ID работы: 10554823

Чародей

Джен
R
Заморожен
2309
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2309 Нравится 433 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Попадалово. Часть 1

Настройки текста
Англия. 1963 год       В гостиной красивого двухэтажного дома двое уже немолодых мужчин, сидя в удобных кожаных креслах, попивая огневиски и созерцая огонь в камине, обсуждали нынешнюю политическую обстановку в Англии, а также выгоды и перспективы неучастия их рода в назревающем конфликте.       Старший мужчина, явно хозяин этого чудесного дома, носил пышные усы и опрятную стрижку с челкой на правый бок. Одет он был в синюю хлопковую рубаху, черные домашние брюки и такой же домашний шелковый халат. Его собеседник же, носящий лёгкую щетину, слегка растрёпанные тёмно-русые волосы и очки, был одет более официально: белая рубашка с тонким галстуком цвета артериальной крови, чёрный жилет и чёрные брюки. Оба были в домашних тапочках. Как бы это было ни странно для английской семьи, но в этом доме не пристало носить уличную обувь в помещении, кроме тренировочного и каминного залов.       Отпив глоток из своего бокала, старший продолжил размеренным бархатистым голосом объяснять младшему: — Пойми, Флимонт, я не желаю, что бы наш Род встревал в этот конфликт. Если мы примкнем к так называемому «Тёмному Лорду», то потеряем клиентов среди магглорожденных и полукровок, а их сейчас становится всё больше и больше. Та же ситуация с Дамблдором. Вступив в его «Орден», мы рискуем отвернуть от себя всю магическую аристократию, особенно наших прямых родственников — Блэков. — Ты так говоришь, Карлус, лишь потому, что у тебя нет своих детей, — также спокойно возразил младший. — Представь, в каком мире будет воспитан Джеймс, Сириус, Регулус и другие дети, если Британию будет вести этот ополоумевший радикал? Рассвет тёмных искусств, гонение магглорожденных, уже сейчас участились случаи пропажи оных без вести, а в весьма узких кругах говорят о неких «Вальпургиевых рыцарях», что активно поддерживают идеи превосходства чистокровных. — Ой-ли! Превосходство чистокровных, — позволил себе ухмылку Карлус Поттер, — ты как никто другой знаешь, что чистокровные рода действительно превосходят пришедших в наш мир, но тут проблема в восприятии. Одно дело понимать, что новая кровь нам нужна, и что при должном обучении любой магглорожденный способен стать настоящим гражданином магической Британии. Другое же дело считать их за скот, за грязь под ногами. Да, можно и даже нужно проявить некоторую надменность, но не забывай и о снисходительности. Тут важно видеть грань, соблюдать баланс социальных отношений. Радикальные методы в данной ситуации недопустимы. — И что же ты предлагаешь? — Поинтересовался Флимонт Поттер, его младший брат. — Предлагаю поступить как Гринграссы. Воспитывай Джеймса, помогай мне в ведении нашего бизнеса, при косвенных вопросах увиливай, старайся перевести диалог в другое русло. При прямых же, отвечай, что ты не в праве вести такие дела без ведома главы рода. В случае нападения, не стесняйся применять непростительные, уж с Краучем я договорюсь, отмажем. И самое главное: береги жизни Юфимии и Джеймса! — Ничего нового, именно этим я сейчас и занимаюсь, — мягко улыбнулся Флимонт. — Что же до непростительных. Надеюсь, до них не дойдёт.        Мягкий хлопок прервал диалог двух братьев, и перед ними появился домовой эльф, что низко поклонившись, заговорил: — Достопочтенные хозяева, прошу прощения, но старый Тоун прервал ваш важный разговор, что бы предупредить о возвращении хозяйки Дореи домой, — не прекращая поклон, закончил эльф. — Проводи её в гостиную, — приказал Карлус. — Как прикажете, хозяин, — ещё раз поклонившись, эльф исчез с тем же мягким хлопком, что и появился.       Спустя пару минут, в гостиную вошла прекрасная женщина средних лет, одетая в чёрное платье в пол и лёгкую домашнюю мантию в тон. Чёрные волосы сей особы были уложены в аккуратную причёску, а пара кудрявых локонов обрамляли лицо. Поприветствовав супруга и деверя в неглубоком книксене, она летящей походкой и с мягкой улыбкой на лице присела на диванчик по левую руку от мужа.       — Дорогая, как прошел осмотр у мастера Сметвика? — Поинтересовался Карлус. Его супруга очень тщательно подходила к своему здоровью, потому что у них не получалось завести детей. Каждые полгода она проходила полный ритуал обследования в госпитале святого Мунго, что бы исключить вариант невозможности зачатия по причине проклятий или заболеваний. Отпив вина из бокала, любезно поданным Тоуном, смакуя этот вкус с довольной улыбкой она ответила: — Как всегда, дорогой, болезни отсутствуют, проклятия, сглазы и порча тоже. Плод развивается согласно плану, — невинно посмотрела Дорея на Карлуса. — Очень хорошо. Подожди, мне не послышалось? Ты сказала «Плод»? — С неверием посмотрел Карлус на супругу, что продолжала невинно хлопать глазками. — Ой, прости дорогой, я разве не сказала? Целитель Сметвик диагностировал у меня вторую неделю беременности, — во взгляде читалось лишь счастье и предвкушение реакции мужа. — Карлус, любимый, у нас будет ребёнок! — Добила она супруга. Карлус же с неверием смотрел на свою супругу, потом резко поднявшись, он схватил её на руки и закружил по гостиной. Дорея же была смущена и недовольна этим поступком, на что и намекнула Карлусу: — Карлус, опусти меня, здесь же Флимонт! — Но Карлус лишь заткнул её поцелуем. — Пускай! — Молвил Карлус, — сегодня я самый счастливый мужчина в мире! Брат, ты слышал?! У меня будет наследник! — Взвопил Карлус. — Или наследница. — Поддел его Флимонт. — Да какая разница! У меня будет ребёнок! Кровь от крови! Плоть от плоти! — Да будет так! — На правах свидетеля, поддержал Флимонт ритуальную фразу принятия ещё нерожденного дитя в род. Воздух в помещении сразу стал легче, приятнее по ощущениям. Карлус ещё раз поцеловав свою жену, поставил её на место, подхватил бокалы и передав бокал с вином Дорее, торжественно произнёс: — За светлое будущее рода Поттер! — За наше дитя! — Поддержала Карлуса супруга. — За вас, дорогие родители! — Не остался в стороне Флимонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.