ID работы: 1055468

В ожидании чуда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полуденное солнце нещадно палит, что крайне удивительно для такого города, как Форкс. Уже около полумесяца в небольшом городке штата Вашингтон стояла прекрасная погода, если дожди и шли, то они были не сильными и теплыми. Казалось, что погода просто копирует то, что происходит сейчас в моей жизни. В данный момент я сидела на пледе, который был расстелен прямо на песке пляжа квилетов. Я закрыла глаза и подставила лицо солнцу, пытаясь впитать в себе все его тепло, хотя и так казалось, что моя кожа плавится от ультрафиолетовых лучей. Внезапно мою внутреннюю гармонию нарушил чей- то крик. Пришлось открыть глаза и посмотреть, что происходит. Напротив меня, в нескольких метрах, моя подруга Ренесми вставала с земли, попутно отряхивая свои шорты от песка, и что- то яростно доказывая Сету. В этом вся Несс,- мысленно подумала я и улыбнулась. Все дело в том, что в данный момент мои самые близкие друзья играли в пляжный волейбол. Ренесми и Элисон против Сета и Джейкоба. Если честно, я была уверена, что команды совершенно не равные. Как могут такая маленькая нежная Несс и хрупкая человеческая девушка Элисон бороться с двумя мощными оборотнями? Но, как оказалось, эта их сила и неповоротливость им только мешают, поэтому шустрые и грациозные девушки шли по очкам наравне с парнями. - Эмма, мяч же был вне зоны?- кричит мне Ренесми. А я лишь пожимаю плечами, так как немного отвлеклась и некоторое время не следила за их игрой. Она строит мне недовольную рожицу и вновь принимается спорить с моим парнем. Он же знает, что, в конце концов, ему придется согласиться с ней, а то Ренесми не отстанет, пока не добьется своего. Такая уж моя подруга. Только за эту игру она три раза заводила спор и после десяти минут возмущений и криков у всех не выдерживали нервы и они соглашались с ее условиями. Именно так она уговорила Сета одеть смокинг на школьный праздник, который проходил неделю назад, а меня - суперкороткое платье. Было непривычно видеть моего парня в костюме, но он определенно был ему к лицу. Да и мне, на удивление, шло красное с кружевными узорами платье. Конечно, я поставила свои условия: никаких каблуков и черные колготки. Я была непреклонна, и Несс все - таки пришлось согласиться со мной. (Прим. автора. Эмма на школьном празднике: http://cs425716.vk.me/v425716876/640e/1uDDUpMhu18.jpg http://cs425716.vk.me/v425716876/6420/FthZlLjCkwk.jpg http://cs425716.vk.me/v425716876/6417/cijamhigOu0.jpg У Ренесми сложный характер, она очень упрямая и не терпит возражений. Адская смесь! Но еще она очень добрая, жизнерадостная и целеустремленная, а также верная девушка и отличная подруга. За своих родных и близких она готова отдать жизнь. А, по моему мнению, это самое главное в человеке. Удар. Джейкоб зарабатывает своей команде очко и счастливый стукается кулаком с Сетом. Надо же, а ведь с ним мы очень сильно сдружились за последних две недели. Он стал мне как брат. Мы часто с ним дурачились вместе, дрались в шутку, а потом хохотали как безумные. Даже Сет и Несс иногда косо на нас поглядывали, но мы их заверили, что просто так веселимся. Зато теперь я уверена, что если меня кто-нибудь обидит, меня есть, кому защитить. Красивая блондинка в черном купальнике и с огромными глазами согнулась пополам и пытается отдышаться. Потом она выпрямилась и стала возмущаться: «Не понимаю, как вы можете так долго играть и еще не устали?!». Элисон… Самая странная девушка из всех моих знакомых. Нет, она всего лишь человек, но ее экзотическая внешность очень подходит к ее характеру. Некоторые в школе считают, что манера Элисон говорить невпопад и странные фразы, сказанные не в тему – это причина считать Эл сумасшедшей. Поэтому у нее нет друзей в этом городе. Но я- то знаю, что девушка, подавшая мне руку помощи в трудную минуту, на самом деле самая умная и добрая блондинка из всех мне известных. Она мне чем- то напоминает Полумну из «Гарри Поттера» и от этого кажется еще более милой и интересной. Элисон еще не знает, что играет в волейбол с неутомимыми оборотнями и девушкой- вампиршей, но мы ей обязательно расскажем в ближайшее время. Ведь я по своему опыту знаю, каково это- жить в неведении… - Эй, все в порядке?