого глаза стала застилать пелена гнева и ненависти, подстать обычному поведению человека, благодаря которому всё это произошло. И теперь Маша, уставшая от всех нападок со стороны Лукиной, мечтала лишь о том, чтобы поскорее отсесть от нее как можно дальше и забыть до конца своих дней. — Бесишь, — проговаривала она, идя за Юлей и бросая взгляды на людей, которые впервые видели светлого ангела в подавленном настроении. Казалось, что хуже уже быть не может. Но, как говорил один персонаж из ее любимого мультика, «бесконечность — не предел». Она находилась на пороге класса, как вдруг кто-то сильным ударом отпихнул ее в дверь, которая встретила девушку не менее болезненно. Издав тихое «Ай!», Третьякова принялась потирать пораненное место на руке, которая неудачно прошлась по другой ручке, стальной и острой. — Маш, как так-то, — староста осмотрела пораженный участок, но ничего критичного не обнаружила, — не пугай меня так. Чертова Лукина, даже ходить нормально не может! Я ей устрою. Мягко отстранившись от чересчур заботливой подруги, Мария перевела взгляд на учительницу, которая без слов звала ту к себе. А в зрачках, спрятанных за прозрачными стеклами очков, играл дьявольский огонек. — Мария, — строгий голос сразу ошарашил ее, — какое задание я вам давала? Девчонка опешила от такого вопроса, вопросительно смотря на женщину. А та, в свою очередь, изогнула одну бровь и продолжила строчить что-то в своем журнале, дав Третьяковой время на размышления. — Сделать проект. — И вы его сделали? — небрежно сняв и откинув очки на бумагу, дама резко встала и подошла к доске, прописывая следующую тему урока. — Да, но…мы сделали раздельно. То есть у нас… — она уже точно понимала настрой неприятной особы, которая устроила весь этот спектакль всего лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие. — Достаточно. Вы не выполнили задание, поэтому я совершенно справедливо могу поставить тебе и твоей соседке по двойке. Можете ее исправить на следующем уроке, если сделаете все должным образом. Вопросы? Ох, как она была довольна собой. Молодец, довела ребенка до ненормального состояния, и теперь упиваешься маленькой победой. Было очень больно и стыдно. Все присутствующие глазели на смиренно опустившую голову ученицу, чье лицо уже сейчас начало принимать розоватый оттенок. Она миллион раз проклинала свой чрезмерную чувствительность, но совладать с собственными эмоциями она была не в силах. Их хватило только для того, чтобы выдавить фразу: — Нет вопросов, — слезы стали накапливаться в краешках огромных глаз и норовили вырваться наружу. Но Маша смогла себя сдержать, ибо не нужно было показывать свои слабости посторонним людям, которые потом могут воспользоваться этим. Первая двойка за все одиннадцать лет обучения. И, конечно, она чувствовала себя паршиво. Во всем была виновата эта самоуверенная шатенка, на поиски которой она и пошла. «Я это просто так не оставлю», — вторила она, бегая по этажам, пока совершенно случайно не наткнулась на высокомерную особу, которой так и хотелось влепить по ее физиономии. Лукина сидела в компании какой-то девчонки, которая что-то увлеченно рассказывала ей, пока та вальяжно расположилась на мягкой лавочке, перекладывая одну ногу на другую. Но сейчас Третьякову мало волновала другая ученица. Ее цель — Лаура. А вместе с ней и исправленная двойка. Как только Маша подошла ближе и остановилась около них, девочки озадаченно глянули на нее, но после продолжили разговаривать, будто никого рядом не было. — Нужно поговорить, — скрипя зубами, блондинка сложила руки на груди и стала ожидать последующие действия. И она ничуть не удивилась, когда Лукина презрительно фыркнула и покачала головой, — я от тебя не отстану, понятно! — плавно голос ее становился все громче и громче, пока не перерос в крик, — Послушай, ты… — Кто я, — в мгновение ока лицо Лауры оказалось максимально близко к ее собственному, но та не растерялась и, грубо схватив шатенку за руку, потянула ее за собой, — ты совсем с головой не дружишь? Да отпусти ты меня! Еле вырвавшись из плена маленьких покрасневших ладоней, Лукина впечатала хрупкое тело в стену, прижав шею предплечьем. Людей уже не было — урок начался несколько минут назад. Третьякова крошечными пальчиками вцепилась в шелковистые волосы и потянула их в сторону со всей силы. Но Лаура не ослабила напор, хоть изо рта ее последовало тихое шипение. На подмогу прибежала та самая девчонка, которая оторвала их друг от друга и для надежности встала между ними. — Совсем уже? Хочешь, чтоб твой отец узнал? — светленькая девушка, которая оказалась выше даже шатенки, покрутила пальцем у виска и загородила Машу собой, не давая прохода. — Таня, твою мать! Я сама разберусь, понятно? — накал весь пропал, и Лукина отошла назад, показывая тем самым, что не собирается делать ничего плохого. Тогда Таня оставила их в покое, но кинула вместе с портфелем шатенки неодобрительный взгляд, который предупреждал обеих особ о том, что второй раз они не переживут. Белокурая из-за полного потрясения не смогла совладать со своими ногами, поэтому стала медленно оседать на грязный холодный пол, пока за ней хладнокровно наблюдала Лаура, но смотрела она отнюдь не на бедную девчонку, чье дыхание еще не успело прийти в норму, а куда-то вдаль, сквозь все стены и препятствия. Взгляд ее был пустым, и это было намного страшнее. После она судорожна сглотнула, приглаживая растрепанную прическу. — Я клянусь, что не отвяжусь от тебя, пока мы не сделаем этот чертов проект. А после я лично подойду к классной и попрошу меня пересадить. Но сейчас, хочешь ты или нет, нам придется работать сообща, — тяжело встав с прохладной поверхности, Третьякова оттряхнула свой зад от всей школьной пыли с ботинок и кроссовок, и взглянула на Лукину, которая заметно смягчилась после произошедшего. Или, быть может, ее так обрадовала новость о пересадке. — Черт с тобой, говори мне свой адрес, — подождав, пока девушка пришла в себя, шатенка одарила ту тяжелым взглядом, который можно было почувствовать, даже не смотря в ответ. Всё пространство вокруг будто покрылось инеем, а на стеклах медленно расползался морозный узор. Пугающе тихо. Только бесшумные выдохи и разговоры в другом конце. Сурово вскинув подбородок, Лаура размяла шею и стремительно двинулась к лестнице, — Ты так и будешь тут стоять? Идем, пока она нам отсутствие не влепила. Маша подбежала и старалась держаться позади, но это получалось крайне тяжело. Как бы быстро она не перебирала своими ножками, шаги высокой девочки отдаляли ее. Однако, вопреки всему, около нужного номера она сделала резкую остановку и дождалась медлительную блондинку, дабы зайти вместе с ней. «Неужели мы начали находить точки соприкосновения?» — Третьякова вошла следом, захлопнув за собой дверь так громко, что каждый присутствующий резко поднял голову. Все в шоке уставились на нее, и только у одного человека промелькнула легкая ухмылка, которая скрылась за поджатыми губами. Только теперь Маша ее заметила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.