ID работы: 10554041

Будь моим связующим

Слэш
NC-17
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

фиолетовая пантера

Настройки текста
Примечания:
«...и я буду вашим новым связующим», — эхом отдалось у Кима в голове. — Пф, — фыркает Намджун, вызвав у всех недоумевающие взгляды. Хоть все и знают о его отношении к омегам в спорте, но многие всё же надеялись, что после раскрытия «тайны» Чонгука, тот станет более снисходителен к «хрупким и нежным», изъявившим желание присоединиться к команде. К тому же, пасовать-то некому. — Душенька, ты походу ошибся временем, — начинает Ким. Новенький лишь непонимающе посмотрел на Джуна: — Временем? Но... но Шихёк-ним мне лично сказа... — не успевает договорить омега. —... чирлидеры тренируются после всех пар и тренировок спортивных команд, в семь часов вечера, — продолжает Ким, — им как раз смазливеньких не хватает. Могу дать телефон Ёрин, она там главн... ай! — воскликнул Джун, — Эй, Хо, ты чего... — Хватит, Ким! Заткнись! — шипит на альфу Чон. — Кхм, если тебя одного из всей команды так сильно смущает моя сущность, то может это тебе нужно уйти, а? — не остаётся в долгу Сокджин. Намджун лишь охуевает от такой наглости. Чтобы ему дерзил омега! Такого никогда не было и не будет! — Ты вообще понимаешь что ты говоришь и кому, а? Тебя даже ещё в команду не... — Так, всё! Брейк! Намджун, — указывает пальцем на Джуна тренер, — ко мне после тренировки. — А ты, — переводя на Джина, — не наживай себе врагов в первый же день. — Но что я такого сказал? — недоумевает альфа, — разве неправду говорю? — Всё после тренировки, Ким Намджун! Иначе хочешь опять месяц без волейбола? — угрожающе произносит Бан. Понурив голову, Джун более-менее успокаивается, но желание поставить на место наглого омегу всё ещё кипит в крови. Ну ничего — раз не на тренировке, так после. — Так, в принципе, на этом всё, — вздыхает тренер, — Сокджин, иди переодевайся и присоединяйся к тренировке. Форму получишь после, а... Джексон, ты... так, а где Ван? — обернувшись, спрашивает Шихёк. Не успел тренер договорить, как в зал врывается запыхавшийся Джексон с сумкой в руках. «Вспомнишь дерьмо — вот и оно», — вспомнил народную мудрость Намджун. Джексон сразу подошёл к тренеру, что-то прошептал на ухо бете и встал рядом, нервно теребя ручку сумки. Ким знает этот взгляд. Взгляд, выражающий страх и волнение. Этот взгляд можно было часто наблюдать на играх против сильных соперников. Намджун всегда пытался успокоить и растормошить альфу в такие моменты... но сейчас пусть волнуется, пусть боится... потому что месть Джуна будет страшна. Альфа избегает взгляда Кима, всеми силами пытается, и это видно. — Парни, — неуверенно начал Джек, — я должен был ещё давно вам всем рассказать, — на этой фразе Джексон взглянул на Намджуна, — но по некоторым причинам и... наверное из-за страха быть непонятым, я делаю это сейчас. Парни, эти два года были самыми лучшими, я безразмерно благодарен шансу быть частью этой команды. Я благодарен за возможность быть частью нашей истории. — альфа сглотнул, — Слухи действительно верны. Я ухожу из команды, но я хотел сам это сказать лично. Ребят, спасибо вам за всё. — Тебе спасибо, Джексон, ты был отличным игроком и многое сделал для нашей команды. Удачи тебе во всём, — сказал Шихёк. — Мы будем скучать, — произнёс Хосок, направляясь к связующему и заключая того в самые крепкие объятия. Все по одному подходили, обнимали, говорили что-то и возвращались на свои места, но Джун так и остался стоять на месте. Потому что так нельзя. Нельзя просто брать и исчезать, не объясняя причин и делая вид, что всё так и должно быть. Потому что предателей Ким не принимает. Подло? Может быть. Но Намджун не ожидал такого от своего друга. Мог бы и сам сказать, написать, а не устраивать этот цирк. Джексон, кажется, всё надеялся, что Джун подойдёт, но тот всё так же стоял в стороне от всех, взглядом прожигая в альфе дыру. Джексон попрощался с тренером, пожелал удачи новенькому и, не оборачиваясь, направился к выходу из зала. Перед этим Ван успел пожать руку Сокджину и взял с него слово, что новый связующий не даст команде загнуться без него, на что парень уверил Джексона, что пантеры в надежных руках (кроме самой злобной и нахальной пантеры, по имени Ким Намджун). Ким вышел из зала следом за Джексоном, но направление держал в сторону раздевалки. Прощания прощаниями, но тренировка вот-вот должна была начаться, а Джин всё ещё не переоделся. В зале наступила тишина, нарушаемая лишь ленивыми и усталыми вздохами заскучавших волейболистов. Тэхён накручивал на длинный палец каштановые прядки Чонгука, не смеющего сопротивляться подобному вниманию со стороны Ви, Хосок задумчиво разглядывал перемотанные бинтом пальцы, Намджун же вовсю придумывал план мести. — Я не понял, почему ещё не на площадке? А ну, марш пять кругов!, — выкрикивает тренер. — Ты, — указывает на Хосока, — проводишь разминку. — Да, тренер!