- ко мне подбежал Сет и лукавым взглядом посмотрел мне в глаза. Я улыбнулась. После того случая с моим «почти убийством» он может несколько раз на дню спросить, как у меня дела и все ли у меня хорошо. Наверное, это должно раздражать. Но не меня. Просто я знаю, что он делает это не из вежливости или из- за надобности. Он заботится обо мне и хочет, чтобы я была счастлива. Однажды, после такого вопроса я пошутила и сказала, что у меня внезапно потемнело в глазах, и я не чувствую ног. Он сразу побледнел и начал звонить в скорую. А когда узнал, что это моя неудачная шутка, несколько дней отчитывал меня за это. С тех пор я стала относиться к его чувствам серьезнее. - Точно не хочешь поиграть?- тихо спросил меня мой парень и нежно провел рукой по моей щеке. - Нет,- ответила я, закрыв глаза и наслаждаясь его прикосновениями. Еще перед игрой меня долго уговаривали поиграть с ними. Но все- таки я убедила их, что не хочу (хотя скорее не могу). Тогда мне поручили выполнять роль судьи, которую я благополучно завалила, потому что все время отвлекалась на что- нибудь. - Эй, Ромео, у нас еще одна партия осталась. Давай покажем, кто тут главный,- весело крикнул Джейк. Потом послышались женские крики и ойканье Джейкоба. Сет усмехнулся. - Ну, я пошел,- сказал он, легонько поцеловал меня в губы и побежал к ребятам. Надо же, мы уже столько времени вместе, а меня до сих пор, как в первый раз, бросает в дрожь от его прикосновений и его взгляд заставляет мое сердце биться чаще. Сет в одних шортах все дальше отбегал от меня, а я в очередной раз поражалась, как такой парень нереальной красоты мог в меня влюбиться. Хотя Сет все время говорит, что это чудо, что у него такая девушка, как я. Глупый... Я- то уж точно далека от идеала. Но, видимо, он меня по- настоящему любит, и от этого у меня такое чувство, что я нахожусь в сказке. Удивительно. Но стоило только переехать в другой город, как у меня появилось все, о чем я мечтала: настоящие друзья, любимый, мистика в реале… Но все ли? С момента аварии я жила В ОЖИДАНИИ ЧУДА. Все мечтала, как смогу нормально ходить, как у меня сразу появится куча друзей, поклонников и я буду посещать вечеринки, как это делали мои одноклассницы в первой школе. Но на самом деле – все это фальш. И поняла я это только сейчас. Люди, готовые тебя бросить в трудную минуту; парни, которым от тебя нужно только одно… Просто все это время я мечтала о ненастоящем. И еще удивлялась, все спрашивала небеса, почему мои желания не исполняются. Оказывается, все это время меня готовили к чему- то по- настоящему важному. И я так благодарна за это судьбе! Нет, я, конечно же, по- прежнему хочу выздороветь. Но теперь это для меня не является смыслом жизни. Сейчас я поняла, что у меня есть более важные вещи: моя мама– единственный человек, который всегда меня поддерживал; настоящие друзья, на которых всегда можно положиться; и, конечно, Сет. Мы прошли через многое, чтобы быть вместе. И вот теперь частица меня бегает по песку, отбивает мяч и, когда замечает, что я на него смотрю, счастливо улыбается мне в ответ и машет рукой. Боже, как долго я ждала этого! Как долго хотела почувствовать, что… Теперь я НЕ В ОЖИДАНИИ ЧУДА. Теперь я В НЕМ ЖИВУ!

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.