ID работы: 10554658

Маленькие жанры и предупреждения из зомбоящика

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Болото короля ружья, не Шрека, с моноклем в мешке

Настройки текста
Примечания:

Выживание (вступление для нового персонажа)

Моно со всех сил ворвался в небольшой сарайчик, а Шестая закрыла дверь. Оба быстро и напряжённо дышали. Через секунду в доски вгрызлась циркулярная пила, рассекая по дереву и выстрагивая море щепок. Всё это летело в стороны, застилая обзор. Так что дети, держа ружьё перед собой, не знали, в кого они стреляют. Они никогда не видели того, кто гнался за ними, ведь бежали без оглядки. Выстрел. Щепки и пыль. Дымка рассеивается и в развороченном дверном проёме появляется чья-то странная морда. Металлический клюв держался на циркулярной пиле, зелёные глаза смотрели светящимся цветом, в них бегали кошачьи зрачки. На тонких лапках-арматурах перед детьми стояло существо, что способно было распилить пулю в полёте, что только что и сделало. — Кто это? — дрожащим голосом прошептал Моно, стараясь не шевелиться. — Я... Я его знаю. Это кот... ... кот Чрева. Глаза и уши хозяйки. И он добрался до нас здесь... Беги...

*играет крутая музыка*

ДОЛГОЖДАННЫЕ

ЖАНРЫ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ В ЛИТЛ НАЙТМЕРС 2

***

Стихи (мне можно на глаголы рифмовать)

Шёл дождь, и я дрожала, Мы с Моно шли вперёд. И вдруг я увидала Под крышу заворот. Мы тут остановились, Передохнуть немного, И сразу наступила Хорошая погода. Но вот, когда мы вышли, Сгустились тучи снова. — Что, бл?ть, здесь происходить? — Спросила я у Моно. А тот пожал плечами, Мы услыхали смех. Нас искаженьем троллил Сам Тощий человек.

Юмор

Бегая от манекенов в больнице, Моно ударился мизинчиком. — ААААААААООООААААОАОАААААОАООААА!!! И настолько громко заорал, что пересрались от страха не только пациенты, но и Доктор.

Психология

Есть теория, что действия игры происходят в сознании человека, и это его кошмары, связанные с ситуациями из жизни. И когда он попал в свой кошмар, то вполне принял его за то, о чём он думал. И когда добрался до Тощего, то поприветствовал его. — Ты и есть моё подсознание, что хотело уберечь меня от той девушки, которая меня отвергнет? — под девушкой человек имел ввиду Шестую. — Ты о чём? — удивился Вещатель. — Этот мир живёт своей жизнью, и всегда так было. Я тебя вижу впервые. Попаданец вылупил глаза. — Дурка там, — показал Тощий на больницу.

Беда\помощь

Ном сидел в банке в лаборатории учительницы. Моно решил спасти его и отвлекал женщину. Но не успел он подбежать к банке, как его поймали и посадили в соседнюю. Вот стоит банка на краю стола, и Моно сидит в ней и грустит. Ном: Эй, а почему бы тебе не столкнуть свою банку? — сказал он, когда учительница ушла. Моно: Если я сломаю её, то порежусь об стекло, а этого я не хочу. Ном: Знаешь. У меня есть одна классная новость для тебя. Ты не порежешься. Моно: Почему? Ном: Это игра, чувак.

Флафф

Представим, что Шестая, став Хозяйкой, переехала вскоре жить к Тощему, который был Моно (чтобы не платить за коммуналку). А Хэм стал их котом. Новая Хозяйка, практикуя свои тёмный силы, случайно уничтожила несколько душ Всесильного Ока (пусть он называется так), глаза на части плоти побелели и закрылись, иссушаясь, пока не превратились в труху. Шестая оглянулась. Рядом сидел Хэм, который говорить в понимании людей не мог, но имел телепатическую связь с Хозяйкой и Вещателем. — Ты не расскажешь ему... — пригрозила девушка пальцем. — Ещё как расскажу, — тем же тоном ответил Хэмиш. Шестая начала мотать головой, пытаясь выбрать ракурс, с которого наиболее зловеще будет смотреть на питомца. Тот выгнулся колесом и стал ходить вокруг. — Ну ладно, куплю тебе "Вискас". — Договорились, — Хэм, довольный, выбежал из комнаты.

