ID работы: 10553960

"Мне казалось это простым"

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9. Раскрытие.

Настройки текста
Примечания:
      Двое парней смотрели друг на друга, не отрывая взгляды. Один держал в руках водяные клинки, а другой копьё. Сэм слегка подрагивал, что не сказать о Тарталье — тот был полностью готов к бою и ни единый мускул на его лице не шевелился. Казалось, что он даже не дышал.       — Слушай, давай не будем драться и мирно разойдёмся? — неуверенно сказал Сэм, нервно улыбаясь.       — Ох, да что же ты раньше то не сказал, приятель? — тут же расслабившись ответил Тарталья.       Он средним шагом дошёл до своего противника и обнял его. Это было неожиданностью для Сэма, но в этом явно был подвох. Почувствовав на спине прохладу, он тут же вырвался из возможно смертельных объятий, и не зря. В руке Тартальи был водяной клинок, который постепенно начинал источать электричество. «Он оглушить меня хотел?» — задал себе вопрос парень. Попятившись назад и споткнувшись об выступ, Сэм полетел спиной вниз прямо на гору моры. И когда он стал таким неуклюжим? Тут же сверху послышался вой кита. Деваться было практически некуда, поэтому юноша сполз вниз, дабы сильно не потерять здоровье. Это ему не очень помогло, ведь в следующую секунду он был весь мокрым, а вода в носу заставила его чихнуть. Смотрящий на него сверху вниз Тарталья тихо посмеивался со своего клона.       — Подать руку помощи?       — Я, кхе-кхе, — отплевываясь от воды начал Сэм, — сам смогу.       — Точно? Ну смотри, дружище.       Еле как выбравшись из кучи монет и воды, парень залез на пол и отдышался. Терпеливо ждавший его Тарталья, который был готов только к честному бою, сложил руки и топтал ногой гладкую поверхность. Его эмоция сменилась на недоумение, когда противник будто из воздуха достал еду. В тёмной чаше было мясо и кусочки бамбука. Казалось, что Сэм теперь его вовсе не замечает, поедая блюдо. Он сидел на холодном полу, сложив ноги, и поставив на них чашу. Вслед за едой появился напиток, похожий на чай. Подойдя ближе к Сэму, Тарталья уткнул руки в боки и смотрел на беззаботного себя.       — Может хоть поделишься немного?       Тут же вскочивший Сэм не сразу понял, что от него требуется. Постояв пару секунд в боевой готовности, он проанализировал что ему сказали.       — Ах, да, конечно. Что из продуктов ты предпочитаешь?       — Хм… — на какое-то время Тарталья задумался. — Может, какой-нибудь суп или… Что-то более необычное.       — Окей, — порывшись в инвентаре, Сэм достал оттуда пару фруктовых шашлыков. — Вот, держи.       — Ты ведь не думаешь, что сможешь задобрить меня едой? — подняв уголок губ, спросил Чайльд. — Или же… отравить?       — Ох, ни в коем случае, — показав клыки ответил Сэм.       Поднеся еду к носу, Тарталья решил на запах убедиться, что еда не отравлена. Запах был отличным, будто приготовили совсем недавно. Откусив небольшой кусочек, он прожевал его. Мясо было достаточно мягким. Сэм смотрел на него со сложенными руками, ожидая пока перед ним хоть как-то извинятся за ложное обвинение. Тарталья молча жевал, иногда что-то хмыкая.       — Признаю, на вкус это блюдо прекрасно. Не подскажешь рецепт?       — Только ингредиенты.

***

      Каким образом водяные клинки издавали звуки стальных — оставалось загадкой. Тарталья принял свою вторую фазу и начал метаться туда-сюда, дабы сбить своего клона с толку. Но тот отлично уворачивался от всех атак, даже успевая как-то атаковать от себя. Одежда его почти высохла, но вновь упавший будто с неба кит вновь отяготил его движения, что дало возможность Тарталье нанести последний удар по противнику. Подняв руку, от чего его копьё тут же начало наполняться электроэнергией, он мигом нанёс удар. Неожиданно его отбросило, но он тут же встал на ноги. На клоне появился щит Чжун Ли. Но если бы он был рядом, то тут же прекратил драку? Вспомнив, что некоторое время назад он увидел, как капитан кавалерии стал девушкой и начал передвигаться в виде воды, то всё постепенно вставало на свои места.       — Кто ты такой? — серьёзно заявил Тарталья.       — Я? Я обычный человек, как и ты.       — О не-е-ет, ты меня не одурачишь, — тут же усмехнулся Чайльд. — Это ведь ты становился капитаном кавалерии в Мондштадте? А затем девушкой в шляпе? Я не удивлюсь, если ты заменил и Анемо Архонта.       Паника постепенно захватывала Сэма. Раз тот догадывается, что это он, нельзя делать ничего глупого.       — С чего ты взял, что это я?       — Не имею ни единого понятия. И будь в следующий раз осторожен со всякими пробирками, а то так и умереть самому недолго.       «Ладно, он знает». Вновь сбежать было бы глупо, ведь он всё равно его найдёт, рано или поздно. И это будет повторяться до бесконечности, будто день сурка. Остается только драться.       — А может и вправду просто разойдёмся? Я не хочу проблем, я уйду, и ты меня больше не увидишь.       — И вот так прямо посреди боя ты решил сбежать? — со смешком спросил Чайльд. — Ну уж нет, приятель, просто так я тебя не опущу.       Даже без разбега Тарталья нанёс урон клинками, в то время как Сэм переключился на Бэй Доу и в последний момент использовал элементальную атаку. Несмотря на то, что пострадал он, пострадал и Аякс. Неожиданный электро урон немного выбил его из колеи. Переключившись на Сахарозу, Сэм использовал элементальный взрыв, тем самым начав им наносить электро урон. Переключившись на Тарталью, он начал в него стрелять. Благо лучниками он умел отлично пользоваться, учитывая сколько секунд нужно для восстановления его гидро оружия.       — Хах, хоть моя копия умеет атаковать с луком. Моё уважение!       Кивнув и продолжая стрелять по Аяксу, Сэм постепенно начал брать ситуацию в свои руки. Переключившись на Чжун Ли и поставив его щит на всякий случай, парень переключился на Сахарозу и вновь нанёс элементальную атаку, сбив с ног Тарталью. Пока тот поднимался, по нему вновь стрельнули. Принимать форму духа было бы смертью для него, поэтому он поднял руки в знак поражения.       — Ладно-ладно, — тяжело дыша начал сипеть предвестник. — Ты выиграл… Твоя взяла… Ты прямо как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.