ID работы: 10553960

"Мне казалось это простым"

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Как рыбка на крючке.

Настройки текста
Примечания:
      Попытки преследования девушки не увенчались успехом. Чайльд уже было расстроился этому, как заметил её наверху. Через последние силы он побежал к ней, после чего спрятался за стеной и выглянул. Той девушки со шляпой уже не было, и вместо неё стоял капитан кавалерии. Тот выполнял небольшие гимнастические упражнения, в перерывах выпивая что-то по типу коктейля. Расспросить самого капитана Ордо Фавониус было неплохой идеей, поэтому Тарталья вышел из-за стены и начал привычным шагом подходить к Кэйе. Тот не обращал никакого внимания на происходящее вокруг. Вновь переключившись на Мону, он продолжил свой путь, вновь оставляя мокрую дорожку. Тарталья застыл от увиденного и не мог пошевелиться.       — Что за чертовщина происходит в этом городе… — только и смог он из себя выдавить.       — Никакой чертовщины, сэр!       Тут же обернувшись на голос за спиной предвестник уже был готов драться, но стоящий позади него капитан поднял руки.       — Воу-воу, господин Фатуи, незачем драться. Почему бы нам не решить всё мирно?       — Капитан кавалерии Ордо Фавониус, Кэйа, я полагаю?       — Всё верно, а вы?.. — поинтересовался мужчина.       — Можно просто Тарталья. Скажите, пожалуйста, не видели ли вы девушку в шляпе? — заявлять о том, что он только что видел самого Кэйю, который стал той самой девушкой, было рискованно.       — В шляпе? К сожалению, нет. Позвольте спросить зачем она вам?       Вкратце попытавшись объяснить ситуацию, при этом прикрывая некоторые детали, которые могли бы выдать его полоумным (но что может быть еще удивительней?), Тарталья получил в ответ пожатие плечами. Покинув данное место, предвестник вернулся к агентам, которые до сих пор были в шоке от происходящего.

***

      Телепорт к очередной артерии земли был уже пятым на сегодня. Опробовать Тарталью в действии хотелось очень давно, поэтому он брал его везде с собой, чтобы потом не листать в конец списка персонажей. Активировав сферу, Сэм призвал парочку похитителей сокровищ, которые тут же начали бросать в него колбы с разными элементальными зельями. Уворачиваясь от каждого из них, да ещё и взяв драку в свои руки, в прямом смысле этого слова, Сэм отскакивал от земли и приземлялся на воров с высоты. Оттолкнувшись от одного, тем самым убив его, он влетел в другого, снеся ему половину жизни. Такого адреналина и прилива сил он не испытывал никогда в своей жизни. Энергия наполняла его тело, и он становился более проворливей.       Забрав награду с цветка, парень совсем забыл о том, что сегодня был понедельник — а значит еженедельные боссы вновь дают награды. Первым в его списке всегда был Чайльд — один из лёгких по его мнению. Открыв карту и телепортировавшись в золотую палату, он вошёл внутрь. Уровень был девяностый, а его Тарталья тем временем на шестидесятом. На данный момент он не был главным по урону персонажем в команде, и поэтому волноваться было не о чем.

***

      Предвестник очень удивился, когда вновь оказался в Золотой палате, которую уже почти что забыл. Позади него вновь было тело Гео Архонта, а вокруг бесчисленное количество моры. Вдали слышались стуки каблуков по гладкому полу. Наконец на свет вышла девушка с повязкой на глазу, а в её руках был меч будто из кости. Её взгляд был уверенным и направленным точно на Тарталью, а улыбка на губах была больше похожа на оскал. «Достаточно на меня сегодня чудес», — подумал тот.       — Эй, я извиняюсь, мисс, не могли бы вы опустить оружие?       Тут же её взгляд будто поник, а всё выражение лица было похоже на недоумение. Неужели тут Чайльд тоже «живой»? Тогда получается, что он тот самый, который его ищет. Постепенно недоумение сменялось на панику. Переключившись на Сахарозу и кинув в Тарталью колбу с дымом, Сэм сбежал из палаты, оставив Чайльда наедине с собой. Тот начал чуть ли не задыхаться от непонятного раствора, но тут же рванул за парнем, плевав на дым. Когда он выбежал из палаты то уже никого не видел.       — Фух… — выдохнул Сэм.       — Ну привет.       Голос у плеча заставил чуть ли не вскрикнуть от испуга. Бежать уже было некуда. Переключившись на Чайльда, парень тут же плеснул водой в настоящего и слетел на планере в воду внизу. Забравшись на ближайшую сухую поверхность, Сэм тут же начал ползти по горе. Не рассчитав выносливости он тут же упал на камень, а после и в воду, после чего утонул. Тарталья тут же сорвался с места и побежал к утонувшему себе, но тот будто рассыпался. Неописуемая эмоция тут же появилась на его лице. Обернувшись на миллелитов, стоявших на страже, они совсем не обращали внимания на происходящее вокруг. Заметив закрывающуюся дверь палаты, предвестник побежал уже туда. Он точно знает что он там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.