ID работы: 10554041

Будь моим связующим

Слэш
NC-17
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

удар под дых

Настройки текста
Примечания:
— Оуф! Какая сильная атака, но смелый либеро Чёрных пантер, Чонгук, берёт и это! Просто невероятно! — восклицает комментатор, — доводка ровно к сетке, так, нам опять покажут всю мощь первого темпа? Похоже, связующий хочет продемонстрировать нам силу левого края... ох, какой высокий пас, но-но, вы видели? Восьмой номер пробивает блок соперника и выигрывает такой нелёгкий розыгрыш! Это победа! Пантеры вновь доказали своё превосходство на площадке, и это неудивительно с таким-то составом. Воспоминание о былых соревнованиях вызвало невольную улыбку на губах уже запыхавшегося от бега Намджуна. Первая тренировка после зимних каникул отличалась какой-то особой неуютной тишиной, и лишь отзвук кроссовок разносился по просторному спортзалу сеульского университета, который не успел ещё заполниться вернувшимися с каникул студентами. И пустоту эту Джун ощущал всеми клеточками тела. Джексон. Этот несносный, порой хамоватый, но в глубине души добрый парень, который по совместительству являлся давним другом Намджуна, уже двадцать минут как отсутствовал. Тот самый Джексон, который ни разу в своей жизни не пропустил ни одной тренировки, не задержавшись при этом ни на минуту, сейчас пропадал неизвестно где. Это не могло не тревожить остальных. Ещё в раздевалке поползли неприятные слухи о переходе альфы в другую команду, но Джун изо всех сил старался не обращать на это внимания. Альфа отказывался верить в то, что его связующий мог, ничего никому не сказав, просто кинуть свою команду за два с половиной месяца до весеннего чемпионата. Зная, насколько Джексон дорожил командой и ребятами, Ким считал этот слух сущим бредом. — Не неси чушь. Даже если бы это было правдой, он бы сразу сказал мне, — буркнул Намджун, поднося ко рту бутылку с водой. — А с чего ему вдруг это делать? Он же не дурак, чтобы вот так подставляться перед тобой. Знает, что иначе до новой команды живым не доберётся, — заметил Тэхён, зашнуровывая новенькую пару белоснежных кроссовок, подаренную отцом на Новый год. Намджун презрительно посмотрел на Ви, копошащегося со шнурками от кроссовок, и фыркнул. Мысль, что белокурый альфа может быть прав, невольно закралась в голову доигровщика, но Джун всё ещё отмахивался от неё как от назойливой мухи и не собирался мириться с данной теорией своего друга. С чего он вообще это решил? — Вот увидишь, он не придёт, — сказал Ким, завязывая аккуратный бантик на кроссовке. Десяток глаз медленно повернулся в сторону говорящего, чем тот непременно решил воспользоваться. — Не вешаем нос, пантеры! — Тэхён слишком неожиданно для всех вскочил с места, ставя одну ногу на скамейку, — Мир полон тревог и преград, а опасности поджидают нас на каждом углу, — продолжает альфа, обводя маленькую каморку рукой, — Но! Вам не о чем переживать. А знаете, почему? — Почему? — первым решился уточнить Хосок. — Я знал, что ты спросишь! Не зря мы выбрали тебя в капитаны! Всё проще некуда, дамы и господа.. кхм, — немного прокашлявишись, продолжил, —Просто господа. Вам не о чем переживать, потому что у вас есть я! Ваша победа! — Тебя муха какая-то укусила или ты всегда такой дебиловатый у нас был что ли? — прыснул от смеха Джун, — это сейчас к чему всё было? Каждый в команде знал, что прозвище Тэхёна действительно приклеилось к нему из-за слишком уж гладкой статистики в играх. Ви было сокращением от Виктории — имени римской богини победы, и Тэхён полностью оправдывал это прозвище, каждый раз принося команде заветные очки рейтинга. — Надоело смотреть на ваши кислые мины, знаешь ли. Год только начался, а вы уже носы повесили. Даже пошутить с вами уже нельзя. Придёт ваш Джексон, не бойтесь. Наверно всё ещё от похмелья отходит... Намджун всё поглядывал на дверь спортивного зала, надеясь, что вот-вот ручка опустится, дверь откроется, и в зал войдёт Джексон, улыбаясь и оправдываясь за опоздание. Но прошло уже больше сорока минут с начала тренировки, а дверной проём всё ещё пустовал. Волейболисты уже успели перейти от бега к основной тренировке. Нашумевшая за последний год команда уныло тянула мышцы рук и ног, наклоняясь к полу, дабы потянуть ещё и спину, периодически морщась и вздыхая, когда, отвыкший от подобных нагрузок, позвоночник давал о себе знать. А затем команда также уныло перешла к растяжке со жгутами, время от времени поглядывая на сидящего тренера. Шихёк же молча наблюдал за процессом, лишь изредка отдавая команды и делая замечания уж слишком энергичному сегодня Тэхёну. — Ты чего такой весёлый? — поинтересовался тренер. — Соскучился по вам просто, вот и всё, — ехидно улыбаясь, ответил парень. — А по отжиманиям соскучился, дружок? А то мы это сейчас мигом исправим, — съязвил тренер. Тэхён резко замолчал, на что Намджун лишь усмехнулся. Ничего не меняется. Его лучший друг всё так же пререкается с тренером, Хосок усердно разминает руки, Чонгук вытирает покрасневшее от бега лицо футболкой, оголяя при этом накаченные мышцы живота. Намджун даже порой завидовал этому омеге. Не каждый способен с таким усердием работать над своей фигурой, как делал это Чонгук, хотя и сам Джун был не прочь лишний час провести в тренажёрном зале, тягая железо. Тайну настоящей сущности Чонгука Ким раскрыл случайно и в общем-то не так давно — в тот день он учуял запах заварного крема с жжённым сахаром, такой маняще-сладкий, что Джун был не в силах его проигнорировать. Шлейф тянулся от их раздевалки, и Ким сначала было подумал, что кто-то из парней затащил туда омегу, но стоны из комнаты не доносились, а значит, что это было нечто иное.