***

«Хам... упрямый козёл, живущий по старым принципам...», — ворчит про себя Сокджин, снимая свитер. «Раз повезло родиться альфой, то всё теперь можно? Нет уж, размечтался... мы не в Средневековье живём, чтобы разбрасываться подобными фразочками», — думает омега. Не так он представлял себе первый день в новой команде. Решив записаться в ряды Пантер, он почему-то наивно полагал, что здесь его радостно примут и что впервые после переезда он спокойно сможет поиграть в любимый вид спорта. Но этот грубый альфа, даже не узнав его в деле, так просто взял и унизил его при всех. «Да кого вообще волнует твоё мнение?» — про себя возмущается Джин, чувствуя новую волну негодования. Все знают, что омеги — далеко не новинка в контактных и травмоопасных видах спорта. Сокджин безумно хочет преподать несносному альфе урок и доказать, что омеги тоже могут быть хороши в «мужских» видах спорта. А доказать это можно только на площадке и только своей великолепной техникой. Сам-то Ким парень неконфликтный и не слишком обидчивый, но слова альфы слегка задели собственную гордость. Джин считает себя, конечно, не богом среди связующих, но хвалиться есть чем. Разве его просто так два года подряд награждали «лучшим связующим года»? Да и тем более у того хама и выбора-то нет — либо сваливает из команды, либо засовывает в жопу свои принципы и соглашается сотрудничать (да хотя бы просто воспринимать Джина как напарника по команде). С сыгранностью у Джина с сокомандниками никогда не было проблем. Ко всем Сокджин находил свой подход... и к этому тоже найдёт. С трудом, но найдёт. Натянув на левую руку фиолетовый рукав, интересно сочетающийся с выкрашенными в светло-лиловый цвет волосы, и спортивную повязку на голову, Ким берёт бутылку с водой, ключ, выходит из помещения и закрывает раздевалку, после чего уверенно движется в сторону зала. «Мы ещё посмотрим, кто кого, Ким Намджун».

