ID работы: 10554160

Да здравствует король!

Гет
R
Завершён
22
автор
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Милиан, что ты натворил? — возмутилась Аурелия. — Я же только что одела тебя во всё чистое. Гирос, полюбуйся на своего маленького поросёнка.       — Мамочка, я не виноват, — стал оправдываться мальчик. — Я только хотел погладить лошадку, но она отошла и я упал в грязь.       — Милая, не расстраивайся, ребёнку всего четыре годика, лучше пусть гувернантка быстро умоет и переоденет его, а то мы опоздаем на праздничный ужин к твоей маме, — стал успокаивать жену Гирос.       Девушку даже не надо было звать, она заметив, как выглядит Милиан, быстро подхватила его на руки и унесла. Пока Аурелия перед зеркалом наводила последние штрихи в своей внешности и поправляла камзол на муже, Милиан уже стоял перед ними чистый и одетый в красивый костюмчик. Они, взяв сынулю за руки, с гордым видом вышли из своих покоев и направились на ужин к Эрионе.       Как только они вошли в столовую королевы, мальчик вынул свои ладошки из рук родителей и важно направился к бабушке.       — Здравствуйте, Милиан Третий, — поприветствовала она его. — Как поживаете?       — Всё хаашо, — ответил мальчуган, не желая рассказывать о своём недавнем конфузе с лошадью.       — Ну и прекрасно, тогда прошу за стол.       Как только все расселись, слуги стали разносить блюда и наполнять кубки. Подождав, пока самые близкие ей люди немного утолят свой голод, Эриона подняла свой кубок и начала говорить.       — Мы часто собираемся за ужином вместе, но сегодня я пригласила вас, чтобы отпраздновать пятилетие моего пребывания на троне. Как вам известно, будет ещё и официальное празднование, на котором соберётся горстка друзей и много льстецов и завистников. Польются сладкие речи, превозносящие мои заслуги. Но это будет не сегодня. Не надо рассказывать, столько нам пришлось пережить и перестрадать, пока мы добились моего возвращения во дворец. Но всё это в прошлом, а я хочу поговорить о будущем. Я уже стара… И не перебивай меня, дочка, я знаю, что ты скажешь, но это потом. Мне всё труднее и труднее руководить королевством. Уже сейчас большую часть моей работы делают Гирос, как военный министр, Айприл — королевский маг, Тивон — главный казначей и многие другие. И вот я решила отречься от престола в пользу моего любимого зятя. Гирос, это ты привёл меня на этот трон, ты сделал всё, чтобы покарать преступников и помочь мне удержаться на троне. Теперь я спокойно могу передать его тебе. Уверена, что ты достоин этого. Надо будет подготовить всё необходимое, чтобы тогда, когда я объявлю о передаче короны, кто-нибудь не затеял смуту, пытаясь захватить власть. Скажешь мне, когда можно будет обнародовать моё решение. А пока я предлагаю выпить за нового короля. За тебя, Гирос!

* * *

      Прошло три месяца. И вот, новый король Гирос Первый впервые вышел в тронный зал, чтобы выступить перед своими приближёнными и вассалами. Зал был полон, но впереди стояли самые близкие — друзья с жёнами и детьми, — и они громче всех приветствовали его криками: «Да здравствует король!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.