***

Джун дёргает дверь и обнаруживает судорожно копающегося в собственной сумке Гука. Ноги еле-еле держат мальчишку, а дурманящий голову запах с каждой секундой лишь усиливается. Намджун с отвисшей челюстью смотрит на того, кого все эти месяцы считал бетой и не может пошевелиться. Нет, он вовсе не испытывал к тому никаких чувств, считая Гука лишь талантливым либеро и хорошим напарником по разминке, но какое-то чувство заставляло его стоять и смотреть, вместо того, чтобы развернуться и уйти по-хорошему. — Как долго ты собирался скрывать, чёрт возьми? — отойдя от шока, спросил Ким. — Я всё объясню, так вышло, понимаешь? Я просто.. — Гук не успевает договорить, как грозный голос альфы резко прерывает его. — Лжец. Просто лжец, Чонгук, — казалось, ещё чуть-чуть, и Джун набросится на него с кулаками, но тот лишь, рыча, продолжал кричать на растерявшегося омегу, что и без того находился не в самом лучшем положении, — Зная, что мы не рады омегам, ты решил специально всех обмануть. Браво, отличное решение. Щёки омеги успели покраснеть тысячу раз, хотелось провалиться под землю и проклинать так не вовремя начавшуюся течку, прежде чем внимание привлёк запах арахисового латте, завладевший всеми мыслями Гука. Секунда, и между ним и Джуном возникла мощная преграда в виде Тэхёна, который поспешил на шум, доносящийся от этих двоих. И на запах. Тэхён инстинктивно спрятал омегу за спину, грозно глядя на друга, что сейчас стоял перед ним с настолько возмущённым видом, что ещё чуть-чуть, и Тэхён был готов поклясться — он увидел бы пар из ноздрей Намджуна. — Тебе не стоит повышать на него голос. То, что он омега, ещё не значит, что он недостоин быть среди нас. Ты сам в этом удостоверился, проиграв почти год с ним в команде, — уверенно сказал белокурый альфа. — Говоришь так, будто с самого начала об этом знал... — бросая на Тэхёна подозрительный взгляд, проговорил Джун. — А если и знал? — Тэхён ехидно ухмыляется и, медленно оборачиваясь на испуганного омегу, многозначительно продолжает, — может, таблетки и запудрят всех остальных, но со мной такое не прокатит, солнце. До Джуна не сразу доходит смысл сказанного, но твёрдый защитнический взгляд друга говорит громче всех слов. Тэхён не даст этого омегу в обиду. Намджун и раньше замечал его особое отношение к либеро, но только сейчас, увидев, с какой жадностью тот смотрит на объект своего обожания, понял скрытый смысл данной фразы. — Он остаётся. И точка. «Чёрт с вами», — пронеслось в мыслях у Намджуна, но он лишь примирительно поднял руки вверх, отступая. На каждое правило есть исключение, ведь так?

