ID работы: 10553873

Забери меня

Слэш
NC-21
Завершён
6407
автор
Shakhlanchik бета
Размер:
204 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6407 Нравится 1589 Отзывы 1935 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Антон искренне, всей душой не хотел на это грёбаное море. Но у него, как и всегда, не было выбора. С другой стороны, астма и некоторые другие болячки усугублялись и мешали нормально жить всё больше, поэтому ему действительно был нужен морской воздух, тепло, солнце и вся эта ЛФКашная хуйня.       Личный автомобиль с личным водителем вёз Шастуна в сёрф-лагерь, там он пробудет всего пару дней, а после этого ему выдадут личного тренера и доставят вместе с ним на личный остров. Несмотря на +35 за пределами машины, Антон был максимально одет: белая водолазка с рукавами и горлом, сверху яркое худи без рукавов, но с капюшоном, высокие носки, кроссовки, джинсы; честно говоря, Шаст с удовольствием добавил бы ещё перчатки и балаклаву, но это был бы совсем перебор. Настроение было ни к чёрту: всё болело и перспектива две недели тусоваться с каким-то непонятным тренером вообще не радовала.       Отель выглядел как отель: по огромной территории были разбросаны небольшие домики, которые можно было снять целиком, а в глубине, подальше от моря, располагались два больших пятиэтажных корпуса. Сама территория была украшена какими-то тропинками, фонтанчиками, цветочками и прочей поебенью. Прямо на парковке его встретил мужчина лет сорока.       — Добрый день, Антон Андреевич! — он расплылся в улыбке.       — Добрый, — не особо жизнерадостно подтвердил Шастун.       — Позвольте проводить Вас в Ваш номер. Меня зовут Михаил Олегович, я администратор…       По пути мужчина рассказал, где что находится и как что устроено, «успокоил», что тренер, катер и бунгало на острове готовы к прибытию Антона, и выдал прочую техническую информацию. Около номера Михаил передал Шастуну электронный ключ, памятку, где ещё раз было написано всё, только что рассказанное, свою визитку и завещал, чтобы Антон звонил ему в любое время по любым вопросам.       Шаст разобрал вещи и пошёл снять коротенькое видеосообщение в доказательство, что он жив, доехал и приступил к отдыху. У сёрфингистов, похоже, только что закончилась тренировка, потому что отель заполонили весёлые полуголые мокрые люди, бросавшие на разве что не в дублёнку одетого Антона удивлённые взгляды. «Ну началось, блять», — подумал парень, которого начинало потряхивать не то от дискомфорта, не то от раздражения.       Навстречу ему попались три громогласно ржущих парня, перегородивших собой весь коридор и отходить явно не собирающихся. По-хорошему, надо бы прижаться сейчас к стенке и пропустить их, но херовое настроение дало о себе знать, и Антон прошёл четко по своей трети коридора, сильно врезавшись в одного из парней плечом. Ткань о ткань. Терпимо. Шастун спрятал задрожавшие руки в карман.       — Эй! — агрессивно окликнул его белобрысый «пострадавший». — Ты чё, блять?! Смо…       — Смотри куда идёшь, — перебил его Шаст, украв фразу и заставив парня пару раз молча открыть рот и побагроветь.       — Ты бессмертный, что ли? — наконец нашёлся он.       — Ой, иди нахуй, тебя там уже заждались, — устало сказал Антон, отворачиваясь.       — А ну стоять, паскуда! — сильная рука хватает Шастуна за плечо, разворачивая обратно.       А вот это уже хуже. Антон агрессивно отмахивается, отступая на шаг. Если они сейчас реально полезут в драку, это будет ёбаная катастрофа.       — Воу, воу, воу! — закричал им только поднявшийся на этаж и увидевший назревающую потасовку голубоглазый парень.       — Тебе больше всех надо, что ли?! — зарычал на него белобрысый.       — Спокойно, я инструктор. И несу за вас, звездюков, ответственность. Мне вообще не всралось, чтобы вы друг друга поубивали в первый же день, — на нём обтягивающий костюм для сёрфинга, под которым легко просматривается не особо раскачанная, но чётко выраженная мускулатура. Парень проводит по тёмным волосам рукой, поправляя чёлку. Он чуть ниже белобрысого и намного менее массивный, потому Антон мстительно, хоть и незаслуженно, обзывает его про себя темноволосой дрищой.       — А чё я тебя не знаю тогда? — интересуется белобрысый.       — Я только приехал, завтра познакомимся, — спокойно улыбается инструктор.       Шастун уходит, слыша, как темноволосый перекидывается еще парой фраз с парнями, и немного ждет, пока несостоявшиеся драчуны отойдут друг от друга подальше.       Спустя какое-то время Антон нашел точку, с которой, просто повернувшись, можно показать и отель, и кусок территории, и море. Шаст снял ради съёмки капюшон, провёл рукой по волосам, типа пригладив их, и, честно пытаясь выглядеть довольным, включил камеру.

