ID работы: 10554504

Мой тайный бойфренд.

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Alice Liddell. бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
В это время Гарри ахнул, заставив Ли обернуться. У двери стоял ни кто иной, как Сириус Блэк… Лилиан отпрянула назад, ударившись спиной об деревянный комод, который стоял позади неё. Гарри вытащил палочку, не отрывая взгляда от Сириуса. — Если хочешь убить Гарри, то тебе сначала придётся убить нас! — Завопила Гермиона, закрывая Гарри собой. — Нет, сегодня умрёт только один. — Тихо проговорил Сириус. — Тогда это будешь ты! — Гарри повалил Сириуса на пол, яростно обхватив руками его шею. — Гарри, нет! — Кричала Ли. Все трое бросились вперёд, пытаясь вырвать Гарри из его хватки. Они закончили тем, что оказались в гигантской куче избиений. Ли осталась с ушибленной щекой, у Гермионы был порез на губе, у Рона потемнел висок. Гарри поднёс палочку к лицу Блэка. — Экспеллиармус! — Профессор Люпин! — Ахнули все четверо, когда в комнату ворвался учитель Защиты от Тёмных Искусств. — Мы выглядим немного оборванными, не так ли, Сириус? Наконец-то кожа отражает безумие внутри. — Люпин прищурился. — Ты ведь знаешь всё о безумии внутри, не так ли, Ремус? Тринадцатилетние дети смотрели, как мужчины по-братски обнимаются. — Нет! Я доверяла вам! И прикрывала вас. И всё это время вы прикрывали его. Вы оборотень, поэтому и пропускаете занятия! — Завопила Гермиона. — Как давно ты знаешь? — Спросил Люпин. — С тех пор, как профессор Снейп задал нам эссе. — Ты самая умная ведьма своего возраста, которую я когда-либо встречал, Гермиона. — Да, ты сияешь, как солнце. А ты воешь на луну. Хватит болтать! Он умрёт. Теперь, если ты не сделаешь этого со мной, Ремус, я сделаю это один. — Подожди, Сириус… — Я устал ждать! Двенадцать лет ждал! В Азкабане! Поверь мне, ты бы и недели не продержался. — Крикнул Сириус. — Как знаешь. — Кивнул Люпин. — Нет! Ты предал моих родителей! Ты продал их Волан-де-Морту! — Остановил мужчину Гарри. — Слишком много криков. — Пробормотала Ли, Рон согласился с ней. Одной рукой Рон сжимал больную ногу, в другой — Коросту, сидя в углу со своей лучшей подругой. — Кто-то предал твоих родителей. И этот «кто-то» прямо сейчас в этой комнате. Тот, кого до недавнего времени я считал мёртвым. — Заявил Люпин. — О чём вы говорите? Здесь никого нет. — Прищурился Гарри. — О, да, есть. — Сказал Сириус, повернувшись к Рону. — Выходи, выходи, Питер. Выходи и не играй. — Пропел Сириус. — Ты сошёл с ума. — Одновременно сказали Рон с Лилиан. Короста яростно извивалась в руке Рона. — Экспеллиармус! — У всех, одновременно, палочки вылетели из рук. Снейп стоял в дверном проёме с лёгкой усмешкой. — Ах, месть сладка. Как я надеялся, что именно я вас поймаю. — Северус… — Я сказал Дамблдору, что ты помогаешь своему старому другу войти в замок. И вот тебе доказательства. — Блестяще! И как обычно, ты смертельно ошибся. А теперь, верни нам наши палочки. У нас с Римусом есть незаконченное дело. — Блэк подкрался к Снейпу, который направил свою палочку на шею Люпина. — Умоляю, назови мне причину. — Прорычал Снейп. — Не будь дураком, Северус! — Крикнул Люпин. — Он ничего с этим не может поделать. У него это уже вошло в привычку. — Тише, Сириус! — Крикнул Люпин. — Послушайте, вы двое, спорите как старая супружеская пара. Тварь и преступник. — Поднял бровь Снейп. — Отвали. — Прорычал Сириус. — Остроумный, как всегда. Скажи мне, не будешь ли ты настолько неуместен, когда я отдам тебя Дементорам? — Лицо Сириуса исказилось. — Неужели я вижу отблеск страха в глазах? Можно только представить, каково это — поцелуй Дементора. Говорят, это невыносимо видеть. Но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы увидеть твою смерть. — Снейп указал на дверь. — После вас. Гарри внезапно схватил палочку Люпина и направил её на Снейпа. — Экспеллиармус! — Сказал Гарри и Снейп полетел на деревянную кровать. Раздался грохот, когда дерево упало на пол. Снейп лежал без сознания, по его лицу стекала струйка крови. — Ты напал на учителя, Гарри. — Потрясённо воскликнула Гермиона. — Ты уже говорил о Питере. Какой Питер? — Петтигрю. Он учился с нами в одной школе. Мы думали, что он наш друг. — Объяснил Люпин. — Тогда карта лгала. — Карта никогда не лжёт. Петтигрю жив. И он прямо здесь. — Блэк указал на Рона. все взгляды обратились к рыжему мальчику, лицо которого было бледным от страха. — Я? Это безумие. — Нет, идиот. Твоя крыса. — Закатил глаза Сириус. — Короста? Она живёт в семье Уизли уже… — Начала уже Ли, но Сириус её оборвал. — Двенадцать лет. Удивительно долгая жизнь для обыкновенной крысы. — Ну и что? — Нахмурил брови Рон. — Всё, что они смогли найти от Петтигрю, это его… — Палец. Грязный трус отрезал его, чтобы все думали, что он мёртв. Потом он превратился в крысу. Кароста резко заёрзала в руках Рона. — Докажи мне. — Сказал Гарри. Сириус сразу стал отбирать из рук Рональда крысу. — Что ты с ней хочешь сделать? — Спросил Рон. — Вместе. — Крикнули Сириус и Люпин. Они достали свои палочки, и из них вылетела вспышка света. Затем Кароста превратилась в человека. И действительно это был никто иной, как Питер Петтигрю…