***

По правде говоря, после того случая Джун стал гораздо лояльнее относиться к Гуку, понимая, что не каждый омега решится сознательно гробить своё здоровье бесконечными блокаторами, чтобы иметь место в команде среди кучки альф, упуская при этом возможность завести семью и детей, как делали многие симпатичные омеги в его возрасте. А Чонгук был очень симпатичным омегой. Тэхён отчаянно пытался добиться его внимания всеми возможными способами, но каждый раз терпел неудачи, что не могло не веселить Джуна. Богиня победы явно решала брать отгул всякий раз, когда дело доходило до личной жизни Тэ. Даже сейчас, во время тренировки, Ви пытался «соблазнить» бедного Гука, то и дело задирая свою майку перед либеро, бросая «многозначительные» взгляды и отвешивая до жути странные и неуместные комплименты, смущая несчастного омегу до чёртиков. И то не поймёшь - возбуждает это Чонгука или же ему просто стыдно наблюдать все эти неумелые подкаты со стороны альфы. Намджуну даже немного жалко Чона, ведь долбаеб Тэ так просто не отвяжется от него. Намджун всё крутит в руке бутылку то ли от скуки, то ли просто пытаясь отвлечь себя от мыслей о Джексоне. Ведь Намджун же считал (или считает?) его своим хорошим другом, преданным игроком и отличным связующим. Тот всегда писал, информировал Кима в первую очередь, если что-то случалось. И вот на тебе, ни слуху ни духу. Почему не написал? Где он сейчас находится? Случилось что-то серьёзное? Может, он лежит где-то, истекает кровью, медленно умирает, пока все здесь строят неправильные догадки, вместо того, чтобы взять и пойти... Голос тренера вырвал Кима из размышлений, и он заметил удивлённые взгляды сокомандников и Шихёка на себе: — Намджун? Всё в порядке? Ты что-то в облаках сегодня витаешь, — подмечает тренер, — всё о Джексоне думаешь? В яблочко. Ни о ком и ни о чём, кроме как о связующем, Намджун сейчас думать не мог. Потому что всё, что сейчас происходит — максимально странно и непривычно. Альфа почему-то допускает мысль о том, что на самом деле всё настолько просто и глупо, что он после тренировки возьмёт телефон и обнаружит множество сообщений от Джека, где тот извиняется и оправдывается за то, что проспал. Хочется верить, что всё так и будет. — Я тоже не знаю, где он, Ким, — вздыхает Бан, — мне он тоже не написал, — пожимает плечами тот. Тренер обводит взглядом столпившихся у скамейки парней и нервно чешет затылок. — Тренер, — подаёт голос Хосок, — кто пасовать-то будет? — А сам-то, что думаешь? — Ну... в принципе можно... — Это был риторический вопрос, Чон, — устало отвечает Бан. Хосок резко закрыл рот и опустил взгляд вниз, ковыряя носком кроссовка какую-то прилипшую грязь на паркете. — Может, желающие есть? — интересуется тренер. — М-м-м, лес рук... — тянет Шихёк, подражая учительской манере речи, смотря на понуривших взгляды альф и нервничающего Чонгука. — Гук, ну ты уже почти растворился в скамейке. Не ссы, не будешь ты пасовать. Чонгук аж дернулся от сказанного тренером. Ничего он не ссыт, просто... ну, не хочет... — Так, — трёт переносицу тренер, — Чан, давай ты попробуешь, а там как пойдёт. Из всех остолопов у тебя было меньше всего ошибок на второй передаче, так что не засиживайся и вперёд. — Ну Шихёк-ним, я... — Никаких «ну», давай-давай, — подгоняет несчастного альфу тренер. Все сочувствующим видом провожают бедолагу, пока Чан с видом великомученика плетётся к сетке, проклиная всех. — Не сидим, а встаём и идём нападать. Давайте-давайте! Ким-в-жопу-ужаленный-Тэхён, вставай, ты же сегодня был самым болтливым и весёлым на разминке, так что марш на сетку. Атака из четвёртой и третьей зоны пока, а потом посмотрим. Если никто не угробится, то и из второй попробуем. Ви с возмущённым видом оскорблённого человека посмотрел на тренера, но уже через секунду действительно, как в жопу ужаленный, вприпрыжку побежал в образовавшуюся колонну в четвёртой зоне, не забыв потрепать по волосам Чонгука. Несмотря на все опасения тренера, Лу неплохо выполняет роль запасного связующего. Ошибки в технике, конечно, присутствуют, но они не столь существенны. Раз парни нападают, то всё нормально. Вопрос о «повыше», «пониже», «поуже», «пошире» также решаем. Разве что с Намджуном всегда какой-то геморрой. Ему, видите ли, нужен «особый» пас, но тренер знал, что и эта проблема скоро решится. Шихёк поглядывает на телефон, на заставке которого всё ещё висит сообщение от... от того, которого все «ищут». Бета знает причину отсутствия альфы на тренировке, уже с самого утра знает. Но по просьбе самого отсутствующего пришлось соврать парням, дабы позволить Джеку самому объясниться перед сокомандниками на вечерней тренировке. Взяв