***

      Пролежать весь следующий день в номере, как изначально планировал Антон, не вышло. Около одиннадцати к нему зашёл Михаил и расхвалил погоду на все лады, порекомендовав сходить к морю. Это означало, что Шаста пасут, и, если он не будет следовать просьбам администратора, придётся объяснять своё поведение Максиму лично, что делать не было ни малейшего желания.       Шастун долго ходил по пляжу в поисках наиболее уединённого места и в итоге остановил свой выбор на тенёчке возле медицинской палатки. Там он познакомился и разболтался с приятной синеглазой медсестрой, которая подошла убедиться, что у Шаста всё в порядке. Он объяснил ей, что подышать воздухом и просто погулять очень хочется, а он плохо переносит прямые солнечные лучи, поэтому сидит в тени сверху донизу одетый.        С места Антона хорошо просматривался весь пляж. Темноволосая дрища действительно оказался инструктором. Он ходил взад-вперёд перед шеренгой учеников и что-то им объяснял, активно жестикулируя. Его напарник пока курил в сторонке. Потом инструкторы разделили группу из шести человек пополам и, разойдясь по разным углам пляжа, начали практическую часть обучения.       Темноволосый выглядел счастливым до жопы, он заливисто смеялся и смешил остальных, что-то выиграл у одного из парней в камень-ножницы-бумагу, с другим устроил забег наперегонки, проиграл, и, видимо, решил помериться в выносливости, поскольку спорщики начали нарезать круги по пляжу в то время как все остальные пошли в тень под навес.       Соревнование закончилось криком Михаила: «Арсений! Я тебе сейчас эту беготню из зарплаты вычту!» — после которого инструктор резко сменил направление и ускорился. Через секунду он влетел под навес и включился в обсуждение прошедшей тренировки.       Сёрфингисты толкались неподалёку от медицинской палатки и, соответственно, Антона. Поначалу он хотел перебраться куда-нибудь в другое место, но пересёкся взглядом со вчерашним белобрысым и из упрямства остался. Наговорившись, парни начали расходиться, а темноволосый направился к Шастуну.       — Арсений, — инструктор протянул ему руку.       — Антон, — парень демонстративно спрятал руки в карман.       Арсений прищурился, продолжая загадочно улыбаться уголками губ, и убрал руку.       — Не жарко? — усмехнулся он.       — Нет.       — У тебя всё хорошо? Ты заниматься приехал или чей-то родственник? — мягкий и пронизанный искренним интересом тон сглаживал вопрос.       — Я тут на передержке, скоро уеду, не переживай.       — Ты мне не мешаешь.       Из палатки выглянула медсестра и пересказала инструктору историю о воздухе и солнце. Тот кивнул и, решив больше к Антону не привязываться, пошёл в главный корпус. Шастун вздохнул, подтянул ноги к груди и обхватил их, почему-то после этого разговора стало ещё херовее.

