ID работы: 10554504

Мой тайный бойфренд.

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Alice Liddell. бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Было первое сентября, а это значит, что пора снова в Хогвартс. Сейчас Ли, Рон, Гермиона и Гарри сидели в одном из купе Хогвартс-экспресс. Из окна ребята махали Майклу, Молли, Артуру, Перси, Биллу Чарли и мистеру с миссис Грейнджер. Снова то самое чувство когда они ехали домой прошлый раз. Атмосфера царила, и грустная, и радостная. Им было грустно, что они расстанутся с близкими, любимыми им людьми. Но также они возвращаются в Хогвартс! Сегодня утром все были в суматохе. Они чуть не опоздали на поезд. Поэтому все устали. Лилиан откинулась на спинку синего кресла и устало вздохнула. В это же время Гарри, Рон и Гермиона Чемпионат Мира по Квиддичу. Рон всё время хвастался фотографией, на которой он сумел вблизи запечатлить Крама и это уже всех начало бесить. И похоже уже у Герми сдали нервы. — Рон, прекрати, пожалуйста! Мы были с тобой в верхней ложе и тоже видели его вблизи! — Да, да вот только первый и последний раз в вашей жизни. — Раздался хорошо знакомый голос Ли. В купе вошёл Драко с Крэббом и Гойлом, его лицо нахмурилось, когда он увидел четвёрку, или всё же троицу? Ли слегка подпрыгнула, когда услышала его голос. Она посмотрела на блондина, её глаза сузились, когда она увидела его внешность. Он был одет в тот же чёрная водолазка на чёрном костюме с чемпионата мира, его мягкие, белые волосы свисали над бровями. — Не помню, чтобы мы просили вас присоединяться к нам, Малфой. — Выпалил Гарри. Но Драко как будто пропустил эти слова мимо ушей. — Что это, Уизли? — Спросил он, указывая на Пигвиджена в клетке. Совсем рядом с клеткой лежал старый пиджак и ботинки. Старый шнурок был очень заметен на обуви, когда Драко схватил его. — Ты только посмотри. — Рассмеялся он. — Уизли, ты ведь не думал это надеть, правда? Я хочу сказать, что они были модные в тысячи восемьсот девяносто… — Ешь навоз, Малфой! — Крикнул Рон, выхватывая у него свою одежду. Его лицо было таким же красным, как и лохматые волосы, которые падали ему на лицо. — Так… Собираешься подраться, Уизли? Собираешься внести немного славы в семейное имя? Ты же знаешь, что здесь замешаны деньги… Ты также сможешь позволить себе приличную одежду, если выиграешь. — О чём ты говоришь? — Недоумевал Рон. — Ты собираешься подраться? — Повторил он и сразу же переключил своё внимание на Гарри. — Полагаю, ты согласен, Поттер? Вы никогда не упускаете шанса покрасоваться, не так ли? — Либо объясни, что ты затеял, либо уходи! — Резко спросила Гермиона. — Только не говори, что не знаешь, Уизли? Твой брат работает в Министерстве, а ты даже не знаешь об этом? Боже мой… Мой отец уже давным-давно мне об этом рассказал… Даже от Корнелиуса Фаджа. Слышал твой брат личный помощник Крауча. Он, конечно же, хотел всё это скрыть, но у моего отца много связей. Странно, что вы не знаете об, а может ваш брат просто и в правду умный и поэтому не рассказывает о важных вещах, потому что знает, то, что вам нельзя доверять. Драко замолчал, его ухмылка не сходила с лица. Крэбб и Гойл громко захихикали, отчего лицо Рона вспыхнуло от гнева. — Ты хорошо выглядишь, Ли. — Драко подмигнул мулатке, заставив ее безумно покраснеть. Он вышел из купе и двое громил последовали за ним. Рон встал и захлопнул дверь с такой силой, что стекло разлетелось вдребезги. — Рон! — Выругалась Гермиона. Она достала палочку и пробормотала: — Репаро! — заставив осколки стекла снова соединиться.