Дарк

Дарк Шестая: Ты поедешь на это долбанное Чрево, а если нет — я заставлю тебя силой. — Да пошла ты, — Шестая вмазала тёмному духу, и та растворилась.

Фэнтези

Моно: Интересно, тут по всему лесу ловушки. Для кого Охотник их расставил? Шестая: Не знаю... Мимо пробежал кто-то и попался в ловушку. Это была фея, но выбраться из клетки, упавшей на неё, она не могла. Дети спрятались, когда Охотник пришёл за своей добычей. Охотник: Ну всё, теперь я точно узнаю, как стать феечкой Винкс!

Мистика

Моно посмотрел сквозь щели иссохшей двери. Там сидела рядом со шкатулкой девочка и спокойно слушала мелодию. Мальчик тихонько ушёл оттуда, на топор не положил и взгляда. Моно: Да ну её, настучит ещё Хозяину этого дома. Мне итак проблем хватает. Когда он выбрался из дома, то облегчённо вздохнул. Он оглянулся назад и увидел... Шестую. Моно: Ты откуда тут возникла!? Шестая: Я же должна идти за тобой. Моно: Почему?!! Шестая: По сценарию. Тут дверь открылась, и на улицу выскочил озлобленный Охотник. Моно: Это тоже по сценарию?! — он скорее рванулся к укрытию.

Песенки

Моно зашёл в ту комнату, откуда раздавалась песня Моргенштерна какая-то музыкальная неразбериха. Огромная монстро-Шестая сидела вместе со смартфоном, который не хотела выпускать из рук. Когда Моно подошёл, чтобы его выхватить, та стала визжать, как школьница. Шестая: Нет, ацтань, ацтань! Моно: Но так мы не сможем отсюда выбраться, пока ты слушаешь свои говно-песни. Шестая: Нормальные песни, слышь!!! *неразборчивые визги* Шестая со всех сил ударила Моно, что он вылетел из комнаты. Выход был лишь один — разбить телефон.

Стёб

— А если все будут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь? ТВ-чел: Не-а. Вещатель: Так, все, начинаем флешмоб — прыгаем все с крыши. ТВ-чел: Ну, я пошёл, всего хорошего. — ...

Экшн

Моно так набегался, что очень устал. Особенно, когда надо было бежать от Всемогущего Ока. Шестая: Бежим, мы не должны терять ни секунды! Моно: О, стул! Шестая: НЕЕЕееЕеЕеЕеЕЕеТ! Моно не удержался и присел. Шестая: Идиот, мы могли спастись! Око: Молодец, Моно, какой хороший мальчик. МХМХМХМХМХМХХМХМХМ.

Фантастика

Вещатель: Все они живут в симуляции, и только я знаю, что это так. Разработчик: Знаешь, то знаешь, но по сюжету ты должен умереть и переродиться, и снова и снова, пока в игру играют. Вещатель: ... Ну вот, весь кайф обломал. Теперь я не чувствую себя таким всемогущим.

Ситком (сериал типа "Ворониных")

Вещатель и Хозяйка живут с их версиями-детьми. И, конечно же, те ходят в школу. Шестая: Я, послушай, меня задирают в школе. Хозяйка: Просто не обращай внимания и не забывай носить фарфоровую голову на голове. Шестая: Но я итак это делаю. Дело просто не в этом. Из-за угла, предательски хихикая, выглядывал Моно с бейсбольной битой в руках. Вещатель: Молодец, юный я, ты мастерски овладел техникой троллинга. Главное, не забывай делать вид, что ты тут не при чём.