телефон в руки, Шихёк быстро печатает ответ, отправляет сообщение и возвращает взгляд на команду. «Намджун точно будет зол», — думает про себя тренер, — «но всё это к лучшему». — Отлично Чан, теперь из три и из два. Не заваливайся слишком назад! — крикнул Чану Шихёк. Колонна из четвёртой зоны плавно переместилась к третьей. Чонгук ретировался из пятой стороны одной половины поля в пятую зону противоположной. Намджун что-то долго объясняет Чану, активно жестикулируя. Остальные стоят и ждут, нервно вздыхая и закатывая глаза, пока те оба придут к какому-либо согласию. Тэ увлечённо играет с мячом, а Шихёк как всегда с рукой на лице. — Джун-а, ну не тяни кота за яйца, они ему тоже нужны. Что ты ему там так долго объясняешь? Введение в волейбол часть первая? — вздыхает капитан. —... получается, ты должен паснуть так, чтобы... — говорит Ким. — Да я понял, понял, сейчас опробуем на практике, — перебивает альфу Чан. Намджун затыкается и, опуская поднятые руки, возвращается в колонну. Подобрать идеальный пас — головная боль альфы и всех связующих, с кем Ким имел дело. Большинство не понимали или просто не могли отдать такой пас, чтобы Джуну было удобно. Все они пытались направить его, отследить момент, время, когда не будет блока, чтобы альфе нужно было лишь просто ударить, не задумываясь об остальном. Но так неинтересно. По крайней мере, для Намджуна. Тот привык руководить процессом, а не подчиняться, хоть сам и не является связующим. С Джексоном не сразу, но спустя многочисленные тренировки получилось, чему Джун был очень рад. — Как я понимаю, вы размялись. Чан — молодец. Предлагаю поделиться по парам и сыграть по пляжным правилам. Вспомните, что вообще такое волейбол, и заодно некоторые до конца проснутся. Ви активно закивал головой, понимая, что это шанс заграбастать себе Чонгука в пару, и поскакал в сторону либеро. Чонгук смиренно принял свою судьбу и даже не пытался сбежать, а Намджун приклеился к Лу. Тренер дунул в свисток, и игра началась. Первыми вызвались пары Тэхёна и Минхо. Ви хищно улыбнулся сопернику, лелея свою надежду показать себя Гуку во всей красе. Только один момент Тэ не учёл — в пляжке он также должен был принимать, как и любой игрок. Вот и сейчас, когда в Альфу летела подача, тот в растерянности не понимал, что ему делать. Сложить руки в замочек? Сложил. Вытянуть? Вытянул. Согнул ноги в колени, как учил самый первый школьный тренер? Согнул. А дальше что? А дальше уже выкручиваться самому. Ким присел ещё ниже, слегка пружиня на ногах. Мяч касается натянутых в струнку рук и... слетает в сторону. Чонгук шумно выдохнул, понимая, что отдуваться придётся за двоих и направился к альфе. Вся улыбка Тэхёна резко сошла на нет, а взгляд был направлен в пол. Показал себя во всей красе, супер. — Я помогу, — похлопывая по спине альфу, произносит Чон. — Отойди чуть подальше, так у тебя, если что, будет возможность сделать шаг или дотянуться до мяча, если будет укороченная. И не стой на месте, а слегка семени, передвигайся вперёд и назад. Мне это, например, очень помогает. Тэ внимал каждому слову, что говорил омега. Гук не застебал его за ошибку, не засмеял, а наоборот, объяснил, как сделать правильно. Всё это было наперекор тому, что думал и представлял Тэхён. В его мечтах он Всемирный чемпион, Бог волейбола, не знающий ошибок, а Гук влюбляется в него такого крутого, сам предлагает встречаться... — Эй, Тэ? — всматривается в лицо белокурого Чон, — ты подвис. Всё в порядке? — Всё отлично, крольчонок, — выдавливает из себя альфа. Уверенность куда-то пропала и возвращаться явно не собиралась. Тэхён несколько раз ударил в сетку, даже случайно подал в аут, а Гук вздыхал и снова шёл к раскисшему альфе, снова объяснял, подбадривал, и они оба возвращались на площадку. Парни доиграли сет, и понуривший голову Ви отпросился в туалет и скрылся за дверью. Чонгук недоумевающим взглядом проводил спину альфы и сел на скамейку рядом с Намджуном. Ким похлопал того по спине, понимая, что омега сейчас будет себя накручивать из-за Тэхёна. — Я не понимаю, почему он так реагирует, Намджун, — тихо говорит Чонгук, смотря в пол, — ошибаться — это нормально, но он так себя загоняет по этому поводу, что я просто... — Главное, ты себя не накручивай сейчас, а он успокоится, знаешь же, — отвечает Ким. — Знаю, но это ведь ненормально так реагировать... я волнуюсь за него... — робко произносит омега. Намджун лишь улыбается в ответ. Ким понимает всю несерьёзность данной ситуации с Ви, потому что знает, как ненавидит тот проигрывать и ошибаться. Но становится немного тепло и радостно от мысли, что Чонгук так беспокоится за его друга, что с ума по омеге сходит.