***

      Арсений действительно был счастлив. Буквально неделю назад он стал дипломированным экономистом, как и хотели родители, и умотал в честь этого в трёхмесячный отпуск. Честно говоря, у него уже были идеи, как растянуть его на полгода. Кроме того, он приехал учить людей сёрфингу, то есть работать и зарабатывать, что делало отдых самоокупаемым.       Парень шёл по пляжу и заново осознавал, насколько он соскучился. Каждой клеточкой тела Арсений впитывал солёный влажный воздух, тёплые лучи солнца, красоту бескрайнего лазурного моря. Буквально всё, происходящее вокруг, отзывалось в душе неистовой кипучей радостью. Усталости не было нисколько: несмотря на пятичасовую тренировку, бурлящая внутри энергия рвалась наружу, поэтому в ближайших планах Попова была игра в волейбол и неистовые танцы на ночной вечеринке.       Группа Арсу понравилась. Люди в ней были… разными, кто-то стеснялся, кто-то наоборот дерзил, не все внимательно слушали и все хреново делали. Впрочем, у них не было ни единого шанса против счастья Арса. Даже странноватый Антон казался Попову милым.       На входе в корпус Арсения поймала одна из отвечающих за организацию жизни отеля девушек, парень ещё не запомнил их всех по именам, и сообщила, что его очень ждёт Михаил Олегович. Арс провёл рукой по мокрым волосам, вообще-то он стремился в душ, морская вода, конечно, офигенная, но не когда начинает высыхать. Ладно, успеет ещё.       — Здравствуйте, Михаил, — Арсений заглянул в кабинет. — Звали?       — Да, проходи, — мужчина выглядел уставшим. — У меня к тебе просьба-предложение.       — Я весь внимание.       — У нас есть один важный клиент. А человек, который должен был с ним заниматься, сломал руку.       — Что за клиент?       — Шастун Антон Андреевич. Двадцать лет, курит, пьёт, астма, сколиоз, лёгкие психозы.       — Какая прелесть, — иронично хмыкнул Арс.       — Ты, возможно, его видел, он такой… очень закрыто одетый, высокий.       — Вы его хотите мне отдать?       — Да.       — Почему мне?       — Я тебе доверяю, мы с тобой не первый год вместе работаем. Его опекун капец какая важная шишка. На нас вышел впервые, отдал какую-то умопомрачительную сумму денег, — Михаил вздохнул. — А ещё я подумал, что ты его ровесник, вам будет веселее друг с другом.       «Для того, чтобы с человеком было веселее, недостаточно быть с ним одного возраста», — подумал Арс, а вслух спросил:       — Я могу отказаться?       — Конечно. Ты же не мой раб. Но это две недели, за которые ты получишь сто сорок тысяч.       — Сколько?!       — Не пались так, жадина, — хихикнул Михаил.       — А что с ним нужно делать?       — Да ничего. Руками махать, ходить, глубоко дышать. Стандартная ЛФК. Я поговорил с теми, кто уже с ним работал, все говорят, что никаких проблем нет. Нареканий ни у кого нет, никаких скандалов, но ещё ни к кому Антон не приходил повторно. Поэтому программа максимум: заставить его вернуться на следующий год.       — Нууу, хорошо, я согласен. Не думаю, что это будет занимать много времени, — Арс пожал плечами.       — Погоди. Специфика в том, что на эти две недели вас увезут на соседний остров, в уединение, — администратор уставился на Попова, ожидая его реакции.       — Ээээ, — выдал тот, — а зачем?       — Понятия не имею! Выход в нирвану искать. Насколько я понимаю, Антон не очень любит людей, может, поэтому.       — Удивительно располагающий к себе молодой человек этот ваш Антон. И мы будем вдвоём на целом острове сидеть? А если что-то случится?       — Вы будете сидеть в коттедже. В двадцати километрах от ближайшего селения, к селению есть дорога, машина у вас будет. Продукты вам будут привозить периодически. Там есть вода, электричество, интернет, телефонная связь. Огромная аптечка, где есть и общеприменимые вещи, и специальный сет на случай травм о местную природу, и личный ящик Антона.       — Мне интуитивно всё это не нравится, — честно сказал Арсений. — Если бы не ты мне это предлагал, я бы точно отказался.       — Мне тоже, по правде говоря. Это какие-то заскоки чрезмерно богатых людей, а с такими всегда нужно быть настороже. Я изначально не собирался на тебя это сваливать, но Григорий, чтоб он сдох, сломал руку. Никого лучше тебя у меня для срочной замены нет.       — Ладно, я же уже согласился, — Арс поправил челку. — Есть что-то ещё, что мне нужно знать? О заболеваниях, например? Я в критической ситуации хочу иметь под рукой что-то более эффективное, чем молитвы.       — Так, ну астма у него достаточно серьёзная, поэтому держи ингалятор. Сколиоз первой степени, то есть лёгкий, плохая переносимость прямых солнечных лучей. Программу занятий тебе придётся разработать самостоятельно, кстати. Из психологических проблем я знаю только про гаптофобию, боязнь прикосновений, проще говоря.       — Понятно, — слегка загрузился поступившей информацией Арсений.       — Тогда я позову Антона, официально познакомитесь. А ты пока документы подпиши.       Попов копался в бумагах, не понимая, как относиться к сложившейся ситуации. Он бы предпочёл, чтобы это щедрое предложение досталось кому-нибудь другому. Работёнка была нетрудной, недолгой и хорошо оплачиваемой. Странной? Возможно. Немного. Что странного в том, что ты хочешь побыть в одиночестве, а параллельно поправить здоровье с личным тренером? В психологических проблемах парня тоже нет ничего странного, ну гаптофобия, и что? Не шизофрения же. Но интуиция в голос орала, что это плохая идея. А парень привык ей верить. Если бы не Михаил, он точно отказался бы, наплевав на деньги. Но не хочется подводить хорошего человека, даже не имея внятного объяснения, в чём проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.