***

— С-Сириус, Р-Римус. Мои старые друзья…— Пробормотал Питер. Питер — более яркий пример внешности для того, чтобы всегда оставаться незаметным, и придумать было нельзя.       Неприметный, невысокий молодой человек с абсолютно стандартными чертами лица, благодаря которым Петтигрю в любой момент может слиться с безликой толпой. Природа даже позаботилась о цвете его глаз, посчитав, что яркий цвет не подходит для этого человека, и предложив взамен водянисто-голубой. Тёмные, короткие волосы находятся в творческом беспорядке. Внезапно, Питер попытался убежать. Сириус и Римус схватили его и оттащили назад. Подростки заметили, что у Питера действительно не хватает пальца. — Гарри! Посмотри на себя… Ты очень похож на своего отца. Как Джеймс. Мы были лучшими друзьями, он и я… — Заткнись — Крикнул Сириус. — Я не хотел! Тёмный Лорд, ты даже не представляешь, каким оружием он владеет. Спроси себя, что бы ты сделал? Что бы ты сделал?! — Спросил Питер, его большой нос дёрнулся. — Умер! Я бы лучше умер, но не предавал друзей! И ты должен был понять, Питер, если бы Волдеморт не убил тебя… — Сириус замолчал. — Мы бы это сделали. — Закончил Люпин. — Нет… Пожалуйста… Вы не можете… — Питер лихорадочно оглядел комнату, его взгляд остановился на Роне, стоящем в углу. — Рон! Разве я не был хорошим другом? Хорошим питомцем? Ты ведь не позволишь им убить меня, правда? Я был твоей крысой… Затем Питер повернулся к Гермионе. — Милая девочка… Умная девочка. Конечно, вы не позволите им… Люпин и Сириус поднесли палочки к лицу Питера. Тот дрожал от страха. — Нет! — Внезапно произнёс Гарри. — Гарри… Этот человек… — Вздрогнул Люпин. — Я знаю, кто он. Но мы отведём его в замок. — Благослови тебя господь, мальчик. Благослови тебя господь! — Говорил Питер, обнимая Гарри. — Отвали! Я сказал, что мы отведём тебя в замок. После этого дементоры могут забрать тебя.       Группа вышла из Воющей хижины, Питер шёл рядом с Роном и Люпином. Тело Снейпа плыло позади Сириуса и Гарри, а Гермиона шла рядом. Гермиона и Лилиан были глубоко погружены в разговор. Когда они посмотрели на склон холма, то увидели, что наступило полнолуние. — Гарри! — Крикнули девочки, но было поздно. Люпин не выпил зелье и смотрел на яркий свет луны. — Бегите! Все вы! Сейчас же! — Кричал Сириус.       Золотая четвёрка оглянулась на Питера, он улыбался махая рукой, и в это же время вновь превращался в крысу. Когда Петтигрю превратился, он стремительно убежал вглубь леса. Гарри уж было кинулся за ним, но друзья его остановили. Их внимание снова приковалось к Люпину и Сириусу. Они с ужасом смотрели на эту картину: Люпин стоит и превращается в оборотня, а Сириус пытается сдержать его, но у Блэка это плохо получалось. — Профессор? — Робко спросила Гермиона. Рон крепко вцепился в Гермиону и Ли, стоя перед своими подругами. — Прочь с дороги! — неожиданно крикнул Снейп. Оказалось, что он пришёл в себя, а заклинание перестало действовать.       Он встал перед детьми, оглянулся назад и увидел, что оборотень надвигается на них. Он закрыл собой четвёрку и стал искать в своей мантии палочку, но её не было. На Люпина запрыгнула большая, чёрная собака. Это оказался Сириус. Началась схватка между двумя лучшими друзьями. Неожиданно для всех Сириус взвизгнул от боли. Римус нанёс ему не лихую царапину. В этот же момент Люпин скинул Блэка куда-то с холма. Гарри побежал, чтобы помочь крёстному. Лилиан хотела побежать за ним, но крепкая хватка профессора зельеварения одержала победу над ней. Друзья пытались докричатся до Поттера, но было поздно - он скрылся в глубине тёмного леса. — Вас должна осмотреть мадам Помфри. Идите в больничное крыло, а я верну Поттера. — Приказал Снейп и пошёл в сторону, куда убежал Гарри. Еле-еле, но всё же с больной ногой Рона, они дошли до замка. Везде в замке их окружал тусклый свет. Когда они наконец добрались до медика, мадам Помфри ахнула, при одном взгляде на них. — О Мерлин! Что случилось? — Спросила она, усаживая Рона на кровать. Троица ничего не сказала, лишь опустила головы. Медик не стала расспрашивать их и ушла за зельями. Не забыв сказать, чтобы девочки тоже легли на кровати. Как только Ли легла на кровать, её быстро одолел сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.