***

Намджун берёт в руки мяч и кидает обратно Чонгуку. Тот ловит его и перекладывает в правую руку, чтобы замахнуться и кинуть в ответ. Волейбол действует как самое лучшее успокоительное для Кима. Практически любые проблемы можно было решить на площадке, за исключением получения не хватающих оценок по не совсем нужным предметам. Плохое настроение? Сходи на тренировку. Грустно? Также сходи на тренировку! Злишься? Хочется размазать чью-то рожу по полу? Вымести злость на мяче, и никто, к сожалению, не пострадает. Универсальнейший вид спорта! Спасёт от всех жизненных проблем. Намджун даже и забыл о сегодняшней перепалке с новеньким, пока не уловил уже знакомый, но не такой характерный запах. А затем Ким увидел в дверях его. Оглядев омегу «при параде», Джун замечает компрессионный наколенник под обычным на левой ноге и вновь презрительно фыркает. «Омега, так ещё и подбитый. Идеальный кандидат!», — язвит про себя Ким. — Джин-а, становись с Хосоком в пару, — говорит тренер, показывая на улыбающегося во все тридцать два бету с огненными рыжими волосами. Такая солнечная улыбка, что Сокджин даже ощущает тепло в душе. «Возможно, это не такая уж и плохая команда» — проносится в мыслях. Очень хочется надеяться на адекватность этого солнечного существа. — Привет! Если правильно помню, то ты Сокджин? Ким Сокджин, верно? — спрашивает «солнце», продолжая улыбаться. Этот бета действительно кажется дружелюбным. От него хотя бы не веет злобой и отвращением, как от того нахала. — Да, это я. Но можешь звать меня просто Джин. Прости, я... Я не могу вспомнить твоё имя. — Я Хосок, Чон Хосок. Капитан команды. Но можешь называть меня Хоби, не обижусь, — отвечает Чон. — А это Ким Тэхён, или Ви. Рядом с ним Чонгук-и, наш либеро, и тоже, кстати, омега, Чан... — перечисляет игроков Хо, — и-и Ким Намджун, — подытоживает тот и указывает на того самого невоспитанного хама, — думаю, ты его самым первым запомнил, — шутливо говорит Чон. «Такого забудешь» — съязвил про себя Ким. — Либеро омега? Так причём и с ним же в паре? А второе имя вашего этого Намджуна случайно не «мистер двойные стандарты»? — заваливает капитана вопросами Джин. Ему вдруг стало так обидно, что Чонгук с лёгкостью общается с этим альфой и даже стоит с ним в паре на разминке, а Сокджина тот грязью с самого прихода в зал начал поливать. Несправедливо. — Мы не сразу узнали, что Гук-и омега. Он тщательно скрывал это, что мы даже не почуяли его запах, представляешь? Правда, позже это выяснилось, как и то, что Чон не скупился на сильные подавители, от которых бывает немало последствий. А всё потому, что очень хотел играть именно в этой команде, Джин, — он аккуратно посмотрел на омегу, пытаясь проследить его реакцию, и продолжил. — Джун тогда долго ходил злой и недовольный, и даже требовал, чтобы Чона выгнали из команды за враньё, чуть до драки не дошло, благо Тэ вступился за него. Он придурковатый, конечно, но так-то парень хороший. А тренер взял тогда с Кима слово, что тот не посмеет больше как-то навредить омеге. — Ох, это получается и мне тоже надо спровоцировать драку, чтобы меня потом защитил какой-нибудь альфа? Тогда и ради меня сделают исключение? — шутливо интересуется Сокджин. — Честно, не знаю. Но тебе уж точно придётся постараться, чтобы заслужить признание Джуна, — отвечает Хо.

