ID работы: 10554294

New story

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасти жизнь Поттеру

Настройки текста
Прошёл почти весь учебный год. Ава была рада наблюдать как сын её лучшего друга находит себе друзей в лицах Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли. Была рада видеть его успехи в магии, а особенно что уже на первом курсе его записали в команду по квиддичу в ловцы и он поймал свой первый снитч ртом. Конечно были моменты когда Ава недосмотрела за маленьким Поттером. Это было когда в школе появился тролль, но всё обошлось. В этой ситуации можно было даже гордиться мини Поттером. Конечно Гарри общался не только с Гермионой и Роном, но и с самой Авой. Она часто рассказывала ему о Джеймсе и Лили. Учебный год уже подходил к концу и троица вместе с Авой сидели на полянке перед озером. — Ава, а все-таки, что охраняет Пушок? — задал вопрос Гарри, хоть и поклялся своим друзьям ничего не говорить Гриндельвальд. Девушка не понимая от куда он узнал про трёхголового пса вопросительно посмотрела на Гарри, а потом на Гермиону и Рона, которые делали вид что ничего не знают. — Я не знаю от куда вы узнали про Пушка, но то, что он охраняет секретно и Дамблдор меня прибьёт если я вам хоть что-то скажу. — Но тогда Снейп украдёт это и вернёт сама знаешь кого! — сказал Рон поддерживая своего друга. — Да же Гермиона? — Да, он и Гарри убить хотел во время квиддича.... — Это бред. Северусу незачем убивать Гарри и особенно воровать то что охраняет пёс. — начала Ава жестом сказав не перебивать её. — Если вы не верите Северусу, то поверьте мне. Я знаю его ещё с школьных лет. А теперь давайте поменяем тему. Троица согласно кивнула, но самой Аве показалось что добром это не кончится. *** — Квирелл... последнее время он мне не нравится. — холодным тоном говорил Снейп взмахом палочки наливая чай. — Тебе хоть когда-нибудь он нравился? Как приехал, так сразу же возненавидел. И не спорь, это факт, Северус. — с усмешкой сказала Ава вспоминая какие дела вытворяли Сириус и Джеймс с Северусом и как он их ненавидел. Как только Снейп взял кружки с чаем в руки в кабинет залетела Гермиона. Снейп вздрогнул от этого появления, что даже уронил чай на пол. — Грейнджер, вас не учили стучать перед тем как входить? — начал отчитывать девочку Северус, но под взглядом Авы замолчал. — Что случилось, Гермиона? Быстро отдышавшись Грейнджер кое как сказала: — Гарри... Гарри нужна помощь... — посмотрев на Снейпа, которого видимо только заметила Гермиона на пару секунд зависла. — Профессор Снейп? Но... Кто тогда пытается украсть философский камень? — Квирелл! — одновременно сказали Гриндельвальд и Северус и со всей скорости побежали на помощь. Быстро пройдя все защитные испытания Авани и Северусу, который решил помочь Гриндельвальд, предстала картина: лежащий на ступеньках Гарри и улетающий дух с лицом похожим на Волдеморта. Не успел Северус направить палочку на него, как непонятный дух испарился. Подойдя к Поттеру Ава проверила пульс и кивнула Снейпу. — Живой. А это... — Гриндевальд забрала камень которой лежал в кармане Гарри. — Философский камень, целый и невредимый. Забрав камень себе Ава при помощи заклинаний подняла Поттера и понесла в лечебницу. Северус решил остаться и осмотреть всё на случай если дух Волдеморта не пропал. Девушка кивнув удалилась из зала. *** На следующий день накупив много сладостей Ава вместе с Роном и Гермионой пошла навестить Гарри. Возле него уже сидел Дамблдор, но увидев подходящих людей встал. — Пойду пожалуй, а то к тебе тут гости пришли. — проходя мимо Авы Альбус остановился и сказал ей на ухо. — потом с профессором Снейпом ко мне. Гриндевальд быстро кивнула и подошла к Гарри. — Во первых: это было глупо идти вам одним за "Снейпом", во вторых: я же говорила что Северусу не зачем убивать Гарри и похищать камень. Гарри слегка улыбнулся почуяв вину за то что обвинял не виновного, но уже после пару шуточек от Авы забыл вообще обо всём. *** Ава, а вслед за ней Северус зашли в кабинет Дамблдора и сели на два стула. Дамблдор, стоящий к ним спиной повернулся и положил философский камень на стол. — Вы все-таки не уничтожили его, профессор Дамблдор. — Да, Северус. Квирелл, а вместе с ним и Волдеморт охотились за ним что бы вернуть к жизни второго. Скорее всего это будет не последний раз и рано или поздно Тёмный лорд вернётся. Надо быть готовыми и если это случится, то главное охранять Гарри. — Можете положиться на меня, Альбус. Гарри мне как сын и последние напоминае о Джеймсе и Лили, я буду защищать его до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.