***

Пары пролетали, как всегда, скучно. Нудные лекции с такими же нудными преподами уже успели намозолить глаза Джуну, несмотря на то, что альфа любил учиться и являлся одним из лучших студентов курса. Однако сегодня слушать бредни профессоров-маразматиков было выше даже намджуньих сил. Джексон не пришёл и на пары, в мессенджере от него не было ни весточки, а статус показывал, что альфа в сети был только вчера. Ви более-менее пришёл в себя, но альфа видел, что что-то всё ещё не так. Единственная мысль, которая до сих пор не давала Джуну покоя, это то, что Шихёк пообещал устроить сюрприз на вечерней тренировке. И в этом сюрпризе Намджун надеялся наконец-то увидеть и услышать причину отсутствия Джексона. — Эй, Тэ, — позвал друга альфа, — идёшь ведь на вечернюю? Шихёк обещал какой-то сюрприз. Ким лишь кивнул на вопрос Намджуна и вернулся к записи конспекта сегодняшней лекции.

***

С последним звонком Джун почувствовал такое облегчение, что до спортивного зала, если не добежал, то долетел на крыльях. Альфа надеялся, очень надеялся увидеть своего связующего. Спустя десять минут все были уже переодеты в форму и ждали тренера, и на пороге появился Шихёк, рядом с которым стоял высокого роста парень с до одури приятным запахом, щекочущим нос и заставляющим все рецепторы игроков тревожно напрячься. Ещё соображающий разум заставляет распознать в этом запахе аромат роз с примесью каких-то неизвестных Джуну соцветий, а в новичке — омегу. Всё стало ещё запутанней, мысли вихрем проносились в и без того уставшей голове. Что здесь делает омега? Шихёк наконец-то нашёл массажиста? В этом весь сюрприз? Где Джексон? — Тренер, вы что, решили начать собирать гербарий? — оживился Тэхён, отсылая шутку к цветочному аромату омеги, прыская при этом в кулак. По залу разнёсся тихий смех, а Шихёк лишь закатил глаза и решил промолчать, мысленно четвертуя парня на части. Новичок недоумевающе взглянул на смеющегося альфу, но принял решение пропустить сей «комплимент» мимо ушей: — Кхм, здравствуйте! Меня зовут Ким Сокджин, и я буду вашим новым связующим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.