***

— Вы размялись? — спрашивает тренер. Сейчас на него с недоумением и даже с лёгким презрением смотрели двенадцать парней, с которых пот лился чуть ли не рекой. Если не знать, что это тренировка, то можно было подумать, что полный злобный дядька облил бедных студентов водой и погнал на корт. На площадке смешались все запахи альф, слабый аромат Чонгука и сокджинова приторность, образуя горьковатый микс с еле заметной сладостью двух омег. — Молчание — знак согласия, поэтому марш на сетку. Нападаем из четвёртой и третьей. Сокджин — твой выход, — говорит тренер. Ким отдаёт мяч Хосоку и направляется к сетке. Разминая кисти рук, Джин готовится к упражнению. Сейчас он сможет продемонстрировать весь свой «арсенал» различных передач. Для каждого игрока найдётся идеальный вариант паса, Ким в этом уверен. Найдётся и для Намджуна... и тогда Джин уж точно поставит этого несмышлёныша на место. — Тут есть левши? — повернувшись к парням, спрашивает Сокджин. В ответ двое альф подняли руки, и Ким отметил для себя в голове, что пасовать им нужно чуть шире, чем остальным. Джину уже было невтерпёж показать себя и свои способности. Интереснее всего сейчас — увидеть, как поведёт себя Намджун на нападении. Что ещё он может выкинуть? Какие слова ещё скажет? Какие эпитеты подберёт, чтобы засрать передачи Джина? Поправив повязку на голове, Ким готовится отдать пас. Первым стоит какой-то длинноногий и тёмноволосый альфа. Джин не помнит его имени, но сейчас это в принципе неважно. Тот накидывает мяч и пятится назад, готовясь к атаке. Сокджин подстраивается под траекторию полёта мяча, поднимает руки, чуть сгибает колени, а когда мяч появляется в зоне досягаемости связующего, подпрыгивает и плавным движением кистей рук отдаёт передачу. Обычная, не слишком высокая и не слишком низкая. Идеальный вариант для «ознакомления» с нападающем. Это уже позже можно будет пробовать разные комбинации, а сейчас — просто разминка. Сейчас Киму главное понять, кто что из себя представляет. Нападающий разбегается и бьёт по мячу в самой высокой точке, отправляя его ровно в пятый метр шестой зоны. «Отлично, с ним уже можно что-то интересное придумывать», — думает Сокджин. Техника у брюнета хорошая, подстроился под пас нового связующего и не прогадал. — Эй, э-э-эм, Сокджин-а? Ким оборачивается на чей-то зов и видит перед собой альфу. Высо-о-о-кого, даже высоченного для корейских стандартов альфу с высветленными волосами. Кажется, это Тэхён-Ви. — Паснёшь мне в три? — спрашивает тот и как-то смущённо улыбается омеге. «Красивый», — думает Ким, — «но уж точно не в моём вкусе». — Да, конечно, — улыбаясь, отвечает Джин, – какую? — Э-э-м, метр? — мнётся тот, — с Джексоном мы лишь метр играли. — Ты? С таким ростом и только метр? Он изверг? — шутливо спрашивает Ким. — Ну-у-у, я просил его разучить со мной комбинации, а тот всё отнекивался... — Разучим, обязательно разучим — улыбается Ким, — можешь на меня положиться. Глазки альфы загорелись огоньком азарта, и тот стал похож на большого ребёнка, которому родители пообещали купить мороженое. — Да?! Обещаешь?! — чуть ли не трясёт Джина Тэ. — Клянусь своим плакатом Резенде*! Счастливый Ви направляется в третью зону и накидывает Киму мяч. Тот, подпрыгнув, отдаёт передачу. Ровно метр, как и заказывали. Тэ разбегается, выпрыгивает и бьёт по мячу. А Джина счастье переполняет — всё идёт как по маслу. Игроки нападают — Ким доволен. Момент атаки — самое любимое зрелище Сокджина. Видеть как перекатываются под кожей сильные мышцы бёдер, когда нападающий делает шаг, как замахиваются жилистые руки, чтобы ударить по мячу со всей силой, как прогибается спина... Впрочем, что-то мысли не в то русло пошли. Хлопнув Тэ по спине, Джин возвращается к четвёртой зоне, где его уже ждёт Хосок. — Давай чуть быстрее, — произносит тот. — Окей, давай, — соглашается Ким. В момент, когда ноги отрываются от паркета, Ким лишь на секундочку касается мяча и резким движением отдаёт передачу. Хосок выпрыгивает и несильно бьёт по мячу, отправляя его в угол четвёртой зоны. — Идеальный пас, Джин! — произносит Хосок, отдавая Киму «пять». Всё таки Чон — хороший парень, с ним можно подружиться. Омега поворачивается, чтобы посмотреть кто следующий и... очередь уже дошла до мистера «я посоревнуюсь с динозаврами в узколобости взглядов», но омега не намерен отступать. Тот с презрением смотрит на Джина, крутя в руках мяч. И зрячим быть не нужно, чтобы понять, что выражает сейчас его взгляд. Альфа полностью уверен, что Ким ничего из себя не представляет, а его прошлые пасы — лишь удача в совокупности с великолепной техникой атакующих. Встряхнув руки, Джин пытается настроить себя на позитивный лад. Это же всего лишь ещё один привередливый альфа. Будто Ким таких не встречал раньше. — Ну, — фыркает Намджун, — давай посмотрим на что ты способен, розочка, — сделав акцент на последнем слове, ухмыльнулся альфа. Джин аж поперхнуться хотел от такой дерзости, да усилием воли удержал себя в руках. Это ещё раз подтверждает, что этот Намджун лишь гадкий хам и нахал! Ким накидывает мяч и пятится назад, чуть наклоняя корпус вперёд. Джин подпрыгивает и за эту долю секунды, пока мяч летит к омеге, пытается решить, какую передачу отдать Джуну. Быстрее тот не просил, предпочтений своих не сказал. Да и не похоже, что альфа собирается идти раньше. Значит, отдать обычную высокую – самый оптимальный вариант. Мяч касается кистей рук омеги, а затем плавным движением рук Ким посылает мяч вверх. Намджун сначала семенит на месте, а затем разбегается, выпрыгивает и... цепляет мяч лишь пальцами правой руки. «Что за...» Джин аж поперхнулся от такого поворота событий. Пас был идеальный, вымеренный, словно по линеечке, и подобранный специально для атакующего. Связующий даже не мог сказать в чём мог быть промах, потому что и в разбеге нападающего как таковых ошибок не было. В своих же действиях он и вовсе был уверен на все сто процентов. — М-м-м, херня пас, — произносит альфа, приземляясь около сетки, — что в принципе и следовало от тебя и ожидать. Ким опешил от такой наглости. — Что, прости? Пас был вымерен так, что ошибиться было невозможно! Правда пришлось импровизировать, ведь ты, умник, так и не обозначил свои предпочтения, — уверенно проговаривает омега, наклоняя голову чуть в сторону — смею тебя обрадовать, что моя техника отточена так, что и вслепую смогу отдать тебе идеальный пас. Проблема не во мне, Намджун, а в тебе. Не специально ли ты промахнулся по мячу, дабы меня выставить виноватым, а? — Сокджин уже откровенно дерзил альфе и даже не боялся, что тот может сделать что-то в ответ. — Ты ничего не попутал, а? Понимаешь вообще, каким тоном со мной говоришь? Да за твоей показной дерзостью наверняка прячется трусливая омежка, которую стоит лишь раз припугнуть, и она и пискнуть больше не посмеет, — рычит Намджун. Чонгук напрягся, вспомнив подобную ситуацию из своего прошлого, и инстинктивно сжал руку Тэхёна, что стоял рядом с ним. Запах альфы невольно усилился, окутывая парня своим пряным ароматом и заставляя почувствовать себя в безопасности. Джин даже в лице не поменялся после подобного заявления в свой адрес и уже готов был ответить, как его перебил тренер. — А ну прекратили! Оба! — вскипает тот, — Намджун, ещё одно едкое слово в сторону связующего — и заставлю бегать, пока клыки не отвалятся! После тренировки оба зайдёте ко мне.