***

Лилиан сидела с в Большом зале с Джинни и Лавандой, она откидывала розовую прядь волос с лица и крутить на пальцах своё фамильное кольцо. За день до поездки в Хогвартс, Майкл подарил фамильное кольцо своей дочери, решив, что она уже готова носить свою фамилию на руках. За всё время, что она там провела, самое интересное было одно из объявлений Дамблдора, где он говорил, что в этом году в Хогвартсе будет Турнир Трёх Волшебников. ДА и не только Ли это заинтересовало, а всех остальных тоже. — Но есть и ограничение, кто моложе семнадцати лет, не может участвовать! — Заявил Барти Крауч. — Это чушь! — Закричали Фред и Джордж, заставив директора смерить их недовольным взглядом. Лилиан краем глаза посмотрела на Рона, вид у него был расстроенный. — Ты хотел участвовать? — Спросила она его. — Я буду участвовать, если только Фред с Джорджем изобретут зелье старосты. — Пожал плечами Рон, но лёгкая улыбка не сходила с его лица. На следующий день Ли спускалась по лестнице в Большой зал с прорицания, по пути она споткнулась. Краем уха она услышала ещё одну перепалку Гарри, Рона и Драко. Драко читал «Ежедневный пророк», его губы кривились в ухмылке, а Рон с Гарри сердито на него глядели. — Заткнись Малфой! Рон ты как?.. — Спросил Гарри. — Ах, да, ты ведь гостил у них этим летом, не так ли, Поттер? Так скажи мне, его мать действительно такая толстая, или это просто картинка? Ли почувствовала, как её желудок скрутило, после упоминания женщины, которая. можно казать, заменила ей мать. Она подошла к троице, заставив Драко слегка усмехнуться, когда его глаза встретились с глазами мулатки. Ты знаешь, Малфой? — Хмуро спросил его Гарри. В это время, Ли и Гермиона схватили Рона за мантию, чтобы остановить его от драки с Малфоем. — У твоей матери такое выражение лица, как будто у неё под носом навоз. Она всегда так выглядела, или это, потому что ты был рядом с ней? — Лицо Драко побагровело от злости. — Не смей оскорблять мою мать, Поттер! — Тогда держи свой толстый язык на замке! — Рявкнул Гарри. Раздался громкий хлопок, заставив всех подпрыгнуть. Послышался еще один хлопок, и голос Грозного Глаза Грюма эхом разнесся по коридору. — О, нет, парень. — Сказал Грюм прихварывая. Профессор превратил его в белого хорька, который бегал по полу. — Профессор Грюм, что вы делаете?! — Вскрикнула подошедшая Макгонагалл. — Поведению. — Коротко ответил тот, поднимая и опуская Драко в воздухе. От этой картины Ли не могла не рассмеяться. — Это студент? — Спросила Макгонагалл. — Технически это хорёк. Макгонагалл взмахнула палочкой и превратила Драко опять в человека. Его волосы были растрепаны, лицо оставалось красным от гнева. — Мой отец узнает об этом! — Это угроза?! — Спросил Грюм. Драко в страхе попятился назад, стоя рядом с Ли. — Грюм! Мы преподаём трансфигурацию, но не используем её на учениках в качестве наказания! — О, поверьте, он получит своё «нормальное» наказание! — Сказал он, хватая Драко и таща его в свой кабинет. Рон смеялся, Гермиона хихикала. Ли закатила глаза, но не смогла сдержать улыбки, которая была у неё на губах.