Попаданцы

Как автор попал в мир Литл Найтмерс 2

— Ого, да эта башня огромная, как мамка собачки, — говорю я и задираю голову наверх. Вдруг из недр здания вылетает поток энергии и сносит меня нафиг. Я хватаюсь лапами за фонарный столб, но "буря" устаканивается, и я начинаю левитировать, как обычно. Я решаю вылететь за пределы города и посмотреть, что там такое. Через пролив открывается вид на мрачный туманный лес, и я залетаю туда. В загривок попадает пуля. Я падаю в траву, мелькая разноцветным хвостом. Охотник: Вот и новая дичь. Так появилась шапка, которую Моно может найти в игре.

Конец приключений автора в Литл Найтмерс 2

Пародия

Дети собрались под окном телебашни. — А Шестая выйдет? — Нет... — лениво и безразлично ответило Око. — Ну пусть хоть шкатулку скинет! — Майя прелесть!!! — послышался искажённый крик из того же окна. — Нет! Неееееет! Шкатулка полетела вниз и плавно приземлилась возле детей. — Ох уж эти дети с беспроводными шкатулками... — бормотало Око себе.

Омегаверс

НЕТ ... Доктор Нет. Доктор Нет это не Доктор из игры, вот это факт. ... А Омегаверса нет.

Антиутопия

Будущее, люди засрали всю планету. Условия для жизни уёбищные. Но они знали, как спастись от этой серой жизни. Они изобрели....

ТЕЛЕВИЗОР

Виртуальная реальность стала домом для каждого зрителя. Вещатель: Так как я стал очень стар, кхм, я устроил для вас кое-что интересное. Кто найдёт все мои тайные шапки, тот займёт моё место.

- через некоторое время -

Манекены бежали за Моно. Кое-кто всё-таки догнал его и прижал к земле. Мальчик подумал, что это конец, но с него всего лишь сняли шапку. Манекены передали её Доктору. — Хорошо-хорошо. Надо создать больше слуг "костыляшек", и они раздобудут мне все шапки. И когда я стану правителем Бледного города, я всех сделаю манекенами, и они будут служить мне. МУХУХУХАХАХУХАХ.

Постапокаляпсис

Город по каким-то обстоятельствам был стёрт с лица мира (или Око психануло просто). В итоге Тощий остался без работы и без телевизоров. Хозяйка вскоре обнаружила у себя в комнатах чужие вещи. Вещатель: Я у тебя поживу пока. У меня ремонт — дело долгое. А пока он жил у Хозяйки, то во всех комнатах были телики, и гости, вместо того, чтобы обжираться, пялились в экраны. Зозяйка была в гневе и в один день вышвырнула этого телевизионщика с Чрева.

Магический реализм

Охотник всё же стал феечкой Винкс и стрелял во всех сверху. Моно и Шестая боялись высунуться из сарая. Моно: Ну, держись, щас кое-что замутим. Угу? Шестая помогла дотащить ружьё до ящика. Дети высунули его в окно наверх и стали целиться. Моно: Ну-ка, отведай-ка нашей волшебной зенитки.

Фиск-ит

Шестая держит Моно, стоя на полуобрушенной лестничной площадке (сцена из финала игры). Шестая: Ты... Ты всё время был... ИМ?!! Моно: Я всё объясню! Шестая: Не стоит... Она отпустила руку. В сознании мальчика пронеслась вся его жизнь и все приключения, которые были пройдены вместе с девочкой в дождевике. Но Моно внезапно замедлил своё падение, и даже взлетел наверх, выше Шестой. Моно: Я хотел объяснить, что твой поступок был бы бессмысленный. Я наделён способностью полёта. Шестая лишь молчала. Моно: А ты предала меня, и пути назад не будет!!! Он спустился позади неё и спихнул прямо в бурлящую мясную глазастую массу, а сам, что-то насвистывая, направился к большому экрану.

