ID работы: 10553960

"Мне казалось это простым"

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Случайность.

Настройки текста
      Горы руды в инвентаре, собранные с указанных мест от кузнецов Ли Юэ и Мондштадта, тратились на руду улучшения. Найденные там же рецепты, которые были получены с нового уровня репутации обоих городов. Анемо и гео компас сокровищ были сложены в карман, как и сухпаёк. Всё-таки удобная штука. Первым делом было собрать оставшиеся сундуки в округе Мондштадта, потому что он был намного меньше Ли Юэ и в основном равнины. Сначала эта затея казалась бесполезной, пока Сэм не отправился искать сундуки у логова Ужаса Бури. Хоть там и были в основном обычные, но и этого хватало. Были они запрятаны абсолютно везде, и чтобы найти их приходилось осматривать всё вокруг себя. Некоторые сундуки были в укромных ямках, а другие были прямо на виду. После чего вокруг них, конечно, начали летать печати и появляться слаймы. Наконец компас перестал показывать сундуки, а значит, что местность была изучена можно сказать полностью. Долина Ветров несмотря на то, что была изучена на все сто продолжала радовать сундуками. Пара сундуков открывалась только после драки с руинными охотниками и стражниками. Первых Сэм совсем не любил, особенно когда они начали высоко взлетать и пускать бомбы. Пара выстрелов от Венти вырубало их, что позволяло им снести хоть и не полностью, но половину здоровья точно.       На собранные маленькие артефакты парень улучшил Гладиатора для Бэй Доу, и Изумрудную тень для Венти. Вдруг Сэма посетила одна мысль.       — Блять!       Тут же раздалось по всей округе. Он вспомнил, что у него не будут собраны ежедневные награды с сайта компании игры. Было странно видеть Венти, который присел на холодный камень и матерился почти через каждое слово насчёт этого случая. Конечно, начать собирать их по новой можно, но последующие награды были очень полезные, к примеру опыт и мора. Косички начали постепенно расплетаться, а начавшийся ветер растрепал их. Над головой собирались тучи, вдалеке слышался гром.       — Прекрасно, чёрт возьми, — будто выплюнув эти слова произнёс Сэм злобно. — Как мне отсюда выбраться то?       Плести косички он толком не умел, поэтому оставил как есть. В Тейвате нет такого персонажа, которого бы не знал каждый. Возвращаться в Мондштадт было немного опасно, как и в Ли Юэ. Там можно было скрыться хотя бы в переулках между зданиями или же на причале между огромных коробок. Единственное место, где можно было остаться и приготовить себе еды был постоялый двор Ван Шу, где Сэм недавно был с Паймон.       Телепортировавшись туда, он подошёл к хозяйке заведения Верр, забронировал номер и устало присел на стул, где он когда-то сидел рядом с Сяо в квесте с ним. Говорить ни с кем не хотелось, и поэтому Сэм подумал о том, сколько же у него камней истока. Инвентарь открывался ему как в фильмах про нанотехнологии, где были различные голограммы. Их хватило на одну сферу переплетающихся судеб. Рискнув, Сэм начал молитву. Первые секунды всегда самые волнующие. Летящая голубая звезда постепенно окрашивалась в золотой, и от некого страха парень закрыл глаза и ждал, пока послышится звук, который показывает, что же выпало. Открывать глаза совсем не хотелось, но пересилив себя Сэм приоткрыл один и чуть не закричал от радости. Это был долгожданный Тарталья, на которого парень собирал опыт, ракушки и прочее, что могло ему попасться на глаза во время пробежки за сундуками или магами цицинов Фатуи. Мигом начав прокачивать его самого и таланты, Сэм телепортировался к одной из ближайшей статуи Семи Архонтов. Сменив Венти на Тарталью, парень тут же начал его испытывать пока что на воздухе. Таким счастливым и довольным собой тем, что не зря собирал и выбивал все нужные для него предметы, Сэм решил отправиться в Ли Юэ и купить себе что-нибудь перекусить.

***

      Солнце уже начало заходить за горизонт. Еды становилось всё меньше и меньше, пока Сэм наконец не объелся. Поднявшись на ноги, после чего он поднялся на гору и прилёг на холодную землю, парень начал засыпать. Монстров в этой местности не было, а значит и беспокоиться о своём здоровье незачем. Удивительно, что к нему за всё это время никто не хотел добавиться. Может, здесь мультиплеер не работает? Но это, наоборот, радовало — Сэм всегда играл один. За исключением, когда ему было скучно ждать пока восстановится смола или пройдёт время чтобы ежедневные задания вновь открылись, и он ходил к людям с меньшим рангом и помогал им. На душе было спокойно. Сверчки звучали где-то вдалеке, лёгкий ветерок колыхал траву. Так и хотелось остановить время здесь чтобы наслаждаться этим замечательным чувством.       — Господин Чайльд?       Не успев заснуть, Сэм тут же открыл глаза. Это был один из агентов Фатуи со свёртком в руках, Виктор. Парень тут же вскочил, стряхнул с себя пыль и расправил одежду. Он совсем не был знаком с какими-либо делами Фатуи, что могло бы сейчас усложнить ситуацию. Ох, и зря он сменил себя на Тарталью с радости.       — Слушаю.       — Есть вести из Мондштадта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.