***

наступил четверг, слизеринцы и гриффиндорцы в возбуждении спешили на урок Грозного Глаза Грюма. Ли села позади Рона и Гарри с Гермионой, её ноги подпрыгивали в ожидании. Драко оказался за партой рядом с Ли, послав ей подмигивание. — Оставь меня в покое. — Сказала она, закатывая глаза, но в животе у ней порхали бабочки. — Аластор Грюм. — Сказал неожиданный голос профессора, заставив всех присутствующих вздрогнуть. — Недовольство министерства и ваш новый учитель по Защите от Темных Искусств. Я здесь, потому что Дамблдор попросил меня, конец истории, прощай, конец. Есть вопросы? Когда дело доходит до темных искусств, я верю в практический подход, так что уберите свои книги. Но сначала кто из вас может сказать мне, сколько существует непростительных заклинаний? Обычный глаз Грюма не отрывался от учеников, пока его другой кружил по кругу, тщательно осматривая каждого. Гермиона подняла руку. — Три, сэр. — Ответила она. — Почему их так называют? — Спросил Грюм. — Потому что они непростительны, сэр. Польза от любого будет… — Но её оборвал Грюм. — Заработаешь один билет до Азкабана! Правильно. Теперь Министерство говорит, что вы ещё малы, чтобы понять, насколько они опасны. А я считаю иначе! Вы должны знать, с чем имеете дело, вы должны быть готовы, вы должны положить свою жвачку куда-нибудь ещё, а потом под свой стол, мистер Финниган! — Надо же, старый чувак может видеть задам наперёд! Грюм бросил мел в Финнигана, заставив Гермиону и Ли вздрогнуть. — Итак, какое проклятие мы увидим первым? Мистер Уизли! — Да?.. — Устало спросил Рон. — Дай нам проклятие. — Ну, мой отец рассказывал мне об одном заклятии… Империус… — Ах, да. Твой отец знал всё об этом, несколько лет назад он доставил Министерству немало горя. Возможно, это покажет вам, почему. — Грюм открыл банку и вытащил паука. Ли услышала, как Рон сглотнул, отодвигаясь как можно дальше от фронта — Империо. — Сказал он, с помощью своей палочки профессор по ЗоТИ провёл паука по всему классу. — Не волнуйтесь, он совершенно безвреден. — Заверил Грюм. — Но если укусит, то смерть. — Драко начал смеялся вместе с Гойлом. — над чем ты смеешься? — Грюм сверкнул глазами, уронив паука на лицо Драко. — Убери это от меня! — Закричал он, крича на Гойла, который застыл в ужасе. Ли усмехнулась. — Удивительно, не правда ли? Что я прикажу ей делать дальше? Выпрыгнуть в окно? Утопиться? — Гермиона и Ли обменялись тревожными взглядами. После урока Драко практически вытолкнул всех, чтобы выйти.  — Тебе не кажется, что он немного странный? — Спросила мулатка Гермиону, когда они вошли в комнату с Кубком Огня. — Определённо. — Согласилась Гермиона, когда девушки сели на скамейку. Они смотрели, как Седрик кинул бумажку со своим именем в кубок, пуффендуйцы громко аплодировали. — Вечная слава, было бы блестяще, не так ли? Через три года мы будем достаточно взрослыми, чтобы нас выбрали. — Сказал Рон, мечтая. — Да уж, лучше ты, чем я. — ответил Гарри. Фред и Джордж ворвались с радостными криками, Ли Джордан радостно следовал за нмим. — Спасибо, спасибо. Ну, ребята, мы это сделали! — воскликнул Джордж. — Приготовили его только сегодня утром. — Добавил Фред. — Это не сработает. — Сказала Гермиона. — Ах да? И почему это, Грейнджер? — Фред и Джордж теперь сидели по обе стороны от девочек. — Вы видите это? Это возрастная черта. Дамблдор нарисовал её сам. — Ну и что? — Спросил Фред. — Так что такого гения, как Дамблдор, вряд ли можно обмануть чем-то жалким и тупым, таким как ваше зелье возраста. — Вот почему это так блестяще, потому что это так трогательно глупо. — Ты готов Фред? — Готов Джордж. — До дна! — Произнесли они и начали пить зелье. Он выпил зелье, люди вокруг с нетерпением наблюдали за ними. Перепрыгнув через возрастную черту, они протянули руки, чтобы кинуть бумажку со своими именами, когда но их резко откинула назад. Близнецы отрастили седые косматые бороды вместе с волосами. — Ты сказал… — Вздрогнул Джордж. — Ты сказал… — Прорычал Фред набрасываясь на Джорджа.

