ID работы: 10554823

Чародей

Джен
R
Заморожен
2309
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2309 Нравится 433 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      —…Диплом о получении высшего образования вручается студенту группы ИВТ(б)-15-1*… Я стоял на «торжественном» вручении дипломов и откровенно скучал. Не проходи оно на открытом воздухе, я бы начал плевать в потолок, а так приходилось слушать, иногда переговариваясь с одногруппниками. Для того, чтобы не растягивать вручение на несколько дней, ректорат договорился с администрацией города, и сегодня на центральной площади города присутствовал весь универ. Уж лучше бы я получил свою корочку попозже, но быстро, чем битый час торчал под летним знойным солнцем в ожидании «начала светлого будущего». Вот очередь доходит до меня, жму руку ректору универа, директору института, дарю цветы заведующей кафедры, фото на память. Схема отработана еще 4 года назад, когда получал диплом о среднем специальном, при чём в этом же ВУЗе.

***

      Наконец, линейка закончилась (называть этот митинг церемонией, желание отпало ещё час назад), мы сфотографировались группой, по отдельности, и наконец, отправились на настоящую церемонию вручения, а именно на дачу старосты, обмывать это дело.       Тем, кому не довелось побывать на студенческих пьянках, я не завидую, а остальным соболезную. На этой пьянке присутствовал весь поток, и если вы считаете, что программисты и математики не умеют гулять и дальше компьютеров ничего не видят, то вы глубоко заблуждаетесь. Начнём с того, что наш поток состоял из четырёх групп: две группы программистов и две группы графических дизайнеров. Я из второй группы программистов. Признаться, когда я поступал на вышку, то был приятно удивлен, что на потоке девушек было примерно столько же, сколько и парней. В основном они были в группах дизайнеров, но и к нам в группу поступили 3 весьма симпатичные девушки, одна из которых стала старостой. Когда мы в первый раз приехали к ней на «дачу», то конкретно так припухли. 12 соток земли, трёхэтажный коттедж на 280 квадратов, один из этажей являлся цокольным, баня с бассейном, проведены все коммуникации, просторный задний двор с газоном и мангалом. В общем, это дело мы после пьянки прибирали ещё полдня, в противном же случае староста грозилась нас больше к себе не пускать. И вот сейчас, мы в последний раз собрались, перспективные молодые инженеры–программисты и графические дизайнеры. Некоторые из нас пойдут в магистратуру, некоторые уже нашли себе перспективное место работы, кто-то решил пойти служить, а кто-то ещё ничего не решил, ведь жизнь ещё впереди. Так они думали, так думал я, хотя уже второй год работал в фирме по производству систем на базе 1С. Так я никогда не ошибался.       Проснулись мы дружно после полудня, и также дружно хватаясь за головы, пошли к бассейну, где загодя наши пьяные головы оставили охлаждаться пиво. Кто-то ещё с утра свалил, кто-то ночью, я же, как и все мои одногруппники остался, и опохмелившись, мы начали прибирать этот двеннадцатисоточный филиал хаоса. К вечеру, приведя вверенную нам территорию в порядок, я со спокойной душой поехал домой на такси, благо вчера не всё успели пропить. Через 2 дня мой отпуск заканчивается, и в 9 утра нужно быть в офисе. До дома я так и не доехал. Проезжая по федеральной трассе, водитель заметил проезжающий навстречу гружёный Камаз. Камаз пересек двойную сплошную, водитель такси не успел среагировать. Последнее, что я помню, так это толчок, момент чувства полета, и резкую боль по всему телу. Машину перевернуло в воздухе, полностью раздавив меня и водителя. «Ну, хоть старосту чпокнул», была моя последняя и абсурдная мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.