Становление персонажа Character study

Когда Моно сидел на стуле, он многое понял в своей жизни. Кто он, куда его вела судьба, и что будет потом. Он достал камеру, а вскоре в интернете появилась прямая трансляция: "СТРИМ! СИЖУ НА СТУЛЕ 60 ЛЕТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ"

Сказка

Литл Найтмерс это страшная сказка о детях, выживающих в страшном мире. В бледном-бледном городе в тёмной-тёмной башне жил тощий-тощий человек. И если сейчас ты не поставишь "нравится" этому фанфику, то этот человек окажется у тебя за спиной и утащит в телевизор!!! Конец )

Дорожная история

Куда Моно складывал все шапки, которые находил по дороге? Моно: Шестая, подержи шапку. Моно: Шестая, подержи шапку. Моно: Шестая, подержи шапку. Моно: Шестая, подержи шапку. Моно: Шестая, подержи шапку. Моно: Шестая, подержи шапку. Моно: Шестая, подержи шапку. Шестая: - _- Моно: Шестая? Ты где? Ты где, шестая? Шестая, ты где? Ты где, Ше... Шестая сбрасывает с рук огромную кучу шапок. Шестая: Ебанавт, я тут была всё время, и таскала твои дурацкие шапки.

В конце игры

Шестая держит Моно, но на этот раз он не прыгает, а держит всю кучу шапок, которую насобирал за дорогу, и падает вместе с ними. Шестая: У ТЕБЯ ШТО ОДНИ ШАПКИ НА УМЕ? Око: В него Куплинов вселился, не обращай внимания... БЕГИ!!!

Крэк

Беглец попал в Бледный город! Что он творит! Пиздец! — Олололо, да тут можно много чего сделать! — потирал руки ненормальный малец. Мимо пробегал Моно и смотрел, как мальчик в голубой кофте громит витрины и плещется в лужах. Моно: Этот проклятый Тощий, до чего он доводит детей. Моно покачал головой и пошёл дальше, но Беглец сорвал с него пакет. Шестая увидела его лицо и ахнула. Моно:... СУКА, УРОЮ!!! Он побежал за Беглецом, и даже залез в канализацию за ним. Теперь нашего героя ждут новые сортирные приключения.

Психологический ужас

Гнетущая атмосфера Бледного города... Вся эта вонь улиц с грязью и трупами... Все эти жители, уткнутые в телевизоры своими изуродованными лицами... Это давит на психику, очень сильно. Но не это доставало Моно. Моно: Блять, пакет порвал! Поменял пакет. Моно: Промок пакет, сука! Новый искать опять! Снова поменял. Моно: А в этот ещё блевал кто-то. Фу-бе. Ещё раз поменял. Моно:... Вместо пакета он случайно надел трусы, потому что в них были дырки. Моно: АаАаАааАаАаАа!!!!

ЛитРПГ

Куплинов: А кому шапки, продаются шапки, налетай! Подходит Вещатель: Шляпу мою верни. Куплинов: Эм... Три тыщи с тебя. Вещатель: Шляпу верни, я сказал. Куплинов: Э, нет. Я их только продаю. Всё это нашёл. Не крал — честно. Вещатель: У меня её ветром сдуло, и я видел, как ты её подобрал. Так что не оправдывайся и верни шляпу. Летсплейщик вернул головной убор, и Тощий испарился. Куплинов: Вот, видели, какой неприятный тип? Забрал бесплатно шляпу. Фу, быть таким!

Космоопера

На Бледном космолёте всем заправляет инопланетный организм под названием Всемогущее Око. Он поработил экипаж, завладев их разумом. А Шестая и Моно пытаются избавиться от него. Но почему-то Шестая выбрасывает Моно с корабля, когда должна была помочь ему. Шестая, подумай! Моно не был предателем!!!

Романтика

Хозяйка открывает посылку и достаёт оттуда телевизор. Рядом открытка с приветствием от Вещателя. "При помощи него ты сможешь общаться со мной без писем, когда захочешь." Хозяйка: Каменный век... — сказала она, доставая смартфон из кармана кимоно. Она привязала его к Хэму. Хозяйка: На, выйди на сушу и передай ему это. Пусть забудет о своих доисторических теликах.

Через некоторое время

Тощий держит в руке телефон и улыбается, залипая в залипательную игру, — Да это же гениальный способ поработить людские умы! Надо срочно менять тактику! Никаких телевизоров, только смартфоны.

Прон (PWP)

Учительница пользовалась своей длинной шеей, чтобы подглядывать за тем, что происходит у соседей. И не только подслушивать, но и подглядывать.

Ужасы

Куплинов потерял все шапки. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.