***

      Ли сидела в Большом зале, нервно покачивая ногой, находясь рядом с Роном, Гермионой и Джинни. Дамблдор ждал, когда прибудут все ученики, чтобы он мог объявить чемпионов… Драко невозмутимо вошел вместе с Крэббом и Гойлом, оглядывая гигантскую комнату в поисках слизеринцев. Взгляд Малфоя упал на Ли. Его глаза блуждали снизу вверх по ней, небольшая ухмылка изогнулась на его губах, когда он заметил, что она смотрит на него. Лилиан наблюдала, как он ведёт себя, вместе с Крэббом и Гойлом, рядом со студентами Дурмстранга. В это же время двери в Большой зал закрыли. — Сядьте, пожалуйста! И вот настал момент, которого вы все так долго ждали, — отбор чемпионов! — объявил всем Дамблдор, обходя чашу с синим пламенем. Пламя мгновенно стало красным, когда из него вылетел лист бумаги, идеально приземлившийся в руку Директора. — Чемпион Дурмстранга… Виктор Крам! — Сказал он, и все громко зааплодировали ловцу Болгарии. Из чашки вылетело ещё одна бумажка с именем, и Дамблдор быстро схватил его. — Чемпион Шармбатона… Флёр Делакур! — Снова послышалась громкие аплодисменты, только на этот раз нимфе французской школы волшебства. Кубок снова загорелся красным пламенем. Сейчас должен был определиться чемпиона Хогвартса. — Чемпион Хогвартса… Седрик Диггори! — Гордо закончил Дамблдор. Пуффендуйцы разразились радостными криками, когда Седрик шёл с сияющей улыбкой на лице. Он встретился взглядом с Ли, которая широко улыбнулась ему и подняла большой палец вверх. — Отлично! Теперь у нас есть три наших чемпиона! Но в конце концов в историю войдет только один. Только один поднимет эту чашу чемпионов, сосуд победы, кубок трёх волшебников! — Сзади директора показался ярко-синий кубок. Внезапно голубое пламя снова стало красным, когда вылетел еще один лист бумаги. — Гарри Поттер?.. — Шёпотом произнёс директор. — Гарри Поттер! — Повторил он, но ещё громче. Гарри стоял в изумлении, его колени слегка подогнулись, весь дрожал. — Гарри Поттер! — Повторил Дамблдор. — Гарри, иди же! — Сказала Гермиона. — Гарри, ради святого Мерлина. — застонала Ли, толкая темноволосого мальчика на ноги и направляя его к Дамблдору. Он нервно спустился вниз перед студентами, все смотрели в шоке. Ли могла чувствовать гнев, извергаемый Роном, когда он смотрел на Гарри. Да в принципе не он один был этим не доволен. Особенно были недовольны пуффендуйцы. Даже слизеринцы, так сильно не возмущались, как они. — Он мошенник! Ему ещё нет семнадцати! — Сердито кричал Драко. — Вы все свободны. — Холодно сказал Снейп, прежде чем повернуться и последовать за другими профессорами в соседнюю комнату. Студенты выходили из комнаты в шоке, ярости и ревности. — Мэриноу! — Раздался голос сзади Ли, заставивший её остановиться и отойти в сторону. — Малфой? — Спросила она, глядя на блондина, который подбежал к ней. Не отвечая, он схватил её за запястье и потащил к ближайшей коморке для мётел. — Какого чёрта тебе надо?! — Раздражённо спросила она, выдергивая своё запястье, когда он закрыл дверь. — Как Поттер сумел бросить своё имя в кубок? — На одном дыхании спросил он. — Я не знаю. — Закатила глаза Ли, чувствуя, как его теплое дыхание коснулось её лица. Мята. — Почему ты стоишь так близко? Самодовольно спросила она. — Мы в тесной кладовке для мётел, Лилиан. — В кладовку, в которую нас втянул ты. — Оборвала его она, подняв брови, глядя на него в слегка затемнённом шкафу. — Заткнись. — Зарычал он. — Почему? Не можешь смириться, зная, что ошибаешься? — она ухмыльнулась, его светлые глаза пристально смотрели на неё. — Заткнись. — Повторил он сквозь стиснутые зубы. Девушка сразу же почувствовала, как он сделал шаг ближе к ней. — Не можешь смириться с тем, что в центре внимания Поттер, а не ты? — Я сказал заткнись! — Парень резко схватил её за запястье и вжал в стенку, казалось: вот-вот они поцелуются, но вдруг Драко опомнился. Ничего не сказав, он отпустил её и поспешил убраться отсюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.