***

Тренировка прошла вполне обычно. Даже неплохо, если не считать, что связующий ну просто вымораживал. Вымораживал своим присутствием, чрезмерным дружелюбием и этим своим омежьим запахом, что шлейфом тянется от его фигуры. Соблазнить кого-то хочет? Альфу пришёл себе искать? — Намджун, да, проходи, садись, — пропускает Кима первым в свой кабинет Шихёк. — Я думаю, ты знаешь, почему я позвал тебя, — немного неловко начинает тренер. — Я прекрасно осведомлён о твоём отношении к омегам в спорте и даже немного тебя понимаю. Но, пойми, что нельзя больше жить по старым правилам. Они все остались в прошлом, они все изжили себя и не несут никакой актуальности в наше время. Прекрати уподобляться «консерваторам» хотя бы на площадке. У нас скоро чемпионат, и связующего лучше мы не найдём. Пожалуйста, подумай об этом. — Ладно, — буркнул Ким.

***

— ...знаешь, Намджун ещё тот упрямый человек, — произносит Бан, — но это всё лишь ради блага команды. Да, у него свои тараканы в голове, но мне кажется, что именно ты заставишь его изменить своё мнение. Он отличный парень, хоть и со скверным характером, а ты через многое прошёл, и ты достаточно сильный и стойкий омега, чтобы переубедить его. Попробуй ну... пообщаться с ним, подружиться? — Мне кажется, что вы просите о невозможном, тренер, — шутливо отвечает Ким. — Но я... Я постараюсь. «Я очень постараюсь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.